Все здорово: Воровство - нечто нац. идеи или что это? - Все здорово

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Воровство - нечто нац. идеи или что это?

#1 Пользователь офлайн   Карен

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 18:12

Здравствуйте. Предлагаю объединить все нац. проекты под одним уже обозначенным в теме словом. Если ранее таскали гайки с ж/д на грузила, то сейчас российский народ охватил всеобщий бум воровства. Кто не ворует - тот недоразвитый, потому что не может или сам себе не позволяет. Начал с печального, словно перед выборами, извините за такое вступление. Но почему у нас в России некоторые неблаговидные вещи называются по-другому, некоторые и воровством это не считают, а считают, что умеют жить. И вокруг них тоже так считают.
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 18:31

Карен

Цитата

Кто не ворует - тот недоразвитый, потому что не может или сам себе не позволяет
?
Я что то не очень поняла. Как раз раньше понятно - все не без гайки :) с завода. А сейчас то кто из этих людей, помилуй Бог?
Это разжиревшие несколько процентов населения плюс огромная армия чиновников. Но все же остальных-то большинство. И это большинство живет по другим законам. Разве что вы относите к воровству вынужденный, так сказать, уход от дебильных налогов?
Малыш подарил мне крошечный домик белой улитки, найденный в священной пещере Бодхидхармы. Спираль - символ вселенной и бесконечности...
1

#3 Пользователь офлайн   Карен

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 18:38

MGiT, я не отношу всех к числу, мною перечисленному. Но поверьте, это такая огромная масса людей, которые вынуждены на нужды своих детей хоть что-то, но воровать, тем самым преступая самым настоящим образом закон.
Стройка, завод, любое предприятие в России теряет самые настоящие тяжелые убытки в связи с этим воровством, которое приняло формы некой узаконенности. Раз не платят достойно - можно спереть. То, что не успело начальство своровать на бумагах.
0

#4 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 20:22

Карен, тема, от которой портится настроение. Все живут по принципу - Как вы с нами, так и вы с нами. Не знаю, что это, но мне кажется, что это не сегодняшнего дня проблема.
А сейчас все это в такой степени, что, как говорил Николай Васильевич, только плюнешь да перекрестишься.
Всем удачи в новом году!
1

#5 Пользователь офлайн   Юля

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 05:01

Разбудите меня лет через сто, и спросите, что сейчас делается в России. И я отвечу — пьют и воруют. (Ф.М.Достоевский)
Л А В К А - Р У Ч Н О Й - Р А Б О Т Ы

http://www.vsezdorov...8018#entry18018
1

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 12:19

Карен, воровство наверное даже не самая страшная черта, можно то еще много чего написать, только смысл? Это ж ничего не меняет, про Достоевского - точно он сказал.
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#7 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 13:54

Юль, а цитата из первоисточника или из Интернета откуда-нибудь? Я посмотрнела, ее еще Салтыкову-Щедрину приписывают... По-моему, байка.
И он надел на голову бант, купил себе нарядное платье в магазине - и ушел из царей в добрые девочки.
0

