Все здорово: У нас идет прирост населения или как? - Все здорово

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

У нас идет прирост населения или как?

#1 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 20:34

Был недавно в МВД последнюю справку получал, об отсутствии судимости. Очередь человек 15-20, и разговорчивые попались и люди и приемщица заявлений. Все знают что справку эту берут для самых разных целей, начиная от приема на работу и получения разрешения на оружие и заканчивая выездом на ПМЖ для посольства. В общем из всей очереди все кроме одного брали справку для выезда на ПМЖ кто куда, и европа и сша и СНГ и т.д.
Один, всего один брал для получения ружья.

Приемщица очень общительная, рассказала что в этом году во много раз больше людей идет за этими справками для выезда из России. Как посмотрела в заявлении куда я еду... "господи, даже туда едут, что же вас туда понесло, неужели тут совсем плохо?" :) И вот я не знал что ей ответить, обидеть не хотелось хорошего пожилого человека.

Я к чему опять шарманку завел, по ТВ и по статистике официальной, у нас отток маленький, 50К человек что ли за 2011 планируется, и в общем он падает с каждым годом. А по факту, с разных сторон инфа идет что отток увеличился и составляет не меньше миллиона человек в год. Это все слухи конечно, но офиц. данным еще меньше веры.

Ну и вопрос, вы верите вообще различным официальным цифрам, которыми нас оповещают по ТВ и в прессе? Не только относительно эмиграционных процессов, а вообще, их же много циферь этих. :)
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 02:24

Познающий, нет, у меня и телевизора нет.
Касательно эмиграции - у нас очень много уезжают, за загранпаспортами очереди, потомственные немцы так и норовят на свою историческую родину вместе со своими вполне русскими супругами срулить.

Ну, и по приросту населения, которое было заявлено в названии темы: 1-2 ребенка в семье - это не прирост! :mad:
И он надел на голову бант, купил себе нарядное платье в магазине - и ушел из царей в добрые девочки.
0

#3 Пользователь офлайн   Надя

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip
  • ГородKlaipėda/ Javea (España)

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 02:33

Diwiell у нас тоже нет телевизора, то есть он есть, но от антены мы отказались, а по телеку гоняем детям мультики и сами скачаные фильмы смотрим...

а по приросту- и у нас в Литве его нет.. только очереди громадные на рейсы Вильнюс-Лондон и пр.. вот и мы скоро в похожую лчередь встанем.. и как то совсем невесело от этого :cray:
Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно!?
0

#4 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 02:42

Надя, я что-то тоже все больше задумываюсь о том, чтобы уехать... Хотя очень жалко, что вот так вот с насиженного места сгоняют...
И он надел на голову бант, купил себе нарядное платье в магазине - и ушел из царей в добрые девочки.
0

#5 Пользователь офлайн   Rada

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 02:58

Там, где живу я, есть рост рождаемости и большие очереди на детские сады. У нас форсированными темпами идет либо реконструкция помещений под детские сады, либо строят новые дошкольные учреждения и школы. В прошлом и этом году дополнительно к материнскому капиталу(из федерального бюджета) была ещё разовая выплата из областной казны - 20 тысяч. В этом году принято постановление, что такая выплата за рождение второго и последующих детей (или за усыновление) составит с 2012 года -100 тыс. руб. Сейчас у нас открыли после реконструкции здания бывшей железнодорожной больницы детскую больницу, а старое помещение детской больницы после ремонта перепрофилируют в детский сад. Родильный дом межрайонного статуса откроют уже в январе. 10 лет строили этот огромный корпус. Старый роддом уже мал. Из моего города никто за границу не уехал пока. Из областного может кто и уехал, но не в таких масштабах, чтобы паниковать. Во всяком случае в местных газетах стенаний на сей счет нет. Из провинции уезжают лишь на заработки в Москву. Она в 600 км от нас.
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 03:11

Rada, у нас тоже рост, но семей с тремя-четырьмя детьми единицы.

У вас в городе многодетных семей много?
0

#7 Пользователь офлайн   Надя

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 04:02

Просмотр сообщенияDiwiell (08 Декабрь 2011 - 02:42) писал:

Надя, я что-то тоже все больше задумываюсь о том, чтобы уехать... Хотя очень жалко, что вот так вот с насиженного места сгоняют...

