Все здорово: Муж уходит к молодой - предатель? - Все здорово

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Муж уходит к молодой - предатель?

#1 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 12:58

У моих знакомых вот такая ситуация. Муж - довольно состоявшийся человек, ему 60 лет, он еще руководит предприятием, директор еще с тех времен. У них взрослый сын. Жена уже на пенсии, очень болеет.
Муж недавно сказал ей, что уходит к другой женщине, ей 30 лет. Жене он оставляет квартиру (очень неплохую) и одну машину, чтобы она имела возможность ее продать (она не водит машину). Он с уходит со своей машиной и личными вещами, с новой женщиной будут снимать квартиру.

Конечно, его жена и их знакомые в шоке, его называют предателем, потому что жена сильно болеет, как она будет....
А я, честно говоря, молчу и думаю - ну, и что он теперь, прикован к ней, что ли? Человек еще хочет жить, ее он не обидел материально, почему он предатель?

Вы тоже думаете, что предатель?
Всем удачи в новом году!
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   hohol

• Любитель
  • PipPip
  • Городkrasnodar

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 16:29

А как же "в болезни и старости, до конца дней своих"?
Предатель, причем расчетливый. И зо-летняя ему не для утех, а для ухода.
0

#3 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 17:10

hohol, он обеспеченный человек, для ухода он может кого-то нанять. А 30-летняя, я забыла написать, ждет от него ребенка.
Всем удачи в новом году!
0

#4 Пользователь офлайн   Надя

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip
  • ГородKlaipėda/ Javea (España)

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 17:55

Возможно если смотреть с его точки зрения- то да, он не прикован к постели жены, он может жить и радоваться дальше, он позаботился о материальном благе и тп, но остается ощущение , что ее, жену, как отработанный материал, болящая, пожилая, с морщинками и далеко не с идеальной фигурой , продолжать можно до бесконечности и как бы там ни было - я становлюсь на ее сторону, он на самом деле предатель, ведь если б судьба все бы поменяла - и он оказался\ на месте ее, а она ушла к другому, более здоровому и красивому - то былоб жаль его.. как то я сразу на себя перевожу, на своих родных и близких и мне хочется верить, что в таком раскладе , когда мне будет за 60 и я буду куда как уступать в привлекательности мой муж меня не пристрелит как загнанную лошадку и не выкинет на задорки жизни как отработку... как то нехорошо даже стало, отвратительный поступок
Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно!?
0

#5 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 18:54

Надя, давайте чисто гипотетически поставьте себя не на ее место :) . А представьте, что Вы всю жизнь следили за своим здоровьем, держали себя в руках, потому что надо было много работать, и к 60 годам еще очень прилично сохранились, продолжаете работать и следить за собой :curtsey: .

А муж ( чисто гипотетически) попивал, кушал не в себя, жил весьма расслабленно, в общем, стал глубоко больным и жалеющим себя человеком :blush: . Как чемодан без ручки... Кстати, такая ситуация сейчас довольно частая.

И встречаете человека, не надо молодого, своего возраста :hi: , с которым Вам хорошо. Выросшие дети не против Ваших отношений, вот только папа без Вас загнется :( . Конечно, женщина в такой ситуации скорее всего останется досматривать свой чемодан. Но разве это справедливо? :wub:
Всем удачи в новом году!
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Svetlaya

• Активный деятель
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 19:08

Лера, ох, сложно все это. Даже если и не рассматривать тот пример, который Вы привели последним - все равно сложно. Какие у них были отношения, может эта женщина всю жизнь гуляла от мужа, а он терпел - а может наоборот... Кто знает?
0

#7 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 19:09

Думаю осуждать затея неблагодарная вообще. Любой может оказаться как на месте той женщины так и на месте того мужчины.

Знаете сколько много бросает не оставляя ни квартиры, ни машины, ни копейки? Большинство.
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#8 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 20:29

В самом деле непростой вопрос. Особенно если человек болен. Блин, ну кто от такого застрахован. И естественно молодая и здоровая лучше чем старая и больная. И, кстати, характер у больных в самом деле портится. Иной раз просто приходится терпеть или одергивать. Но менять? Может он и прав. Но, черт возьми, через десять лет, когда ему будет 70, а ей сорок, я не удивлюсь если он окажется больным и одиноким.
Малыш подарил мне крошечный домик белой улитки, найденный в священной пещере Бодхидхармы. Спираль - символ вселенной и бесконечности...
0

#9 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 21:19

Просмотр сообщенияMGiT (06 Декабрь 2011 - 20:29) писал:

Но, черт возьми, через десять лет, когда ему будет 70, а ей сорок, я не удивлюсь если он окажется больным и одиноким.

Вы знаете, я видела эту 30-летнюю женщину. Она производит очень приятное впечатление, не была замужем, вероятно, это ее единственный шанс. Ее тоже можно понять, хотя здесь инициатива исходит явно от него.

