Все здорово: Как делать мыло в микроволновке - Все здорово

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как делать мыло в микроволновке

#1 Пользователь офлайн   Mama-nasti

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 18:48

Во многих рецептах по изготовлению мыла (перевар)на сайте, встречаю в процессе такое действие:мыльную стружку заливаем небольшим количеством горячей воды и ставим плавиться на водяную баню, или же в микроволновку. (Источник статьи - портал "Все здорово!" http://vsezdorovo.co.../#ixzz1b84k9G1O) Ну с баней все понятно, а как делать в микроволновке, на какую мощность ставить и на сколько минут? Прошу прощения, если дублирую вопрос.
Счастье невозможно купить, его можно родить :)

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!!!=)))
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 14:25

Mama-nasti, я включала на полную мощность и смотрела каждые десять секунд. как там процесс идет. Мыльная стружка отлично расходится в воде. Хотя нужно у Светлой проконсультироваться, может там есть какие-то секреты и особенности.
0

#3 Пользователь офлайн   Mama-nasti

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 22:15

Я взяла миску из стойкого стекла, сложила туда стружку и добавила воды и накрыв крышкой поставила в микроволновку на полную мощность на 1 минуту и у меня поперла через время пена оттуда... :( В общем что то я не так сделала... Я еще и на сайте вопрос задала, но почему то не нашла и вопрос и ответ

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!!!=)))
0

#4 Пользователь офлайн   Svetlaya

• Активный деятель
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 01:11

Mama-nasti, на минуту - это много. Нужно делать, как написала Маргарита - включать на 10 секунд, следить и мешать. И не накрывать.
Я перестала использовать микроволновку для перевара. На бане расходится более равномерно, и масса более жидкая, и не нужно туда-сюда постоянно дергать миску, мешать и т.д. У меня молоковарка (кастрюля с двумя стенками) - в ней все прекрасно плавится, но можно и обычным способом - кастрюлька-в-кастрюльку :)
0

#5 Пользователь офлайн   Mama-nasti

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 03:07

Да я вот именно так и делаю обычно :) кастрюлька в кастрюльку, но захотелось как то упростить задачу... А оказалось, что и смысла нет, если действительно кастрюльку дергать без конца нужно. Хотя я стою над ней обычно, помешиваю и думаю о своем.

0

#   Реклама

•  

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!