- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Проголосовали?
Отправлено 04 Декабрь 2011 - 19:45
Я успел таки до отъезда, очень хотел попасть таки на них, попал, но меня не было в каких-то там списках избирателей... как я понимаю мой бюллетень уже был проголосован просто или что-то в этом роде. Вникать глубоко не стал, ничего в этой стране не изменится с таким подходом.
Отправлено 04 Декабрь 2011 - 20:31
Отправлено 04 Декабрь 2011 - 21:51

Полезно прочесть: О чем это мы тут? (цели и задачи), правила портала, инструкции по загрузке изображений, публикации роликов с Ютуба и созданию галерей на форуме
Отправлено 04 Декабрь 2011 - 22:49
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 15:03
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 16:45
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 17:34
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 18:21
Есть масса людей, которые не хотят ничего менять.
Ну, и плюс высокое мастерство в подсчете голосов.
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 21:20
И действительно, мысленно перебрала всех знакомых - нет чиновников, правда. Только, по иронии судьбы, один, в Москве, который разумеется едрос согласно занимаемой должности. А вот за кого он голосовал не могу предположить, или надеюсь что не за этих
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 21:45
Маргарита (05 Декабрь 2011 - 21:20) писал:
За этих,за этих...
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 00:27
Едроссы - партия власти.Это как дать обет верности царю, проголосовать за партию чиновников.а кто такие чиновники?При всех минусах, как не крути, эта структура, на котоорую операется Президент.И ни как иначе.Именно этой структурой он давит алигархов в России.Это и армия, полиция, ФСБ - все это власть и госвертикаль власти.и если ты не елросиш, значит ты...предатель.Ты случайный человек в нашем коллективе.Это как при СССР .Я чекист но не коммунист. Этож нонсенс?
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 01:53
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 11:31
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 12:14
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 16:09
Средний класс в России, это в основном те прихлебатели, которые не имели ума, наглости, нахрапистости, связей, одноклассников – однокурсников, или просто не смогли оказаться в нужное время в нужном месте и не присосались напрямую к нефтегазолесоминеральноудобренческой трубе и не стали олигархами. Но им хватило ума, связей, банально московской прописки, или сил переехать в столицу, Питер, Тюмень, Краснодар и т.д. из не менее достойных, но более удаленных от труб мест. Ручьями и ручейками растекаются деньги до самого низа. И не из горного ледника течет источник. И пахнет он не свежестью «Бон-Аквы» и эдельвейсами, что растут на самых вершинах гор, и не звенит он весенними колокольчиками по камням, а с трудом переваливается масляными нефтяными потоками через перекаты, иногда поблескивая то алюминиевой волной, то никелевым отблеском, и пахнет сладким газом «Норд Оста» и кровью, и горелым мясом Чечни и «Курска», и звенит он криками матерей и глухо ухает взрывами в метро.
Кто-то приделывает к этим сомнительным потокам краники, кто-то довольствуется брызгами, кто-то ловит уже переработанные капли от более удачливых.
Может не хватать денег на питание и приличное жилье, но шуба – обязательный атрибут для женщины и престижный автомобиль для мужчины – являются неотъемлемым признаком приближенности к Крану.
Как и в диких джунглях более наглые или тупые, но сильные своеобразно пытаются заработать свою каплю. Бандиты и работники ЖЭКа, гаишники и мелкие взяточники чиновники – все они в той или иной мере пьют из того же источника.
В нашем удивительном государстве средний класс (впрочем, как и высший) ничего не производит. Не физическим трудом, ни интеллектуальным. Он не производит нормальные машины. Жигули только получаются, место видимо, заговоренное. Давно уже не производит космические корабли, не производит открытия в науке, не производит мироволновки и компьютеры, не производит новые ткани и пластмассы. Не говоря уж про айпады и айфоны. А зачем? Если пара капель из краника легким движением руки превращается во французскую шубу или немецкий автомобиль. Зачем производить, когда можно прикасаться, плескаться, ловить капли.
Самое интересное, что абсолютное большинство это подспудно, подсознательно понимает. Понимает и в душе не принимает. Понимает и то, что весь мир вокруг это понимает. Вот она ментальность русской души. Отсюда и метания неуспокоенных душ в поисках смысла и пьянство, и загулы по пятницам и отпусках. Я хоть и гавно, но мой дед вас немцев победил, а тебя товарищ египтянин, турок и француз я куплю. Хоть и грязными деньгами, но и ты будешь замазан, и согласишься со мной, что деньги не пахнут… Отсюда и краткость средней продолжительности жизни, ибо, если душа не в гармонии, тело тоже не хочет жить. Отсюда и разрушение семей и нежелание иметь детей. Частично отсюда и желание свалить из этого паскудства более чем трети работоспособного населения.
А что же происходит на сознательном уровне? Самое поразительное, что на сознательном уровне всех все устраивает. На сознательном уровне все идет нормально. Годик подкоплю и машинка представительского класса, еще пяток и квартирку в ипотеку в три комнаты с видом на парк и шубу жене справил и в отпуск 2 раза в год езжу, все как у людей – думает представитель среднего класса.
Поэтому, в курилках и на кухнях он будет клеймить власть, говорить, что надо что-то делать, плакать по пятницам пьяными слезами и обещать выйти на площадь. А морозным субботним утром ворчать, что я бы с удовольствием, но какая Манежка? Мне в автосервис надо, масло поменять и шубу проветрить и стыдливо отводить глаза.
Да, и действительно, не важно как проголосуют, а важно как посчитают. Это еще Сталин говорил.
А теперь представим, что у всех проснулось таки подсознание и все пошли на выборы. Все 15 миллионов в Москве и 4,8 в Питере. Миллион в Нижнем Новгороде и миллион в Краснодаре. И так далее по всем читающим городам и не только. Это значит, что много меньше будет свободных бюллетеней для вброса, это значит, что больше голосов уйдет не кому надо, а сознательно. Это значит, что Дагестану и Чечне не хватит и 120 процентов «ЗА» просто по количеству. И утром, черт знает, мы проснемся в немного другой стране. И обалдевшим коммунистам придется что-то делать и возможно выполнять какие-то социальные программы посеянные щедрой предвыборной рукой.
Страшно? Страшно.
Поэтому мы поедем менять масло и выгуливать шубу, и вечером напьемся и заплачем стыдливо пряча глаза, подсознательно понимая, что упущен еще один легитимный шанс, и возможно последний. А через несколько лет все будет более жестко и не легитимно. И за всеми голосовавшими и не голосовавшими придут странные люди. И уже не будет важно, будут ли они бородатые или узкоглазые, с маузерами и звездами или с вальтерами и крестами.(с)
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 19:28
hohol, а что это вы так? Мы ходили голосовать и все наши знакомые как ни странно в этот раз нашли время. На пунктах голосования очереди были. Так что страшно не страшно, а делаем ведь. Причем и самые обеспеченные из наших знакомых и с небольшими доходами - все все.
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 21:48
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 00:12
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 00:16
Отправлено 07 Декабрь 2011 - 14:48
Правда весело?
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Вход

Цитата