Страница 1 из 1
Кисть правой руки
Отправлено 02 Декабрь 2011 - 16:08
Болит периодически лучезапястный сустав правой руки, решила лечить. После поликлиники пошла на консультацию в Хирургию кисти. Поставили диагноз артрозо артрит. В результате прописала врач кандидат медицинских наук начать с лекарств и трав и напульсников и перчаток гомеопатических из сетевого маркетинга. Пошла в аптеку, а все лекарства и мазь тоже гомеопатические. Для меня вся гомеопатия - это альтернативное лечение, не народное, но и не официальная медицина. Или я чего-то не понимаю? Что для такой болезни нет "химических" препаратов? Физиотерапию мне нельзя, так что напульсники и перчатки придется покупать (хоть в сетевом бизнесе такие штуки дорого стоят), но лекарства не купила, только мазь, ну не верю в гомеопатию, даже если это известная Hell...
Счастье - это просто прижаться к тому, кто дорог, и понимать, что ты не одна..
Отправлено 02 Декабрь 2011 - 18:08
Джемма, вам не кажется что это классический развод? Традиционный врач никогда не выпишет гомеопатию, для них это шарлатанство.
Довольная женщина не пьет кровь своему мужчине, а это уже залог долгой, счастливой совместной жизни.
Отправлено 02 Декабрь 2011 - 20:47
Джемма, Вам надо найти нормального опытного доктора, скорее всего ревматолога, а не хирурга. Моей маме назначали в свое время иглотерапию, массаж, физиотерапию. Кстати, ей определенное облегчение приносили такие известные мази, как гепариновая, троксевазин. И ещё она всегда обертывала запястье либо красными шерстяными нитками, либо узким шарфиком из красной шерсти. Я тоже так делаю, когда у меня запястье заболит от долгого сидения за клавиатурой. Во всяком случае вреда от этого не будет. Вам и диету надо соблюдать - острое, жареное, копченое нельзя. Иногда помогает массаж с медом, по крайней мере боль стихает. Сама не пробовала, но слышала, что можно делать ванночки теплые с солью, лучше морской. Любое воспаление снижает иммунитет, так что налегайте на цитрусовые, если нет аллергии. А если есть, то чай со смородиной, клюквенный морс и тому подобное. Рыбы морской побольше ешьте, а мясных продуктов готовьте холодец. Желаю Вам поскорее выздороветь!
Отправлено 03 Декабрь 2011 - 19:50
Rada, спасибо.
Ванночки с морской солью она мне тоже прописала, просто я к водным процедурам не очень хорошо отношусь потому что и лень и так как в квартире +21 мне потом после этих мокрых теплых процедур холодно. Когда полностью купаешься как-то нормально, а как частями, так мерзнешь.
То, что хирурги мне не помогут тоже уже поняла и схожу к ревматологу как-нибудь на днях..
С красной ниткой постоянно хожу, но правда не шерстяной, может поэтому эффекта нет?
Острого, жареного и копченого не много ем точно. С цитрусовыми не очень - есть гастритик.
Рыбу не люблю, а с холодцом хлопот много, а хрящики всегда любила. Да, лень это причина для всего...
Еще раз спасибо, массаж, хоть и без меда мне нравится, делаю...
Ванночки с морской солью она мне тоже прописала, просто я к водным процедурам не очень хорошо отношусь потому что и лень и так как в квартире +21 мне потом после этих мокрых теплых процедур холодно. Когда полностью купаешься как-то нормально, а как частями, так мерзнешь.
То, что хирурги мне не помогут тоже уже поняла и схожу к ревматологу как-нибудь на днях..
С красной ниткой постоянно хожу, но правда не шерстяной, может поэтому эффекта нет?
Острого, жареного и копченого не много ем точно. С цитрусовыми не очень - есть гастритик.
Рыбу не люблю, а с холодцом хлопот много, а хрящики всегда любила. Да, лень это причина для всего...
