Все здорово: Кто применяет растительные препараты? - Все здорово

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кто применяет растительные препараты? Поделитесь опытом

#1 Пользователь офлайн   Gamp

• Юный открыватель

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 21:07

Здравствуйте!
Работаю в детской спортшколе. Воспитанники часто приносят какую-нибудь заразу, особенно в осенне-зимний период.
Так вот, першит горло у меня и больно глотать, видать подхватил инфекцию. Друзья говорят есть Тимсал, безопасное и эффективное средство.
Подскажите пожалуйста что-то о нем. Кто его применял?
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Rada

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 21:49

Подробной информации и отзывов о Тимсале что-то не нашла. Сама не применяю спреи. В этом препарате содержится шалфей. Можно просто заваривать траву шалфея и полоскать горло. Полоскать можно и раствором соли плюс капелька йода. Ещё лимон сосать периодически, мед - как конфетку, чтобы смазывать горло. Пить горячее молоко с медом и маслом сливочным, на ночь, Плюс обильное питье для выведения токсинов - чай зеленый горячий, всякие кисленькие компоты (из клюквы, например). Побольше есть (и нюхать!) лука, чеснока... Всё это проверенные народные средства.
0

#3 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 01:54

Самое главное - не возвращайте остальным детям "подарок". Особенно в спортивной школе. У детей эти нагрузки плюс воспаление будут давать серьезнейшие осложнения, особенно на сердечную деятельность. Першит в горле - из простых аптечных поможет йокс. Только в самом начале. Дешево и сердито. Понятно, что в основе йод. Удачи!
Малыш подарил мне крошечный домик белой улитки, найденный в священной пещере Бодхидхармы. Спираль - символ вселенной и бесконечности...
0

#4 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 20:21

Gamp, как необдуманно в первом же посте спамить какую-то хрень.
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#5 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 23:07

MGiT, Вы как мама сразу о наболевшем? :)
Всем удачи в новом году!
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Mama-nasti

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 02:19

Очень хорошо при первых симптомах (боли в горле) помогают таблетки Лисобакт Производитель "Bosnalijek dd", Босния и Герцеговина. Каждый час-два по 2 таблетки рассасывать, обычно пару раз хватает. Еще хорошо помогает в самом начале заболевания или после переохлаждения - порезать кубиками один лимон и смешать с парой столовых ложек меда. В течение дня съесть эту смесь, можно запивать чаем.
Счастье невозможно купить, его можно родить :)

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!!!=)))
1

#7 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 15:18

Лера, так и есть :) , я озабоченная мамашка.
Про растительные препараты. Недавно появилась проблема - стала покашливать. Так вроде не сильно, слегка, но постоянно. Мои дружно стали меня собирать к врачу, на флюорограмму и т.д. Я их успокаивала как могла - просто воздух дома пересушенный от батарей, вот и кашляю. Но дело затянулось и стало усугубляться. Начала пить гербион. Выпьешь - пару часов не кашляешь, потом снова. Дошло дело до лазолвана. Такой же эффект. Муж принес подаренный ему как раз вовремя чай "от простуд, кашля и т.д." какой-то армянский. И прямо сразу заметен эффект. За пару дней все прошло. В составе один чабрец (тимьян), только какой-то особенный (по вкусу) на мой взгляд.
Ну кто бы мог подумать?
Малыш подарил мне крошечный домик белой улитки, найденный в священной пещере Бодхидхармы. Спираль - символ вселенной и бесконечности...
0

#8 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 12:10

MGiT, я рада, что все хорошо закончилось. Мне в таких случаях очень помогает мешочек с горячей солью на грудь. Лучше перед сном, лежишь себе читаешь, а оно греет. И почти сразу начинаешь откашливать.
Всем удачи в новом году!
0

#9 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 14:06

При первых симптомах просто грамм витамина С.Держите в своих аптечках лист эвкалипта, шалфей, исландский мох, березовый лист,И е надо все эти таблетки и новомодные препараты.Лечите первые симптомы народными средствами.
0

#10 Пользователь офлайн   Кошка на облаках

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 13:56

Я тоже против таблеток. Да еще и при первых признакх. Зачем организм химией захламлять. Мед, лимон (кстати, тут и витамин С, ну еще можно апельсин и квашенную капусту с ними же). Травки (летом всегда на зиму запасаю мяту, и чабрец и пр.) Молоко с маслом или медом. Проблем никаких. Хотя у меня дочка школьница и в классе у них уже начался период чихающих-кашляющих. Мы держимся. И в прошлом году даже в разгар эпидемии гриппа единственые кто оставались здоровыми.
Сексуальная кошка на облаках, блаженная фея добра. Ласкающей звезды я вижу тебя на небе.
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 14:18

Лера, я про соль слышала конечно, но не пробовала. Я еще в таких случаях натираю грудь бальзамом-звездочкой, сразу становится легче дышать. И детей также при первых признаках простуды - грудь и спинку, плюс ножки греем с горчицей. Все это строго перед сном, как правило утром уже как новенькие)))
0

#12 Пользователь офлайн   Lapiruza

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 23:44

Дарю семейный рецепт при первых признаках простуды. В стакан молока накрошить лук , согреть до горячего состояния, лук убрать (через ситечко) и пить теплым на ночь. Утром забудите, что были признаки простуды. :drinks:
1

#13 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 16:31

Даже не знаю, рецепт конечно классный, но не для всех. Теплое молоко точно не мой напиток. А если еще и с луком. Но, пожалуй, ради здоровья можно и попробовать.
0

#14 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 12:22

Просмотр сообщенияLapiruza (25 Ноябрь 2011 - 23:44) писал:

Дарю семейный рецепт при первых признаках простуды. В стакан молока накрошить лук , согреть до горячего состояния, лук убрать (через ситечко) и пить теплым на ночь. Утром забудите, что были признаки простуды. :drinks:

Конечно, как представишь, что такое еще раз пить, так вмиг выздоровешь. :D
Всем удачи в новом году!
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!