Все здорово: Средиземноморская кухня - Все здорово

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Средиземноморская кухня Рецепты, традиции средиземноморья

#61 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 15:21

Fiume, только собралась провести испытания пирогом. И тут выяснилось, что не все так просто.
Тесто на пельмени не предполагает добавления жиров. Я, конечно понимаю, что это было просто сравнение, чтобы легче было понять, что тут все без заморочек. Но вот количество масла, по опыту знаю, очень важно. Чуть чуть - это для эластичности, а побольше - это ужу к слоеному ближе. Собственно ваш пирог ближе по виду к второму варианту.
В связи с этим вопрос (понимая, что у хорошей хозяйки все на глаз :) ) - каковы пропорции? Количество и соотношение ингредиентов для теста. Хотя бы приблизительно, плиз.
Малыш подарил мне крошечный домик белой улитки, найденный в священной пещере Бодхидхармы. Спираль - символ вселенной и бесконечности...
1

#   Реклама

•  

#62 Пользователь офлайн   Fiume

• Интересующийся
  • Pip
  • ГородРиека, Хорватия

Отправлено 02 Январь 2012 - 20:09

MGiT, извините за столь долгое молчание. Как-то совсем ушла в праздники. Здесь они у католиков начинаются 6 декабря-вот и загуляли.
А теперь по делу.
Вот рецепт теста в пропорциях -300 гр муки, 100-200 мл воды слегка теплой, 2-3 ст.ложки растит. масла, щепотка соли. Муку горкой высыпать на стол, сделать углубление, в которое влить соленую воду, хорошо вымесить, обливая руки маслом. Готовое тесто свалять в шар, обмазать оставшимся маслом, дать постоять 30 мин, а после разваливать скалкой и растягивать руками до почти прозрачности. Т есто не получается слоеным. Эффект слоености пирога получается за счет перекладывания начинки и теста. Чем тоньше растянуто тесто /должно получиться похожим на лист промасленой бумаги /, тем лучше. Поверте, ничего сложного, хотя и звучит странновато.
1

#63 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Январь 2012 - 17:05

Fiume :yahoo: , дождалась. Как раз теперь есть и время и возможность поэкспериментировать. На днях проведу испытания и отпишусь. Мне кажется должно получиться ну очень сочно и офигительно вкусно :dance2:
Малыш подарил мне крошечный домик белой улитки, найденный в священной пещере Бодхидхармы. Спираль - символ вселенной и бесконечности...
0

#64 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Январь 2012 - 01:45

Fiume, раз уж у вас много рецептов. Нет ли чего с творогом? В смысле пирогов. Обожаю вкус творожной выпечки. Но у меня в ходу только один вид печенья. Пироги как-то не очень получались. Может у вас есть варианты?
И спасибо за эти ваши рецепты. Пока никак не опробовала, но обязательно сделаю.
0

#65 Пользователь офлайн   Fiume

• Интересующийся
  • Pip
  • ГородРиека, Хорватия

Отправлено 13 Январь 2012 - 00:37

Маргарита, к сожалению, я не любительница творога, поэтому особых рецептов не имею. С творогом я готовлю только эрбаззоне, рецепт которога уже писала-для начинки смешиваю творог и много зелени- та, что есть. Мой муж готовит отличный пирог с творогом из теста,рецепт которого я писала выше-перекладывает тесто творожной начинкой. Очень вкусная начинка-творог + шпинат+1 ч.ложка лим.сока+1яйцо и соль по вкусу.

Единственный творожный торт, который на мой вкус безумно вкусный, у меня не получился как надо-осел, но вкус остался.
Вот рецепт:
Творожный /сырный торт
тесто: 250 гр маргарина, 0,5 стакана сахара, 2 стакана муки;
начинка: 400 гр творога, 1 стакан сахара, 4 яйца;
приготовление:тесто-замороженый маргарин натереть на тёрке, добавить сахар, муку, руками смять в тесто/похожее на песок, начинка-все компоненты взбить миксеров. Взбивать до тех пор, пока яйца не станут пеной. .тесто разделит на 2 части, одной уложить форму для выпечки, второй-накрыть сверху начинку.
Я в тесто добавляла какао, а для накрывания тесто замораживала и терла на терке-такие а ля крошки. Было вкусно. Только вот не знаю секрета неопускуания. Может Вы знаете?
1

#   Реклама

•  

#66 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Январь 2012 - 14:35

Fiume, не пробовала такой делать, но в самом деле тяжеловат, судя по описанию. В творожную массу кажется просится что-нибудь типа разрыхлителя или еще чего. Вообще не представляю как он может подняться. Думается мне даже взбитые яйца не потянут такую массу творога с сахаром. В общем чего-то не хватает по моему.
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!