Нефть то кончается...
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 12:45
Газа хватит еще на 60-70 лет, но Россия газ вообще сильно наращивает в плане объемов добычи и продажи, так что лет на 50 может.
И чего дальше? На что страна жить будет? И почему никто не беспокоится когда весь бюджет страны из нефте-газа состоит?
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 12:59
мой первый диплом был защищен по теме правовое регулирование использования альтернативных источников энергии для сохранения экологического равновесия.
Опель вон Амперы серийно собрался выпускать (электро машинки, живые, ездят), а у нас до сих пор - евро-2...тазы-тарантайки-лада-приора-новое-ведро.
о каких тогда солнцах и ветрах можно говорить..мы дальше кастрюли с болтами не можем отойти, когда ж нам учиться строить природо-наполняемые энергетические цепи...слов у меня нет, цензурных, больше
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 13:20
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 13:56
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 14:40
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 19:30
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 22:56
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 23:22
Цитата
Или это у вас юмор такой или вы очень наивны
Цитата
Вот с этой нефтью, которая в труднодоступных местах, глубоко и так далее, большие проблемы. Потому что, ее разработка стоит столько, сколько бюджет страны может не потянуть, невероятные сотни миллиардов стоит разработка. Поэтому вот эти крики про залежи это полный бред, залежи есть не только в РФ, много у кого, но никто не рвется что-то их разрабатывать, ибо нерентабельно просто. Разрабатывают то, что рентабельно. В россии эти разработки закончатся через 21 год.
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 10:49
Кстати, мы один раз высчитывали, сколько стоил литр бензина в АЭ и это составило 3 с небольшим рубля, а не как у нас. Я сейчас залезу в такие дебри, что сам из них не выпутаюсь, если начну разглагольствовать о причинах, почему она кончится. И мне как россиянину просто страшно жить в такой стране, которая использовала свои ресурсы примерно с 1990 года на минус 1000% в пользу простых россиян, и в такой же пропорции себе в карман. Это я власть имущих.
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 17:05
Вы же уезжать собирались? Или нет? Мы уже позавидовать успели))) Были бы возможности полстраны бы отсюда рвануло и Бог с ней нефтью этой.
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 22:23
Я тоже не уехал еще и даже не подал документы, осталось еще два месяца тут в России кое какие документы дооформлять, потом поеду подаваться. Обязательно буду держать вас в курсе дела(когда процесс начнется), если кто надумает тоже ехать из форумчан туда же, помогу чем смогу.
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 17:21
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 00:41
Государственную тайну составляют:
2) сведения в области экономики, науки и техники:
о запасах платины, металлов платиновой группы, природных алмазов в Государственном фонде драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, Центральном банке Российской Федерации, а также об объемах запасов в недрах, добычи, производства и потребления стратегических видов полезных ископаемых Российской Федерации (по списку, определяемому Правительством Российской Федерации);
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 153-ФЗ)
И ещё одна цитата из публикации газеты " Аргументы недели":
Будем надеяться – подготовленная Минприроды «Стратегия развития геологической отрасли», обещающая к 2020 г. довести масштабы исследования недр до советских показателей, не станет замком на песке. Благо неразведанных запасов хватает. По оценке института геологии РАН, в недрах страны скрывается более 100 млрд. т «условного топлива» – вдвое больше разведанных запасов. Этого хватит, чтобы полтора века согревать весь мир.
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 11:34
Несмотря на секретность, официальные источники заявили в июне 2002 года о 20-летнем сроке исчерпания ныне существующих запасов, что при современной добыче около 400 млн тонн дает оценку менее 10 млрд тонн, ближе к 8.
А еще по данным едра у нас средняя ЗП больше 30 тыщ рублей и пенсии огого какие. Это очень наивно опираться в жизни на заявления человека из правящий партии.
А еще "Аргументы Недели" по сравнению с "British Petroleum" это ничто, газетенка ниочем. BP это мировой лидер специализирующийся на добыче и оценки нефти и других ископаемых.
А еще мне лень искать, но если хотите найду полный текст, с прошлого года полностью рассекретили в России данные о геологических изысканиях, как во всех нормальных странах, это открытая информация теперь и ей может воспользоваться любая геологоразведывательная компания для проведения первычных работ по изысканию нефти. Ранее эти данные были засекречены и компаниям приходилось "с нуля" работать. Отчасти на основе этой информации BP и составил отчет в 2011 году по поводу запасов.
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 12:00
Маргарита (16 Ноябрь 2011 - 17:21) писал:
Я знаю случаи, когда стариков перевозили к лучшему климату в другую страну или вот совсем недавно забрали дети в Германию поближе к хорошей медицине, но не успели полечить. Видимо, стресс очень большой.
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 14:12
Мою бабушку перевезли из Семипалатинска (Казахстан, где прожила полжизни уже), в возрасте примерно 82 лет, в Тюмень. Просто там уже никого не осталось, но был у неё друг один.
Печальная история и трогательная.
Тетушке надо было квартиру продать, вот она и пригрозила - на похороны твои не приедет никто. Хотя бабушка могла и у него остаться. Он потом приезжал (с дальнобойщиками) тайно увидеться, у родителей моих жил.
А бабушка вполне бодрая была (она травница, ведунья была), просто тяжело ей было у тетки, родной дочери (злая та очень
В какой-то момент сказала - ну все. Вечером вымылась, свежее надела, руки сложила, легла спать и не проснулась.
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 14:25
Хотел добавить насчет климата. Самый классный - Забайкалье из всех, где пришлось пожить, самый плохой для меня - Питер. Холодно очень))))
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 14:45
По хорошему надо за эти годы на альтернативу переходить, да некому репу почесать даже. У них руки заняты деньгами.
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 15:37
Цитата
Ничего себе, и это в относительно добром здравии? Вот это чутье!

Вход

Цитата