- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Запредельная экономия, учимся копить деньги.
Отправлено 11 Декабрь 2011 - 19:08
Можно свои примеры, мысли, идеи соседей, друзей и т.д., не важно, любые рабочие идеи обсуждаем. На чем и как можно экономить и жить на гроши.
Отправлено 11 Декабрь 2011 - 19:11
Ну скапывать воду со счетчиков все умеют наверное. Обсуждали уже, если кран открыть совсем чуть чуть, чтобы капало, то счетчик не мотает, в день можно собрать несколько ведер халявной воды.
Отправлено 11 Декабрь 2011 - 20:36
Отправлено 11 Декабрь 2011 - 21:56
Цитата
Ну если зарплата 10К руб, запросто будет человек собирать и терпения хватит, живые деньги же капают. Можно посчитать сколько ведро воды стоит и представить что вот они деньги
Насчет пилотов... ну сколько там этот диод потребляет который в них светится ночью? 1 ватт может... от силы. Если часто из розетки дергать, они быстро придут в негодность, а замена розетки стоит не дешево, так что метод сомнительный. Лучше на самом пилоте выключатель нажать и лампочка потухнет, расхода не должно быть.
Народ подключайтесь, что все миллионеры что ли и не экономят?
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 00:03
У меня все просто - когда нужно, я сразу же, в день зарплаты, распределяю расходы на месяц. Когда на каждый день прописывается фиксированная сумма, не сильно-то разгуляешься.
Ну, и по-поводу загадки проживания втроем на 10 тысяч - просто меняла продукты на более доступные. В прошлом году это были рис и бобовые вместо картошки и гречки. Пирожки. Куриные грудки и потроха вместо свинины и говядины. Желательно - в виде котлет, так дешевле выходит. В общем, ничего особенного, но пару тысяч удавалось откладывать, если не было чьего-нибудь дня рождения.
Знакомые еще экономят, покупая продукты в деревне оптом. Распродажи. Совместные покупки. Но, мне кажется, что основа - это все таки планирование бюджета.
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 00:05
Познающий (11 Декабрь 2011 - 21:56) писал:
Ой, это уже бред, наверное... Я бы не стала, во всяком случае.
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 11:03
утка грудка на коже стоит сейчас в метро 1100 кг, филе, мы сразу от завода будем брать по 370+ 15% организатору-посреднику. Так же перед аховым годом я на полгода забиваю с завода ясные зори (наш) птицу и мясо всю морозилку.
и так со всем..я даже ремонт ща эжтот свой - у меня будет такое покрывало))) покрывало стоит в инете 7 К, одно лишь покрывало. Ну я его за 3 забронировала, суперский сатин,там блин видеть надо. И лампы люстры ковры постельное ВСЕ так. Обувь одежда, духи от того же поставщика, что у аромата.
вот ток машину на СП не купишь((
у меня этот год будет просто (на форуме можно) - МАНДЕЦ. Я сейчас покупаю все. И потом ничего покупать не буду.
У меня тотальная экономия до сентября точно, а там посмотрим.
У меня уже даже написаны списки меню и продуктов на месяц.
Короче у меня в этом деле человека Опытного)) очень много есть че сказать. Но я говорить не буду. Я так не могу прям рассказом(( ятак не умею( сделаюю "ремонт" расскажу как и чо где сэкономлено..ну не умею я рассказом..выложу пост, в нем расскажу. Выполню цель - расскажу, как добилась, не выполню- сами справитесь, не маленькие)))
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 11:17
Познающий (11 Декабрь 2011 - 19:11) писал:
как раз вчера купила диодный точечный типа торшер, но точечный - под специально вышивать и читать у дивана, яркий, направленный, прям супер.
И цены на него снизили не популярен он в россии, со скидкой 50%, довольная
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 12:18
А на тему заработка, оно уж очень размыто звучит, давайте создадим я только ЗА. Только на тему какого заработка? Интернетного или какого? Ибо я про другой ничего и не смогу рассказать, но послушал бы с удовольствием.
