Я не смогу точно ответить на Ваш вопрос, Diwiell .Надо будет при случае поинтересоваться процентом. Но вот что могу сказать абсолютно точно: недавно в городе , а вернее в клубе многодетных матерей "Семь-я", отмечали праздник День матери. Пришли более 50 многодетных семей. Этот клуб создан общественной организацией "Женский совет". В частности, там озвучили такую цифру: за 11 месяцев этого года в городе и округе родилось уже 800 младенцев. (У нас округ раньше называли район, он насчитывает более 65 тысяч жителей). Меня тут Познающий обвинил во всех смертных грехах. Он , видимо, не умеет читать. Речь ведь идёт о том, что губерния при новом губернаторе стала вылезать из провала. Ведь пишу же: 10 лет строился роддом! Ужасно долго. Разворовывали средства при двух бывших мэрах и непотопляемом главном враче. Но вот новый губернатор взялся за кадры, а губерния огромная, раньше в "красный пояс входила", так Ельцин вообще ей ничем не помогал. Потом еще один был губернатор. Теперь третий, который действительно работает, а не почивает в кресле. Он в нашем городе в этом году 4 раза был. Результат весомый. Новый мэр, новый главврач ЦРБ (один из лучших хирургов нашей больницы) . И форсированное завершение стройки. Роддом позарез нужен был. В старом уже женщины рожать бояться, там стены пропитаны стафилококком. Моя невестка, как и многие, рожала в соседнем районе -15 км от нас. Она действительно получила, кроме материнского капитала, 20 тысяч рублей из губернаторского фонда - за рождение второго ребенка. Так что это не агитка ЕР, а реальные факты из жизни моей семьи.
У нас идет прирост населения или как?
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 22:01
Rada, океюшки. Мне, в принципе, не нужны били конкретные данные с десятыми процентов, хотелось просто картину в целом посмотреть. Кое-что Вы тут написали, так что давайте посчитаемся. Ну, так, очень усредненно.
800 младенцев за 11 месяцев - это 873 за год.
Население возьмем 65 000 (по минимуму, реальных цифр я не знаю, так что итог будет несколько преувеличен).
Средняя продолжительность жизни по России у нас около 68 лет.
Считаем: 873*68=59 364 человечка.
65 000 - 59 364= 5 636 недобора. Это убыль, а не прирост. Не получается даже по два ребенка на семью.
Можно, конечно, это все не так грубо прикинуть, выделить людей репродуктивного возраста и так далее, но мне очень сомнительно, что из Ваших цифр сможет получиться, как в том анекдоте, слово "Вечность". Извините...
800 младенцев за 11 месяцев - это 873 за год.
Население возьмем 65 000 (по минимуму, реальных цифр я не знаю, так что итог будет несколько преувеличен).
Средняя продолжительность жизни по России у нас около 68 лет.
Считаем: 873*68=59 364 человечка.
65 000 - 59 364= 5 636 недобора. Это убыль, а не прирост. Не получается даже по два ребенка на семью.
Можно, конечно, это все не так грубо прикинуть, выделить людей репродуктивного возраста и так далее, но мне очень сомнительно, что из Ваших цифр сможет получиться, как в том анекдоте, слово "Вечность". Извините...
И он надел на голову бант, купил себе нарядное платье в магазине - и ушел из царей в добрые девочки.
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 22:49
Что-то мне всё попадаются умельцы передергивать факты. 800 младенцев появились очевидно не в семьях глубоких пенсионеров. Вы представляете сколько в нашем муниципальном округе , где очень много сел, пенсионеров? Сколько семей, где мужу и жене -за 50 лет? И они уже не рожают детей, а ждут внуков. Моей бабуле 91 год. Она тоже входит в статистику как не производящая младенцев? Не считаю возможным продолжать эту тему. Будет время, изучу статистику по области в целом и по нашему округу в отдельности. Если вам с Познающим доставляет удовольствие "уедать" оппонентов и кричать как у нас всё плохо - флаг вам в руки. А я буду анализировать любые ростки хорошего. Ибо плохо я уже пожила в 90-е годы. Но ни тогда, ни сейчас за кордон не стремилась. Хотя 30 лет жила на самой западной границе России. В 40 км от Польши..
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 23:01
Rada, простой подсчет - это уесть? Нет, Рада, я бы с таким же успехом признала и прирост, если бы он был.
И он надел на голову бант, купил себе нарядное платье в магазине - и ушел из царей в добрые девочки.
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 23:23
Видать, я очень наивная и думаю,что прирост всё-таки считают в динамике по годам. Например, берут последние пять лет и цифры рождаемости по годам. Потом делают выводы. Если говорить по области, то я точно читала, что рост рождаемости есть. Теперь надо всё-таки дождаться статистики и посмотреть официальные документы на сайте администрации области .Если таковая будет. У нас студенческий город, молодёжи много. В том числе из пяти прилегающих районов. Женятся иные на первом курсе даже. Знаю, потому что работаю в вузе. И детей заводят - бесстрашные!
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 23:42
Rada, разумеется, в динамике по годам
Прирост - это рождаемость минус смертность. Я Вам в среднем на ближайшие 68 лет и посчитала смертность - 65 тысяч и рождаемость (если она не увеличится) 59. Естественно, как я уже говорила, подсчет очень грубый, но как его ни крути - на ваш округ 900 малышей в год - это мало. А если этим числом хвастаются, как прогрессом, значит, было еще меньше. Ну не получится на семью при таком раскладе хотя бы 2,3 ребенка. Ну никак.
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 23:54
Rada, я поняла, мы с Вами просто о разных вещах говорим. Я прикидываю ситуацию на будущее, а Вам важны статистические данные. Я так поняла.

Вход

Цитата