как у Малинина /дай Бог, чтобы твоя страна тебя не пнула сапожищем, дай Бог, чтобы твоя жена, тебя любила даже нищим.../
я переживаю до бессонницы..
0

#8 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 12:20

Цитата

Из моего города никто за границу не уехал пока.

Извините, сколько ЕР платит вам за работу на форумах если не секрет? Наверное мало, ибо такого очевидного и тупого вброса давно не читал, уж извините.

И в целом то что пишите звучит как копия агит текстов из памяток ЕР :) Такого нет ни в одном городе, именно в совокупности того о чем вы пишите.

Хотя на бумаге у нас в очень крупном по меркам РФ городе, все великолепно и строятся дет. сады и ремонты делаются и вообще шик и блеск. А когда начинаешь читать НЕ правительственные СМИ, волосы дыбом встают. А когда реально САМ идешь в эти места, про которые пишут, ну там больницы или другие учреждения, волосы дыбом встают даже на жопе, от просто бомжовских состояний зданий, ужасающих условия труда и т.д. Но на бумаге и в правительственных СМИ все в шоколаде.

Знаете просто выбешивает ежедневная публикация в местных СМИ как у нас снег чистят и вывозят, сколько они тысяч тонн вывезли и сколько там 300-500 едениц техники ежедневно работает на дорогах. Реально ЗА ВСЮ ЗИМУ НИ РАЗУ никто из жителей города(на форуме дофига народу на местном) не видел никого чистящего снег. Только вокруг здания администрации ездит трактор и пара узбеков с лопатами круглосуточно разгребают. ВСЕ, остальной город в полной жопе. Повторюсь, за всю зиму, технику никто ни разу не видел, отписалось много сотен человек на форуме, их знакомые тоже не видели. Это однозначно установленный факт.

Так же как и ремонт в больнице городской номер 1, на который выделяли огромное бабло и ремонт делали несколько лет, я туда ездил 3 месяца назад за справкой одной. Это пиздец, других слов нет, штукатурка реально падает со стен огромными шмотьями, здание особенно внутри выглядит как полевой госпиталь во время второй мировой войны. А ведь ремонт с помпой принимали и писали в СМИ как офигенно он прошел и как всю больницу круто починили и оборудование завезли. На самом деле вообще никто даже не создавал видимости ремонта.

И так во всем, по всем позициям происходит тоже самое в стране, а вы такую ерунду пишете, как не стыдно.
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#9 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 12:33

