Все здорово: Вопрос к животнолюбам-активистам. - Все здорово

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вопрос к животнолюбам-активистам. и прочим здравомыслящим людям. Нужен совет.

#1 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 23:58

История тянется уже ровно год, поэтому начну с самого начала:
Предыстория.
Год назад на нашем городском форуме затеяли разговор о пользе помощи братьям нашим меньшим с перспективой организации приюта. Собирались искать помещение, но закончилось все на потрындеть и забыть. Правда, было сказано, что начать можно было бы с сайта... если бы его кто-нибудь сделал.
Ну, я ради прикола его и сделала. Вот он: http://animalshome.ucoz.ru/ Не спешите туда переходить, там все равно ничего интересного нет:) Просто показываю, что сайт был сделан на бесплатной платформе за 5 минут. Примитив. Но... как говорится, на безрыбье и рак рыба. И не из такого при желании конфетку делали.
Но желания ни у кого не возникло, и сайт провалялся голым до февраля. Потом объявилась одна девушка и начала его наполнять потихоньку. В итоге мы не сошлись характерами, и главная страница стала выглядеть так, как сейчас.

История.
Месяц назад мне стукнулась некая девушка, которая сказала, что хочет организовать приют для бездомных животных. Не могу ли я ей оказать помощь? Она, мол, набирает активистов, и они на следующей неделе идут к мэру. Я ей не давала никаких обещаний (своим делом занята), но кое-что подсказала из опыта. Стоит ли говорить, что никуда они не пошли? Активисты были весьма активны и отговорили. Было решено делать сайт. Ну, сайт, так сайт, мне все равно. Прошел месяц, у них было несколько сходок, была создана пустая группа во Вконтакте и опрос (да-да! они название сайта поставили на голосование!). Все.

Теперь к проблеме: У меня никогда и в мыслях не было ввязываться в дела с приютами. Но тут, видимо, какой-то комплекс внутри дает о себе знать, да я еще и ввязалась в это дело в прошлом году по дури, и меня бесит вот это вот их бездействие. В принципе, я зря боялась что либо обещать - я одна за час делаю больше, чем они (по моим сведениям, их человек 5-7) сделали за месяц. Но по умолчанию никому мои мысли не интересны, а пыжиться и пробивать идеи(читай: метать бисер) у меня нет никакого желания - если дозрею, то и сама сделаю. Причем, мне мыслится, что быстрее.
И я все время думаю об этом дурацком проекте. А что делать - не знаю.
С ними мне однозначно не в ногу. У меня свои планы.
И он надел на голову бант, купил себе нарядное платье в магазине - и ушел из царей в добрые девочки.
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Svetlaya

• Активный деятель
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 00:39

Юля, совсем не понятно как именно этот сайт может помочь спасать бездомных животных. В чем его цель? Приют - понимаю. Накормленную кошку - понимаю. Сайт на юкозе с пространными статьями - не понимаю.
0

#3 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 00:56

Svetlaya, это не моя идея была. Не знаю, что у других в головах. Если бы делала для себя, то знала бы как и для чего, а за других ну никак расписываться не могу:(
И он надел на голову бант, купил себе нарядное платье в магазине - и ушел из царей в добрые девочки.
0

#4 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 01:24

Я, кстати, если уж откровенно - и приют не понимаю. Как это? Кошки/собаки в клетках? Это что, предел их мечтаний что ли? ИМХО, лучше голодным, но на свободе.
0

#5 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 02:00

Я бы поняла сайт или блог как дополнение к чему-то существующему в онлайне. Ну, скажем, тот же приют есть, через сайт пытаться пристроить животных или как-то так. В общем, он должен выпонять какие-то вспомогательные функции. А так, не знаю.

Diwiell, ну, а что Вы в такой ситуации можете делать?
Всем удачи в новом году!
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 02:08

Лера, вообще-то сайт/блог (в теории) мог бы приносить деньги на стерилизацию и лечение. Для этого приют не обязателен. Но это так, рассуждения.

