Все здорово: Пигментные пятна на лице - Все здорово

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пигментные пятна на лице

#1 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 13:53

И что с этим делать? Появились два пятнышка пигментных и вроде не увеличиваются и не мешают жить, а вот неприятно. В принципе легко маскируются корректором. Но хотелось бы их извести. Сталкивались с проблемой? И что помогло? Поделитесь, плиз.
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 15:28

Это типа витилиго?
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#3 Пользователь офлайн   Rada

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 15:47

Маргарита, у меня пигментное пятно активизируется летом, хотя я пользуюсь солнцезащитными средствами. Мне кажется, что с возрастом эти пятна неизбежны. Хотя сейчас их лазером удаляют или жидким азотом, но я не сторонница радикальных методов. Делаю часто отбеливающие маски -из огурца, корней петрушки, если нет аллергии на цитрусовые, можно лимон с взбитым белком наложить в качестве маски, но если кожа сухая - обязательно потом питательный крем. Отбеливающими свойствами обладает квашенная капуста, молочнокислые продукты. Кстати, можно и просто листья петрушки мелко нарезать, залить её небольшим количеством кипятка, два часа настоять и протирать пятно несколько раз в день. Можно прикладывать к пятнам размятые листья каланхое перистого. Знатоки народной медицины рекомендуют ещё касторовое масло. Его втирать нужно в пятно ежедневно и долго - иногда до полугода. Сама не пробовала пока, но хочу начать. Рекомендуют втирать масло минут пять, потом смывать. Пятна сначала блекнут, а потом, как уверяют, исчезают. Хотя 100-процентной гарантии ни один из способов не дает. В молодости я довольно успешно отбеливала лицо от немногих веснушек Ахромином. Но сейчас что-то не вижу его в продаже. И, конечно, нужно обратить внимание на печень. Если она не в порядке, то сигнализирует разными высыпаниями на коже, в том числе и пигментными пятнами.
0

#4 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 15:51

Познающий, нет не витилиго, просто локальные пятна. Хотя я тут не спец конечно. Думаю связанные с внутренними проблемами, хроникой. Но ведь это не значит, что с ними не надо бороться :)
Rada, спасибо. наконец-то мне коланхое пригодится. Вырос уже огромный, а как-то не понадобился ни разу. И масло касторовое есть, попробую. А вот общие такие отбеливающие типа петрушки вряд-ли помогут. Тут надо точечно.
0

#5 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 16:46

Маргарита, та же проблема. Но я точно знаю, отчего они появились. Я увлекалась чистками и несколько раз почистила печень, вот на фоне чисток и вылели. И с тех пор не уходят уже несколько лет. Я как-то пользовалась сывороткой от пигментации Лиерак, она точечно наносится. Но сказать, что помогла, не могу. Да вроде немного выровнялся цвет, но до лета, потом они опять стали заметнее, хотя стараюсь лицо солнцу не подставлять, но это уже как получится.
Я как раз не так давно увидела в магазине крем Ахромин, помнила, что он отбеливающий со времен юности. Но пару раз попробовала, он мне не понравился на ощупь, какой-то слишком скользкий, так в холодильнике теперь и лежит.
Всем удачи в новом году!
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 13:38

Лера, не ахромин я тоже помню, тяжелая плотная замазка - толку ноль. Хотя и восторженные отзывы помню. Сыворотки точечные тоже малоэффективны, а стоят прилично. Хороший эффект дают салонные процедуры, но тоже без гарантий. Так что лучше (дешевле и безопаснее) травками, и не так обидно если нифига не выйдет :)
0

#7 Пользователь офлайн   Джемма

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородХарьков

Отправлено 31 Декабрь 2011 - 21:23

Я полторы недели назад все таки сделала пилинг 70%. Нормально все прошло. Так вот, обратила внимание, что кожа стала белее, а она мне говорила, что у меня есть пигментные пятна маленькие, но я не думала, что такое заметно осветление общее лица будет ( я как-то воспринимала свою кожу., что думала у меня и пятен этих нет, но реально светлее кожа стала).
Может попробуете пилингом убирать пятна, все косметологи во всех кабинетах говорят, что это самый эффективный способ от пигментных пятен, давно еще слыхала....
Счастье - это просто прижаться к тому, кто дорог, и понимать, что ты не одна..
0

#8 Пользователь офлайн   Манюня

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 05 Январь 2012 - 16:05

Пигментация иногда говорит о внутренних заболеваниях. Я помню, у бабушки было такое пятно под шее типа нагрудника. Оказывается, верный признак болезни печени. У меня, слава Богу, ничего подобного. Были во время беременности отдельные пятнышки, но вскоре после родов самоликвидировались.
0

#9 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Январь 2012 - 16:40

По любому к косметологу. Не существует волшебного средства, которое может стереть эти пятна, да еще локально, без повреждения кожи. Разве что чуть чуть осветлить можно. А радикально убрать знаю возможно лазером.
Малыш подарил мне крошечный домик белой улитки, найденный в священной пещере Бодхидхармы. Спираль - символ вселенной и бесконечности...
0

#10 Пользователь офлайн   Претти

• Юный открыватель

Отправлено 28 Февраль 2012 - 15:42

ну не знаю я и без лазера избавилась от пятен. В аптеке на крем наткнулась, на упаковке ещё картинка есть с пигментными пятнами и после применения крема. Называется крем Отбеливающий До и После. Он даже как отшелушивает ороговевшую кожу. Ну вот пользовалась где-то месяц и пока я довольна, посмотри что летом будет
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   Loraa

• Интересующийся
  • Pip
  • ГородКривой Рог

Отправлено 05 Май 2012 - 14:24

Я с такой проблемой не сталкивалась, а вот у подружки было пятно и со временем начало увеличиваться. Она какой-то крем в орифлейм покупала, плюс пилинг и за пол года избавилась полностью.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!