Все здорово: Какой хлеб мы едим? - Все здорово

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Какой хлеб мы едим?

#1 Пользователь офлайн   Rada

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 19:50

Почему у нас такой невкусный - в большинстве своём -хлеб? Казалось бы, сейчас много частных хлебозаводов и пекарен, но хлеб то рыхлый, то кислый, то из какой-то подозрительной муки - залежалой, что ли? Говорят, что сейчас дрожжи используются очень вредные для здоровья. Плюс рафинированная мука, в которой уже днем с огнем не сыщешь витамины группы В. Не зря же все диетологи советуют забыть про белый хлеб и булочки, говорят - "пустые калории ".
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Карен

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 19:53

Скажу, единственное на что я не могу пожаловаться - это на хлеб. Мы покупаем всегда одного хлебозавода и премного довольны.)))) О других продуктах, я и говорить не хочу из магазинов. Качество отвратительное.
0

#3 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 20:07

Просмотр сообщенияКарен (08 Ноябрь 2011 - 19:53) писал:

Скажу, единственное на что я не могу пожаловаться - это на хлеб.

Да у нас тоже много вкусного хлеба. Наоборот, возникает другая проблема: как бы на него очень сильно не налегать? :P
Всем удачи в новом году!
0

#4 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 00:39

И у нас вкусный:) И черный, и батоны/булки наш хлебокомбинат делает отменные!
А насчет вреда белой муки - так она всегда была вредной, для хорошего пищеварения грубый помол нужен. Отруби тоже...
А про дрожжи Димон хорошо говорит:) Я надеюсь, он тут еще покажется:)
И он надел на голову бант, купил себе нарядное платье в магазине - и ушел из царей в добрые девочки.
0

#5 Пользователь офлайн   Юля

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 08:22

мы покупаем в магазине, в котором сами пекут - только его я и ем, если редко бутер. так вообще хлеб не ем. все, что продается в обычных магазинах типа батонов в пакетах - есть невозможно, плюс плесневеют, даже хваленый комбинат Черемушки мой родной(( . А тот - самопекный магазином - даже после морозилки как новый, все в шоке, очередь на него стоит с пакетиками, когда вывозят румяные батоны их цеха))
Л А В К А - Р У Ч Н О Й - Р А Б О Т Ы

http://www.vsezdorov...8018#entry18018
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 11:09

У меня только хлебцы в виде пластинок типа сухарики эдакие, но изредка пробую, он же разный, мы берем только вкусный :)
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#7 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 12:38

Юля, у нас тоже какой-то интересный хлеб из самопекарни появился - не крошится, не мнется, почти не черствеет. Пррикольный такой!
Жаль, что я белый хлеб не люблю, а черный они пока не освоили. Дочка, правда, уминает за обе щеки!
И он надел на голову бант, купил себе нарядное платье в магазине - и ушел из царей в добрые девочки.
0

#8 Пользователь офлайн   Mama-nasti

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 00:41

А я вот тоже покупной хлеб есть не могу... Что то я в нем чувствую, то привкус какой то, то консистенция... Печем сами в хлебопечке. А вообще стараюсь хлеб вообще пореже есть, фигуру берегу. :) Муж очень любит черный, а я иногда беру себе черный с добавками типа орехов, кураги, тмина, семечек.
Счастье невозможно купить, его можно родить :)

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!!!=)))
0

#9 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 15:08

Мы покупаем разный полезный одного предприятия называется что-то типа "Эко-хлеб". Он правда вкусный и надеюсь полезный, хотя тоже бывает плесневеет. Это из-за муки кажется происходит. А вообще я не очень хлеб люблю, так что и проблемы нет.
0

#10 Пользователь офлайн   polet

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip
  • ГородKiev

Отправлено 13 Март 2012 - 02:01

Мне нравится мексиканский острый хлеб со специями и перцем чили. Также очень нравится зерновой, однако не скажу, что мне не вкусен хлеб из хлебопечи, в котором кроме муки, воды, дрожжей соли и сахара ничего нет.
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь онлайн   Надя

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip
  • ГородKlaipėda/ Javea (España)

Отправлено 13 Март 2012 - 18:52

Самый невкусный хлеб и выпечка это в Испании, скучаю по родному литовскому хлебушку, теперь тольео в конце апреля попробую, мама приедет - привезет - вместо торта будет!!!!!
Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно!?
0

