Все здорово: Зачем вы делаете макияж, девушки и женщины? - Все здорово

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Зачем вы делаете макияж, девушки и женщины?

#41 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 12 Январь 2012 - 17:33

Тут дело даже не в людях.Тут дело в любви к своему чаду.Мать , которая всегда заботилась о своем сыне, желая ему всего самого лучшего, смотрит на невестку, что бы она так же заботилась о ее сыне.Да и разность поколений.Например, моя мать и отец.мать всегда смотрела за формой отца.(Хоть он ее крайне редко носил).Всегда смотрела, чтобы он выглядел идеально.Не даром жены офицеров говорят, что если бы не они , хрен бы ты ста полковником или генералом.И это от в определенной степени чистая правда. А современные жены, частенько даже утюгом пользоваться не умеют.Потом кухня.Две хозяйки на кухне - два медведя в одной берлоге.Например, моя мать всегда протирает всю посуду до блеска, прежде, чем положить ложки и поставить тарелки на место.Это чтобы не оставалось следов капель от воды.А жена помыла и швырнула на место.Сами высохнут.Вот вам конфликт уже.Свекровь считает ее неряхой.Дальше -больше. Ребенка не тем кормишь.Сотри яблоко и дай, а не детское питание в баночках.От части она права.Опять конфликт.И так везде и во всем.Например , в одной семье принято подметать пол, в другой , только мыть.В одной семье принято колотить ковры, в другой только чистить пылесосом.У одних принято дожидаться друг друга и есть на кухне, у других кушать в зале.Например, я просто категорически не могу есть на кухне.Не привык.Мы всегда ели только в зале.Одни едят за столом - другие с тарелкой на диване перед телевизором.Разный образ жизни.Разные понятия о культуре.И каждый считает, что он прав.Вот , что сталкивается , а не сами люди.Тоже касается и тещ.В одной семье привыкли, что папа тот вол, который работает и работает, отдает все деньги маме и выходные так же пашет на даче.А я например, привык распоряжаться сам семейным бюджетом.У меня отец его так же вел.Он сам расчитывал все платежи, что необходимо купить и выделял деньги на питание, которыми распоряжалась мать.Правда он же или мы с братом ходили по рынкам и магазинам.Отец никогда не позволял матери тягать авоськи.Он отшучивался, что туфли на шпильках стоят дорого.А какая шпилька выдержит маму с авоськами?
Как видим, сталкиваются не личности, а взгляды на жизнь, устои разных семей и внутрисистемных отношений.Не даром раньше смотрели, из какой семьи тот или иной парень или девушка.Знали наши предки, что горячие чувства поостынут и полезет простая проза жизни.Каждый будет строить семь так, как было в его семье, считая это правильным.Исключение пожалуй только у детей из неблагополучных семей.
0

#   Реклама

•  

#42 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Январь 2012 - 15:14

Согласна с вашей теорией. Но вот про семью избранника. В таком случае выходит, что сначала надо с семьей знакомиться, а потом уже собственно с потенциальным женихом или невестой. Такое уже было, думаю не очень удачный вариант. Человек ведь существо разумное - вполне может меняться, расти вместе с партнером или самостоятельно, как, впрочем, и деградировать.
И верно имеет значение социальный статус и образование на равных. Но, Боже мой, сколько браков бы не состоялось,если заранее бы знать родственников, их причуды и перспективы общения с ними.
0

#43 Пользователь офлайн   Надя

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip
  • ГородKlaipėda/ Javea (España)

Отправлено 13 Январь 2012 - 17:09

димон вот вы пишите, что Ваш папа владел всем доходом и выделял деньги на питание маме, а на чулочки носочки тоже выделял , или Ваша мама работала и были разные карманы, я спрашиваю без всякой иронии, просто собираю формулы разных семейных приоритетов, так сказать для интереса
Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно!?
0

#44 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 14 Январь 2012 - 18:50

во-первых, это были советские времена.И носочки с чулочками доставал папа.То, что в магазине - надо в музей было отправлять.А так, дома лежала дежурная сумма денег.Как раз на то, если кто нарвется на что нибудь в магазине.Делалаь так.Занималась очередь, или оставлялось на час.Летели домой , хватали деньги и в магазин.
0

