Обычно все хотят, чтобы шерстяное изделие не сваливалось, потому что оно становится маленьким? А мне как раз нужно, чтобы изделие стало меньше. Я уже хозяйственным мылом стирала, но не помогло с первого разу, а ждать неохота.
Или шерсть сейчас не такая?
У меня наколенники и манжеты на кисти вязаные растянулись немного, а я хочу, чтобы они обтягивали. Если связать меньшим диаметром, тогда трудно их снимать и одевать, а вот если бы слегка свалялась шерсть, то было бы хорошо...
Страница 1 из 1
Как свалять шерстяное изделие? совет нужен
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 16:14
Счастье - это просто прижаться к тому, кто дорог, и понимать, что ты не одна..
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 16:28
обычно шерсть уменьшается если ее постирать горячей водой или сушить на горячей батарее.. не знаю как это сделать в вашем случае, может обдать широкое место горячей водой
Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно!?
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 16:43
Нужно макнуть в горячую воду, а затем в холодную. Шерсть сядет из-за перепада температуры. А если не сядет - уже ничто не поможет, увы. Вам ведь на самом деле не нужно чтобы шерсть "свалялась" - свалявшаяся шерсть не тянется. Валенок - тому яркий пример.
Помоги пропаганде Здорового Образа Жизни! Сделать мир лучше - в наших силах! 
Полезно прочесть: О чем это мы тут? (цели и задачи), правила портала, инструкции по загрузке изображений, публикации роликов с Ютуба и созданию галерей на форуме

Полезно прочесть: О чем это мы тут? (цели и задачи), правила портала, инструкции по загрузке изображений, публикации роликов с Ютуба и созданию галерей на форуме
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 19:37
Ну да, тут главную роль играет температура при обработке. Вот именно стирка в горячей воде. Только и тут есть опасность, если перегреть, то шерсть не то чтобы сваляется, а станет жесткой и ломкой.
Малыш подарил мне крошечный домик белой улитки, найденный в священной пещере Бодхидхармы. Спираль - символ вселенной и бесконечности...
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 20:18
Я присоединяюсь к двум последним постам, Вам вряд ли нужна свалявшаяся шерсть. У меня как-то села шерстяная вещь из-за стирки в машинке зимой, режим был правильный, но для полоскания, видимо, получилась ледяная вода и был перепад.
Но носить это было невозможно не потому, что маленькое, а потому что валенок.
Но носить это было невозможно не потому, что маленькое, а потому что валенок.
Всем удачи в новом году!
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 20:37
Спасибо всем, кажется, самый главный секрет - перепад температур при стирке шерстяных вещей. Я забыла об этом.
Но "валенка" у меня ни разу не получалось, просто свитер шерстяной когда-то сильно "подскочил" и стал ну очень теплый, как шуба короткая теперь, но иногда тоже можно его одевать.
Попробую я постирать свои манжеты и наколенники шерстяные сперва в горячей воде, а потом прополощу в холодной, может и поможет...
Но "валенка" у меня ни разу не получалось, просто свитер шерстяной когда-то сильно "подскочил" и стал ну очень теплый, как шуба короткая теперь, но иногда тоже можно его одевать.
Попробую я постирать свои манжеты и наколенники шерстяные сперва в горячей воде, а потом прополощу в холодной, может и поможет...
Счастье - это просто прижаться к тому, кто дорог, и понимать, что ты не одна..
Страница 1 из 1

Вход

Цитата