#8 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 15:31

Дело как раз в том, что у нас понятие собственность была только у власть имущих всегда.Посмотрите на Запад.Земля была феодала.За нее платили пошлину.Но урожай никто не отбирал.Феодал на эти деньги содержал армию и охранял своих подданных на своей земле.Он мог за неуплату согнать с земли.Но не было крепостного права как такового в принципе.Испокон века там складывались другие отношения.А вот в Российской империи было все с точностью на оборот.Практически рабовладельческий строй.Все принадлежало помещику.И дома, и люди и все , что хочешь.Даже урожай.С которого брали еще оброк.Потом совсем немного воли при столыпинщине и при отмене крепостного права.И опять все кругом народное, все кругом мое.Как иду с аэродрома , прихвачу чего для дома.Народ никогда не верил в справедливость.Всегда русский народ находился в состоянии неимущего.А что делает неимущий и бесправный - ворует.Вот и воровали.И теперь воруют.И дальше будут воровать.Ворует казнокрад - ворует его батрак.Ведь количество и качество украденного несоизмеримо.Ни на земле ни на небе не заметят такой мелочи украденного батраком, когда смотритель ворует по крупному.А что изменилось сейчас? Не украдешь - не проживешь.Ка бы жIть у сластi, трэба крастI, крастI , крастI.
И мы все воруем.Потому, что никогда в России не бывло достойной оплаты труда .Всегда государство решало свои проблемы за счет народа.Народ всегда был расходным материалом.Государство являло собой всегда кучку людей, которые распоряжались как хотели землей и людьми.А если тебе не платят, если у тебя никаких шансов попасть в рай за кремлевской стеной, что ты будешь делать?Жить то все хотят.Вот и воровали.Притом частенько искусно.Россия славилась как раз не грабежами на дорогах, а именно воровством.Почитайте письма немецких ученых приглашенных в Россию при Екатерине.Они ничего не пишут о грабителях с большой дороги.Но о воровстве пишут через одного.А украсть у власть имущего и у государство, вообще за воровство не считалось никогда. Да и сейчас.Основные траты государство делает для чего, для того, что бы обеспечить шикарную жизнь чиновникам, народным избранникам и т.д.Но как только вы неуплатите налоги, вам рассказывают ужасы про голодных детей, неимущих стариков, бедных учителях.Байки для дураков.А на деле, боьшая часть этих средств разворовываться теми, кто их распредиляет и осваивает.Ни один чиновник не потерял ни рубля в зарплатте, от того, что денег не хватает увеличить зарплату для учителей.НИ ОДИН! Ни у одного депутата не отняли льготу, из-за того, что бы направить высвободившиеся деньги на помощь сиротам, онкологическим детским центрам.Зачем у чиновника и власть имущего брать? Для этого есть народ.Он и есть та дойная корова.А что народ?В большинстве своем он прекрасно все понимает и видит....Перекрестившись , так же ворует.Лес ворую на Дальнем Востоке? Ха-ха.Не укради население, украдут чиновники, устроив гос.поставки.Уничтожают осетра? Так сами чиновники вывозят и имеют с этого откат.А куда людям деться, когда работы нет, перспективы нет.Только воровать и ни как иначве.Я собственно так же не вижу для большинства Россиян из глубинки другого способа выживания.
0

#9 Пользователь офлайн   Юля

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 16:15

Просмотр сообщенияDiwiell (27 Октябрь 2011 - 13:54) писал:

Юль, а цитата из первоисточника или из Интернета откуда-нибудь? Я посмотрнела, ее еще Салтыкову-Щедрину приписывают... По-моему, байка.

а мне интернет сказал Достоевский))))
Л А В К А - Р У Ч Н О Й - Р А Б О Т Ы

http://www.vsezdorov...8018#entry18018
0

#10 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 19:33

димон как всегда развернуто и точно. Ну так и есть все. Иногда и народные герои умиляют. Вот недавно услышала про Жукова, именно он проводил такую политику безжалостную по отношению к людям. "Солдат не жалеть! Бабы еще нарожают." Ну что за хрень такая с нашим народом, или точнее с управителями.
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   Карен

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 12:25

Народ. Но мы деградируем немыслимыми темпами, в том числе разрушая себя воровством, которое приобрело масштабы бедствия. Хоть убей меня - это неправильно. Я вот встретился с таким отвратительным явлением на работе, кто, что, зачем, никто ничего не понимает, кто ответственный за материальные ценности, хотя воруют очень искусно. Ну и противно это. Получается воруем сами у себя.Не буду вдаваться в детали, но у других ничего не подозревающих собратьев.
0

#12 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 12:49

Карен, вы видимо оказались в таком особенном месте, где еще можно чего-то украсть. Я вот в своем круге и не представляю что можно где украсть, все же в офисах. Что там красть-то, бумагу для принтера что-ли?
Хотя вот просто воры уличные да, по офисам шастают. Из последних известных мне краж - телефон и очки классные (особенно жалко).
0

