Все здорово: Нефть то кончается... - Все здорово

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Нефть то кончается...

#1 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 12:45

Народ, тут я недавно заинтересовался вопросом на сколько осталось нефти в России, было немного свободного времени, дай думаю погуглю. Так вот, по абсолютно официальным данным, абсолютно достоверным за 2011 год, в России осталось нефти на 21 год при текущем уровне добычи. Если уровень добычи будет расти - то еще быстрее закончится, ну а уровень естественно растет.

Газа хватит еще на 60-70 лет, но Россия газ вообще сильно наращивает в плане объемов добычи и продажи, так что лет на 50 может.

И чего дальше? На что страна жить будет? И почему никто не беспокоится когда весь бюджет страны из нефте-газа состоит?
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Юля

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 12:59

а никому это не надо, кто у руля..в штатах нефт консервируют для будущих деток. на востоке нефть делят, и у них баночка нефти - это типа нашей страховки, но она есть у каждого. А у нас, блин, в Новом Уренгое, на Заполярке - пока бьет - снимает, как качать - так денег нет..и никто ничо не делает, все считают, что пока я живу - она будет а там - не мои проблемы.

мой первый диплом был защищен по теме правовое регулирование использования альтернативных источников энергии для сохранения экологического равновесия.

Опель вон Амперы серийно собрался выпускать (электро машинки, живые, ездят), а у нас до сих пор - евро-2...тазы-тарантайки-лада-приора-новое-ведро.

о каких тогда солнцах и ветрах можно говорить..мы дальше кастрюли с болтами не можем отойти, когда ж нам учиться строить природо-наполняемые энергетические цепи...слов у меня нет, цензурных, больше
Л А В К А - Р У Ч Н О Й - Р А Б О Т Ы

http://www.vsezdorov...8018#entry18018
2

#3 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 13:20

Вот абсолютно с Юлей согласна, кто должен беспокоиться. Кто может, тому ее хватит, а остальные не могут, да и по большому счету не хотят.
Всем удачи в новом году!
0

#4 Пользователь офлайн   Карен

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 13:56

На 50? Ну ничего, там кому не стоит беспокоиться обеспечены на 10000000000000000000000000000 локтей вперед, а нам зачем? Кончится она, так и пусть. Приедут со всего мира, так как и землю, если так и дальше пойдет, продадим и вручим в страстно нас любящих иностранцев. Что у нас - долго закон принять?
0

#5 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 14:40

Да в общем ничего там уже "не бьет" в Новом Уренгое, уже лет двадцать назад начали сеноман разрабатывать (глубокие залежи), а это достаточно дорого. Теперь вот на морские шельфы надеются. Вот только нам с вами от этого ни жарко ни холодно. Деньги все вывозятся из страны, а наше производство губится сознательно, не нужна никому сильная Россия. Свежий пример - только авиационный начал оживать. Собрали по заказу кого-то типа Анголы большой самолет и в первом полете с представителями страны он разбивается, погибли наши летчики и эти представители. Почему? А чтоб не строили! И чтоб никто не покупал! Это конечно мое личное мнение. И не потому мы ведра собираем что руки из ниоткуда, а потому что вот так зарубаются важные проекты.
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Юля

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 19:20

Просмотр сообщенияМаргарита (14 Ноябрь 2011 - 14:40) писал:

Да в общем ничего там уже "не бьет" в Новом Уренгое, уже лет двадцать назад начали сеноман разрабатывать (глубокие залежи), а это достаточно дорого.

я знаю, спасибо, я в общем написала ситуацию там. где жила я.

0

#7 Пользователь офлайн   Карен

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 19:30

Я так и не понял, сколько воя было возле морского шельфа, который мы якобы застолбили в Атлантике, по-моему. Он нам принадлежит или нет? Столько трибун тогда понаделали и каждый орал о том, что мы ворвались наконец-то в пространство, с помощью которого мы осваиваем наподобие Америки тактику мирового господства. Я сейчас нешучу, звучали и такие мысли, что в таком-то веке попользовались колониями богатые государства, теперь и нам не грех.
0

#8 Пользователь офлайн   Юля

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 22:56

да ладно люди, о чем говорить, мы в нефтяной стране платим 31 рур за литр бензина. это ппц...бак 1200 на малютке, ппц полный

0

#9 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 23:22

Цитата

а нам зачем? Кончится она, так и пусть.

