Все здорово: Почему становятся вегатарианцами? - Все здорово

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Почему становятся вегатарианцами?

#1 Пользователь офлайн   Rada

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 21:34

Сегодня - Всемирный день вегана. Наверное, многие знают, что веганы -это очень строгие вегетарианцы. Они не только мясо и рыбу не едят, но и любые другие продукты животного происхождения: яйца, молоко, сметану и т.п. Говорят, даже мёд не едят. Ещё есть среди них особая группа -сыроеды. Когда-то я читала, что в мире более миллиарда людей придерживаются вегетарианского питания. Побудительные мотивы самые разные -от философских и религиозных (не убий) до желания сохранить здоровье, обеспечить активное долголетие, сбросить лишний вес и тому подобное.
А каково ваше отношение к людям, выбравшим для себя столь жесткий режим питания ?

1

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 12:18

нормальное отношение к ним, пока меня не начинают пропагандировать
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#3 Пользователь офлайн   Карен

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 14:35

В общем и целом, в их образе жизни есть рациональное зерно, кому и как нравится. Но вот я никогда не стану вегетарианцем. Люблю мясо вот и все. Мне всегда вспоминается сцена из "Двенадцати стульев" о Лизе и Коле, когда он ей доказывал полезность сего питания, но перед ним вырастала котлета с торчащей в ней дымящейся костью.
0

#4 Пользователь офлайн   Svetlaya

• Активный деятель
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 15:10

Я не представляю, как в нашем климате можно без мяса зимой обходиться. А в общем и целом, если выдерживать христианские посты, то они 1/3 года почти, часть - строгий, когда ни яиц ни рыбу даже нельзя. Вот и вегетарианство :)

Но лично я без мяса голодная. Раз в день ем даже летом, под "мясом" я имею ввиду в том числе и рыбу, и птицу.
0

#5 Пользователь офлайн   Карен

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 15:16

Я прочту массу книг, просмотрю массу фильмов, которые пропагандируют вегетарианство, как образ жизни, просветлюсь как и положено, построю целую философскую систему, обучившись, но буду каждый день есть мясо, оправдывая это подготовкой к такому аскетизму. И так до старости.
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 15:46

Не знаю как ими становятся, я даже не пыталась. Как, впрочем, и никто из моих знакомых. Единственный представитель этих необыкновенных людей в моем кругу это родной племянник. Но он таким родился. Не ест мяса категорически с детства. При этом любит сметану и сыры. Это получается не вполне вегетарианство?
0

#7 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 12:19

Маргарита, молочка это ж не убийство животных, значит вполне вегетарианская еда :)
0

#8 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 16:37

Познающий, возможно. Я просто никогда не вникала в такие подробности. Я точно даже не знаю отчего люди становятся вегетарианцами. Вроде там два варианта. Первый - это вот именно отказ от убийства и поедания мяса. А второй - когда для здоровья вредно. Или не так? А тут мальчик без всяких принципов и дум о здоровье, просто вот так с детства отказывался от такой еды.
0

#9 Пользователь офлайн   Карен

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 20:37

Насколько я слышал и понял, вегетарианство своего рода протест - направленный против убийства животных. И стиль жизни. Они ведь никогда не позволят себе шубу из натурального меха. Но принять я лично его не смогу, повторюсь. Я люблю мясо, отказываться не собираюсь.
Но к таким людям я отношусь весьма положительно, нужно уважать чужой выбор.
0

