Все здорово: Вторая молодость - Все здорово

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вторая молодость

#1 Пользователь офлайн   Карен

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 17:18

Почему она в одних живет и потом прорывается наружу, у вторых ей даже и не пахнет, простите, второй категории до нее далеко и никогда ее не постигнуть? Припомнился простой пример припомнился: этого человека я довольно хорошо знаю. Он всегда и в зрелом возрасте занимался спортом и выглядел просто на "отлично" в зрелые годы. После выхода на пенсию, а вышел он раньше чем гражданские лица, он буквально постарел за месяца два, я его честное слово не узнал, как говорится в таких случаях. После этого его постигло такое горе, какого я никому не пожелаю, что-то он внутренне надломился и стал после этого частенько принимать, уходя в нежелательные загулы и неприятности с ними связанные.
Я его относительно долго не видел после этого, но узнал, что он нашел очень достойную женщину, бросил пить, стал снова заниматься спортом ( к тому же он отродясь не курил), и выглядит, как будто к нему вернулась молодость. Наша семья, которая знала его и в горе и в этой радости, очень за него рада. Почему вот так одни навсегда ломаются, а другие находят в себе силы продолжать жить и найти себе еще счастье? Я суеверен, а потому сейчас один прием против собственного сглаза сделал))))) Сейчас он к тому же поддерживает отца, часто к нему заходит поговорить, за что мы ему неимоверно благодарны, они всегда дружны были.
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Rada

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 21:38

К сожалению, очень часто выход на пенсию для людей - большой стресс. Мы по сути своей коллективисты, а на заслуженном отдыхе резко меняется всё. Если есть семья, внуки, дача - это как-то отвлекает. Но не всех и не всегда. Это только у нас человек за 40 уже списывается как работник. А на самом деле, к 50-60 годам люди нарабатывают потенциал, опыт, мудрость и вполне способны работать дольше. А Ваш знакомый, Карен, очевидно всё-таки сильный человек. В определённый момент сломался, но потом одумался. Тем более, когда есть стимул, есть новая любовь, новые эмоции и радость жизни.
1

#3 Пользователь офлайн   Mama-nasti

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 04:40

Потенциал развития заложен в каждого из нас. Желание двигаться дальше после "падения" (стресса, смерти близкого человека,увольнения, выхода на пенсию..) приходит ко всем, но не все за это желание хватаются. А все из-за нашей лени. Нужно с ней бороться. Нужно стимулировать в себе желание продолжать жить дальше и не просто жить, а счастливо жить. А стимулируются такие вещи высоким и светлым (каждому свое) - любовью, рождением ребенка, покупкой собаки, приездом любимых внуков и детей, поездкой в дальние страны, общением с природой, посещение церкви... Все то, что позволяет увидеть мир заново совершенно другими глазами. Тем кто совершенно запутался, прежде чем начать гробить свою жизнь алкоголем и прочей дрянью, желательно обратиться к опытному психологу. Или пообщаться с успешным, фонтанирующим идеями и излучающим счастье другом. Для пожилых людей одно из важных ощущений - быть кому то нужным, понимать, что без тебя тут никак не обойдутся... А кто то наоборот, после выхода на пенсию уединяется в своем маленьком уютном мирке, пьет по вечерам мятный чай и смотрит сериал с мыслями, что завтра не надо вставать ни свет ни заря и топать на опостылевшую работу и встречаться с начальником-идиотом.
Счастье невозможно купить, его можно родить :)

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!!!=)))
1

#4 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 17:13

Я думаю тут сыграла основную роль в встреча с той женщиной, которая его смогла поддержать и ради которой теперь стоит горы сворачивать. Не всем так везет. А ради себя самого не очень и хочется. Все же мы задуманы парно, и морально и физически нужны друг другу. И в одиночестве трудно справляться с этой жизнью гораздо сложнее, хотя это во многом зависит от уровня достатка и степени эгоистичности.
Малыш подарил мне крошечный домик белой улитки, найденный в священной пещере Бодхидхармы. Спираль - символ вселенной и бесконечности...
0

#5 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 19:16

На мой взгляд он не сломался. Так, временная депрессия, не более того. Я сам не раз переживал такие моменты. Поводов хватало. Но тут как кто устроен, воспитан, какие имеет взгляды на жизнь. Например у меня депрессия выливается в необузданное злоупотребление. Но таков уж организм, что пить на протяжении длительного срока он просто не позволяет. Например на третий день наступает обыкновенное отравление. Даже запах спиртного вызывает рвотный рефлекс. Затем, после прохождение в норму, наступает с точностью другое состояние. Начинаешь все приводить в порядок - от квартиры до своего состояния. Кстати, бывает действует весьма благотворно. Реально, промывает мозги. По другому смотришь на ту проблему, которая окунула в депрессию. Наступает эдакое состояние, когда понимаешь каждой клеткой, что все это ерунда, а жизнь продолжается. И сделать ее комфортной можешь только ты сам. Никто другой. Отлично, когда встретиться толковая женщина, которая тебе нравиться, которая умная и разглядела в тебе не алкаша, а человека, который просто оказался в такой ситуации.