А у нас статистика в этом плане наверное более менее справедливая.Честно признали, что население сократилось на 120 тысяч человек.
Что касается сколько реально уехало вообще, так это подсчитать невозможно из-за большого брата.Благодаря соглашениям, белорусам не требуется регистрироваться как рабочей силе и т.д.Договор или контракт является уже как бы регистрацией.
И тут , самое смешное, спохватились наши чиновники.Понятно, что россиян приехавших к нам на заработки в сотни раз меньше , чем белорусов уехавших в Россию.А налоги?А вот по налогам, согласно тем же договоренностям, работаешь в России, платишь тут налоги - дома платить ничего не надо.Только нюанс.А что с этого бюджету Белоруссии?А как проверить, платит он налоги в России или нет?Дошло до смешного.Теперь будут ходить по квартирам и выяснять, где кто работает, кто куда уехал.Следующий шаг не трудно предположить.Будут требовать прийти в налоговую и отчитаться.Но вот нюанс.Многие свалили целыми семьями.Они вроде и граждане нашей страны.Но живут и работают в России уже не один год.Слать им повестки?Так на деревню к дедушке , гораздо больше шансов дождаться , что они откликнуться.У меня знакомые уезжают в январе, всей семьей.У них в России родственники.Здесь им ловить нечего.Много уезжает строителей.Из-за кризиса валютного рынка, взлета цены на кредиты и прочей ерунды, резко сократилось строительство.Вернее строить то строят, но цены поползли вниз, из-за того, что многим резко стало не по карману построить квартиру.А следовательно и доходы строителей.А ни один строитель за зарплату менее 1000$ работать не будет.Для Москвы это не деньги.А у нас поди уж заработай.И потянулась вереница.Но и тут не все.Началась миграция на работу в Литву ,Латвию.Там проблема с врачами, учителями, инженерами , теми же строителями.Свои то разъехались по ЕС.Ктож будет за 400 евро пахать врачом?А вот у нас врач получающий 400 евро, поди поищи.2 миллиона от силы.Или 190 евро в месяц.И то с кучей доп.дежурств.И бегут не педиатры, а лаборанты, узкие специалисты, рентгенологи, офтальмологи и т.д.В общем цирк.Все рекламу крутили - подумай о пенсии.Ха-ха.Уже только конченный кретин думает о пенсии.Мне до пенсии трудовой 20 лет.Неужели я на столько глуп, что буду работать за копейки, что бы выработать стаж и получить пенсию ...неизвестно во сколько? А скорее всего через 20 лет на пенсию будут выходить в лет 68.И уже сейчас открыто говорят, что сколько денег перечислил, столько и пенсия.А это значит, что ваш стаж можете через 20 лет засунуть в одно место.Стаж, это ограничение , что бы вообще получить пенсию.У нас было 15 лет, потом 20 лет.Теперь вводят, что для получения трудовой пенсии или пенсии по возрасту надо иметь 25 лет трудового стажа.Чуете чем грозит это далее?Что бы не рухнула пенсионная система, просто будут избавляться от тех, кто не имел такого стажа.У же сейчас внесли поправки в закон, что ты должен после увольнения немедленно , в течении трех дней бежать на биржу.Мести улицы.Тогда стаж не прервется.А если ты не работал из-за безработицы , но не регистрировался - твои проблемы.В итоге, на фоне безработицы не трудно предположить, что пенсионная система будет избавляться от таких людей.Посчитают , сколько ты в общем проработал, не добирает25 лет, до свидания.Пенсии не будет.И хоть ты платил, хоть не платил.
Это я к тому, что 25 лет это пока.Думаю очень скоро посчитают, и решат, что надо наработать как минимум лет 30., а то и 35.Почему я об этом заговорил.
Просто государство запустит очередную страшилку, мол работаешь за границей - твои проблемы.Пенсии тебе не видать.В трудовой , да хрен с ней трудовой, по карточке соц.страхования ты не вносил платежи - кирдык , пенсии не будет.Минимальная по возрасту.А у нас она 10 долларов.Даже не знаю, получает ее кто или нет.А двойное гражданство у нас запрещено.
Но те, кто с головой быстро поняли, что на эту сран..ю пенсию рассчитывать - себе дороже.Поток уезжающих не сокращается.И будет расти.Это к гадалке не ходи.Лож нашей статистики в том, что она давит на естественное сокращение из-за старения нации.Как бы не так.У нас темпы старения такие же, как и в России или в Украине.А сократилось население на 1, 5% .Для России эта цифра была бы где-то 2,5 миллиона.Не до хрена ли от старения?И это при том, что в нашу страну едет море эмигрантов из Азии , Кавказа, особенно из арабских стран.От сюда вывод - остальные уехали на ПМЖ.
0

#10 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 12:43

димон, в Википедию глянула по поводу численности населения в России - врет, гадина. В прошлом году еще читала, что 135 миллионов нас осталось где-то. А сейчас получается не только численность ниже 140 за 40 лет не опускалась, но и прирост появился :blink:
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 13:06

Просмотр сообщенияRada (08 Декабрь 2011 - 02:58) писал:

Из моего города никто за границу не уехал пока.

Вот это фраза говорит о том, что Вы скорее всего не курсе дела, сори. :) Такие вещи обычно не афишируются, потом случайно узнают, что у тех дочка давно в Германии, а у тех сын в Хорватии...А вон та на заработках в Испании...

Тем более, что, судя по всему, в городе работы особенно нет.
Если это не так, то у Вас просто уникальный город. :)
Всем удачи в новом году!
0

#12 Пользователь офлайн   Надя

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 13:07

Diwiell ну да, прирост - ведь узбеки , украинцы и молдоване тоже понаехли..