Или это у вас юмор такой или вы очень наивны :) Когда только начнет ощущаться нехватка нефти(примерно через 10 лет), в стране будет полный пипец. Понимаете ли, бюджет состоит из продаж нефти и газа. И бюджет впритык идет, то есть если снизить, то кому-то не достанется чего-то. Ну например пенсии можно отменить всем поголовно. Когда нефти станет еще меньше, можно будет отменить все льготы, выплаты инвалидам, сиротам и прочим. Это не через 50 лет, а через 10 лет начнется и через 21 год(нефть полностью кончится) произойдет нечто ужасное, ибо денег вообще не будет в стране. Так что не стоит считать что на ваш век хватит, в том то и дело, что не хватит. Вы же не 10 лет еще прожить собираетесь?

Цитата

который мы якобы застолбили в Атлантике, по-моему. Он нам принадлежит или нет?

Вот с этой нефтью, которая в труднодоступных местах, глубоко и так далее, большие проблемы. Потому что, ее разработка стоит столько, сколько бюджет страны может не потянуть, невероятные сотни миллиардов стоит разработка. Поэтому вот эти крики про залежи это полный бред, залежи есть не только в РФ, много у кого, но никто не рвется что-то их разрабатывать, ибо нерентабельно просто. Разрабатывают то, что рентабельно. В россии эти разработки закончатся через 21 год.
0

#10 Пользователь офлайн   Карен

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 10:49

Ничего кроме горькой иронии в моем посте не звучало. Или я газет не читаю, не смотрю новости? Или я не понимаю, что мы ничегошеньки не производя, еще на что-то живем. Нет, это просто очень грустно. Да и шельфе. Я географ по образованию и приблизительно знаю, сколько стоит добыча нефти на поверхности, графики мы тоже составляли, и на морском шельфе. И нефть у нас по качеству немного ниже, чем в тех же Арабских Эмиратах.
Кстати, мы один раз высчитывали, сколько стоил литр бензина в АЭ и это составило 3 с небольшим рубля, а не как у нас. Я сейчас залезу в такие дебри, что сам из них не выпутаюсь, если начну разглагольствовать о причинах, почему она кончится. И мне как россиянину просто страшно жить в такой стране, которая использовала свои ресурсы примерно с 1990 года на минус 1000% в пользу простых россиян, и в такой же пропорции себе в карман. Это я власть имущих.
1

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 17:05

Познающий, извините за любопытство, но все же. Вы так за нас переживаете или правда вам небезразлична судьба РФ? :)
Вы же уезжать собирались? Или нет? Мы уже позавидовать успели))) Были бы возможности полстраны бы отсюда рвануло и Бог с ней нефтью этой.
0

#12 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 22:23

Маргарита, переживаю, у меня тут родители и бабушки остаются вообще-то. И забрать я их не смогу в ближайшие N лет. Не считая брата и кучи родственников средних и дальних, они тоже никуда не едут.
Я тоже не уехал еще и даже не подал документы, осталось еще два месяца тут в России кое какие документы дооформлять, потом поеду подаваться. Обязательно буду держать вас в курсе дела(когда процесс начнется), если кто надумает тоже ехать из форумчан туда же, помогу чем смогу.
0

#13 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 17:21

Познающий, очень интересно будет почитать. И даже не знаю жаль ли мне что вы своих тут оставляете. Все же молодым легче адаптироваться, хотя всяческие блага в виде хорошего климата, приятных соседей и прочего в любом возрасте приятны.
0

#14 Пользователь офлайн   Rada

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 00:41

Информация о запасах нефти у нас в стране считается секретной . Поэтому не всем цифрам и фактам, выложенным в открытой печати, можно верить на сто процентов. Вот выдержка из Закона о государственной тайне:

Государственную тайну составляют:

2) сведения в области экономики, науки и техники:

о запасах платины, металлов платиновой группы, природных алмазов в Государственном фонде драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, Центральном банке Российской Федерации, а также об объемах запасов в недрах, добычи, производства и потребления стратегических видов полезных ископаемых Российской Федерации (по списку, определяемому Правительством Российской Федерации);

(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 153-ФЗ)

И ещё одна цитата из публикации газеты " Аргументы недели":

Будем надеяться – подготовленная Минприроды «Стратегия развития геологической отрасли», обещающая к 2020 г. довести масштабы исследования недр до советских показателей, не станет замком на песке. Благо неразведанных запасов хватает. По оценке института геологии РАН, в недрах страны скрывается более 100 млрд. т «условного топлива» – вдвое больше разведанных запасов. Этого хватит, чтобы полтора века согревать весь мир.
0

#15 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 11:34

по данным последнего отчета British Petroleum (BP), запасы нефти в России составляют 10,2 млрд тонн, что хватит на 20 лет и три месяца.

