Все здорово: Раздельное питание без соли и сахара - Все здорово

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Раздельное питание без соли и сахара поговорим о соусах и приправах

#21 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 12:14

По поводу чем можно заменить соль. Я как-то читала, что можно брать сухую морскую капусту, перемалывать в кофемолке и ею посыпать уже готовые блюда. Там, наверное, остается соль на самой капусте, но ОЧЕНЬ полезная.
Не знаю, я пробовала, совсем не понравилось.

Я солью не злоупотребляю, покупаю морскую пищевую и все же хочется, чтобы было вкусно.

И потом всегда вспоминаю, какой ценностью была во все времена соль для людей, животным дают лизать соль, не может она быть безусловно вредной.
Всем удачи в новом году!
0

#   Реклама

•  

#22 Пользователь офлайн   wizzy

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 13:41

Познающий
у меня никто из родственников от соли не отказывается, у них нет стимула, спину не выламывает, для меня же вопрос рещен и не важно количество
0

#23 Пользователь офлайн   wizzy

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 13:43

Лера
вопрос не в том какая соль, а в том что это неорганический элемент, а следовательно не усваивается, можно долго спорить и есть 2 точки зрения про необходимость и бесполезность соли, у меня же кроме этой теории есть опыт и я ему доверяю :rolleyes:
0

#24 Пользователь офлайн   Карен

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 18:19

Можно долго спорить о том, что соль не усваивается и это неорганический элемент, но сколько я съел соли в своей жизни, если ее переложить на мой вес, то получится, что я не войду в свой собственный подъезд.
У каждого свой подход к сохранению здоровья, но я лучше не доживу пары лет, (при этом я голословно не раскидываюсь годами, жить каждому хочется), но без соли я не смогу съесть ни одного блюда.
0

#25 Пользователь офлайн   wizzy

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 19:14

Карен, то есть по твоей логике я должен есть соль и терпеть боль ))) спасибо "я пешком постою", атеросклероз никто не отменял, как и то что от него НЕТ спасения - участь любого (зависит от обмена веществ каждого)

Я никого не уговариваю , мой выбор - дистиллированная без соли и сахара, мне так лучше и ещ] раз скажу у меня есть практика, а у вас теория - на здоровье, но тема не об этом, а о специях и соусах БЕЗ соли и сахара.
0

#   Реклама

•  

#26 Пользователь офлайн   Карен

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 19:23

wizzy, прошу прощения, что я невольно забыл, с чего собственно начался разговор. Я говорил о себе, а уж так устроены люди, что пока не прижмет со здоровьем, мы никогда не задумываемся о сохранении здоровья. Я прекрасно Вас понимаю, мой пост относился к совершенно здоровым людям. Я сам в течение какого срока стал невольным сторонним наблюдателем за тем, как теряют здоровье с каждым днем мне близкие люди. Это тяжело, так что я Вам вполне сочувствую.
Я вовсе не разбираюсь в специях и соусах без соли и сахара, но вовсе не хотел вас задеть. Надеюсь, Вы меня правильно поймете. Был бы у меня опыт, я бы непременно поделился им.
1

#27 Пользователь офлайн   polet

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip
  • ГородKiev

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 04:55

Лично я не могу себе представить жизнь без соли, особенно как подумаю, что придется пить пиво с вяленой рыбой без соли. А если серьезно, то без соли вообще трудно обойтись, да и в организме она нужна.
0

#28 Пользователь офлайн   wizzy

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 08:32

Карен :ok: :victory:
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!