Могу, как и любой человек. Это если о возможностях.

Но вот в чем вопрос: зачем мне это нужно, если совсем не нужно?:(
0

#7 Пользователь офлайн   Юля

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 02:55

не знаю, Юль, зачем вам это нужно, если не нужно...а потом на вас еще и повесят, если че-нить не получится..у нас инициативная группа с ПИКа сама покупала доски. семьями строила, готовы была на это тратить время. деньги, мужиков, вещи, те. кто не строил (я не строила) так и продолжали в режиме помощи - деньги - возим на своих машинах, ибо таксо стаффов не берет - лечение, передержки..вот как-то так, общими силами. То есть это должно быть надо и СРАЗУ человекам 40-ка, а не одному-трем, и по очереди((

а про уж лучше на свободе - пришла пара, забрала кошечку черную, Анопку. А сестра при отлове сбежала. тут же задрали железнодорожные собаки. А у первой - пристройство и жизнь ногами кверху, чешите пузо)) Так что не всегда свобода лучше..Тем более щас. в зиму.
Л А В К А - Р У Ч Н О Й - Р А Б О Т Ы

http://www.vsezdorov...8018#entry18018
0

#8 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 11:58

Цитата

Лера, вообще-то сайт/блог (в теории) мог бы приносить деньги на стерилизацию и лечение. Для этого приют не обязателен. Но это так, рассуждения.

Откройте секрет каким образом? Если вы в теории рассуждаете на эту тему, насчет приносить денег, то на практике будет 0 с гарантией 200%.
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#9 Пользователь офлайн   Svetlaya

• Активный деятель
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 13:23

Просмотр сообщенияDiwiell (08 Ноябрь 2011 - 01:24) писал:

ИМХО, лучше голодным, но на свободе.
Зимой, когда лапы вмерзают в лед, от голода собаки жрут полиэтиленовые мешки, и ими же и какают, а всякие уроды всячески истязают? Вы действительно думаете, что это свобода?

По поводу сайта - если Вам это не нужно - ну и забудьте про него. Не вижу проблемы никакой. Денег он приносить не будет, или если и будет то копейки, не то что на стерильку, на первичный осмотр одной кошки не хватит. Для заработка есть другие темы, более монетизируемые, если уж зарабатывать на сайте.

Можно заработать на чем-то другом и помочь деньгами, например дать их старушке которая подбирает/лечит/ухаживает за бродяжками на свою нищенскую пенсию. Но это если действительно хочется помочь. А тащить этот сайт - не вижу смысла. Честно. Правильно Лера пишет, сайт как дополнение и способ пристройства животных - может быть и пошло бы... А так...
0

#10 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 14:38

Юля, спасибо огромное, то, что Вы написали, для меня очень ценно.
Про собак - у нас же полудеревня. По настоящему домашних животных почти нет. Мой кошак, как и все остальные, приходит, когда хочет, уходит, куда хочет. На собак сам охотится, а когда очень грозные - на дерево.
Насчет зимы - это да... юг-югом, а зимы у нас круче, чем в Москве.
Познающий, кто про что, а Познающий про заработки в интернете:) Честно говоря, я не понимаю, в какой части я должна оправдываться и что-либо предъявлять. Сайт может приносить доход, потому, что есть много людей, у которых это происходит. Даже у моего благоверного, если доходом можно считать сумму для оплаты полутора кредитов:) Продажа пластиковых окон тоже может приносить доход, репетиторство может приносить доход. Не нужно быть специалистом и знать какие-то секреты, чтобы это видеть. :curtsey:
Или я не правильно поняла смысл сказанного?
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 14:57

Просмотр сообщенияSvetlaya (08 Ноябрь 2011 - 13:23) писал:

Зимой, когда лапы вмерзают в лед, от голода собаки жрут полиэтиленовые мешки, и ими же и какают, а всякие уроды всячески истязают? Вы действительно думаете, что это свобода?