Можно долго говорить о том, что надо быть сильным, стойким... извините, пустой разговор. Именно сильные и ломаются с самым громким треском. Ничто так не толкает мужиков в пьянство, как обыкновенная тоска. А причин тут море. А бывает, что и несколько сразу. Выход на пенсию, нелюбимая жена, с которой жил только ради детей. Все чего-то ждал, что вот детки вырастут, вот тогда...А того самого "вот тогда" и не наступает. И не наступит, если брать в общем.

Думаю, человеку нельзя зацикливаться на чем то одном. Думать немного и о себе. Например, нельзя в работе видеть свою жизнь. Ведь в один день вы можете ее потерять. И вот тут....не дай Бог. А ведь вы жили этой работой. Если вы живете с нелюбимым человеком, ваши детки так или иначе почувствуют, что вы не любите друг друга. И это так или иначе отразиться на них. Ну так и не фиг устраивать спектакль, с 20 летними актами. Заведите любовницу или любовника- смотря кто вы. подумайте, что вас увлекает. Увлекаетесь астрономией - купите телескоп. Нет денег - сами постройте. Увлекаетесь футболом - копите денежки и сгоняйте на ЧМ или ЧЕ. Устраивайте себе праздники. И никаких депрессий. И никаких запоев и падений по социальной лестнице. Если в жизни что-то не так, надо думать, как эту проблему решать. Особенно это касается мужчин. Дело как раз в том самом пресловутом среднем возрасте, когда идет переоценка ценностей. Это довольно опасный период. И не откладывайте что-либо на потом.

Каждый должен помнить одну вещь: "Завтра может и не наступить". :rolleyes:
1

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 00:51

Просмотр сообщениядимон (21 Ноябрь 2011 - 19:16) писал:

Думаю, человеку нельзя зацикливаться на чем то одном. Думать немного и о себе. Например, нельзя в работе видеть свою жизнь.

Я очень с Вами согласна, думаю даже, что слова "Не сотвори кумира" как раз об этом, когда что-то в жизни становится сверхценным. Я поняла, что так нельзя.
Всем удачи в новом году!
0

#7 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 14:28

димон, с возвращением. Как всегда - нечего добавить, браво! Все это в полной мере относится и к женщинам. Универсальные рецепты как выбраться из депрессии и совет - нужно быть более гибким чем стойким :yes3:
Малыш подарил мне крошечный домик белой улитки, найденный в священной пещере Бодхидхармы. Спираль - символ вселенной и бесконечности...
0

#8 Пользователь офлайн   Кошка на облаках

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 15:38

Мне тоже кажется, что это не вторая молодость, а просто выход из депрессии. А стареть человек начинает, на мой взгляд, тогда когда у него не остается интересных дел в этой жизни. Мой отец не пережил такую вот депрессию, не дожил даже до пенсии, какие уж тут пенсионеры, о чем вы :( Про таких говорят сгорел на работе. Отдавал всего себя своей профессии, а когда понял что в нашем государстве врачи (как раз время Перестройки) оказались на обочине жизни впал в депрессию. Причиной смерти сказали - проблемы с сердцем. Наверное так и было, и в прямом и в переносном смысле.
А мама в своем пенсионном возрасте выглядит так, что все удивляются, когда узнают, что у нее 8-летняя внучка. Выглядит лет на 10 моложе своих лет, скучать и грустить ей некогда. У нее любимая работа, сад, внучка опять же. И вторая молодость у моей мамы, наверное, еще не скоро наступит, потому что у нее первая еще не кончилась :)
Сексуальная кошка на облаках, блаженная фея добра. Ласкающей звезды я вижу тебя на небе.
0

#9 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 00:57

Кошка на облаках, у моих родителей тоже был шок от перестройки. Даже какой-то надлом что-ли. Вот так пахали, детей растили, верили в то что детям хорошую страну и жизнь построили. А тут такой наглый кидняк. Ну все же пожили еще, мама умерла девять лет назад. А отец да, встретил другую женщину. И там не выход из депрессии, а пожалуй действительно вторая молодость. Так изменился, а потом все же не смог с ней жить. Но, думаю, эта встреча была важной и продлила ему активность. Сейчас ему 78 будет. Живет один, летом на даче, зимой в квартире. Ездит сам на машине.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!