Все здорово: Липому удалять? - Все здорово

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Липому удалять? Кто-то удалял? Как все прошло?

#1 Пользователь офлайн   Джемма

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородХарьков

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 19:30

Уже на форуме была тема про жировики и "шишки" на руках, но у меня диагноз есть от хирурга и настоятельная рекомендация удалить. Их у меня даже уже несколько и некоторые увеличились за последние годы. А вообще они у меня со старшего школьного возраста.
У меня сейчас есть время, желание заняться здоровьем, вот и решила удалять. Если не передумаю, завтра пойду опять к хирургу за направлением в больницу (в прошлый раз она мне не дала направления из-за того, что в местной больнице ремонт был, но теперь уже закончился).
Я почитала Википедию, вроде бы и ничего страшного, но боязно.
Кто-нибудь удалял, как это проходит? А может и не всегда надо удалять. Но мне она сказала, что они будут продолжать расти, что лучше сейчас все таки удалить... Что делать...
Счастье - это просто прижаться к тому, кто дорог, и понимать, что ты не одна..
1

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 19:31

Практически не сталкивалась, тоже интересно почитать.
Всем удачи в новом году!
0

#3 Пользователь офлайн   Rada

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 20:06

Липомы лучше удалить, тем более у вас они увеличиваются. Очень часто липомы безболезненны. Пока маленькие. Но если растут, то начнут сдавливать сосуды, появятся боли, дискомфорт. Не знаю возможностей вашей больницы и поликлиники относительно методов удаления. Есть хирургический метод , когда липома удаляется через разрез. Есть лазерный. В некоторых центрах липому удаляют, делая прокол, и содержимое через трубочку удаляют. Но я бы не советовала такой метод, велика вероятность рецидива.
0

#4 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 03:03

Джемма, я с Вами, мне тоже надо:) У меня уже липома на стадии "не болит, но жутко чешется". Никак не решусь... На груди тем более - глаза не мозолит, все время забываю о ней.
И он надел на голову бант, купил себе нарядное платье в магазине - и ушел из царей в добрые девочки.
1

#5 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 12:13

У меня на руке маленькая пока, нас уже смотрите сколько набралось. :) Как определить момент, когда она подлежит удалению то? Ну то есть если совсем маленькая и не мешает, то и не трогать пока?
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Rada

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 13:46

Даже если липома (жировик) не беспокоит, важно следить , как она себя ведет. Растет или нет? Обычно липома безболезненная. если же начинает доставлять беспокойство, срочно надо обследоваться .А вообще-то лучше всего её удалить. Есть ещё один нюанс. Под безобидную липому может маскироваться и гораздо более серьёзная опухоль (атерома, гигрома и другие бяки). Поэтому обычно проводят пункцию или ультразвуковое исследование, чтобы выяснить липома это или что-то иное. Никого не пугаю, просто информирую!:)
1

#7 Пользователь офлайн   Джемма

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородХарьков

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 18:00

Пошла все таки сегодня в поликлинику, практически за направлением на операцию. Та хирург, у которой я была 4 месяца назад, не было приема, пошла к другому. Пожилой врач, лет 70 не менее. Та женщина хирург была старше 50 точно, может и все 60 лет ей.
Так вот, даже у опытных врачей логика отличается. Женщина-хирург сказала, что если растет, увеличилась, надо удалять потому, что она будет расти и дальше.
Мужчина- сегодня посмотрел и говорит, что не надо удалять, липома еще не выросла до того размера, чтобы удалять. Когда вырастет, вот тогда и нужно удалять.
Короче, конечно, я согласна, что лучше не буду ничего делать. Заставлять, настаивать на операции не собираюсь.
А вообще у меня с этой рукой еще есть проблемы, пока прописал лечение, а уж если не поможет, то рекомендует посетить клинику-институт кисти только потому, что на одной руке вдруг несколько проблем.
0

#8 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 13:08

Джемма, кстати с возвращением, а то так надолго пропадали.
0

#9 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 13:33

Вообще , лучше удалить.От греха подальше.Перерождение может произойти стремительно.И как всегда, у нас времени может не найтись вовремя пойти к врачу.Так, что лучше избавиться сразу.Но это лично мое мнение.
0

#10 Пользователь офлайн   Джемма

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородХарьков

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 17:22

димон, ну да, у меня обычно тоже такая логика и все я люблю планировать, предупреждать, потому что, когда нужно срочно, то в попыхах неудачно обычно все получается. Может быть съезжу в клинику, где есть кафедра или отделение по кисти, может услышу еще и третье рассуждение от врача. Но пока успокоилась, боюсь, что и при наличии времени и спокойного темпа жизни может тоже неудачно получиться.
Может быть еще в следующий раз, когда свободное время будет, опять можно будет проконсультироваться, он же записал наверное мне в карточку размер липомы...
Я еще сама тоже ее померяю и запишу, чтобы действительно понять, быстро она растет или нет...
В сети сразу еще такая куча методов ее удаления. Мешочек от липомы можно удалить, а можно, чтобы он остался. Запуталась и даже в методе я..
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   Манюня

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 10:14

Джемма, удаляйте, не бойтесь. Ничего страшного в процедуре нет. Я недели три назад сама себе разрезала и почистила. (Ну, у меня опыт имеется, а вам лучше к врачу, конечно). А так все отличненько. :rolleyes:
0

#12 Пользователь офлайн   Джемма

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородХарьков

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 21:16

Манюня
Ужас, Вы точно про липомы пишите? Как это сами разрезали и почистили? На каком участке тела такое возможно самому себе сделать? И какое образование и опыт иметь?
Я после моих походов в поликлинику решила отменить удаление своей одной средней такой липомы, ну и 2 маленькие тем более трогать не хочется.
Если врачи противоречивые рекомендации дают, решила их не заставлять мне их удалять.
1

#13 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 11:11

Цитата

Я недели три назад сама себе разрезала и почистила. (Ну, у меня опыт имеется

доктор Хаус? :rolleyes:
0

#14 Пользователь офлайн   Манюня

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 11:01

Джемма, да, я про липому пишу. Жировик размером с горошину на подбородке. Обработала снаружи новокаином, разрезала скальпелем и почистила. Образование средне-специальное медицинское. А насчет рисков, так можно и от укола неудачного абсцесс получить.

Познающий, скорее, доктор Грин )
2

#15 Пользователь офлайн   Карен

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 20:42

Не помню в каком классе у меня на мочке уха возникло образование, не упомню, редко болею, наверное липома. Пять минут ровно я провел в кабинете хирурга без этого новообразования. Был помню ужасно рад, что избавился от этого, так как мысли в голову дурные полезли. Чуть ли не до собственных похорон дошел.
0

#16 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 22:05

Знаете, идите ка вы к пластическому хирургу и удалите.Для того, что бы и следа не осталось, лучше него наверное ни 4то вам не сделает.Но не путайте косметологические лечебницы с именно хирургией лица.А у вас как раз все показания.Так как дело с лицом связанно, вам как раз к таким хирургам.
1

#17 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 19:16

Джемма, ну как вы решили? И почему размер имеет значение? Точнее какой размер ваш хирург определил как критический и подлежащий удалению? У мужа на руке такая штучка под кожей, ну не беспокоит и мы не волнуемся. Может пора начинать?
Малыш подарил мне крошечный домик белой улитки, найденный в священной пещере Бодхидхармы. Спираль - символ вселенной и бесконечности...
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!