Во многих рецептах по изготовлению мыла (перевар)на сайте, встречаю в процессе такое действие:мыльную стружку заливаем небольшим количеством горячей воды и ставим плавиться на водяную баню, или же в микроволновку. (Источник статьи - портал "Все здорово!" http://vsezdorovo.co.../#ixzz1b84k9G1O) Ну с баней все понятно, а как делать в микроволновке, на какую мощность ставить и на сколько минут? Прошу прощения, если дублирую вопрос.
Страница 1 из 1
Как делать мыло в микроволновке
Отправлено 18 Октябрь 2011 - 18:48
Счастье невозможно купить, его можно родить :)
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!!!=)))
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!!!=)))
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 14:25
Mama-nasti, я включала на полную мощность и смотрела каждые десять секунд. как там процесс идет. Мыльная стружка отлично расходится в воде. Хотя нужно у Светлой проконсультироваться, может там есть какие-то секреты и особенности.
Отправлено 21 Октябрь 2011 - 22:15
Я взяла миску из стойкого стекла, сложила туда стружку и добавила воды и накрыв крышкой поставила в микроволновку на полную мощность на 1 минуту и у меня поперла через время пена оттуда...
В общем что то я не так сделала... Я еще и на сайте вопрос задала, но почему то не нашла и вопрос и ответ
Отправлено 22 Октябрь 2011 - 01:11
Mama-nasti, на минуту - это много. Нужно делать, как написала Маргарита - включать на 10 секунд, следить и мешать. И не накрывать.
Я перестала использовать микроволновку для перевара. На бане расходится более равномерно, и масса более жидкая, и не нужно туда-сюда постоянно дергать миску, мешать и т.д. У меня молоковарка (кастрюля с двумя стенками) - в ней все прекрасно плавится, но можно и обычным способом - кастрюлька-в-кастрюльку
Я перестала использовать микроволновку для перевара. На бане расходится более равномерно, и масса более жидкая, и не нужно туда-сюда постоянно дергать миску, мешать и т.д. У меня молоковарка (кастрюля с двумя стенками) - в ней все прекрасно плавится, но можно и обычным способом - кастрюлька-в-кастрюльку
Помоги пропаганде Здорового Образа Жизни! Сделать мир лучше - в наших силах! 
Полезно прочесть: О чем это мы тут? (цели и задачи), правила портала, инструкции по загрузке изображений, публикации роликов с Ютуба и созданию галерей на форуме

Полезно прочесть: О чем это мы тут? (цели и задачи), правила портала, инструкции по загрузке изображений, публикации роликов с Ютуба и созданию галерей на форуме
Отправлено 22 Октябрь 2011 - 03:07
Да я вот именно так и делаю обычно
кастрюлька в кастрюльку, но захотелось как то упростить задачу... А оказалось, что и смысла нет, если действительно кастрюльку дергать без конца нужно. Хотя я стою над ней обычно, помешиваю и думаю о своем.
Страница 1 из 1

Вход

Цитата