Все здорово: Запредельная экономия, учимся копить деньги. - Все здорово

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Запредельная экономия, учимся копить деньги.

#1 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 19:08

Дамы и господа, у нас сейчас типа кризис, правда который уже никогда не закончится скорее всего, да и не только у нас, по всему миру. Давайте в этой теме соберем все мыслимые способы экономии денег, это будет архи важная инфа для каждого читателя. Например как откладывать деньги с зарплатой 10-15К рублей и так далее.

Можно свои примеры, мысли, идеи соседей, друзей и т.д., не важно, любые рабочие идеи обсуждаем. На чем и как можно экономить и жить на гроши.
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 19:11

Типа начну. В следующей квартире однозначно у меня будет экономные лампы освещения, причем не энергосберегающие как все сейчас ставят, а диодные, это вроде как следующий шаг и в европе во всю уже их лепят, там расход у диодной лампы почти нулевой получается и срок службы вечный. Это должно дать ощутимую экономию по сравнению с энергосберегающими лампочками.

Ну скапывать воду со счетчиков все умеют наверное. Обсуждали уже, если кран открыть совсем чуть чуть, чтобы капало, то счетчик не мотает, в день можно собрать несколько ведер халявной воды.
0

#3 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 20:36

Ну вот по счетам, пожалуй, не на чем больше сэкономить. Только расход электричества и воды хоть как-то можно корректировать. остальные строки жестко контролируются не нами. И, поверьте, существенно сэкономить, если вы вообще не ранжира по жизни, тут не удастся. Ну кто станет ждать это ведро воды по капле... У меня не хватит выдержки. То есть ваши счета не слишком уменьшатся, даже если вы, как рекомендуется экономистами, навсегда откажетесь от прием ванны и будете пользоваться исключительно душем. А вот светодиоды очень хорошая идея. Еще рекомендуют вытаскивать все пилоты из розеток на ночь, поскольку даже в спящем режиме идет потребление электроэнергии. Но и это у меня не получилось, к удобству быстро привыкаешь, а неудобства раздражают.
0

#4 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 21:56

Цитата

Ну кто станет ждать это ведро воды по капле... У меня не хватит выдержки.

Ну если зарплата 10К руб, запросто будет человек собирать и терпения хватит, живые деньги же капают. Можно посчитать сколько ведро воды стоит и представить что вот они деньги :) :) :)

Насчет пилотов... ну сколько там этот диод потребляет который в них светится ночью? 1 ватт может... от силы. Если часто из розетки дергать, они быстро придут в негодность, а замена розетки стоит не дешево, так что метод сомнительный. Лучше на самом пилоте выключатель нажать и лампочка потухнет, расхода не должно быть.

Народ подключайтесь, что все миллионеры что ли и не экономят?
0

#5 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 00:03

Познающий, мне бы больше понравилась тема об идеях на тему заработка:) Мне кажется. экономия - это плохой метод.

У меня все просто - когда нужно, я сразу же, в день зарплаты, распределяю расходы на месяц. Когда на каждый день прописывается фиксированная сумма, не сильно-то разгуляешься.

Ну, и по-поводу загадки проживания втроем на 10 тысяч - просто меняла продукты на более доступные. В прошлом году это были рис и бобовые вместо картошки и гречки. Пирожки. Куриные грудки и потроха вместо свинины и говядины. Желательно - в виде котлет, так дешевле выходит. В общем, ничего особенного, но пару тысяч удавалось откладывать, если не было чьего-нибудь дня рождения.

Знакомые еще экономят, покупая продукты в деревне оптом. Распродажи. Совместные покупки. Но, мне кажется, что основа - это все таки планирование бюджета.
И он надел на голову бант, купил себе нарядное платье в магазине - и ушел из царей в добрые девочки.
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 00:05

Просмотр сообщенияПознающий (11 Декабрь 2011 - 21:56) писал:

Ну если зарплата 10К руб, запросто будет человек собирать и терпения хватит, живые деньги же капают. Можно посчитать сколько ведро воды стоит и представить что вот они деньги :) :) :)

Ой, это уже бред, наверное... Я бы не стала, во всяком случае.
И он надел на голову бант, купил себе нарядное платье в магазине - и ушел из царей в добрые девочки.
0

#7 Пользователь офлайн   Юля

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 11:03

люди, ну у меня все стандартно - пуховика два стоят в магазе 12 и 7, я взяла за 3 и за 5 на совместных покупках.
утка грудка на коже стоит сейчас в метро 1100 кг, филе, мы сразу от завода будем брать по 370+ 15% организатору-посреднику. Так же перед аховым годом я на полгода забиваю с завода ясные зори (наш) птицу и мясо всю морозилку.

