- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Средиземноморская кухня Рецепты, традиции средиземноморья
Отправлено 21 Октябрь 2011 - 19:02
Отправлено 21 Октябрь 2011 - 23:23
Отправлено 22 Октябрь 2011 - 04:24
Отправлено 22 Октябрь 2011 - 12:32
У вас тоже делается так?
Мне всегда было интересно, ну, что, действительно, без вина за стол не садятся?
Отправлено 22 Октябрь 2011 - 13:18
Отправлено 22 Октябрь 2011 - 16:13
В процессе варки пасты выловите одну, разрежте, если уже нет в серединке следа несваренности, что видно невооруженным глазом, значит готово! На самом деле все намного проще в действительности, чем при описании.
Про соусы
Соусы готовить заранее не имеет смысла. Пока варите пасту /это занимает около 10 мин после закипания воды/, готовьте соус.
А теперь сами соусы
Соус "Карбонара" на 4 персоны
100 гр панцеты. Панцета это то, что мы называем подчеревкой, только слегка копченая и высушенная на морском ветре. Поэтому, вы вряд ли найдете в магазинах, но с успехом можете заменить полукапченной калбасой.
50 гр пармезана натертого
4 яйца
200 мл сливок
Панцету/колбаски порежте на кусочки 1см х 1см, поджарте на малом кол-ве растит. масла /можно и без/до легкой румяности. Яйца взбейте венчиком, добовтье пармезан и сливки, вылейте к панцете/колбаскам, несколько минут поварите, чтобы продукты соединились. Посолите-если считаете нужным, поперчите. В тарелку выложите пасту сверху соус.
Приятного аппетита!
P.S. Оригинальный рецепт без сливок, но на мой вкус со сливками намного лучше. А их количество определяее сами. И, конечно, пармезан можно исключить, или заменить его любым твердым сыром. Как замена лучше подойдет сыр типа "Пешехонский" или "Костромской"-они /как я помню/ солененькие и пикантнее. А вот сыр с большими дырками не подойдет, очень мягкий у него вскус. Соусу не добавит вкуса, а добавит только каллории.
Отправлено 22 Октябрь 2011 - 16:25
Я, кстати, тоже киевлянка, так вот в Киеве у меня не возникало желание после обеда бокал вина выпить /только по поводу или на праздник/, а вот здесь очень даже возникает. Наверное, все дело в климате.
Отправлено 22 Октябрь 2011 - 17:19
Везде пишут, что в Средиземноморской кухне много овощей. Как они употребляются? И правда ли, что там не едят огурцы?
Отправлено 22 Октябрь 2011 - 18:08
Я буду рассказывать только о своем регионе, т.е. то, что знаю наверняка.
Здешние огурцы меня не впечатляют-длинные, темного цвета, с большими семечками и вкус не очень. Я всегда жду, когда начнуть привозить те маленькие, вкусные огурчики, к которым я привыкла. Их здесь выращивают в северной части страны. ПРавда, они подороже, почти в 2 раза, но зато их можно консервировать.
Существенной разницы в ассортименте овощей я не заметила. Здесь только добавляются артишоки, спаржа и каштаны, на которые сейчас сезон. Вся разница в том, кто и что готовит.
Паста "Olio, aglio" /"олё, алё" а по-русски "растительное масло и чеснок"/
В оливковом масле чуть-чуть поджарить желаемое кол-во чеснока, мелко нарезанного. Вылить на пасту, перемешать. Готово! Такое блюдо очень хорошо в жару.
Соус "Миланез", т.е. соус по-милански.
В оливковом масле чуть-чуть поджарить желаемое кол-во чеснока, мелко нарезанного, добавть густой томатный сок /без косточек/ поварить несколько минут. Вылить на пасту, посыпать нарезанным базиликом.
Приятного аппетита!
P.S. Базилик успешно заменит любая любимая вами зелень. А количество масла, чеснока и сока сами определите -по своим предпочтением. Главное, чтобы сок/или любой продукт переработки помидоров не был очень жидкий, иначе прийдется уваривать и тогда запах чеснока уйдет да и вкус будет не тот. Можно и свежие помидоры использовать. Тогда их очистить от шкурки, мелко порезать, потомить до мягкости , а потом уже добавлять уже поджареный на масле чеснок.
Отправлено 22 Октябрь 2011 - 18:50
Тоже люблю пасту аль денте, но мои домашние не разделяют увлечения, нравится им более мягкий вариант. И супер вкусный и простой соус, описанный у вас в "Olio, aglio". Правда я не жарю чеснок в оливковом масле, а просто измельчаю ножом и немножко настаиваю.