#45 Пользователь офлайн   Надя

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Январь 2012 - 18:51

димон все понятно , спасибо...
0

#   Реклама

•  

#46 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Январь 2012 - 18:58

А я тоже за то, чтобы деньги у мужчины были. Желательно большие)))
У моих родителей деньгами распоряжалась мама, отец не вникал. А мне тоже больше нравится когда муж сам зарабатывает, решает и авоськи таскает. У нас так.
0

#47 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 14 Январь 2012 - 19:25

По идее так и должно быть.Ведь трансформация, когда женщина распоряжается деньгами произошла у нас на почве того, что мужики просто начали пить.Вспомните времена СССР.Тогда даже у некоторые жены ходили получать зарплату за мужа.Есть еще такая порода мужиков, которым это просто удобно.Отдал жене зарплату и пусть сама крутится как хочет.Но чтоб пожрать в доме было.И на диван.А все от того, что выбили из мужиков чувство хозяина.А с чувством хозяина и главы семейства, ушло и чувство ответственности за жену, детей и семью.Вот так -то.А начало было положено борьбой за равноправие полов.Что называется , за что боролись, на то и напоролись.
0

#48 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Январь 2012 - 19:30

Именно, ключевое здесь - ответственность. Знаешь сколько заработал и как потратить, хватает или нет и т.д. Опять же стимул зарабатывать больше. А так - отдал и забыл, крутитесь как хотите.
0

#49 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Январь 2012 - 19:35

димон, а что плохого в равноправии полов? У нас лежит все в общем доступе. Этакая корзинка с деньгами в нескольких конвертиках на разные нужды. Кому надо, тот и берет.
Может, кто-то просто не умеет это равноправие кушать, вот и мается?:) Все просто на самом деле, просто нужно думать не только о своих правах, но и о чужих. Обоим.
И он надел на голову бант, купил себе нарядное платье в магазине - и ушел из царей в добрые девочки.
1

#50 Пользователь офлайн   Надя

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Январь 2012 - 21:28

димон не подумайте , чтоя на вас нападаю сегодня :pleasantry: , но как то несогласна с вами... чем плохо, когда жена распоряжается деньгами, если она это делает грамотно? мой папа всегда все деньги отдавал маме, ну он моряк, и было бы странно зажать и подкидывать подачки чтоб семья лыжи не склеила с голодухи, более того, папа всегда был и есть за то , чтоб жена ни в чем себе не отказывала, но надо знать мою маму- она по барам не пойдет, но что касается одежды и прочего - ей не надо отчитыватся почему она потратила на башмаки 300 евро, и что могла б и за 50 походить... папа наоборот говорит - твои ножки должны быть в шоколаде... кстати папа и себя не обижает,.. но это пример как бы старшего поколения.. у нас в семье несколько по-другому... есть общий счет, куда мы складываем деньги оба- сейчас я туда ничего не кладу- я в декрете, мы примерно знаем сколько нужно на ведение хозяйства, на продукты, на одежду... и проч.. есть счет, куда сливается копилка, оттуда мы не берем, ну если надо там машину купить, или ремонт сделать... но никто из нас не спрашивает другог, мол знаешь, я там джинсы новые хочу и тампоны экологические, или на пивко и пр.. если надо - то берешь со счета и все, мы взрослые люди и у нас пока что на доверии, те оба знаем, что деньги не будут потрачены в бестолку, а когда ввсе деньги у кого то одног- то это как то доверием не пахнет, а ведь брак без доверия становится бракованой семьей, извините если резковато
3