Тут еще такая ситуация. Они вместе работают, вернее, она работает у него. Его фирма идет в гору, много связей с иностранными компаниями, она переводчик. В общем, если смотреть просто по уму, то она ему очень подходит.
Всем удачи в новом году!
0

#10 Пользователь офлайн   Rada

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 21:25

Чужая семья, как известно, потёмки. Но я бы не стала осуждать в данной ситуации мужа. Если молодая женщина уже ждёт ребёнка, то и по отношению к будущему ребёнку и его матери он был бы предателем, если бы оставил их на произвол судьбы. Жена , думаю, давно догадывалась, что у него есть другая. Просто молчала. И переживала, что тоже отражалось на её здоровье. Лучше в такой ситуации отпустить с Богом человека в другую жизнь Не думаю, что муж настолько плох, что не позаботится хотя бы материально о лечении первой жены. И сын ее взрослый, тоже должен матери помочь. Можно договориться по -семейному об оплате лекарств, санатория, сиделки. Жизнь всё время подбрасывает нам всем непростые ситуации. Важно находить достойный выход из них.
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 22:09

Вот и я влезу.посмотрите на наш форум.
Мы тут много обсуждали вопросов связанных с тем, на сколько женщина должна быть свободной, что такое семья, от вариантов, что в нынешнем мире нет такого, что бы та же женщина должна отказывать себе во всем, что бы воспитать ребенка, а муж только для того, что бы деньги приносить, так и с точностью наоборот про мужиков.
...И вдруг откуда не возьмись появилось в рот е..Ну общим ладно.И вдруг все вспомнили о семейных ценностях.Ну как же она больная.Как же так ее нельзя бросать.
А , что ?В лесу живет?Ничего , не умрет.Скорая приедет.Вызвать может.Печь топить ей не надо .Корова в сарае от не додоиности не помрет.
В общем хочу сказать все то, о чем мы говорили, когда обсуждали темы типа куда делись настоящие женщины и где настоящие мужчины.А нужна ли семья и так далее.Какие мы все независимые и прочие.....пока молоды и здоровы.А вот когда женщина была не со столькими правами, мужчина так или иначе нес за нее ответственность.И перед церковью и перед людьми.А теперь у нас равноправие.
Что называется , за что боролись ....
Это только цветочки.Все вспоминают о семейных ценностях тогда, когда гром грянет.Так, за что его осуждать?Он , что ее заболевшую выгнал на улицу умирать, как старую собаку пристреливают охотники?Он ей оставил благосостояния , целый капитал на сегодняшнее время....И ушел к молодой.Все правильно он сделал.И почему он должен сидеть аскетом возле нее?Только потому, что она заболела?Так он не врач же.Продаст машину - наймет сиделку.
Я так утрируя объясняю тот факт, что мы сами все к этому пришли.Уйдя от старых устоев, когда были на высоте семейные ценности, когда именно мужчина брал в жоны (само сочетание слов говорит за все), он был главой и хозяином в доме.Его слово было закон для женщины.Но вместе с тем он и нес ответственность за жену до гробовой доски.Уж любит не любит но должен до самой смерти заботиться о ней.И до революции такого бы поведения ни кто не понял бы.Гулять - гуляй.Но уйти и оставить не имеешь право.С ним бы ни кто здороваться бы не стал.И вот женщины добились полного равноправия.
Так за что его осуждать на сегодняшний день, при наших реалиях?Кто там скулил , что мужик только зарабатывать деньги?Так он ей и оставил капитал. Еще раз скажу - правильно сделал.
1

#12 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 22:34

димон, Вы бы тоже так поступили, если бы Ваша жена заболела?
И он надел на голову бант, купил себе нарядное платье в магазине - и ушел из царей в добрые девочки.
0

#13 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 22:36

В свете последних моих семейных событий - запросто.
Все зависит , кто у тебя жена?Любовь понятие растяжимое.А вот когда это преданный друг, ни кто конечно не бросит.А когда это содержанка, просидевшая всю жизнь на шее, а ты пахал.А когда тебе чуть труднее стало, она тебе еще и козью морду с огорода....бросил бы и здоровую и больную.Все зависит только от внутри семейных отношений.Как они сложились.А они далеко не всегда одинаковые.Вот почему в данном вопросе дать ответ практически нельзя однозначный.Мы пытаемся перевести этот вопрос в нравственную плоскость.И забываем, что он в первую очередь находиться в плоскости внутри семейных отношений, сложившихся за время жизни.
А у этого дядечки похоже та, что на работе и стала в первую очередь другом.
0

#14 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 22:52

димон, да я не пытаюсь перевести:) Спасибо за ответ.
Просто около 40 лет в браке и развод - это круто.
И он надел на голову бант, купил себе нарядное платье в магазине - и ушел из царей в добрые девочки.
0

