Народ, попросили узнать, палец может отрасти(или частично) ампутированный? Если не весь, а первая фаланга осталась. Или это все, навсегда?
Страница 1 из 1
Палец может отрасти?
Отправлено 11 Декабрь 2011 - 02:17
Увы, не отрастет.Даже кончик.Если остался хотя бы кусочек ногтя, то ноготь будет расти и дальше.Если выше - кирдык.Ничего не сделать.Еть примеры у меня.Знакомая сунула руку в хлеборезку.Отрезало буквально мягкие ткани чуть достав до кости.Палец уродливый стал.И ничего не отросло.Увы, РЕГЕНЕРАЦИЯ У НАС НЕ ТА, ЧТО У ЗЕМНОВОДНЫХ И ЯЩЕРИЦ.
Отправлено 11 Декабрь 2011 - 11:16
ага. два. прикинь))
Отправлено 11 Декабрь 2011 - 13:26
Я читала, что скоро зубы будем отращивать
Сейчас вроде бы это на стадии эксперимента. Другое дело, что это стоматологам не выгодно. Так что когда еще дойдет... Если дойдет.
И он надел на голову бант, купил себе нарядное платье в магазине - и ушел из царей в добрые девочки.
Отправлено 09 Январь 2012 - 01:25
Палец, действительно, отрасти не может. Если отрезанный или оторванный фрагмент пальца поместить в холод и немедленно обратиться к хирургу, вероятно после операции он приживется. Однако мало вероятности того, что после операции палец будет полноценно функционировать.
Отправлено 12 Январь 2012 - 15:05
Если бы регенерация человеческого организма позволяла бы отращивать утраченные части тела, тогда и калек практически не было бы. Остается только позавидовать дождевому червю, разорвав которого можно получить два нормально функционирующих организма, которые быстро восстановятся.
Отправлено 07 Май 2012 - 13:30
Познающий, веселый вопрос!
А вы не рептилия? Нет? Тогда точно не отрастет?
Ноги, крылья, главное хвост. Его не потеряйте.
Отправлено 08 Май 2012 - 19:02
Да уж, вопрос интересный. Думаю, что, если бы кто-то отрастил себе часть тела, его тут же записали бы либо в пришельцы, либо в мутанты.
Страница 1 из 1

Вход

Цитата