у нас официально считалось , что в стране 3 миллиона, по перепси населения прошлого года насчиталось 2 миллиона... премьер министр рвал и метал - обвинил переписчиков в некомпитентности и лени - это мол они не переписали, ага, как же... они то как раз и ходили- задолбали всех, токо считать то уже и некого
0

#13 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 13:30

Просмотр сообщенияDiwiell (08 Декабрь 2011 - 12:43) писал:

димон, в Википедию глянула по поводу численности населения в России - врет, гадина. В прошлом году еще читала, что 135 миллионов нас осталось где-то. А сейчас получается не только численность ниже 140 за 40 лет не опускалась, но и прирост появился :blink:

Кстати, меня так же удивляли цифры населения России.То 135 млн чел.То 147млн чел.В общем хрен поймешь .Так и хочется сказать:"Рыбяты!Вы столько раз проводили перепись.Может определитесь сколько вас там?Ну хотя бы для царя и бояр, что бы знали , сколько у них холопов".
А вообще, по моему идет подмена понятий в статистике.Увеличилась скорее рождаемость, по сравнению с прошлым десятилетием.Это вполне справедливо.На фоне увеличения эмиграции в Россию, может и выросло население.Вполне может быть.Вы же не забывайте, сколько из-за войн и прочей ерунды, сколько людей получило в последние год Российское гражданство.Вот вам и прирост населения.Только это не прирост, а замена населения своего, на выходцев из других стран, за что еще Россия расплатится по полной.много приехало беженцев.Не мало гастарбайтеров, которые уже стали гражданами России.Навели порядок , вернее наводят с теми, которые энтнически русские, но не могли получить гражданство.Вспомните беженцев из Казахстана, Узбекистана и т.д.Сколько среди них было людей, которые вроде есть, а на бумаге их нет.Сколько репортажей было о целых поселках.Что они люди между небом и землей.Вот их тоже прибавьте.Так вроде и население подросло.Но реально, именно роста нет.Я например не знаю семей среди своих друзей, у кого 4 и более детей.Один 3 ребенка, из которых один не родной.У остальных 2-1.А то и вообще нет и не собираются заводить.Какой к чертям реальный рост.Только рост за счет роста рождаемости, но опять таки на фоне прошлых лет, когда был спад рождаемости (правнуки войны, дети 90-х), плюс алкашье , ради денежек дало рождаемость.И эмиграция из беднейших чем Россия стран.Вот вам и статистика.
0

#14 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 14:03

Надя,димон, может, конечно, и так, но как-то не верится, что у нас СТОЛЬКО приезжих. Да, они есть, но они ехали сюда в течение 20-ти лет и не покрывали убыль населения. Даже в 2006-2007, когда вся Россия ходила беременная, и то не покрывали, а тут в кризис прям сразу же и подросло население, ага.
Наверное, просто на презервативы уже у людей денег нет.
0

#15 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 14:21

Вот как раз в кризис и едут.Посмотрите на РБ.У нас в 2007-2010 году ни кто в Москву особо не ехал.Когда говорю Москву имею РФ вообще.Наоборот.Много вернулось.Особенно строители.А чего там, когда дома не меньше заработки.И работы хватало.Только успевали строить.А тут кризис.И побежали в обратном направлении.Да еще массово.Чего говорить о Таджиках, узбеках, кавказцах и азиатах.Эти вообще массово поехали.Как раз кризис и погнал одних в РФ, других из РФ на Запад.Но погнал.Да добавьте программу помощи за рождение ребенка.Сколько ей?По моему не более двух лет.Но отмените год, что бы выносить и заделать ребенка.Вот вам опять пик рождаемости на 2011 год.Так, что ничего удивительного.Мало того.Сколько народа в кризис кинулось легализоваться в России.А сколько уже легализовалось.Отнимите срок на получения гражданства от 2011 года и посмотрите, что было в тот год в РФ.Это тоже фактор.Но подчеркиваю, потому и говорим, что этот рост условный, это подмена понятий.Это как кричать, что благодаря экономической политике, заботе о человеке, население выросло.А по сути, открыть просто границы и дать всем желающим эмигрантам гражданство.И действительно, население вырастет.Но разве от заботы о человеке*?Разве благодар экономической политике?Да вы просто голодранцев пустили.В общем как хотите - мертвые души, потемкинские деревни, как нравиться так и называйте.Но вот суть та же самая.
0