#13 Пользователь офлайн   Карен

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 13:53

Маргарита, поверьте, я сам до сих пор в шоке от этого места и такого мне больше, надеюсь, встретить не придется. Я сейчас перешел на другой участок, где тихо и спокойно. И мне в первую очередь.
0

#14 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 10:11

Маргарита, и бумагу и ручки и скрепки и прочую канцелярию прут домой.
0

#15 Пользователь офлайн   Карен

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 12:16

Из ответов я прекрасно уяснил, что основная наша национальная идея - отпереть домой то, что плохо лежит, или лежит очень хорошо. Все прем домой, считая, что это нужно национализировать, потому что во все времена с 17 года недоназионализировали. Руки у нас чешутся и чешутся до чужого, но как мы считаем, своего добра, пусть это будет саморез несчастный или вроде этого.
0

#16 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 22:06

Ну вот вам историческая иллюстрация. Мелочь, а до чего характерно.

В самом конце XVIII века императору Павлу I однажды захотелось, чтобы ему во время утреннего туалета подали ложку рома. С тех пор в расходную ведомость по ежедневному обслуживанию утреннего туалета государя стали включать бутылку этого напитка.
Ни разу с тех пор ни один император, от Павла I до Николая II, рома не востребовал, но на протяжении ста лет бутылка ежедневно выписывалась и, естественно, столь же регулярно потреблялась чиновниками при дворе.
История столетнего воровства открылась лишь при молодом императоре Николае II. Его дотошная супруга Александра решила разобраться в этой ведомости и увидела, что там фигурирует бутылка рома. Она точно знала, что ее супруг «никогда не стал бы пить такую гадость..».
0

#17 Пользователь офлайн   nadenka

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 05:13

Просмотр сообщенияКарен (26 Октябрь 2011 - 18:12) писал:

Здравствуйте. Предлагаю объединить все нац. проекты под одним уже обозначенным в теме словом. Если ранее таскали гайки с ж/д на грузила, то сейчас российский народ охватил всеобщий бум воровства. Кто не ворует - тот недоразвитый, потому что не может или сам себе не позволяет. Начал с печального, словно перед выборами, извините за такое вступление. Но почему у нас в России некоторые неблаговидные вещи называются по-другому, некоторые и воровством это не считают, а считают, что умеют жить. И вокруг них тоже так считают.

Один украл гвоздь, второй украл сто рублей, а третий посмотрел на них, и забрал все остальное. (Д. Соло "Принципы Рационализма. Начало").
-1

#18 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 10:05

nadenka, ну и как книжку потом лучше берут после такого спама? Мне кажется этот метод не рабочий, популярность издания не получится поднять, это же людям надо так заинтересоваться сильно - что аж пойти искать ее, но даже мне ради интереса было лениво. Вы бы в подпись поставили типа супер книжка, написала я сама и ссылку на магазин, было бы в 10 раз эффективнее, ну и конечно сиськи на аватар надо, тогда успех вашей книжки гарантирован.
0

#19 Пользователь офлайн   nadenka

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 00:39

Просмотр сообщенияПознающий (10 Декабрь 2011 - 10:05) писал:

nadenka, ну и как книжку потом лучше берут после такого спама? Мне кажется этот метод не рабочий, популярность издания не получится поднять, это же людям надо так заинтересоваться сильно - что аж пойти искать ее, но даже мне ради интереса было лениво. Вы бы в подпись поставили типа супер книжка, написала я сама и ссылку на магазин, было бы в 10 раз эффективнее, ну и конечно сиськи на аватар надо, тогда успех вашей книжки гарантирован.

Ни о какой книжке здесь речь не идет, а речь идет о системном рационализме, которая является идеологией и это всего лишь здравый смысл и метод принятия правильных решений.
-1

#   Реклама

•  

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!