и так со всем..я даже ремонт ща эжтот свой - у меня будет такое покрывало))) покрывало стоит в инете 7 К, одно лишь покрывало. Ну я его за 3 забронировала, суперский сатин,там блин видеть надо. И лампы люстры ковры постельное ВСЕ так. Обувь одежда, духи от того же поставщика, что у аромата.
вот ток машину на СП не купишь((

у меня этот год будет просто (на форуме можно) - МАНДЕЦ. Я сейчас покупаю все. И потом ничего покупать не буду.
У меня тотальная экономия до сентября точно, а там посмотрим.
У меня уже даже написаны списки меню и продуктов на месяц.

Короче у меня в этом деле человека Опытного)) очень много есть че сказать. Но я говорить не буду. Я так не могу прям рассказом(( ятак не умею( сделаюю "ремонт" расскажу как и чо где сэкономлено..ну не умею я рассказом..выложу пост, в нем расскажу. Выполню цель - расскажу, как добилась, не выполню- сами справитесь, не маленькие)))
Л А В К А - Р У Ч Н О Й - Р А Б О Т Ы

http://www.vsezdorov...8018#entry18018
0

#8 Пользователь офлайн   Юля

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 11:17

Просмотр сообщенияПознающий (11 Декабрь 2011 - 19:11) писал:

Типа начну. В следующей квартире однозначно у меня будет экономные лампы освещения, причем не энергосберегающие как все сейчас ставят, а диодные, это вроде как следующий шаг и в европе во всю уже их лепят, там расход у диодной лампы почти нулевой получается и срок службы вечный. Это должно дать ощутимую экономию по сравнению с энергосберегающими лампочками.

как раз вчера купила диодный точечный типа торшер, но точечный - под специально вышивать и читать у дивана, яркий, направленный, прям супер.
И цены на него снизили не популярен он в россии, со скидкой 50%, довольная

0

#9 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 12:18

Diwiell, на самом деле людей транжир невероятно много, которые хотели бы да не умеют откладывать вообще нисколько с любой суммы, поэтому тема экономии очень даже актуально. Просто одно дело с 10К руб экономить, другое дело с 50К руб. Вот интересно, если бы резко 50К стали зарабатывать, вы бы продолжали экономить как на 10К чтобы откладывать не 2К, а 42К?

А на тему заработка, оно уж очень размыто звучит, давайте создадим я только ЗА. Только на тему какого заработка? Интернетного или какого? Ибо я про другой ничего и не смогу рассказать, но послушал бы с удовольствием.
0

#10 Пользователь офлайн   Юля

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 12:28

понятно, народ поделился на
1) надо экономить
2) надо больше зарабатывать

а если и больше зарабатывать и экономить - ? я тока за 3-тий вариант, потому что при 1-м люди часто начинаю механически просто работать, при 2-м - люди начинаю терять себя, доходят до психологии бедности и начинают не покупать себе мороженное в стакане за 10 рублей "потому что без этого ТОЖЕ можно обойтись"..надо это....ща понапишем...надо разумно товарищи. Пашем - значит устраиваем себе день ничего вообще неделания, с тарелкой на пузе дивана...Экономим - значит делим экономию на этапы и балуем себя в конце каждого этапа. У меня все есть, поэтому для меня балование себя - это либо вксно много в якитории, либо вкусно много в пивном ресторане с сырным супчиком. И обязательно не заказ на дом, а выход с подругой - чтоб развеяться.