Остальное не пробовала. Спасибо за идеи! Делитесь еще
Отправлено 22 Октябрь 2011 - 20:33
Присоединюсь к просьбе MGiT, продолжайте.
Отправлено 22 Октябрь 2011 - 22:30
Еще один классический соус к пасте.
Соус "Bolognese"/соус "Балоньез", или по-русски "Соус по болонски" на 2 персоны
1 луковица
300 гр фарша /можно и меньше, и больше
200-300 мл густого томатного сока
2-3 зубчика чеснока
соль, специи и зелень - по персональным предпочтениям
На растительном масле поджарить нарезаный квадратиками лук до прозрачности, добавить фарш/какой вы любите, главное, чтобы не на мелкую сеточку шел через мясорубку/. Обжарить. Когда все кусочки фарша будут поджарены со всех сторон, бодавить томатный сок и любимые специи. Готовить столько, сколько считаете нужным подвергать тепловой обработке мясо. По правилам готовки вырезка мелкими кусочками по 5-7 гр жарится в среднем 3-4 мин. Решайте сами, ну а я не сторонник все делать дольше, чем достаточно. Под конец готовки добавть чеснок /мелконарезанный или пропущенный через чеснокодавилку/, как только услышите запах чеснока - готово. Добавте мелконарезанную зелень/если хотите и выкладывайте на пасту. Обычно к этому соусу предпочитают спагетти.
Приятного аппетита!
P.S. В соусе "Карбонара" панцету/колбаски достойно заменит ветчина. И докторская кобаса тоже подойдет.
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 12:52
Продолжайте, пожалуйста.
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 19:06
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 20:33
Вот ещё один "носитель" чеснока-
Песто
пучек базилика
4 ст.л кедровых орешков
150 мл оливкового масла/кол-во сами определите
50 гр пармезана
4 зубчика чеснока
Все в блендере довести до однородности, выложить на пасту, перемешать. Приятного аппетита!
Кедровые орешки я иногда очень успешно замещаю слегка поджареными семечками подсолнуха или сезама/кунжута. Да и базилик можно заменить укропом или петрушкой.
Чем хороши рецепти-их всегда можно интерпритировать.
Да и не обязательно к пасте подавать. И с пельменьками вкусно будет, если песто в сметанку добавить.
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 11:25
Песто готовится без помидор? Я почему-то думала, что в Средиземноморье без помидор ничего не обходится.
Отправлено 26 Октябрь 2011 - 04:49
А теперь немного вам расскажу про первые блюда.
Как я наблюдаю, то особого разнообразия здесь нет. Говяжий или куриный бульон с мелкой пастой/юхица называется/-вершиа. Ввсе корнеплоды /морковь, сельдерей, петрушку/ и вареное мясо подают отдельно, к говядине подают хрен. И никакой фантазии. Даже в новогоднюю ночь на праздничном столе есть эта юхица.
Еще готовят какое-то вариво из коровьих желудков и из кишек и др. внутренностей, но это я никогда не готовила и не буду. Знаю только, что когда это все вариться, то вонь стоит страшная. Но это очень старинные рецепты и здесь в почете.
Отправлено 26 Октябрь 2011 - 11:25
Отправлено 26 Октябрь 2011 - 14:10
Отправлено 26 Октябрь 2011 - 21:23
Называется просто-Паста-фасоль/Pasta-fazol
Продукты необходимые: 300 гр фасоли сухой, 200 гр пасты неправильший формы, 200гр помидор, 30 гр слив масла, морковка, луковица, пучек метрушки, соль, перец.
Фасоль должна отстоять ночь в воде. В классическом рецепте надо все кроме фасоли и пасты сложить в глиняную кастрюльку, немного прожарить на масле , добавить пюре из тех 200гр помидор, залить водой, высыпать фасоль и варить. Когда фасоль готова, часть её превратить в пюрек и вернуть в кастрюльку. Потом высыпать пасту/лучше большие ракушки или широкую лапшу, переламанную. Когда паста готова, супчик готов. Подается с большим кол-вом тертого пармезана.
Я поступаю др.обрахзом, т.к. не вижу смысла варить морковь столько же долго, что и фасоль. Сначала я до полуготовности отвариваю фасоль, а потом добавляю все другое и пасту. Тогда ничего не разваривается. И опять же можно какие-нибудь колбаски, ветчину добавить на свое усмотрение. А помидоры заменить густым томатным соком.
Приятного аппетита!
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Вход

Цитата