#15 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 23:44

димон, вот это - за что боролись. Меня именно это и коробит. Ну нафиг эта вся эмансипация если в конечном счете цель стать мужиком. В смысле самой себя обеспечивать ( как-бы независимость),плюс детей растить и дом вести. Среди моих знакомых успешных в бизнесе женщин все сплошь одинокие умницы и красавицы.
Я бы вообще уступила мужчинам - пусть трудятся, карьеру делают, заводы строят и дома. А мы будем тратить (дом вести) и детей растить. так ведь фиг, мало кто может себе позволить. А потом муж найдет себе соратника и друга и скажет тебе уже не юной - досвидос.
Малыш подарил мне крошечный домик белой улитки, найденный в священной пещере Бодхидхармы. Спираль - символ вселенной и бесконечности...
0

#16 Пользователь офлайн   Надя

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip
  • ГородKlaipėda/ Javea (España)

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 23:45

Возможно я не правильно поняла, но как кажется в этой ситуации коментирующие меряют ситуацию на себя, вот и я написала примерив на себя просмотрев наши личные с мужем отношения и устои в семье... но , подумав, наверное погорячилась - чтоб решить кто прав кто виноват, наверное же надо знать ту семью - может действительно, если погода в доме всю жизнь была мягко говоря не очень - то это наверное развязка закономерная, но не понять что движет тридцатилетней женщиой... честно, опять же меряю на себя ее ситуацию - по ходу - молодая и без детей с прекрасной профессией, а значит самодостаточная - и на 60 позарилась - мне лично не понять...
Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно!?
0

#17 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 00:05

Цитата

А потом муж найдет себе соратника и друга и скажет тебе уже не юной - досвидос.

И хорошо если этот соратник будет в лице женщины... а не мужчины, а то знаете ли, равноправие полов и все такое :)

Цитата

честно, опять же меряю на себя ее ситуацию - по ходу - молодая и без детей с прекрасной профессией, а значит самодостаточная - и на 60 позарилась - мне лично не понять

Давайте рассмотрим с другой стороны, с реальной, близкой к реальной жизни. Уже очень не молодая женщина, целых 30 лет и никому все еще не нужна, при этом всего лишь какой-то вшивый переводчик, которых вагон и тележка на очереди стоят и готовы с шефом трахаться лишь бы их просто на работу взяли. Ей с огромным трудом удалось развести шефа преуспевающей фирмы на трах без предохранения или как-то уговорить его на ребенка, далее она просто вцепилась в него всеми когтями и абсолютно правильно и логично поступила и вырвала его из семьи.

Мотивация у нее очень простая для 60-ти летнего мужчины со все еще стоящим членом: у тебя жена старая, больная, характер пипец(или любые другие варианты), сына вырастил, ему допустим 30, ничего ты ей не должен, ты еще огого мужик, красавец, член стоит, 120 лет проживешь со мной точно, давай еще ребенка сделаем и будем жить счастливо. Но он как человек старой советской закалки не смог просто так выкинуть старую жену, он оставил ей довольно много по меркам среднего человека и ушел мирно, успокоив свою совесть.

Это естесно утрировано написано, но согласитесь схема примерна такая и есть и была и еще долго будет, по уводу успешных мужиков из семей.

Неужели кто-то думает что 30ти летняя вырывала из семьи мужчину 60ти летнего из-за любви большой? :D
Да нахер он ей не упал, даже не посмотрела бы на него без его денег и положения преуспевающего бизнесмена.
0

#18 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 00:18

Познающий, я примерно так же думаю. Только вот мы почему-то готовы были бы все простить и понять если бы любовь что-ли? Но вот в любовь точно не верится. Хотя я знаю историю - девушке 24 ему под полтинник (плюс второй брак и здесь еще новенький ребенок). Но там люди творческие. Девушка такая - влюбилась, стихи писала, жила рядом, с сыном его играла маленьким. И все же 47 не 60.
0

#19 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 00:31

MGiT, творческие да, тоже могу поверить, такое редко но бывает. В 47 тоже с натяжкой... действительно 47 и 60 это ну очень большая разница у мужчины. Как 18 и 25 примерно, то ребенок, а то мужик.
Насчет простить если любовь... не то чтобы простить, просто ну это хоть как-то "справедливо" что ли, сюда какое-то другое слово нужно, но в русском языке его нет наверное или я не знаю. По крайней мере если любовь - оно немного уравновешивает вроде бы нехороший поступок женщины(уводящей). А тут как ясный день - алчность и просто желание свой зад уютненько пристроить, а если еще вдруг от инфаркта мужинек в 70 помрет... вообще красота, 40-летняя с большими деньгами и без пердящего древнего мужа = жизнь в шоколаде.
0

#   Реклама

•  

#20 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 00:41

Просмотр сообщенияПознающий (07 Декабрь 2011 - 00:05) писал:

Да нахер он ей не упал, даже не посмотрела бы на него без его денег и положения преуспевающего бизнесмена.

Я бы посмотрела. И уважала бы, если бы все первой жене оставил.
Обожаю умных и порядочных мужиков. В любом возрасте.
1

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!