Все здорово: Какая должна быть нормальная консистенция у творога? - Все здорово

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Какая должна быть нормальная консистенция у творога?

#1 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 20:31

Такой вопрос, творог обычный магазинный в брикетах по 180 грамм, он какой консистенции должен быть по идее? Я беру разных производителей, у некоторых мягкий(много влаги видимо), у других вообще как камень.

Возник вопрос номер один: какая консистенция является нормальной?
И вопрос номер два: если в составе творога написано что 32 грамма белки, 4 грамма жиры и 4 грамма углеводы, это всего 40 грамм, а упаковка 180 грамм. Что составляет остальные 140 грамм?
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 15:55

Познающий, ну вопрос конечно...
По поводу консистенции тут вы правильно определили. Влажность - это ключевой фактор. А там уже по вкусу и потребности. К примеру, для одного блюда нужно творог посуше, а для другого наоборот.
А какой должен быть? Свежий точно. Мне нравится зернистый, домашний. То есть просто не люблю такой, который в пачках, однородной массой.
А по поводу состава - там указано количество ингредиентов, составляющих питательную ценность, определяющих калорийность. А остальное не имеет такого значения. Ну и мне в голову ничего кроме воды не приходит в этом случае. В других я бы назвала клетчатку (пищевые волокна), а тут даже не знаю. Как то не приходило в голову поинтересоваться.
Малыш подарил мне крошечный домик белой улитки, найденный в священной пещере Бодхидхармы. Спираль - символ вселенной и бесконечности...
0

#3 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 21:03

Офигеть, это нам 140 грамм воды продают? ужас...
0

#4 Пользователь офлайн   Rada

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 01:14

Когда моя мама делала домашний творог, то он у неё был достаточно мягкий. Она подвешивала узелок с творогом и оттуда остатки сыворотки капали в кастрюлю Но если в магазине покупать, то надо очень внимательно все изучать. Я тоже как-то позарилась на пакетик с мягким творогом. Потом внимательно прочитала-написано: творожный продукт. То есть, там чего такого намешали, а творожка немножко положили, вот и продукт творожный. Другой производитель производит творог настоящий, но сильно переваривает видать. Он суховат, плохо размешивается, крупинки остаются. Зернистый настоящий не сухой, а этот какой-то твердый. В общем, все надо проверять опытным путем...
1

#5 Пользователь офлайн   Надя

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip
  • ГородKlaipėda/ Javea (España)

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 04:23

попробуйте литовский творог, он у вас тоже продается.. все кто пробовал - очень хвалят
Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно!?
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 11:59

До сибири увы не доезжает, думаю только Кениг и ЦФО. А тут только местное, не вкусное.
0

#7 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 13:38

Познающий, ну, если по логике вещей, то вода получается. Но на самом деле это же не вода, а сыворотка, а она считается полезной и структурированной жидкостью. Так что все нормально. Это если речь идет о домашнем твороге, а насчет магазинного, как говорил профессор Преображенский, кто знает, что им прийдет в голову туда плеснуть.

А то, что один мягкий, а другой твердый, тут уже писали, зависит о того, сколько его топили, то бишь держали в тепле. Если перетопили, получается сухой. Но жидкость - это не сбежавшая сыворотка. Ну это на любителя.

Кстати, недавно у нас появились киоски с белорусскими продуктами. Конечно, сначала все стали покупать. Потом оказалось, что кое-что вкусное, например, сметана, а творого очень невкусный. Когда у продавца в киоске спросили, чтож творого такой невкусный, она ответила, что мы просто забыли вкус советских продуктов. :) Не знаю, может, и так.
Всем удачи в новом году!
0

#8 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 14:20

Лера, ага))) Что же может сказать продавец про вкус? Первое, что в голову придет.
И, конечно, вы правы, не вода - сыворотка. Но это как отделять.
А вот состав творога - в первую очередь белок. Ну и кроме того - лактоза (молочный сахар), минеральные вещества, ферменты, жир, витамины, гормоны, углекислота.
В твороге содержится 12 витаминов. Это витамины группы А, Д, В, С. А еще в большом количестве кальций, фосфор, железо.
1

#9 Пользователь офлайн   Карен

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 21:14

Я думаю, что сыворотка все же не творог. Тогда пусть пишут, что мы покупаем воду или сыворотку на упаковке. Впрочем, это касается не только творога. Я не верю, что они там пишут, везде взятки, чтобы пропихнуть некачественную продукцию. Относительно творога я могу сказать одно - я доволен, что мы имеем возможность покупать домашний творог, из которого чудесные сырники и ватрушки я ем. И еще блинчики фарширует жена или бабушка, когда мы в гостях бываем. А какой консистенции я вообще не задумывался, но вкусный.
0

#10 Пользователь офлайн   Надя

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip
  • ГородKlaipėda/ Javea (España)

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 01:10

Просмотр сообщенияПознающий (15 Декабрь 2011 - 11:59) писал:

До сибири увы не доезжает, думаю только Кениг и ЦФО. А тут только местное, не вкусное.
вполне возможно, что до сибири и не доезжает, а вот сестра в Питере живет - так покупает только литовскую молочку, да и в москве тоже есть в супермаркетах
Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно!?
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 04:28

Карен, а почему Вы считаете творог некачественным? Вы же когда творог берете, не хотите видеть его высушенным до окаменения? А ведь даже в камнях воды процентов 15-20, если мне не изменяет память. Если кто лучше помнит, то поправьте, пожалуйста.
И все остальное мы тоже покупаем вместе с водой - яблоки, картошку, мясо, соль(с ней вообще отдельная история).
Что не так-то?;) Я, кстати, люблю именно мягкий творог. Тот, который самый водяной.
И он надел на голову бант, купил себе нарядное платье в магазине - и ушел из царей в добрые девочки.
1

#12 Пользователь офлайн   Карен

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 23:46

Diwiell, извините, не сразу увидел обращение. Если творог водяной, значит он не дозрел, я специально поинтересовался. Это не слитый до конца продукт, сыворотка еще в нем присутствует. А творог деревенский, он даже рассыпчатый, хотя в свежем виде я его не ем. Понятно, что о вкусах не спорят, но вот у нас так считается.
0

#13 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 23:48

Diwiell права, во всем содержится вода. И как правило, в составе любого съедобного продукта она занимает первое место. То есть её больше всего. И это правильно, если подходить к вопросу с точки зрения химии.
0

#14 Пользователь офлайн   Карен

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 00:20

Я немного неправильно выразился. Если без воды, должен быть камень, как и выразились выше, но все же творог рассыпчатый, но и твердоват. Я не лучший в твороге специалист, но почему у нас в семье такой покупают. Может, неправильный? Но покупаем всегда.Я не говорил, что все зубы об него обломал))))
0

#15 Пользователь офлайн   Малышева

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 20:29

нормальный творог рассыпчатый, зернами молочного цвета, запах кисломолочный. Конечно же не сухой, это уже курт получается. Сейчас в продаже есть зерновой творог, он идет со сливками и солью, вполне себе вменяемый продукт, разок в неделю можно есть
Изображение
1

#16 Пользователь офлайн   Манюня

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 04 Январь 2012 - 15:06

А я, видимо, неправильный творог люблю - мягкий. Не совсем водянистый, конечно, но такой, чтобы можно было мазать на хлеб. А из рассыпчатого и готовить неудобно, его протирать и размягчать еще необходимо.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!