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 12:28
1) надо экономить
2) надо больше зарабатывать
а если и больше зарабатывать и экономить - ? я тока за 3-тий вариант, потому что при 1-м люди часто начинаю механически просто работать, при 2-м - люди начинаю терять себя, доходят до психологии бедности и начинают не покупать себе мороженное в стакане за 10 рублей "потому что без этого ТОЖЕ можно обойтись"..надо это....ща понапишем...надо разумно товарищи. Пашем - значит устраиваем себе день ничего вообще неделания, с тарелкой на пузе дивана...Экономим - значит делим экономию на этапы и балуем себя в конце каждого этапа. У меня все есть, поэтому для меня балование себя - это либо вксно много в якитории, либо вкусно много в пивном ресторане с сырным супчиком. И обязательно не заказ на дом, а выход с подругой - чтоб развеяться.
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 12:32
Никаких уловок типа сварите вермишель, а потом в этой воде накрахмальте белье
Что касается откладывать, то я прикинула, сколько мне надо откладывать и сколько я могу и делаю это, на остальное живу. Но тоже стараюсь планировать. Когда получаю деньги, сразу откладываю нужную сумму. Когда было очень сложно с деньгами, расписывала строго на каждую неделю, что могу потратить.
Понимаете, экономия - это ведь у каждого свое. Я могу, скажем обойтись без какой-то шмотки, вещи ношу долго, но не откажу себе лишний раз зайти в кафе. Действительно, лучше про зарабатывать, как-то веселее.
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 15:03
Давайте про скидки, торгуетесь с продавцами на рынке и в мелких магазнчиках продуктовых и не только?
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 15:11
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 15:33
Юля (12 Декабрь 2011 - 12:28) писал:
Не-не-не! Про работать меня не интересует.
Познающий (12 Декабрь 2011 - 12:18) писал:
73к было на двоих - мои 38, и мужа 35. 38 остались на карточке, на 35 жили. Это была моя последняя зарплата. Предпоследнюю на коляску, кроватку, пальто (гыы, за год собралась наконец-то), сапоги, принтер и факс (последний месяц дома дорабатывала, организовывала рабочее место).
Я не сторонник прижимистости, но и на мобильники/шмотки/и-прочую-фирменную-фигню тратиться не стала бы. Вполне себя комфортно чувствую с мобильником за штуку и в 500-рублевых кроссовках. А вот на еде экономить не люблю - голова от этого болит. Я люблю залезть спокойно в холодильник и поесть, а не жарить котлеты и считать, на сколько дней это я их нажарила?
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 15:41
Познающий (12 Декабрь 2011 - 12:18) писал:
Про интернетный уже есть
Лан, пойду займусь делом, что ли, а то точно будет "никогда". Уже неделю отсыпаюсь...
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 17:01
Я, к примеру, лекарства (а они нужны к сожалению беспрестанно) ищу сначала в специальной справке по городу. Выбираю лучшее соотношение цена-близость аптеки, ну чтобы по дороге заскочить. Очень прилично получается, когда сравниваешь с максимальными ценами на то же самое в других аптеках.
Еще из недавнего. Купила дочке платье на выпускной длинное за 4500, вместо 8500-10000 аналогичных в магазинах. Причем отличного качества в известном имаге, с возможностью примерить и отказаться если что. У нас покупка состоялась только со второго заказа, размер не подошел у первого. Потом там же сумку заказывала. Пока больше ничего нет интересного.
Да, косметику еще уходовую так покупаю. Нравится мне Пьер Рико.
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 17:16
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 17:20
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 18:04
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 18:18
Маргарита (12 Декабрь 2011 - 17:01) писал:
есть спец форумы, поисковик выдает. Там люди - Организаторы и участники. Участники видят прайсы с оптовыми ценами. Организатору скидывают заказ, платят ему 10 - 15 % лично за работу. А Орг едет имея юрлицо, выкупает это все и раздает нам, участникам.
Зная, лично видя, что балетки корсокомо стоят оптом от производителя 2400, а в магазине CORSOCOMO за 4700, с наценкой, оплатой продацом - да в душе я видала уже 2 года все магазины.
Утка - орг договаивается с заводом, свинина - вообще вдень забоя свежайшее мясо, орг в 5 утра съездил в хозяйство выкупил, на встречах раздал, можно курьером
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Вход

Цитата