Все здорово: Картофельные булочки - Все здорово

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Картофельные булочки Очень хорошие и вкусные булочки

#1 Пользователь офлайн   Zahar

• Юный открыватель
  • ГородОмск

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 00:07

Готовил один раз, обязательно повторю! Рецепт простой, вкусно и красиво к тому-же :)
Сам рецепт нашел в Инете.

Для начала варим картофель, затем его через мясорубку.
Добавляем разведенные дрожжи, яйца, сметану, муку, соль. В итоге получится тесто, из которого и будем делать наши булочки.
Далее готовим наши комочки на противне и подаем с овощным салатом к столу.

Понадобится в итоге:
Картофель - 600 грамм
Яйцо - 2 штуки
Мука - 100 грамм
Дрожжи - 10 грамм
сметана, перец, масло, соль.

Внимание, увлекаться не стоит - пища достаточно жирная. Но оно того стоит ;)
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 07:47

А вот еще один рецепт бульбянников.Берете и варите картофель в мундирах.Это серьезно на тесто повлияет.Потом , так же на мясорубку.На кило картофеля два яйца, ложка муки, ложка масла.Получаете тесто.Теперь во внутрь, все что угодно.Фарш, грибы с яйцом и жаренным луком.Но вкуснее всего крестьянская колбаса.Лепим, обсыпаем противень мукой, бульбянники также и в духовку.Есть можно со сметаной и просто так,как кому нравиться.В свое время у нас была бульбяная рядом с институтом.И мы на перемене , первокурсники , так экономили.Обед стоил 50 копеек.А бульбянник 15 копеек.Но слопав два, есть уже точно не хотелось .И бутылку минералки или молока на двоих брали.В общем , такой вот студенческий обет.А теперь их в городе днем с огнем не сыщешь.Чебуреки, хот-доги и прочая мучная ерунда.А ведь когда бульбянники готовили, там от запаха одного можно было задушиться.:crazy:
0

#3 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 14:17

Zahar, очень аппетитно выглядят. Посмотрела на сайте, но вопрос остался открытым. Какие дрожжи? Сухие 10 гр? Не многовато?
И потом сколько сметаны и масла. Если он жирные получаются, значит не пара ложек, а больше.
Эти ребята с сайта кейтеринга тоже молодцы - такая легкая недосказанность...
0

#4 Пользователь офлайн   Rada

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 21:05

Я люблю драники из картошки делать, быстро и вкусно. Ещё печеный картофель обожаю, особенно зимой. Иногда пирог делаю картофельный. Например, с грибами. Отвариваю картофель, разминаю и добавляю туда желтки и взбитые белки и всё смешиваю. Готовлю фарш:обжариваю свежие грибы, добавляю поджаренный лук и подсоленную сметану, смешанную с мукой. Потом две трети картофельной массы кладу на глубокую сковородку, смазанную маслом, а сверху - грибной фарш. Из остальной массы картофеля делаю валик и укладываю по краю сковородки на грибы. Валик надо смазать взбитым яйцом. И запекаю в духовке.
Картофеля нужно 600 г, 4 яйца, соль. Для фарша -200 г свежих грибов, 2 луковицы, 2 столовых ложки сливочного масла, чайная ложка сметаны и чайная ложка муки.
Приятного аппетита!

0

#5 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 14:17

Rada, как здорово. Сегодня же попробую исполнить. Люблю когда несложно, красиво и очень вкусно. Картошка вообще у нас национальный продукт. Дочку спросил итальянец про самые её любимые русские блюда, она первым номером назвала жареный картофель. Хотя какая тут может быть монополия? Где не любят её и не готовят вкусно?
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Lapiruza

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 23:59

Просмотр сообщениядимон (20 Октябрь 2011 - 07:47) писал:

А вот еще один рецепт бульбянников.

Вот ведь как бывает. Еще утром хотела взять в руки книгу кулинарных рецептов, хочу завтра картофельные зразы приготовить с мясной начинкой, только не зразы они называются. Открываю форум, - на те вам, рецепт с октября меня дожидается. Бульбянники, - это по-беларусски? Спасибо, Димон. :curtsey:
0

#7 Пользователь офлайн   polet

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip
  • ГородKiev

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 01:12

Спасибо за рецепт, обязательно попробую Ваши "бульбяники". Я вообще очень люблю картошку, но если честно, то в таком виде ее еще никогда не пробовал. Выглядят очень аппетитно, надеюсь вкус получится соответствующим.
0

#8 Пользователь офлайн   krasava

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 21 Февраль 2012 - 01:46

А мне казалось я про картошку знаю все))
0

#9 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 21 Февраль 2012 - 18:05

О картошке.
Есть белорусское издание "100 рецептов из бульбы". Только я могу штук 10 назвать рецептов.А это только 10 часть.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!