#10 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 16:00

А я к ним ни как не отношусь.Что касается убийства животных....Жрать захочешь - убьешь.Или сам сдохнешь.Или сам станешь завтраком.Теперь доказано, что на повреждение, на смерть реагирует все живое.Чувствуют боль и животные, и растения, и рыба, и клоп.Так устроен мир.Если вы против убийства животных, тогда вы должны быть против убийства растений.Дальше как жить будем?А как вы яйца едите, уплетая эмбрион не рожденной птички?
Человек всегда ел мясо.В суровом климате, где большие энергетические потери мясо и животные жиры просто необходимы.
О пользе вегетарианства , просто для здоровья так же все сомнительно.Это обман, что все можно с лихвой получить из растительной пищи.И болеют вегетарианцы не меньше мясоедов.У них ниже заболеваемость сердечно сосудистыми заболеваниями.А вот по раку ни чуть не отстают.Это обман, когда заявляют, мол они не употребляют жиовтных жиров , это и оргаждает их от рака.Как бы не так.Если бы приичной рака было укпотребление мяса и жиров, то мы давно бы нашли панацею от этого недуга.Например употребление свинины в жарких странах принесет только вред организму.Это известно давно.Почему в жару не советуют есть мясо.А вот зимой, употребление свинины только на пользу.Наверное где-то тут и лежит отказ исламистов и иудеев от свинины.В то же время, все кто живет на севере, без жирной пищи вымерли бы вместе с мамонтами.Сами подумайте.В холод , в средневековье, какой растительной пищей вы обеспечите энергетические потребности организма?Никакой.Схуднеете, заболеете и откинете копыта.Считаю, полное вегетарианство таким же бредом, как и вообще любые средства, диеты, упражнения, которые нам подсовывают как панацеи.Что хорошо русскому - немцу смерть.Это отражается и в народной медицине.То, что помогает китайцу, хрен поможет русскому.Извините, генетически мы отличаемся.Условия жизни , питания, места проживания разные.Следовательно , питаясь растительной пищей в одном месте проживания, можно вполне нормально жить.А переехав в другое откинуть копыта.Пример.Индийские ваганы не едят даже рыбы, проживая на островах и берегах океана.Хорошо отказываться от употребления рыбы и морепродуктов, когда сам воздух насыщен йодом.А нука откажитесь у нас от мяса и рыбы? Дети полудурками по вырастают из-за нехватки йода.И так во всем.
Вам понятен пример?В одной местности , питаясь растительной пищей местной, можно компенсировать что-то и отказаться от мяса и рыбы.В другой местности, это будет смерти подобно.Башкой все же думать надо, когда ударяемся в крайности.А вегетарианство я считаю крайностью.Да и то, что мы едим...не всегда мясо.Например колбасы, сосиски , котлеты и т.д.

Идет турист а из зарослей медведь здоровенный вылазит.
-О!Ты кто?
- Я т-т-тур-р-и-ист.
-Неа.Это я турист.А ты завтрак туриста!:sarcastic_hand:
1

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   Карен

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 16:18

Интересно, кто-нибудь знает историю возникновения такого течения как вегетарианство. Очень любопытно, сейчас посмотрю и поищу. Я во всем согласен с Димоном. Человек - самый ярый хищник на планете. Насчет ислама и запрета на свинину, я сам был свидетелем, что те, кто утверждал, что не ест свинину, лопает когда голодный ее за милую душу.
0

#12 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 12:03

Карен, мусульмане одевают тюбитейку(головной убор) и едят сало. Аллах не видит же, когда в шапке. :) Этот прикол реально из жизни.
0

#13 Пользователь офлайн   Карен

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 13:56

Познающий, и едят ночью сало, когда Аллах не видит, как они утверждают. Это я сам собственными глазами видел.
0

#14 Пользователь офлайн   polet

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip
  • ГородKiev

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 04:47

Вегетарианство - это не только отказ от пищи животного происхождения, а, скорее образ мышления и наличие определенных убеждений. Возникло это направление около шестидесяти лет назад и его ряды становятся все многочисленней.
0

#15 Пользователь офлайн   Kana

• Любитель
  • PipPip
  • ГородДнепропетровск

Отправлено 10 Май 2012 - 09:59

Моя знакомая однажды в подростковом возрасте поняла, что не может есть мясо. Просто, без убеждений. Кушает до сих пор все, кроме мяса - никого не учит жизни, замечательный человечек. Природа видимо у нее такая.
0

#16 Пользователь офлайн   Taya

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 16 Май 2012 - 09:37

По юности была на мясокомбинате. Впечатления жуткие. Видела своими глазами мертвые тушки. Жалко их было, нет, противно. пришла домой и нажарила котлет. мою любовь к мясу ни каким зрелищем не перебьешь. Видимо вегетарианцы не так сильны духом, как об этом говорят.
0

#17 Пользователь офлайн   Kana

• Любитель
  • PipPip
  • ГородДнепропетровск

Отправлено 17 Май 2012 - 11:49

Я тоже очень люблю мясо, хотя все понимаю о несчастных животных и все такое, но от мясного отказываюсь только во время Великого поста.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!