#16 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 14:32

димон, программе помощи уже 6-7 лет.
Насчет приезжих я не спорю. Просто я их у нас не вижу больше, чем было. В основном они с 91 по 96-й все переехали:) Кроме белорусов, у которых второй кризис только-только грянул, а не в 2008-м, как у нас.
0

#17 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 14:55

О программе я не спорю.Просто не знаю.Но именно подьем рождаемости в СССР 84-89 (кстати, антиалкгольный закон увеличил рождаемость чуть ли не 1,5 раза) это те, кто рожает как раз 2010 -2011 год.Согласитесь.А вот дальше будет спад.Потому, что пойдут детки, которые 90-95, когда не то , что детей, собак не все могли прокормить.Делайте выводы.Но власти на это плевать.Главное показать прирост и рождаемость и увязать все с экономическими успехами.Ведь выборы!Парламентские прошли.А на носу Президентские.Как вы думаете?Медведев или там Путин не будут говорить об этом?Гадом буду, если не скажут"...благодаря этому решены в большей части жилищные вопросы, увеличены стипендии и существенно подняты зарплаты, растет рождаемость, увеличивается население РФ.Мы и дальше будем проводить этот курс , который....бла-бла-бла".
вот будет предвыборная борьба(если ее борьбой назвать можно) вытащите на свет Божий мой пост.Посмотрим, прав я или нет.Но я редко ошибаюсь.Хоть и ошибаюсь в своих прогнозах.Но все же редко!
0

#18 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 15:38

Познающий, да даже не знаю. Прирост не прирост, а очереди в детсады огромные и деток маленьких много на улицах, так чисто визуально. Многие в самом деле вторых детей родили в этом году. И никто не уехал никуда.
Но все эти сведения из круга в котором вращаешься.
Вот вы сейчас документы собираете и невольно в очередях сталкиваетесь с уезжающими. Вот у вас вероятно и должно быть такое представление - все валят. Согласитесь, что это существенно влияет на восприятие обстановки.
Я когда загран в прошлом году делала дочке тоже думала - мама дорогая, куда это все?
0

#19 Пользователь офлайн   Rada

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 18:09

Дамы и господа! Я живу в небольшом старинном купеческом городке. Хотя до этого жила в большом более 30 лет. Уверяю Вас, что в партии ЕР не состою . Я была в "Родине", которая потом слилась в "Справедливую Россию". Но её активность в нашем городе невелика. Безработица есть, но не зашкаливает. У нас очень хорошо развит малый бизнес и средний тоже. Полно всяких супермаркетов известных в России брендов, вроде Магнита и Эльдорадо. Частных магазинов, всяких мастерских и салонов -не счесть. Торговля очень бурно развивается. И , соответственно, спрос на продавцов, торговых агентов , водителей. А также на парикмахеров, маникюрш, косметологов. Огромный дефицит врачей, особенно узких специалистов. Заводы все работают, но они давно акционировались Конечно, многие производства перепрофилировались. В городе есть высшие и очень много средних специальных заведений. Есть лицеи и колледжи, гимназия. Есть училище военное. Есть три предприятия, связанных с оборонкой. Куча продовольственных баз. Что касается заграницы, ещё раз сообщаю, наши провинциалы предпочитают Москву и Питер для заработков. А выпускники филиала строительно-архитектурного университета проходили практику в Москве и Питере, некоторых пригласили туда работать. Еще на стройках в Сочи. Я летом прошлым там встретила наших ребят. Вахтовым методом работают на строительстве олимпийских объектов.
Хотите ехать за границу в поисках счастья -езжайте. Кто вам мешает? Моя племянница в Германии два года работала, я как-то уже писала, кажется. Она там сначала годичную стажировку проходила, закончив романо-германский факультет с отличием. Устроилась гувернанткой в семью. Вот и вся карьера. Сейчас в школе преподает. По привлечению инвестиций наша область вышла при новом губернаторе в первую десятку российских регионов. А была на 74 или 76 - точно не помню. Предпочитаю радоваться пусть даже маленьким достижениям моей губернии .Как никак мои родители здесь в советское время много потрудились . Да и я училась здесь в университете. Не чужая мне область.
0

#   Реклама

•  

#20 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 18:35

Rada, Вы все таки скажите, какой процент семей с тремя и более детьми в Вашем городе?
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!