#   Реклама

•  

#51 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 15 Январь 2012 - 11:49

Bs говорим о разных несколько вещах.Хорошо, когда жена интеллектуально развита, обладает аналитическим умом и может здраво распоряжаться как деньгами, так и помочь мужу в принятии решения.Тогда полная идиллия и взаимопонимания.Тогда и взаимное уважение и ни о каких правах и о равноправии просто речь не заходит.Такие семьи вообще эти вопросы не поднимают и не задумываются.Там нет для этого основания.Но извините, это не так часто встречается.Чаще, ситуация как я описывал выше.Сплошь и рядом на мужика смотрят как на средство, которое должно и обязано только пахать.И мужики не отстают.Частенько смотрят на жен, как на прислугу.Одни, подкаблучники, самоустраняются от решения домашних проблем, сваливая все на жену.У других, муж превращается в узурпатора, который решает даже стоит жене покупать косметику или итак сойдет.А я имел ввиду общий вопрос.Имел ввиду, когда мальчиков с детства воспитывают в русле того, что им придется рано или поздно стать главой семьи.Следовательно, должны понимать всю ответственность.А девочек , что они будут матерями и должны уметь то-то и то-то.Не забывайте, что мозг мужчины гораздо лучше решает стратегические задачи, задачи с расчетом на перспективу.Женский мозг, более приспособлен к решению тактических задач, реализуемых ближайшее время.Только не надо говорить, что мол разные есть женщины.Ну а кто спорит?
Есть Екатерина вторая...А есть Васька под магазином, вечно бухой.
Екатерина решала далеко не тактические задачи.Вспомните , как она обула в лапти всю Европу и держала ее в страхе.Ее слова незадолго до смерти:"Ни одна пушка в Европе не имеет права выстрелить, без нашего на то соизволения!".Вот результат ее царствования.Да и на далекую перспективу она прекрасно все видела.Не даром много уделяла внимания просвещению и развитию наук.
И Васька - стратег, ничего не скажешь.Только вот его остатки мозга решают все больше тактическую задачу , в настоящем времени "Где бы стакан махануть?".
0

#52 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Январь 2012 - 12:10

димон, мы не говорим о разных вещах. То, что Вы привели в пример(с "отдал получку, и крутись, как хочешь"), к равноправию никакого отношения не имеет. Там скорее об ущемлении прав речь идет. А то, что люди идиоты... ну, если Вам нравится писать об идиотах, пожалуйста, на всех такое периодически находит:)
Просто они-то сами по себе идиоты, а не потому, что кто-то когда-то захотел учиться в институте.
И он надел на голову бант, купил себе нарядное платье в магазине - и ушел из царей в добрые девочки.
0

#53 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 15 Январь 2012 - 12:42

Просмотр сообщенияDiwiell (15 Январь 2012 - 12:10) писал:

Просто они-то сами по себе идиоты, а не потому, что кто-то когда-то захотел учиться в институте.

Вынужден вас разочаровать.Институт не дает ни аналитического мышления, ни мозгов.Это от природы.Институт дает лишь умение думать, если конечно студент это сможет освоить.
0

#54 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Январь 2012 - 12:46

димон, я про первых феминисток.
1

#55 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 15 Январь 2012 - 13:00

Просмотр сообщенияDiwiell (15 Январь 2012 - 12:46) писал:

димон, я про первых феминисток.

А-а-а!То ды ой!Не поняли друг друга.Вернее я тормознул.
0

#56 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Январь 2012 - 22:02

Феминизм вообще понятие неоднозначное. Каждый его толкует как удобно. Я вот совершенно эгоистично (по сути феминистки) отношусь к этому делу, про деньги. Хотя на первый взгляд кажется, что деньги у мужчины это противоречит феминстскому духу.
0

#57 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 16 Январь 2012 - 13:11

Просмотр сообщениядимон (15 Январь 2012 - 11:49) писал:

Хорошо, когда жена интеллектуально развита, обладает аналитическим умом и может здраво распоряжаться как деньгами, так и помочь мужу в принятии решения.

Только такая жена сможет правильно распорядиться деньгами!

А мужу все это не надо? Он по определению стратег? ОЙ, ДИМОН!
Всем удачи в новом году!
0

#58 Пользователь офлайн   Kana

• Любитель
  • PipPip
  • ГородДнепропетровск

Отправлено 07 Май 2012 - 17:35

Возвращаясь к вопросу о макияже: конечно, во всем нужно знать меру. Но я считаю, как натуральная блондинка, неприличным появляться в офисе абсолютно не накрашенной. Вижу немой вопрос в глазах коллег - не заболела ли я? :)
0

#59 Пользователь офлайн   Lila

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 08 Май 2012 - 09:31

Ненакрашенная женщина, как не бритый мужчина. Кому то идет, а кому то нет. Зачем мужчина бреет бороду?
0

#   Реклама

•  

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!