#12 Пользователь офлайн   Ягодка опять

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 14 Март 2012 - 11:20

А в Праге хлеб вот обалденно вкусный! Недавно вернулась из отпуска. Так вот в Праге сортов хлеба и всяких булочек просто несколько десятков. Я у нас таких даже не видела. И онтам более плотный что-ли. Не крошится совсем. Дома я хлеб почти не ем, а в Европе просто не могла оторваться :)
0

#13 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Март 2012 - 15:42

А я подсела в последнее время на черный хлеб с семечками. Ужасно вкусно. Он продается маленькими булками уже порезанным на ломтики. Вот такой ломтик я сначала подсушиваю в тостере и потом с чаем вместо печенья - мммммммм...
0

#14 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 19 Март 2012 - 16:16

Просмотр сообщенияМаргарита (14 Ноябрь 2011 - 15:08) писал:

Мы покупаем разный полезный одного предприятия называется что-то типа "Эко-хлеб". Он правда вкусный и надеюсь полезный, хотя тоже бывает плесневеет. Это из-за муки кажется происходит. А вообще я не очень хлеб люблю, так что и проблемы нет.

Да нет, не из-за муки, а потому, что он живой.В нем не убиты микроорганизмы, Сам хлеб представляет из себя питательную среду для других бактерий.А они не едят консервантов, разрыхлителей, улучшителей и т.д.вот на нем и плесень.Вы дождитесь плесень на кондитерских палочках, в целлофановой упаковке, со вкусом вишни, яблока и прочей ерунды,А ерунды, потому, что все там идентично натуральным.Я нашел такую у себя в машине .Провалялась черти сколько .И что?Засохла и все.Никакой плесени.А ведь была осень.В машине влажность не мелкая была, пока на стоянке стояла.Делайте вывод.
0

#15 Пользователь онлайн   Надя

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip
  • ГородKlaipėda/ Javea (España)

Отправлено 19 Март 2012 - 16:23

Чтоб на хлебе не было плесени - держите его в холодильнике... Мы нашли вообще выход , я покупаю в русском магазине наш литовский черный хлеб, он заморожен в морозилке, я размораживаю и держу в холодильнике, с утра в тостер и как вкусно,такой родной ,ароматный, хошь с масло ешь,хошь- с вареньем, а хошь- вообще с солью и подсолнечным маслом с чесноком- лепотттта
Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно!?
0

#16 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 20 Март 2012 - 17:45

Мда.Привыкли мы к нашим вкусам.А в холодильнике держать хлеб , самое то.Хлебница, особенно деревянная, лучшее место для разведения микроорганизмов.А вот в пакет и в холодильник, лучший способ хранения.
0

#17 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Март 2012 - 15:31

Может и здорово в холодильнике, но как-то не прижилось. Проще покупать небольшое количество и не хранить долго. А хлебницы я вообще не люблю. Просто убираю в один из подвесных застекленных шкафчиков и в крайнем случае освежаю в тостере. Но у нас вообще нет проблем со свежим хлебом. Сейчас вот новый сорт появился - постный. Ужасно вкусный. Тут вообще проблема как-бы поменьше есть этой вкусности, а то вдруг выяснилось, что все блузки впритык, досадно.
Малыш подарил мне крошечный домик белой улитки, найденный в священной пещере Бодхидхармы. Спираль - символ вселенной и бесконечности...
0

#18 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 26 Март 2012 - 03:41

А вот знаете, как сделать хлеб из черствого свежий?Я применяю дедовский способ.Просто наливаю немного воды в пакет и ложу туда хлеб.Пара часов и он как свежий.Просто свинки у меня нет, а выбрасывать по советской привычке жалко.
0

#19 Пользователь офлайн   Докер

• Юный открыватель

Отправлено 30 Март 2012 - 21:36

А я вот вместо хлеба употребляю сухарики из ржаной и пшеничной муки с люцерной. Особенно полезно в православный пост, когда много ограничений в рационе (только черный хлеб разрешается) и не хватает белка, а люцерна - растительный белок. Мне нравится - вкусно и полезно!
0

#   Реклама

•  

#20 Пользователь офлайн   трэшэндглэм

• Юный открыватель

Отправлено 04 Апрель 2012 - 16:36

у нас рядом с домом пекарня, вот там офигенский хлеб готовят, просто суперский!
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!