Все здорово: Как вы относитесь к трудностям - Все здорово

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как вы относитесь к трудностям

#1 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 14:03

Как вы относитесь к трудностям?
Такой вопрос показался самым важным видимо на собеседовании моему потенциальному работодателю. Приятный молодой человек. Немножко :pleasantry: жертва тренингов. Каждый день после рабочего дня в обязательном порядке сотрудники должны оставаться на один час для обучения, самосовершенствования. И это, гордо заявил он, искренне веря, что я не увижу лукавства, поощрение для работников, а не наказание :)
Я ответила очень просто. А что бы вы сказали? Идеальный ответ я тоже предполагаю, но это не мой вариант.
Малыш подарил мне крошечный домик белой улитки, найденный в священной пещере Бодхидхармы. Спираль - символ вселенной и бесконечности...
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Svetlaya

• Активный деятель
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 15:02

MGiT, трудность - это остаться на час для самосовершенствования? Или вообще?

Я бы так ответила, и это честно: если есть возможность, стараюсь избегать трудностей - не в ущерб себе, своей семье, и делу. Ну а если нет - значит, нужно их преодолевать.

Ну а тренинги и обучение, это (опять же, мое мнение) - хорошо. А кто проводит их, на какую тему?
0

#3 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 15:04

MGiT, он нанимает на работу детей, которые не умеют распоряжаться своим временем?:)
Не вижу взаимосвязи между трудностями и идиотсикми бесплатными задержками на час. Я и в маршрутке могу посамосовершенствоваться, и стоя за плитой. Плеер в уши, и вперед!
Точно так же я могу этот лишний час просидеть, играя в солитер. Тупизм это.
И он надел на голову бант, купил себе нарядное платье в магазине - и ушел из царей в добрые девочки.
0

#4 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 15:08

Просмотр сообщенияSvetlaya (25 Ноябрь 2011 - 15:02) писал:

Ну а тренинги и обучение, это (опять же, мое мнение) - хорошо. А кто проводит их, на какую тему?

Кстати, а "час на самосовершенствование" - это тренинги? *туплю*
И он надел на голову бант, купил себе нарядное платье в магазине - и ушел из царей в добрые девочки.
0

#5 Пользователь офлайн   Svetlaya

• Активный деятель
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 15:11

Diwiell, ну т.к. было слово "обучение", я подумала про тренинги. Ну а если этот час на то,чтобы сотрудники самостоятельно изучали (читали) - это да, бредовато.
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 15:56

Ага, именно тренинги, только без профессиональных тренеров. То есть мне собственно и предстояло кроме основных обязанностей, и так ну очень широких, еще готовить темы для тренингов и схемы их проведения. Темы разные от изучения характеристик реализуемой строительной продукции (перепродаваемой) до техник продаж. Этот час обязательный для всех. Не знаю как они их там проводят сами, но прозвучала тема онлайн-тренингов.
А правильный ответ скорее всего (это знания из моих бывших тренингов) должен быть таким - они меня стимулируют к преодолению и дальнейшему развитию :yes3: Так всегда этим детям хочется предложить грабли для тренировки :D
Малыш подарил мне крошечный домик белой улитки, найденный в священной пещере Бодхидхармы. Спираль - символ вселенной и бесконечности...
1

#7 Пользователь офлайн   Джемма

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородХарьков

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 15:58

Не знаю, чтобы я ответила на такой вопрос на собеседовании. Знаю точно, что не люблю "создавать трудности" сама, чтобы потом их преодолевать - таких людей тоже знаю.
А вообще - жесть каждый день задерживаться на работе на час ради тренинга обязательно-принудительного, воспринимаемого как поощрение. Издеваются работодатели, мне кажется, уже по-черному, извращаются даже. Мне кажется, только очень молодые до 25 лет могут это выполнять и воспринимать как награду и везение...
За методическое руководство я была бы благодарна, но зачем каждый день, раз в неделю вполне было бы достаточно, максимум...
Счастье - это просто прижаться к тому, кто дорог, и понимать, что ты не одна..
1

