Все здорово: Какая у вас зарплата? - Все здорово

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Какая у вас зарплата?

#1 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 19:13

Опять поспорил с одним человеком, долго спорили на тему сколько сейчас люди реально зарабатывают в среднем. Официально 24К руб кажется по стране?
Форум анонимный, не стесняйтесь, скажите какая у вас и/или у ваших друзей/родственников зарплата? И какая средняя РЕАЛЬНАЯ в городе вашем на ваш взгляд?

Я считаю что в обычном городе миллионнике средняя 25-30К руб. Товарищ с пеной доказывал что 6-8К после вычета налогов реальная. Что санитарки 4500 получают, врачи 8 тык и т.д.
Не верю, ну не верю, судя по тому что вижу вокруг зарплаты в среднем 30К руб.

У меня нет зарплаты, поэтому начать с себя не могу, извините, придется кому-то начать.
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 19:29

Познающий, может, опросом?
И он надел на голову бант, купил себе нарядное платье в магазине - и ушел из царей в добрые девочки.
0

#3 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 20:20

Ничем не могу помочь. У меня нет зарплаты. И муж ИП. Так что всяко бывает. Знакомых на зарплате тоже нет. Все как-то на себя работают.
Разве что знаю, что 12 это хорошая зарплата считается, нормальная. Все, что больше еще лучше)))
0

#4 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 20:23

да тут всего 10 человек грубо живых, давайте отпишемся, как то это живее чем совсем обезличенный опрос :)

У меня почти нет таких близких знакомых, у которых я бы точно знал какая зарплата, но попробую начать.
Тут в РФ, в миллионнике зарплата у одной 100К, в КЗ(город 300К чел) у тетки зарплата 15К руб(там на них жить можно круто). У еще одного товарища с Украины(город 300К) зарплата 12К, у еще одного 14К, там тоже на эти деньги нормально живется.
0

#5 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 20:51

Познающий, Ок. Насчет средней не скажу, но работа на 5 + подработка на 5 - это хорошо, а на зарплату в 10 тысяч стоят очереди пускающих слюни. Поэтому работодатели лютуют по страшному, потому что желающих работать за эти деньги - море. Воспитатель в детском саду имеет грязными 6. Бухгалтер - от 7. Рабочие от 8 до 20. Как-то так...
Насчет собственной зарплаты - у меня ее нет, а у мужа плавающая. От 9 до 20 примерно.
И он надел на голову бант, купил себе нарядное платье в магазине - и ушел из царей в добрые девочки.
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 22:06

Раз речь все равно зашла и про Украину, то подключусь. Хотя, конечно, разброс очень большой от города к городу. Посмотрела курс, где-то получается 1:4, буду пересчитывать. Цифры уже после уплаты налогов, то есть на руки.

Что касается маленьких городов, все равно на Востоке или на Западе, то стоят в очередь и за зарплатой в 4К. Безработица. Но половина Западной Украины на заработках за границей, поэтому на зарлату в 4-5К, конечно, никто не живет, кроме самых обездоленных.

Если брать города - миллионники, то разброс где-то от 6к до 20К. Это если говорить о заплате, у кого свое дело, там, наверное, другие цифры, я не в курсе. Насколько я знаю, выше зарплаты в Донецке, Харькове, Львове, Днепропетровске и подтягивается Одесса.

В Киеве, разумеется, самые высокие. Начинаются где-то с 8К, это уборщицы, продавцы ход-догов и т.д. Где заканчивается, не скажу, не знаю, но вот посмотрела среднюю зарплату по Киеву за июль - 18К. Ну, может, сейчас чуть повыше. Хотя это, конечно, как температура по палате.

Вообще у нас очень низкие и зарлаты и пенсии.
Всем удачи в новом году!
0

#7 Пользователь офлайн   Надя

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip
  • ГородKlaipėda/ Javea (España)

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 22:08

у нас в Литве средняя зарплата от 1500 лт до 2500лт (500 - 800 евро в округлении), есть и поменьше и побольше... например нотариус зарабатывает чистоганом около 15-20 тыс - это 5000- 8000 евро
Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно!?
0

#8 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 23:12

Надя, во на кого учится надо, нотариус это да, стабильная профессия.

но 500-800 евро вроде очень хорошо тоже, учитывая ваши низкие цены на все.
0

#9 Пользователь офлайн   Юля

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 10:49

Москва, с момента института (7 лет назад) свой опыт

- следователь, лейтенант Юстиции - 6890 рублей + отказывалась ехать в управление, пока мой отдел не даст мне на бензин, ибо все это на моей машине
- менеджер отдела сопровождения (договоры) в недвижимости 21000 оклад (у всех 18000, я показал себя) + % от договоров = выходило от 30 до 40-ка
- секретарь-и за год - заместитель руководителя административного департамента - 33000. В других компаниях в должности зама + английский перевод постоянный на сайт платят больше
- с октября на себя 37 стабильно, удается откладывать, помимо оставшихся всех трат - машина-квартира-одежда-обувь-материалы на труд-а теперь МЛЯ еще и на питание и на кино-кафе, начала ремонт, запасаю впрок сейчас все перед следующим голодным годом, и планирую выйти на уровень ОТ 100К, потому что ВСЕ буду вкладывать в наращивание стабфонда перед "выйду замуж когда-нить рожу кого-нить-сяду на 3 года ему на шею, а на колготки выпрашивать не в моих принципах" и новую машину

Омск
- воспитатель детского сада, куча нервов + 15 летний стаж - 5000 + премия к праздникам
- начальниц цеха на заводе - 8000

