Лечись, студент!
Отправлено 09 Декабрь 2011 - 22:50
Там приведены ещё и такие цифры: если среди первоклашек в области около 30 процентов "хроников", то в старшей школе их две трети, а в высшей - процентов 70. Многие обследованные студенты вошли в группу риска: гиподинамия, курение и отклонение в весе. При этом половина, так сказать, "дистрофиков", практически столько же - с излишним весом. Решено нашими областными властями и врачами за два года профосмотры провести во всех вузах (их у нас вместе с коммерческими и филиалами -40), причем в динамике - на первом, третьем и пятом курсах проверять их будут. Ректоров озадачили ускорением начавшихся уже строек бассейнов, спортзалов и спортплощадок. Поневоле вспомнишь, что в былые времена может и не было 100 сортов колбасы и экзотических фруктов, но были бесплатные кружки, секции, медицинские осмотры обязательные и лечение доступное. И отдых в пионерских лагерях. А сейчас уже треть первоклассников - "хроники". Дожили...
Отправлено 09 Декабрь 2011 - 23:33
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 21:00
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 21:47
Отправлено 11 Декабрь 2011 - 11:19
меня на кроссе на институтской физкультуре в 19 лет "ипнуло" давлением 57\27, а я ходила и улыбалась, только не видела ничего, я пошла в поликлинику, столько нового о себе узнала...
Отправлено 11 Декабрь 2011 - 11:20
Отправлено 11 Декабрь 2011 - 13:44
Откуда у меня такие выводы? Я просто видела, что на дневном стационаре девчонки едят (булочки, конечно же), и как пьют лекарства (никак), но за 2 недели их стабильно поднимали на ноги.
Жалко детей, конечно... такие маленькие, а уже столько проблем со здоровьем.
Отправлено 11 Декабрь 2011 - 19:15
Цитата
Как можно поднять на ноги если нарушается диета и не принимаются лекарства? Значит не болели изначально.
Отправлено 11 Декабрь 2011 - 22:51
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 16:43
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 18:53
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!!!=)))
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 19:41
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 04:03
MGiT (13 Декабрь 2011 - 19:41) писал:
У нас есть муниципальный (кроме Центрального, где полно перекупщиков и все дороже)) рынок, там всё-таки удаётся найти овощи и фрукты с местных дач и сельских подворий. Ещё практикую выезды в ближайшие села -есть там знакомые, у которых покупаем картофель, свеклу, морковь на зиму. И мед, конечно. А по большому счету Вы правы. Я тоже на рынке несколько раз картошку покупала, разрежешь -она чернеет. Хорошо, что не мешок, а килограмм - другой. Можно выбросить. Но осадок остаётся, что все наловчились дурить нас. Сейчас не проблема купить продукты. Проблема, как найти качественные среди всего этого многообразия....
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 10:06
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 15:31
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 20:17
Она просто окисляется, вот и все. Никто же не удивляется, когда яблоки на срезе коричневеют? Тут ведь то же самое.
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 00:59
Diwiell (14 Декабрь 2011 - 20:17) писал:
Она просто окисляется, вот и все. Никто же не удивляется, когда яблоки на срезе коричневеют? Тут ведь то же самое.
Одно дело когда она просто темнеет от воздуха, а другое, когда у неё неравномерные черные пятна. Это наводит на размышления: что это за гадость я купила? У мамы , когда она жила в селе, картошки много было. Мы брали отпуск и приезжали ей помогать с копкой. Что-то не припомню, чтобы я там ела вареную картошку с чернотой по бокам или синюшного цвета. Была белая, разваристая, вкусная. Сейчас вот тоже позарилась, в магазине два кило гладенькой красной картошки купила. Так её не уваришь. Твердая, как кости. И невкусная. Не знаю, где такую выращивают. У нас в прошлом году продавали египетскую, желтая такая внутри. Тоже особо не впечатлила. Кстати, хотела яблоки купить, чтобы на рынок не идти. Такие симпатичные зеленые в продаже были. Спросила, откуда родом эти яблочки ? Продавец ответила - из Чили. Елы-палы! Из Чили в Черноземье, в самый благодатный и урожайный регион России. У нас своих яблок полно, но в магазинах только импорт. Черт с ним, с гололедом. Завтра затарюсь на муниципальном рынке.
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 01:22
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 15:23
Rada, про твердую как кость. Сорта картошки сейчас все четче делятся на "Для варки" и "для жарки" из-за увлечения картошкой во фритюре. Может вам такая попалась, которую жарить. Хотя, все равно не наша - невкусная, это точно.
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 15:27
Но не твердая ни в коем случае.

Вход

Цитата