#8 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 17:43

Ответил бы что стараюсь избегать трудностей и делать все так чтобы трудностей не возникало в результате. Если же они появляются, то постараюсь переложить их на сотрудников. :) Ну а если честно, то почти события в жизни - в той или иной мере являются трудностями, просто каждый воспринимает их по разному. Для кого-то общаться с людьми это очень сложно, для кого-то наоборот работать в одиночестве это трудность. Так что все относительно. Поэтому мы все постоянно преодолеваем трудности, так что пошлите его с этими тестами в попу, они абсолютно бессмысленны, просто словоблудие по большому счету.
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#9 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 18:49

Познающий, ну в общем я так и сделала, только в более корректной форме :D
Причина была не только в этом, разумеется.
Кстати, мой вариант ответа - они есть. "То есть?" - не понял товарищ и повторил вопрос для особо тупых. "Философски" - ответила я.
0

#10 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 21:27

MGiT, ну и в итоге то на работу вас наняли?
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 19:02

Познающий, понятия не имею :) Точнее.
Я обещала в течение двух дней дать ответ. Вот и написала что, разумеется, я не тот кто им нужен и искренние пожелания в удачном завершении поисков наиболее достойного кандидата.
Товарищ мне также красиво ответил вроде - и вам удачи!
Ну и все.
0

#12 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 19:40

Ну это прекрасно, что выбираете Вы, а не вас.
0

#13 Пользователь офлайн   Юля

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 20:41

я отношусь здраво. не вхожу в депрессию, но никогда не машу рукой про завтрашнюю белую полосу. я все анализирую и делаю выводы. Да, иногда с третьих грабель, но я делаю выводы и размышляю, что меня к этим трудностям привело. и всегда все объяснимо. Но например, объяснение типа "хрен ли ты на ту остановку поперлась, а на ближней автобус до метро пропустила" приводят к выводам лишь о своем косячестве и главное - причина ясна, но причина решения "иду на дальнюю" - не ясна. так и живем))
Л А В К А - Р У Ч Н О Й - Р А Б О Т Ы

http://www.vsezdorov...8018#entry18018
0

#14 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 14:18

Познающий, я бы тоже порадовалась, если бы наконец нашла, что ищу. Но вот не везет с этим. Я отлично понимаю, что идеального варианта не существует, но и на дурацкие предложения не могу согласиться. Замкнутый круг получается, а необходимость найти работу все острее.
0

#15 Пользователь офлайн   Lapiruza

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 16:06

Некоторые "мальчики и девочки", намаявшись на тренингах, в основном слизанных из американо-европейского опыта и во многом не соответствующего нашей ментальности, возомнили себя супер-пупер спецами по душам соискателей вакантных мест. Знали бы они, какой на самом деле провал они в итоге получают и как горит их компания в итоге "синим пламенем", не получив вовремя дельного спеца. :whistle3:
0

#16 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 18:43

Я тоже так думаю. Но не понимают они, что эти все ухищрения для меня прозрачны, как слеза младенца. Хотя, умные понимают и без понтов в процессе общения раскрывают карты до необходимого предела, отвечая на мои точные вопросы. Я ведь и сама имею немалый опыт подбора сотрудников. Так что знаю дело с обеих сторон. Вот поэтому и выбираю я, а не меня. Ох, может лучше не знать бы? Но нет сил уже делать вид, что не понимаю и соглашаться на кабальные условия. Блин, замкнутый круг опять.
0

#17 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 00:22

MGiT, может в Эйчэры снова пойти?
0

#18 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 18:36

Познающий, я не была эйчером, просто набирала людей себе в отдел (маркетинг и реклама), в собственное РА, потом в качестве зама уже других руководителей, как-то даже подбирала для подразделений администраторов в рестораны, это было особенно интересно. Я была удивлена какие люди претендуют на такую должность.
0

#19 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 19:48

MGiT, если есть опыт собственного РА, что мешает продолжить работу? Они очень прекрасно сейчас живут.
0

#   Реклама

•  

#20 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 20:27

Познающий, к сожалению именно этот опыт оказался неудачным. Просто везде нужны вложения или связи как минимум (имею ввиду скорее клиентскую базу), да и рынок переполнен предложением. В общем это было давно и теперь я трезво оцениваю свои возможности.
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!