Я уже чуть выше для Юли писала - у нас же полудеревня:) Уроды есть, сбитые машинами собаки/кошки есть, но у нас, как правило, во дворах животных прикармливают. Да и не бродят они зимой бесхозно по улицам - по подвалам ныкаются. Голуби круглый год в огромных количествах (их тоже кормят, вот и размножаются). Голодают, конечно, зимой все равно, но истощенных собак я давно не видела, котов - тем более. Надо еще по помойкам походить, может, я и ошибаюсь.

По поводу сайта - если Вам это не нужно - ну и забудьте про него.

Да я и понимаю это умом. Просто сама по себе идея пристроя животных хорошая, наверное, вот и колбасит. Я собственно, и завела тему, чтоб разобраться - что конкретно меня задевает.

Для заработка есть другие темы, более монетизируемые, если уж зарабатывать на сайте.

Да, я об этом им уже говорила. Тема больных бездомных животных достаточно угнетающая.

Можно заработать на чем-то другом и помочь деньгами, например дать их старушке которая подбирает/лечит/ухаживает за бродяжками на свою нищенскую пенсию. Но это если действительно хочется помочь. А тащить этот сайт - не вижу смысла. Честно. Правильно Лера пишет, сайт как дополнение и способ пристройства животных - может быть и пошло бы... А так...

Да, я все это умом понимаю.
1

#12 Пользователь офлайн   Юля

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 16:07

Юль, на приют надо до...а денег(( Плюс разрешения, приход администрации или что у вас там..ну не мэр, но районные точно все проверять будут...плюс материалы..Плюс досавка материалов..ну и соответсвенно время, оторванное от семьи и от работы, где платят зарплату людям. Так что либо собирать команду, либо ничего не делать, потому что сайт он пока накопит, пока это выведешь, смета, счета..короче одним сайтом не заработаешь на это сразу..

0

#13 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 18:09

Юля, угу. Я так и думала. Спасиб.

Так, всем спасибо. Кажется, я для себя достаточно уяснила. Во всяком случае, моя подсознательная половинка присмирела, кажется...
0

#14 Пользователь офлайн   Svetlaya

• Активный деятель
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 18:25

Цитата

сама по себе идея пристроя животных хорошая, наверное, вот и колбасит. Я собственно, и завела тему, чтоб разобраться - что конкретно меня задевает
Идея хорошая, но начинать нужно не с сайта. Сайт не то что второе, сто двадцать второе место занимает. Так что... Выдохните, и расслабьтесь. Не тот это вариант, не тот.
1

#15 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 12:43

Цитата

Честно говоря, я не понимаю, в какой части я должна оправдываться и что-либо предъявлять. Сайт может приносить доход, потому, что есть много людей, у которых это происходит.

Не просил вас оправдываться, мы вроде просто беседуем мило. Сайт может приносить денег. Сайт про домашних животных на русском языке не может приносить денег(суммы типа 200 рублей в месяц не считаем). Вот и все что хотел сказать.
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#16 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 13:06

Познающий, все, поняла, каюсь...:) В принципе, я и подозревала, что в какой-то части Вас не допоняла - все таки давно уже общаемся. Дело в том, что персонально у меня никогда и не было мысли о сайте именно про _домашних_ животных, хотя буквально недавно я и читала просто улетную статью про кошек:) Поэтому по умолчанию я эту часть смысла как-то упустила.
У меня просто брови на лоб полезли, когда я Ваш предыдущий пост прочла. :sarcastic_hand:
0

#17 Пользователь офлайн   Юля

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 14:35

интересно, хоть ОДИН прошедший мимо этого перестал жрать мясо или зря их всех того?

(беременным и впечатлительным не ходить, ответственности не несу)

http://bigpicture.ru/?p=22092

0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!