Несмотря на секретность, официальные источники заявили в июне 2002 года о 20-летнем сроке исчерпания ныне существующих запасов, что при современной добыче около 400 млн тонн дает оценку менее 10 млрд тонн, ближе к 8.

А еще по данным едра у нас средняя ЗП больше 30 тыщ рублей и пенсии огого какие. Это очень наивно опираться в жизни на заявления человека из правящий партии.

А еще "Аргументы Недели" по сравнению с "British Petroleum" это ничто, газетенка ниочем. BP это мировой лидер специализирующийся на добыче и оценки нефти и других ископаемых.

А еще мне лень искать, но если хотите найду полный текст, с прошлого года полностью рассекретили в России данные о геологических изысканиях, как во всех нормальных странах, это открытая информация теперь и ей может воспользоваться любая геологоразведывательная компания для проведения первычных работ по изысканию нефти. Ранее эти данные были засекречены и компаниям приходилось "с нуля" работать. Отчасти на основе этой информации BP и составил отчет в 2011 году по поводу запасов.
0

#16 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 12:00

Просмотр сообщенияМаргарита (16 Ноябрь 2011 - 17:21) писал:

Все же молодым легче адаптироваться, хотя всяческие блага в виде хорошего климата, приятных соседей и прочего в любом возрасте приятны.

Я знаю случаи, когда стариков перевозили к лучшему климату в другую страну или вот совсем недавно забрали дети в Германию поближе к хорошей медицине, но не успели полечить. Видимо, стресс очень большой.
Всем удачи в новом году!
0

#17 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 14:12

Лера , пожалуй так, но у всех по разному.
Мою бабушку перевезли из Семипалатинска (Казахстан, где прожила полжизни уже), в возрасте примерно 82 лет, в Тюмень. Просто там уже никого не осталось, но был у неё друг один.
Печальная история и трогательная.
Тетушке надо было квартиру продать, вот она и пригрозила - на похороны твои не приедет никто. Хотя бабушка могла и у него остаться. Он потом приезжал (с дальнобойщиками) тайно увидеться, у родителей моих жил.
А бабушка вполне бодрая была (она травница, ведунья была), просто тяжело ей было у тетки, родной дочери (злая та очень :( ). Мои её к себе звали жить, но она не решилась из-за тетки опять же.
В какой-то момент сказала - ну все. Вечером вымылась, свежее надела, руки сложила, легла спать и не проснулась.
0

#18 Пользователь офлайн   Карен

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 14:25

Я скорее поверю западному источнику, чем нашим СМИ, которые танцуют одну и ту же лезгинку с партией власти. Вспомнить "Аргументы и факты" недавние и какими они стали сейчас ( по причине долгого ожидания поезда я всегда АиФ покупаю и другие)))). Но хочу сказать, что несмотря на такие заявления, всего 20 лет назад никто не подозревал о существовании многих крупнейших месторождений. Они явились сенсацией. Так что геология - еще очень молодая наука. Но это мое мнение и поэтому со мною можно не спорить. Я его все равно не изменю.

Хотел добавить насчет климата. Самый классный - Забайкалье из всех, где пришлось пожить, самый плохой для меня - Питер. Холодно очень))))
0

#19 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 14:45

Я знаю, что сейчас активизировали разведку недр в Тюменской области. В тех районах, которые первыми были освоены. Просто все, что легко взять было, выкачали, а глубину надо заново бурить для поиска.
По хорошему надо за эти годы на альтернативу переходить, да некому репу почесать даже. У них руки заняты деньгами.
1

#   Реклама

•  

#20 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 15:37

Цитата

В какой-то момент сказала - ну все. Вечером вымылась, свежее надела, руки сложила, легла спать и не проснулась.

Ничего себе, и это в относительно добром здравии? Вот это чутье!
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!