пс- а чо опросом-то хотели? зарплата так мала или так больша, что ее скрывать?
если так мала, ну что вы девочки, с любой зарплатой себя надо уважать. Если так больша, то пойду я за ваше здоровье чаю выпью.
Л А В К А - Р У Ч Н О Й - Р А Б О Т Ы

http://www.vsezdorov...8018#entry18018
0

#10 Пользователь офлайн   Юля

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 10:54

Москва СРЕДНЯЯ 40. потому что большая часть плавает в районе 30-тки, но зарплаты ТОПОВ и предпринимателей при дележке на население со средней взвешенной все равно не делают ее больше, потому что 14 000 000 в знаменателе - это все-таки сила))))

0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 12:03

Интересно как в МСК можно жить на 30 без квартиры... можно ли? С квартирой то и то тяжело, коммунальные же выше и цены на услуги космические. Мне тут в Сибири то кажется на 30 можно только прожить, ничего не откладывая уж точно.
0

#12 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 13:12

Познающий, в общаге.

Насчет "не откладывая" - я в прошлом году с 10тки откладывала. Тут, видите ли, было бы желание:)
0

#13 Пользователь офлайн   Юля

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 15:38

Просмотр сообщенияDiwiell (11 Декабрь 2011 - 13:12) писал:

в общаге

или по 12 скидываясь вдвоем на однушку и жить - все остальное твое.

0

#14 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 19:05

Diwiell, научите а, как экономить и откладывать, в такое время как сейчас это почти для всех мега полезная информация была бы. Я даже топик не поленюсь запостить отдельный...
0

#15 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 21:02

Мне кажется тут важнее расходы. Если один, то и с десяти можно что-то откладывать. В конце концов поголодать даже :) Тут своим здоровьем рискуешь. А когда семья нифига не выйдет экономить, если зарплата невелика.
0

#16 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 00:39

Просмотр сообщенияПознающий (11 Декабрь 2011 - 19:05) писал:

Я даже топик не поленюсь запостить отдельный...

Я уже заметила:)
0

#17 Пользователь офлайн   Rada

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 16:35

Средняя зарплата это не показатель. У нас город небольшой. И тем не менее, есть местные миллионеры, например, владельцы торговых баз и сети собственных крупных магазинов. По крайней мере двух местных владельцев торговых сетей знаю в лицо. Известные бизнесмены и даже не чураются благотворительностью заниматься - интернатам помогают, например. Но сотрудники, которые у них работают, не шикуют. Больше всего получают экспедиторы, торговые представители -15-20 тыс. рублей. Продавцы в среднем 7-8 тыс. В бюджетной сфере, которая мне близка, тоже все неоднозначно . У опытных педагогов может до 15 тыс. доходить зарплата, у молодых- чуть выше прожиточного минимума. Так же и в здравоохранении. Врачи опытные с категориями - до 10-15, остальные не более 7 тыс. Учителя и преподаватели высшей школы занимаются репетиторством, медики берут ночные дежурства, подрабатывают некоторые в медучилище, а также на платном приеме. Много частных стоматологических кабинетов. Услуги дорогие и стоматологи не бедствуют.
0

#18 Пользователь офлайн   Надя

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip
  • ГородKlaipėda/ Javea (España)

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 16:51

Просмотр сообщенияНадя (10 Декабрь 2011 - 22:08) писал:

у нас в Литве средняя зарплата от 1500 лт до 2500лт (500 - 800 евро в округлении), есть и поменьше и побольше... например нотариус зарабатывает чистоганом около 15-20 тыс - это 5000- 8000 евро
ну чтоб быть таким нотариусом, который гребет от серьезных сделок, надо иметь клан- типа мама, папа нотариусы, дядя и тетя судьи... а так выучившись будешь сидеть в нотариальной конторе помошником нотариуса за те же 800 евро..

теперь про цены- не дешево у нас, однако... чтоб в магазин сходить и прдуктов купить не в чем не отказывая заплатить около 40 евро- ну тогда на пару дней хватит, но самое главное это нереальная цена за комунальные услуги,особенно зимой и за бензин...вот туда и съедается, чтоб семье из 4 чел прожить по человечески да и откладывать что то- на путешествия и проч.. то менее 3.5 тыс евро зарабатывать нельзя
Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно!?
0

#19 Пользователь офлайн   Карен

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 21:51

У нас официальная средняя зароботная плата составляет 22 тысячи рублей. Это вранье и причем наглое. Моя жена может только мечтать о таком заработке, работая в школе. Из чего складывается заработная плата тех же врачей, я не пойму, хоть убей меня. Участковые врачи и медсестры получают около 20 сейчас, узкие специалисты, с которыми я разговариваю иногда, до 10 тысяя зарплата. Это очередной клин, который давно разобщил врачебный коллектив, чего уж греха таить. Если прикинуть заработную плату моих знакомых, друзей - то я 22 тысячи все равно не наскребу. Причем я не делал опрос специально, но из давних разговоров вынес и недавних. Просто на память. Все работают на разных предприятиях и занимаются разной сферой деятельности.

Самая маленькая зарплата у воспитателей в детсадах. 6 тыс. рублей потолок. Вот и этого я никогда не пойму. Ведь они закладывают так сказать фундамент будущих знаний ребенка и зарплата должна быть чуть менее, чем у учителя в школе. У медсестер у нас чуть больше зарплата, если на рублей 500. Так что я в эти данные, которые спускают нам чинуши, глядя в потолок перед их составлением, не верю ни на грамм.

0

#   Реклама

•  

#20 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 22:13

Надя, 40 евро это 1600 рублей, у нас не многим дешевле, примерно так и будет наверное средний чек. А что вот у вас входит в 40 евро если не сложно скажите? Примерно хотя бы. А то может там вино за 20 евро.
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!