Еще раз спасибо, массаж, хоть и без меда мне нравится, делаю...
Отправлено 03 Декабрь 2011 - 19:55
Bitch (02 Декабрь 2011 - 18:08) писал:
Джемма, вам не кажется что это классический развод? Традиционный врач никогда не выпишет гомеопатию, для них это шарлатанство.
Ото ж, меня сильно удивили ее рекомендации. Развод, не развод, но никак не пойму, как производители этих лекарств их заинтересовывают? Ну выписала она мне рецепт, а я пошла и купила только мазь. Как они с врачами расплачиваются за то, чтобы выписывают рецепты, если нет возможности узнать, на какие суммы от конкретного врача доход получился?
Отправлено 03 Декабрь 2011 - 21:00
Джемма, я тоже думаю, что врач имеет отношение к продаже этой гомеопатии. У них очень часто бывают договоренности с аптеками, но это если посылают в определенную аптеку. А если нет, тогда, возможно, она сама верит в гомеопатию и пытается ею лечить. Правда, не знаю, имеет ли право, если она не врач-гомеопат.
Просто, насколько я знаю, аутоимунные заболевания не знают как лечить, только снимают симптомы лекарствами с плохими побочными эффектами. Поэтому я бы на Вашем месте пошарилась бы в поисках народных методов. Я знаю, что как-то картошку там варят специально и едят. Сама не пользовалась, но часто натыкаешься на лечение артритов народными средствами. Я бы, конечно, пошла еще к ревматологу, но и поискала что-то народное.
Просто, насколько я знаю, аутоимунные заболевания не знают как лечить, только снимают симптомы лекарствами с плохими побочными эффектами. Поэтому я бы на Вашем месте пошарилась бы в поисках народных методов. Я знаю, что как-то картошку там варят специально и едят. Сама не пользовалась, но часто натыкаешься на лечение артритов народными средствами. Я бы, конечно, пошла еще к ревматологу, но и поискала что-то народное.
Всем удачи в новом году!
Отправлено 04 Декабрь 2011 - 00:18
Джемма, гомеопатических аптек обычно не так много, она раз в месяц или два проходится по ним и откаты свои забирает. Или они ей тупо звонят как бабло скопится.
Да и со всеми крупными аптеками как правило у них тоже договоренности. На зарплату врачей они точно не живут.
Да и со всеми крупными аптеками как правило у них тоже договоренности. На зарплату врачей они точно не живут.
Как тебе не стыдно, кто быдло?
Отправлено 04 Декабрь 2011 - 03:00
Джемма, указанная вами локализация боли очень смахивает на туннельный синдром - боли, возникающие из-за длительной работы с мышью. Почитайте о нем в инете, там же и советы по лечению конкретные есть, много встречалось. Вообще же все болезни костно-суставной системы в основном лечат обезболивающими, хондропротекторами, противовоспалительными средставми. Хорошо зарекомендовал себя Траумель (есть таблетки, мазь и р-р для инъекции), он хоть и гомеопатия, но активно применяется при травмах в спорте, и очень эффективен. Для снятия боли и воспаления в основном используют НПВ (нестероидные противовоспалительные) - диклофенак, ибупрофен, ортофен. Обертывания солью очень эффективны, не обязательно именно ванночка, смочите в горячей соленой воде кусок ткани и намотайте минут на 15. Потом сразу насухо вытереть и утеплиться.
Вообще же в первую очередь нужно найти причину болей - то ли это механическое повреждение, растяжение и прочее, или же это изменения в суставе.
Вообще же в первую очередь нужно найти причину болей - то ли это механическое повреждение, растяжение и прочее, или же это изменения в суставе.
Счастье невозможно купить, его можно родить :)
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!!!=)))
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!!!=)))
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 12:39
Mama-nasti, а этот синдром только на кисть распространяется или может на локоть и плечо?
Страница 1 из 1

Вход

Цитата