Женщины, делитесь инфой, как выбрать качественную курицу в магазине, на что обращать внимание? А то я теперь сам все продукты покупаю.
И например, если курица жирная когда приготовлена, это показатель качества или нет?
Страница 1 из 1
Как выбрать качественную курицу в магазине?
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 22:58
я не люблю жирную курицу, поэтому чаще беру грудку -целую курицу беру только на базаре - домашнюю и суховатую.. а вообще она должна быть свежей- это единственный критерий к магазиной куре, ну и еще у нас есть отдельная полочка , где цыплята вскормлены на экологическом корме без антибиотиков.. они дороже, но и вкуснее
Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно!?
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 23:16
Надя (13 Декабрь 2011 - 22:58) писал:
я не люблю жирную курицу, поэтому чаще беру грудку -целую курицу беру только на базаре - домашнюю и суховатую.. а вообще она должна быть свежей- это единственный критерий к магазиной куре, ну и еще у нас есть отдельная полочка , где цыплята вскормлены на экологическом корме без антибиотиков.. они дороже, но и вкуснее
какая хорошая полочка
Беру тоже в основном грудку. А еще у нас на рынках (я на Украине сейчас) продают с фабрик кур, которые уже "отнеслись". Они такие худенькие и синенькие. Мы такие берем на диетические бульоны. Ну и всегда когда варим, сливаем первый бульон, в любом случае, при любом мясе. Ну а в плане того как выбрать курицу по свежести - кожица должна быть светло-розовая, без кровоподтеков и темных пятен, запах приятный, не сыростью и не еще чем то посторонним, в поддоне не должно быть воды и крови (если она там есть, значит стекла с куры, которая уже давно стоит на витрине). Еще, если это ножки или какие другие запчасти, то можно найти срез чтоб мясо виднелось и нажать на него пальцем - мясо свежее оно упругое, вмятины не остается.
Счастье невозможно купить, его можно родить :)
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!!!=)))
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!!!=)))
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 23:42
Mama-nasti, спасибо за такие дельные советы. Вот помню в окорочка тыкал, вмятина всегда остается. И всегда они с подтеками крови и воды в лотке. Блин у нас и нет нормальных кур выходит.
А как понять что вы сливаете первый бульон? Разве бывает второй бульон? Ну то есть закинул курицу - сварил, вот он и бульон, а где тут второй взять?
А как понять что вы сливаете первый бульон? Разве бывает второй бульон? Ну то есть закинул курицу - сварил, вот он и бульон, а где тут второй взять?
Как тебе не стыдно, кто быдло?
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 23:46
Познающий, любое мясо нужно варить во втором бульоне - помытое мясо и куру в том числе заливаете водой и доводите до кипения, а потом сливаете, промываете все и заливаете новой водой и варите уже до конца... посмотрите, тогда и пену не надо будет снимать, ее просто не будет... еще есть такая хитрость - если хотите чтоб был вкусный бульон - тогда заливайте холодной водой, если чтоб вкусным было мясо - тогда горячей водой заливать надо..
если в поддоне вода или мясо неупругое - значит оно было замороженое, а не охлаждено
если в поддоне вода или мясо неупругое - значит оно было замороженое, а не охлаждено
Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно!?
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 00:42
Вы знаете, если в магазине, то их трудно отличить, поэтому я бы советовала хоть что-то узнать о производителях, которые поставляют в ваш магазин, и прилепиться к какому-то, вызывающему больше доверия и брать его кур уже на доверии.
У нас тоже последнее время стали появляться похожие на домашние, какие-то фермерские, подороже, но повкуснее.
А вообще я из-за ребенка стала покупать перепелок и варить ему из них суп. В смысле мяса там только ребенку хватает, а бульон мне нравится, и пахнет неплохо и нежирный.
У нас тоже последнее время стали появляться похожие на домашние, какие-то фермерские, подороже, но повкуснее.
А вообще я из-за ребенка стала покупать перепелок и варить ему из них суп. В смысле мяса там только ребенку хватает, а бульон мне нравится, и пахнет неплохо и нежирный.
Всем удачи в новом году!
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 04:02
Познающий (13 Декабрь 2011 - 23:42) писал:
Mama-nasti, спасибо за такие дельные советы. Вот помню в окорочка тыкал, вмятина всегда остается. И всегда они с подтеками крови и воды в лотке. Блин у нас и нет нормальных кур выходит.
Да не за что!
Про бульон выше уже написали. Я еще добавлю, что медики советуют варить именно во втором бульоне, т.к. в первый попадают все "гадости" из мяса, причем в большом количестве. Вот понравилось описание на одном сайте про первый-второй бульон: Ценность и в то же время опасность бульона заключается в том, что он не проходит "обработку" в желудке - он сразу "пробегает" через желудок в 12-перстную кишку. А поскольку усвояемость этого продукта чрезмерно высокая, все недоброкачественное, что может случиться в бульоне, пойдет сразу в тонкий кишечник. Проще говоря - можно отравиться им. А недоброкачественное - это и заветренное мясо, кости и птица, и те же продукты сомнительного происхождения (не курочка из деревни со штампом ветврача на отсутствие у нее бруцеллеза и сальмонеллеза, а бройлер с птицефабрики), и просто мясо и птица, пролежавшие в холодильнике дольше недели.
Счастье невозможно купить, его можно родить :)
Отправлено 01 Январь 2012 - 16:05
В магазине бывает довольно проблематично выбрать хорошую свежую курицу, так как у продавцов существует масса способов для того. чтобы обмануть доверчивого покупателя.
Страница 1 из 1

Вход

Цитата