0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 12:32

Я не знаю, никаких особенных рецептов нет. Конечно, если можно что-то купить дешевле, то я это делаю, но специально для этого ничего не предпринимаю.
Никаких уловок типа сварите вермишель, а потом в этой воде накрахмальте белье :) , у меня нет. Энергосберегающие лампы не люблю, мне с ними некомфортно, то ли глазам неприятно, не пойму.

Что касается откладывать, то я прикинула, сколько мне надо откладывать и сколько я могу и делаю это, на остальное живу. Но тоже стараюсь планировать. Когда получаю деньги, сразу откладываю нужную сумму. Когда было очень сложно с деньгами, расписывала строго на каждую неделю, что могу потратить.

Понимаете, экономия - это ведь у каждого свое. Я могу, скажем обойтись без какой-то шмотки, вещи ношу долго, но не откажу себе лишний раз зайти в кафе. Действительно, лучше про зарабатывать, как-то веселее. :D Но опять же каждый хочет послушать, а не рассказать. :)
Всем удачи в новом году!
0

#12 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 15:03

Ну вот видите как мы не любим экономить, т.е. у нас психологию общества потребителей успешно внедрили слизав под копирку со штатов. Там тоже так: учимся больше зарабатывать, чтобы больше тратить. В европе наоборот, экономия поставлена во главу угла чаще всего и не зависит особо от объемов прибыли. Я не осуждаю, просто интересно культуры складываются.

Давайте про скидки, торгуетесь с продавцами на рынке и в мелких магазнчиках продуктовых и не только?
0

#13 Пользователь офлайн   Юля

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 15:11

я люблю. Я не считаю себя приверженцем надо больше зарабатывать. Иначе заработаешь,только деньги будут уже не нужны..либо здоровье сорвешь либо нервы либо закон в дверь постучит))) и экономия - для меня найти дешевле и качественно, просто это не все могут,а я смогла (вот тока что покрывало привезли, в магазине 7, со склада 3 я заплатила) - это азарт. Мне это интересно.

0

#14 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 15:33

Просмотр сообщенияЮля (12 Декабрь 2011 - 12:28) писал:

ппотому что при 1-м люди часто начинаю механически просто работать

Не-не-не! Про работать меня не интересует.:) Меня интересует именно механизм зарабатывания. Работают все, а зарабатывают-то единицы. Там моск нужен. И я категорически против всяких подработок(за исключением своего дела). Работать столько же (может, на другом уровне), а зарабатывать гораздо больше. Ну, это так, для общей картины.

Просмотр сообщенияПознающий (12 Декабрь 2011 - 12:18) писал:

Вот интересно, если бы резко 50К стали зарабатывать, вы бы продолжали экономить как на 10К чтобы откладывать не 2К, а 42К?

73к было на двоих - мои 38, и мужа 35. 38 остались на карточке, на 35 жили. Это была моя последняя зарплата. Предпоследнюю на коляску, кроватку, пальто (гыы, за год собралась наконец-то), сапоги, принтер и факс (последний месяц дома дорабатывала, организовывала рабочее место).
Я не сторонник прижимистости, но и на мобильники/шмотки/и-прочую-фирменную-фигню тратиться не стала бы. Вполне себя комфортно чувствую с мобильником за штуку и в 500-рублевых кроссовках. А вот на еде экономить не люблю - голова от этого болит. Я люблю залезть спокойно в холодильник и поесть, а не жарить котлеты и считать, на сколько дней это я их нажарила?:)
0

#15 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 15:41

Просмотр сообщенияПознающий (12 Декабрь 2011 - 12:18) писал:

А на тему заработка, оно уж очень размыто звучит, давайте создадим я только ЗА. Только на тему какого заработка? Интернетного или какого? Ибо я про другой ничего и не смогу рассказать, но послушал бы с удовольствием.

