Все здорово: Как заставить себя сесть на диету - Все здорово

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как заставить себя сесть на диету

#1 Пользователь офлайн   Mama-nasti

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 04:03

Год назад я родила ребенка. Сразу после родов ходила как доска, только животик торчал послебеременный. Кормила грудью (да и сейчас еще пока кормлю перед сном), соответственно питалась для хорошего молочка. Все это мое питание отложилось в животик и на боках. Весу прибавилось не много (где то 2-3 кг лишних), но живот, брррр... Вот что с ним делать? На фитнес ходить пока не могу, не с кем оставлять ребенка, по времени неудобно. Сама себя заставить дома заниматься могу ну разве что пару раз в месяц :) А ограничить себя в питании не могу, силы воли не хватает :(
Счастье невозможно купить, его можно родить :)

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!!!=)))
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 12:39

Цитата

Сама себя заставить дома заниматься могу ну разве что пару раз в месяц А ограничить себя в питании не могу, силы воли не хватает

Что-то из этих двух пунктов выбрать. А если не можете, значит обвисший живот вам не мешает на самом деле, вот если бы там муж уходить надумал из-за этого... сразу бы силы нашлись, ну или что-то в этом роде. А так - нет у вас причин никаких кроме того что общество считает это некрасивым, а это для вас недостаточная похоже причина.
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#3 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 12:40

А вообще, 2 килограмма не представляю как можно заметить вообще внешне, на себе я не замечаю изменений внешних, меньше 4-5 килограмм.
0

#4 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 13:47

Mama-nasti, полностью согласна с Познающим, нужна мотивация.
Пока желание поесть сильнее желания похудеть, мотивации, считай, нет.

Кстати, если дело конкретно в животике, но тут, наверное, дело не в диете, а в упражнениях конкретно для живота.

Да найдите Вы пару подходящих упражнений и делайте их, кровь из носа, ровно в 10 вечера, скажем. На это надо 10 минут, но обязательно каждый день. Договоритесь с мужем, что в это время Вас не трогать, я думаю, он Вас только поддержит.

Еще: У меня знакомая избавлялась от живота с помощью бабочки такой, электромиостимулятора. Помните, по телевизору ее все продавали?
Действительно, живот стал меньше, но помогла ли ей только бабочка или она еще рот прикрыла, не знаю.
Всем удачи в новом году!
0

#5 Пользователь офлайн   Rada

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 14:01

Два-три лишних килограмма сбросить легче, чем 15-20. Просто у Вас мотивация слабая. Джинсы наденьте те, которые до родов носили. Если не влезаете, пора задуматься. То есть, пора сжигать жиры на бедрах и животе. Можно элементарно крутить ножками "велосипед" - почаще. Еще массаж круговой для живота делайте - по часовой стрелке, а затем против. Когда душ принимаете, массируйте проблемные участки бедер и живота жесткой рукавичкой. Времени много для этого не надо. И, конечно, следите за питанием. Можно и не садиться на жесткую диету, но кое-какие продукты надо ограничить Сахар замените медом и сухофруктами. Жирное мясо - на говядину, курицу, рыбу. Никаких пирожных и конфет! Вечером ешьте легкоусвояемую пищу - творог, отварную морскую рыбу или кусочек курицы с овощами. Картофель в виде пюре и жареный лучше не есть. Можно заменить его печеным (в духовке запросто можно испечь). Во-первых, печеный картофель полезен - содержит необходимый сердечной мышце калий, во вторых, он выводит из организма лишнюю жидкость, убирает отеки. Соль тоже нужно ограничить. Питаться лучше дробно -5 раз в день, но небольшими порциями. Бутерброды тоже исключите. Перекусить можно одним бананом, тремя-четырьмя грецкими орешками, кефиром.

1

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Mama-nasti

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 02:59

Просмотр сообщенияПознающий (16 Октябрь 2011 - 12:39) писал:

Что-то из этих двух пунктов выбрать. А если не можете, значит обвисший живот вам не мешает на самом деле, вот если бы там муж уходить надумал из-за этого... сразу бы силы нашлись, ну или что-то в этом роде. А так - нет у вас причин никаких кроме того что общество считает это некрасивым, а это для вас недостаточная похоже причина.

про мужа - ттт, типун вам :D , про общество - оно то как раз и не видит животик благодаря утягивающему белью и прочим хитростям. Мужу даже нравится мой вид, а я не могу, не привыкла. Эта мысль сидит в моей головушке, но мотивация, видимо, действительно не достаточная :)

Просмотр сообщенияЛера (16 Октябрь 2011 - 13:47) писал:

Mama-nasti, полностью согласна с Познающим, нужна мотивация.
Пока желание поесть сильнее желания похудеть, мотивации, считай, нет.

