Все здорово: Запредельная экономия, учимся копить деньги. - Все здорово

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Запредельная экономия, учимся копить деньги.

#61 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 13:00

Юля, причем с этих 1750р еще 50-70% суммы это прибыль того кто продает вам оптом. Прикинь да сколько они в Китае стоят или где там их делают. Рублей 100. Причем 100 рублей стоят и те что по 6400 и те что по 3500 и те что за 48000.
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#   Реклама

•  

#62 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 13:03

В продолжение темы. Надо мне массаж поделать было на днях, пошел в больницу частную, получил 1 сеанс массажа чисто середины спины за 500р. Взял телефон мастера во время массажа, позвонил после этого ему, договорились что он будет ходить ко мне на дом и делать мне всю спину и шею за 200р.
т.е. он с тех 500р получает от силы 100р.
Ему выгоднее 200р получать даже если делать больше.

Сеансов массажа 20, в клинике это обошлось бы 10000р за середину спины, дома 4000р за всю спину и шею. Сэкономил 6000р + на дому делают.
0

#63 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 18:10

Познающий, хорошее дело. Мы тоже так делаем периодически. Массаж нужная штука. А через кассу конечно дорого. Вот только больше по теме не на чем сэкономить. На лекарствах и массаже. А может еще есть варианты? Здоровье - дорогое удовольствие.
0

#64 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 18:33

Юля, а адресок дадите? В смысле, дадёшь?
И он надел на голову бант, купил себе нарядное платье в магазине - и ушел из царей в добрые девочки.
0

#65 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 18:41

Маргарита, согласен с вами насчет дорого удовольствия, теперь вести ЗОЖ - это привилегия для обеспеченных граждан. Но в принципе хотя бы банальные вещи если соблюдать и профилактики различные выполнять, то можно опять же сэкономить на лекарствах, так как не придется собственно болеть часто какими-то тривиальными болезнями. Это пассивная, но тоже весьма серьезная экономия.
0

#   Реклама

•  

#66 Пользователь офлайн   Юля

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 20:09

Просмотр сообщенияМаргарита (27 Декабрь 2011 - 12:35) писал:

Юля, тоже хочется :) Поздравляю!
Как так у вас получается. А с размерами не боитесь ошибиться? Я летом босоножки заказывала - все отлично по цене и дизайну, и размер вроде мой, ношу, но, все же немного с ним не угадала. Вот так вроде все прошло удачно,но, в магазине я бы другой размер взяла. И что-то больше не хочется рисковать.

1) неа, во-первых всегда можно померить модель в магазе
2) я все босоножки 39, все что теплее 40. Ну не золушка я, зато до миллиметра по типоразмерам. Я даже из одежды мерию только брюки исключительно из-за наличия талии и ее разлета с попой, и иногда получается "корзинка" на брюках
Л А В К А - Р У Ч Н О Й - Р А Б О Т Ы

http://www.vsezdorov...8018#entry18018
0

#67 Пользователь офлайн   Юля

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 20:10

Просмотр сообщенияПознающий (27 Декабрь 2011 - 13:00) писал:

Юля, причем с этих 1750р еще 50-70% суммы это прибыль того кто продает вам оптом. Прикинь да сколько они в Китае стоят или где там их делают. Рублей 100. Причем 100 рублей стоят и те что по 6400 и те что по 3500 и те что за 48000.

ты щас хочешь мне сказать, я что я ношу обувь за 100 рублей? я обиделась.

0

#68 Пользователь офлайн   Юля

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 20:11

Просмотр сообщенияПознающий (27 Декабрь 2011 - 13:00) писал:

а когда забираешь в 5 утра с завода, и завод вообще-то не несет в себе прибыль? ты не думаешь, что не так?
все обиделась, хрен я кому еще скажу, как я живу((

0

#69 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 21:11

Юля, а на что обижатся то, все мы носим то что стоит две копейки и это является нормальной ценой товара. Переплата идет всегда за брэнды, красоту и т.д. В самом товаре стоимости именно физического товара грубо 100 рублей, остальное это дизайн, марка, пиар, маркетинг и т.д.
Другой одежды вообще нет, ВСЕ носят одинаковую по стоимости. Даже самые дорогие понтовые брэнды, производятся на том же заводе в Китае и стоят те же 100 рублей.
0

#70 Пользователь офлайн   Юля

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 21:49

кожа не может стоить 100 рублей. А это кожа, и даже не пресовка. Я уже в обуви разбираюсь, кучу о педали убила.
Все, не дружу((((

0

#   Реклама

•  

#71 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 11:20

100 рублей это утрирование было, чтобы суть передать. :)
0

#72 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 14:32

Юля, да ладно вам. Познающий просто констатировал факт - все, что нам впаривают в супермегаТЦ на самом деле стоит гораздо меньше. А если уж вам удается обойти жадных торговцев, то это скорее комплимент, чем оскорбление. Думаю, именно поэтому нам интересна эта тема. мы все так хотим. Я, кстати, там тоже обувь Mascotte присмотрела. Да это здорово, еще бы жить в Москве, все же с почтой не так удобно, для нас 100% предоплата, да и рисков больше.
0

#73 Пользователь офлайн   Юля

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 15:59

я в москве тоже на 100% предоплате, потому что не могу ездить на встречи, забираю почтой рф или курьером. жива))

0

#74 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 16:07

Юля, в самом деле, я как-то не подумала. Учитывая расстояния в Москве и скорость передвижения, времени на попасть из пункта А в пункт В уйдет до фига. Тогда мы почти на равных)))
0

#75 Пользователь офлайн   Юля

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 16:16

это точно))

0

#76 Пользователь офлайн   Марийка

• Почитатель
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2012 - 16:01

Сильно много откладывать у нас не получается, но выделили для себя некоторые аспекты в плане освоения бюджета.
- Рассчитывается разумная (необходимая) сумма на питание.
- Планируем заранее список продуктов, которые в основном употребляются. То что не быстро портящееся, закупается оптом (на базе/оптовом магазине и т.д.). То, что быстро портится, докупается по мере необходимости.
- Используем карточки накопительные/скидочные, всякие бонусы.
- Отдаем предпочтение полезным натуральным продуктам, иначе потом придется ходить по врачам и отдавать им практически все до копейки.
- Если начал беспокоить, например, зуб, то лучше проверится сразу же, иначе потом понадобится более серьезное лечение, если запустить. * Небольшое отступление* Однажды, при мне к стоматологу пришла бабушка из больницы (там лежала по поводу воспаления легких). Стомат. посмотрела и говорит, что у нее полный рот гнилых корней, что их в первую очередь нужно удалять, а потом уже воспаление лечить. Т.к. она все откладывала на потом (то дорого, то времени нет) зубы пришли в негодность, раскрошились, стали рассадником инфекции и хорошо подорвали иммунитет.
- Подобрали подходящие тарифные планы на стац.телефон, мобильные, интернет. Раз в месяц оплачивается абонплата, в которую входят предоплаченные услуги.
- Товары покупаем не обязательно самые дешевые, а главное - качественные. Лучше один раз в год купить хорошую вещь (например, футболку) хоть и в полтора-два раза дороже, чем каждый месяц покупать по дешевке, вместо того, что уже пришло в негодность. При этом нельзя сказать, что более дорогая вещь всегда обязательно лучше.
- Иногда можно позволить себе сделать, например, небольшую покупку, просто ради удовольствия. Т.к. со всякими экономиями и жизнь будет не интересной )
- Ведется учет всех затрат. Таким образом можно анализировать траты, где нужно увеличить сумму, а где и меньшую выделить.
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!