Я уже писала здесь, как чистила печень тыквой, когда у меня проблемы были. Наверное, никто не поверил. А между тем, мы всю зиму тыкву ели время от времени, осталось две штуки, я сделала из нее что-то вроде повидла - потушила с изюмом и лимонного сока добавила, разложила в банки - и в холодильник. Это для пирогов и внуку в каши - до нового урожая хватит. Так вот, приступов холецистита не было в минувшую зиму. Кроме тыквы , постоянно салаты из свеклы делаю, с растительным маслом. Хорошо чистит кишечник -это раз, а два - наличие витаминов, микроэлементов, в том числе йода, железа, калия и много еще чего полезного. Зимой мы меньше пьем воды, больше чаи гоняем. А вода тоже чистильщик хороший. Идеально пить 8 стаканов воды . По крайней мере утром обязательно натощак. Вот и промоется кишечник. Затем второй стакан, но уже зеленого чая с ложечкой меда и щепоткой корицы. Мозг питание получит, а корица опять же поможет чистке кишечника. Если хотя бы на недельку отказаться от жирной пищи, картошки, макарон, а есть перловку, гречку - приготовленную на воде, заправленную подсолнечным маслом, есть луковый суп в обед, салатики из овощей, из белков - только курицу или лучше рыбу морскую, а на ночь кефирный коктейль с зеленью , какая сейчас есть в продаже, то это будет вкусная и эффективная чистка для организма.
Очищение организма
Отправлено 07 Апрель 2012 - 12:48
Rada, мой организм по осени впервые в жизни тоже затребовал тыкву. Ну вот захотелось очень. Я её не люблю вообще. Наверное что-то в ней такое есть правда.
Я купила половинку очень красивой тыквы, с оранжевой мякотью. Но дальше никак. Сварила из неё нечто вроде джема для начинок. Открыла зимой - невкусно. Все равно тыквенный вкус и аромат. Так и выбросила все, что в креманку выкладывала.
А вот свеклу точно, могу. Даже немедленно пойду поставлю варить. Хорошая идея, спасибо
Я купила половинку очень красивой тыквы, с оранжевой мякотью. Но дальше никак. Сварила из неё нечто вроде джема для начинок. Открыла зимой - невкусно. Все равно тыквенный вкус и аромат. Так и выбросила все, что в креманку выкладывала.
А вот свеклу точно, могу. Даже немедленно пойду поставлю варить. Хорошая идея, спасибо
Малыш подарил мне крошечный домик белой улитки, найденный в священной пещере Бодхидхармы. Спираль - символ вселенной и бесконечности...
Отправлено 07 Апрель 2012 - 20:55
MGiT, обратите внимание, как я готовила джем. В тыкву можно добавлять и морковь, и изюм, и курагу, и чернослив, и цитрусовые -апельсин или лимон, сахарку подсыпать. Словом, фантазируйте.
Если даже ничего сразу не добавлять, то когда пирожки или блинчики с тыквой будете делать, то можно отдельно распарить или потушить то, что я перечислила, в джем из тыквы. Я на Пасху, кроме всего прочего, собираюсь напечь пирожков с тыквой (уже есть из нее повидло) и курагой. В прошлом году делала - объеденье! Само собой повидло из тыквы можно в кашу добавлять.
Если даже ничего сразу не добавлять, то когда пирожки или блинчики с тыквой будете делать, то можно отдельно распарить или потушить то, что я перечислила, в джем из тыквы. Я на Пасху, кроме всего прочего, собираюсь напечь пирожков с тыквой (уже есть из нее повидло) и курагой. В прошлом году делала - объеденье! Само собой повидло из тыквы можно в кашу добавлять.
Отправлено 06 Май 2012 - 15:02
Познающий (14 Октябрь 2011 - 11:16) писал:
Нету в организме ничего, что требует чистки. Никто не пробовал подумать логически? Если бы там было нечто нуждающееся в чистке, то оно бы засорялось и люди умирали в расцвете сил. Однако нет, живут же и без чисток по 100 лет.
Абсолютно согласна! Не чему там накапливаться. Если сложность какая-то и требуется устранить засор, есть замечательное средство - клизма! Организм так устроен, что сам очищается.
Отправлено 07 Май 2012 - 17:22
Как-то хотела почиститься сорбитом. Потом целый день тошнило и слабость была ужасная. Пока больше не хочу чиститься.

Вход

Цитата