Кстати, если дело конкретно в животике, но тут, наверное, дело не в диете, а в упражнениях конкретно для живота.

Да найдите Вы пару подходящих упражнений и делайте их, кровь из носа, ровно в 10 вечера, скажем. На это надо 10 минут, но обязательно каждый день. Договоритесь с мужем, что в это время Вас не трогать, я думаю, он Вас только поддержит.

Еще: У меня знакомая избавлялась от живота с помощью бабочки такой, электромиостимулятора. Помните, по телевизору ее все продавали?
Действительно, живот стал меньше, но помогла ли ей только бабочка или она еще рот прикрыла, не знаю.

вот пытаюсь себя заставить - три дня подряд делала, а потом то ребенок заболел, то у самой самочувствие не очень было и все, система сбилась.

Просмотр сообщенияRada (16 Октябрь 2011 - 14:01) писал:

Два-три лишних килограмма сбросить легче, чем 15-20. Просто у Вас мотивация слабая. Джинсы наденьте те, которые до родов носили. Если не влезаете, пора задуматься. То есть, пора сжигать жиры на бедрах и животе. Можно элементарно крутить ножками "велосипед" - почаще. Еще массаж круговой для живота делайте - по часовой стрелке, а затем против. Когда душ принимаете, массируйте проблемные участки бедер и живота жесткой рукавичкой. Времени много для этого не надо. И, конечно, следите за питанием. Можно и не садиться на жесткую диету, но кое-какие продукты надо ограничить Сахар замените медом и сухофруктами. Жирное мясо - на говядину, курицу, рыбу. Никаких пирожных и конфет! Вечером ешьте легкоусвояемую пищу - творог, отварную морскую рыбу или кусочек курицы с овощами. Картофель в виде пюре и жареный лучше не есть. Можно заменить его печеным (в духовке запросто можно испечь). Во-первых, печеный картофель полезен - содержит необходимый сердечной мышце калий, во вторых, он выводит из организма лишнюю жидкость, убирает отеки. Соль тоже нужно ограничить. Питаться лучше дробно -5 раз в день, но небольшими порциями. Бутерброды тоже исключите. Перекусить можно одним бананом, тремя-четырьмя грецкими орешками, кефиром.

Большое спасибо за такой комплексный совет. Кстати печеную картошку очень люблю и давно уже не готовила.

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!!!=)))
0

#7 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 11:12

Ой, Mama-nasti, печеная картошка - несомненно полезный продукт (по сравнению с жареной), но не похудительный аж никак. :curtsey:
Всем удачи в новом году!
0

#8 Пользователь офлайн   Mama-nasti

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 18:04

Просмотр сообщенияЛера (18 Октябрь 2011 - 11:12) писал:

Ой, Mama-nasti, печеная картошка - несомненно полезный продукт (по сравнению с жареной), но не похудительный аж никак. :curtsey:

Да? (растерянно почесываю репу)... Ну тогда буду есть вполне любимую гречку. И рыбу на пару очень люблю, или тушеную.

0

#9 Пользователь офлайн   Джемма

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородХарьков

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 19:53

Mama-nasti, я как-то в дневное время застала российскую передачу с темой о проблеме животика. Так вот выступила там ведущая Ирена Понарошку и показала 3 упражнения для живота. В сети есть это видео. И именно после родов она рекомендует эти упражнения и сама так только его и подтянула.
Они с одной стороны простые, несложные, но усилие надо применить. Попробуйте.
У меня особой проблемы с животом нет, но пресс я очень не люблю качать, а эти упражнения как-то сильно на мышцы живот воздействуют...
Счастье - это просто прижаться к тому, кто дорог, и понимать, что ты не одна..
1

#10 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 00:53

Да просто подъем туловища, второе упражнение поднимать ноги.Качаем пресс и качаем мышцы нижние живота. 5 минут в день.Повесьте бумажку и ....и лопайте все от души.Живот в первую очередь не от лишних кило.А с вашими 2-3 вообще смешно, какая бы вы не была бы хрупкая коротышка.Живот от слабости мышц живота.Тупо 5 минут в день.На каждое упражнение по 2, 5 минут.Лежа на полу, смотря сериал, что угодно делая.И не надо вам фитнес центры, 1 час в день изнурительных тренировок.Вообще , я считаю, что человек должен иметь свой вес, который ему гены несут.Плевать на снижение.Это все ерунда.Просто надо в меру двигаться, вот и все.:yes3:
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 11:05

димон, когда я делаю те упражения, что Вы описали и именно лежа на полу, я чувствую нагрузку не столько на живот, сколько на позвоночник. Может, как-то неправильно делаю.
Всем удачи в новом году!
0

#12 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 12:24

Цитата

Да найдите Вы пару подходящих упражнений и делайте их, кровь из носа, ровно в 10 вечера, скажем.