Про интернетный уже есть:) Да, действительно, размыто. Тем более, что персонально меня интересует именно заработок в Интернете. Особенно, Когдаже, ну Когда??? :sarcastic_hand:
Лан, пойду займусь делом, что ли, а то точно будет "никогда". Уже неделю отсыпаюсь...
0

#16 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 17:01

Юля, а расскажите про СП, плиз, поподробнее. Я тоже люблю интернет покупки, но до продуктов дело не доходит. Как впрочем и до СП.
Я, к примеру, лекарства (а они нужны к сожалению беспрестанно) ищу сначала в специальной справке по городу. Выбираю лучшее соотношение цена-близость аптеки, ну чтобы по дороге заскочить. Очень прилично получается, когда сравниваешь с максимальными ценами на то же самое в других аптеках.
Еще из недавнего. Купила дочке платье на выпускной длинное за 4500, вместо 8500-10000 аналогичных в магазинах. Причем отличного качества в известном имаге, с возможностью примерить и отказаться если что. У нас покупка состоялась только со второго заказа, размер не подошел у первого. Потом там же сумку заказывала. Пока больше ничего нет интересного.
Да, косметику еще уходовую так покупаю. Нравится мне Пьер Рико.
0

#17 Пользователь офлайн   Надя

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip
  • ГородKlaipėda/ Javea (España)

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 17:16

У меня с экономией не здорово... но все же экономия получается если отказываюсь от посещения общепитов то бишь кафушек и прочих мест для пожрать.. если начинаю питаться дома, то да, однако здесь другая сторона медали - тогда больше на бензин расходов получается.. а так конечно я жду скидок для одежды, на продуктах не экономлю, люблю пожратьс))) стараюсь экономить воду и отопление.. в общем как все
Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно!?
0

#18 Пользователь офлайн   Rada

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 17:20

А я именно у американцев взяла идею откладывать на сберкнижку 10 процентов заработка. Пусть и небольшая сумма, но ощущение того, что ты сам у себя можешь занять (без отдачи) в случае необходимости, мне понравилась. Если удается не занимать у самой себя, то к отпуску насобираешь дополнительную сумму. В доме нашем мы все дружно скинулись и поставили счетчик и- общедомовой на учет теплоэнергии и, конечно, в квартирах - на воду. Лампочки тоже в этом году все заменила. Продукты покупаю и на рынке, и в магазинах. Но у нас есть магазины-склады, поэтому там можно купить некоторые продукты дешевле на 3-5 рублей. Готовлю полноценные обеды сама, полуфабрикаты не покупаю. Мне не нравятся казенные тефтели или голубцы, например. Шопинг в принципе не люблю, но если что-то надо купить, покупаю в бутиках. Дороже, чем китайский ширпотреб, но мне важно качество и зачастую эти вещи привозят в небольшом количестве. Конечно, при бюджетной зарплате много не отложишь, но всё-таки и то, что отложишь, лучше, чем ничего. Однако, я умею экономить только на себе. А если речь идет о внуке, то тут никакой экономии. Игрушки ему покупаю и вещи только качественные , импортные, а они дорогие. Вот медвежонка недавно купила за полторы тысячи...
0

#19 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 18:04

Rada, пожалуй все так, на себе. Ну разве можно на детях сэкономить. И этим совершенно бессовестно пользуются все кому не лень. На одного ребенка сейчас столько всяких расходов кроме питания и одежды... И всякие там программы обучающие, и языки дополнительно и кружки разные творческие и спорт. И все это бизнес на детях.
0

#   Реклама

•  

#20 Пользователь офлайн   Юля

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 18:18

Просмотр сообщенияМаргарита (12 Декабрь 2011 - 17:01) писал:

Юля, а расскажите про СП, плиз, поподробнее. Я тоже люблю интернет покупки, но до продуктов дело не доходит. Как впрочем и до СП.

есть спец форумы, поисковик выдает. Там люди - Организаторы и участники. Участники видят прайсы с оптовыми ценами. Организатору скидывают заказ, платят ему 10 - 15 % лично за работу. А Орг едет имея юрлицо, выкупает это все и раздает нам, участникам.
Зная, лично видя, что балетки корсокомо стоят оптом от производителя 2400, а в магазине CORSOCOMO за 4700, с наценкой, оплатой продацом - да в душе я видала уже 2 года все магазины.
Утка - орг договаивается с заводом, свинина - вообще вдень забоя свежайшее мясо, орг в 5 утра съездил в хозяйство выкупил, на встречах раздал, можно курьером

0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!