Отправлено 08 Декабрь 2011 - 12:33
А у нас статистика в этом плане наверное более менее справедливая.Честно признали, что население сократилось на 120 тысяч человек.
Что касается сколько реально уехало вообще, так это подсчитать невозможно из-за большого брата.Благодаря соглашениям, белорусам не требуется регистрироваться как рабочей силе и т.д.Договор или контракт является уже как бы регистрацией.
И тут , самое смешное, спохватились наши чиновники.Понятно, что россиян приехавших к нам на заработки в сотни раз меньше , чем белорусов уехавших в Россию.А налоги?А вот по налогам, согласно тем же договоренностям, работаешь в России, платишь тут налоги - дома платить ничего не надо.Только нюанс.А что с этого бюджету Белоруссии?А как проверить, платит он налоги в России или нет?Дошло до смешного.Теперь будут ходить по квартирам и выяснять, где кто работает, кто куда уехал.Следующий шаг не трудно предположить.Будут требовать прийти в налоговую и отчитаться.Но вот нюанс.Многие свалили целыми семьями.Они вроде и граждане нашей страны.Но живут и работают в России уже не один год.Слать им повестки?Так на деревню к дедушке , гораздо больше шансов дождаться , что они откликнуться.У меня знакомые уезжают в январе, всей семьей.У них в России родственники.Здесь им ловить нечего.Много уезжает строителей.Из-за кризиса валютного рынка, взлета цены на кредиты и прочей ерунды, резко сократилось строительство.Вернее строить то строят, но цены поползли вниз, из-за того, что многим резко стало не по карману построить квартиру.А следовательно и доходы строителей.А ни один строитель за зарплату менее 1000$ работать не будет.Для Москвы это не деньги.А у нас поди уж заработай.И потянулась вереница.Но и тут не все.Началась миграция на работу в Литву ,Латвию.Там проблема с врачами, учителями, инженерами , теми же строителями.Свои то разъехались по ЕС.Ктож будет за 400 евро пахать врачом?А вот у нас врач получающий 400 евро, поди поищи.2 миллиона от силы.Или 190 евро в месяц.И то с кучей доп.дежурств.И бегут не педиатры, а лаборанты, узкие специалисты, рентгенологи, офтальмологи и т.д.В общем цирк.Все рекламу крутили - подумай о пенсии.Ха-ха.Уже только конченный кретин думает о пенсии.Мне до пенсии трудовой 20 лет.Неужели я на столько глуп, что буду работать за копейки, что бы выработать стаж и получить пенсию ...неизвестно во сколько? А скорее всего через 20 лет на пенсию будут выходить в лет 68.И уже сейчас открыто говорят, что сколько денег перечислил, столько и пенсия.А это значит, что ваш стаж можете через 20 лет засунуть в одно место.Стаж, это ограничение , что бы вообще получить пенсию.У нас было 15 лет, потом 20 лет.Теперь вводят, что для получения трудовой пенсии или пенсии по возрасту надо иметь 25 лет трудового стажа.Чуете чем грозит это далее?Что бы не рухнула пенсионная система, просто будут избавляться от тех, кто не имел такого стажа.У же сейчас внесли поправки в закон, что ты должен после увольнения немедленно , в течении трех дней бежать на биржу.Мести улицы.Тогда стаж не прервется.А если ты не работал из-за безработицы , но не регистрировался - твои проблемы.В итоге, на фоне безработицы не трудно предположить, что пенсионная система будет избавляться от таких людей.Посчитают , сколько ты в общем проработал, не добирает25 лет, до свидания.Пенсии не будет.И хоть ты платил, хоть не платил.
Это я к тому, что 25 лет это пока.Думаю очень скоро посчитают, и решат, что надо наработать как минимум лет 30., а то и 35.Почему я об этом заговорил.
Просто государство запустит очередную страшилку, мол работаешь за границей - твои проблемы.Пенсии тебе не видать.В трудовой , да хрен с ней трудовой, по карточке соц.страхования ты не вносил платежи - кирдык , пенсии не будет.Минимальная по возрасту.А у нас она 10 долларов.Даже не знаю, получает ее кто или нет.А двойное гражданство у нас запрещено.
Но те, кто с головой быстро поняли, что на эту сран..ю пенсию рассчитывать - себе дороже.Поток уезжающих не сокращается.И будет расти.Это к гадалке не ходи.Лож нашей статистики в том, что она давит на естественное сокращение из-за старения нации.Как бы не так.У нас темпы старения такие же, как и в России или в Украине.А сократилось население на 1, 5% .Для России эта цифра была бы где-то 2,5 миллиона.Не до хрена ли от старения?И это при том, что в нашу страну едет море эмигрантов из Азии , Кавказа, особенно из арабских стран.От сюда вывод - остальные уехали на ПМЖ.