Не, она тогда спать не будет, упражнения лучше до 7-8 вечера заканчивать все.
0

#13 Пользователь офлайн   Кошка на облаках

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 12:33

Такую проблему можно убрать только упражнениями. Дело не в пиитании, а в мышцах. Ну об этом только ленивый не сказал :) Мне нравится упражнение, которое мы на йоге делаем. Крокодил кажется называется. Суть проста. Лежа на полу, пятку одной ноги кладем на голень другой и "скручиваем" тело, т.е. наклоняем ноги до пола в одну сторону, а голову в противоположную. Потом меняем ноги и вперед. 10 минут в день вполне достаточно, чтобы держать мышцы в тонусе.
Сексуальная кошка на облаках, блаженная фея добра. Ласкающей звезды я вижу тебя на небе.
0

#14 Пользователь офлайн   Mama-nasti

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 22:08

Поздравьте меня :) Я записалась на фитнес и уже сегодня сходила первый раз. Ощущения супер и куча удовольствия!

1

#15 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 13:16

Поздравляем, теперь главное поздравить повторно через полгода :)
0

#16 Пользователь офлайн   Юля

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 04:20

Просмотр сообщенияПознающий (22 Октябрь 2011 - 13:16) писал:

Поздравляем, теперь главное поздравить повторно через полгода :)

чо ты человека заранее с пути сбиваешь?))))))
Л А В К А - Р У Ч Н О Й - Р А Б О Т Ы

http://www.vsezdorov...8018#entry18018
0

#17 Пользователь офлайн   Fiume

• Интересующийся
  • Pip
  • ГородРиека, Хорватия

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 05:06

Mama-nasti, поздравляю с походом на фитнес. Но вполне возможно, что после фитнеса есть захочется ещё больше. Хочу вас как-то поддержать и делюсь опытом. Я стала мамой 3 года назад. Кормила грудью 1,5 года. Люблю все сладкое и не люблю качать пресс и малявку не с кем было оставить. А свои лишние кг и "животик" просто выгуляла. Отказалась от лифта, малявку в кенгурушке носила и гуляла/в смысле ходила, а не на лавочке сидела/ очень много, в 1 годик ребенка посадили в велосипед с ручкой для родителей, так я толкала этот велик по всем холмам в городе. Не знаю за сколько времени я похудела, но мышцы в тонусе, растяжек нет, на зале сэкономила и много времени на свежем воздухе провела и провожу.
1

#18 Пользователь офлайн   Mama-nasti

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 14:14

Просмотр сообщенияFiume (30 Октябрь 2011 - 05:06) писал:

Mama-nasti, поздравляю с походом на фитнес. Но вполне возможно, что после фитнеса есть захочется ещё больше. Хочу вас как-то поддержать и делюсь опытом. Я стала мамой 3 года назад. Кормила грудью 1,5 года. Люблю все сладкое и не люблю качать пресс и малявку не с кем было оставить. А свои лишние кг и "животик" просто выгуляла. Отказалась от лифта, малявку в кенгурушке носила и гуляла/в смысле ходила, а не на лавочке сидела/ очень много, в 1 годик ребенка посадили в велосипед с ручкой для родителей, так я толкала этот велик по всем холмам в городе. Не знаю за сколько времени я похудела, но мышцы в тонусе, растяжек нет, на зале сэкономила и много времени на свежем воздухе провела и провожу.

спасибо за понимание и совет! :)
хм, Познающий напророчил мне, фитнесс закончился. Только я решила ходить, выбрала самый подходящий для себя центр по цене, времени и добираемости, как он прекратил свое существование. Но я, заведенная первыми занятиями, продолжаю заниматься дома. Время выбрала оптимальное 18-19,00 вечером. Занимаюсь всего 30 минут но по усиленной программе. Подросшая дочка весело возиться рядом со мной, задирает ножки и разводит ручки. В общем получаем вместе заряд бодрости и позитива. А на диету таки придется садится. Вылезла моя старая "подруга" экзема и малую на что то посыпало :(

0

#19 Пользователь офлайн   Малышева

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 14:56

блин, 2 лишних кило, я то думала речь идет о 50, ну или 25 как минимум.
У меня систер не имея послеродового живота наела себя на 30 кило выше нормы. Сейчас худеет на диетрессе. Худеет медленно, ест точно меньше, раньше пачка масла за утро улетала, сейчас на три завтрака хватает :)
Изображение
1

#   Реклама

•  

#20 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 15:56

Ну вот и моя очередь пришла. Случилось страшное - еле влезла в платье футляр, провисевшее без дела лет пять и огорчилась :yes3: . Не люблю я диеты всякие, но вот за осень набрала лишних килограммчиков (что-то на выпечку пробило). Придется что-то делать. Начну с воды и отказа от сладостей. Думаю вполне достаточно будет.
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!