Очищение организма
Отправлено 13 Октябрь 2011 - 19:04
Отправлено 13 Октябрь 2011 - 20:58
Отправлено 13 Октябрь 2011 - 21:40
Я увлекалась этим одно время и чистила, наверное, все, что можно. Как положено, начиная с кишечника и затем печень, почки и т.д. Больше этим не занимаюсь, хотя кое-что полезное вынесла из чисток.
Не занимаюсь потому, что все эти процедуры очищения, как правило, довольно сильный стресс для организма и не для каждого это хорошо. После очищения печени у меня появились пигментные пятна на лице, которые полностью еще не вывела.
Лучше все же постараться боль-мень нормально питаться и не сорить в организме, так для него спокойнее.
Но все же одну очищающую процедуру я люблю и уже не один раз писала об этом. Это Шанк - Пракшалана, когда пьют подсоленную воду, делают специальные упражнения и она промывает весь ЖКТ. Делаю ее уже много лет, хорошо себя чувствую после нее, в общем, мне она пошла, что называется.
А в остальном стараюсь вести боль-мень здоровый образ жизни, чтобы обходиться без радикальных чисток.
Отправлено 14 Октябрь 2011 - 11:16
Отправлено 15 Октябрь 2011 - 19:07
Вот я, к примеру, занимаюсь спортом, три раза питаюсь, по возможности включаю в рацион и горячее, и молочное. Но иногда, как чёрт подталкивает, иду в Макдональдс или ещё куда-то..
Знаю, что очень важно чистить печень. Что она является основополагающим для здоровья всего организма органом.
Отправлено 16 Октябрь 2011 - 19:28
_Businka_ (15 Октябрь 2011 - 19:07) писал:
Вы знаете, она потом долго болеет после этих чисток. Ну, во всяком случае у меня так было.
Дело в том, что печень как раз сама хорошо восстанавливается, если постараться нормально питаться и следить за работой кишечника. Можео иногда попить расторопшу, бессмертник, кукурузные рыльца, их масса, этих трав.
Но дергать ее чистками без изменения питания я бы не советовала. Я раз семь ее чистила по полной программе и знаю, что говорю.
Отправлено 17 Октябрь 2011 - 14:26
Отправлено 17 Октябрь 2011 - 15:31
Я бы сказал так.Если вам надо исбавлятся от шлаков, значит с вашим организмом не все в порядке.Надо что-то делать.Это и менять питание, а может назначать лечение.Но не гидрочистку кишечника и прочую хрень, которая по всем медицинским показаниям именно хрень, наносящая чаще вред, чем приносящая пользу.
А вообще, соблюдайте посты, что православные, что католические, что исламские.Что интересно.Они подобраны так, что именно во времена проведения постов, наиболее полезно поменять диету, перейдя на более обедненную животными белками и жирами пищу.Кстати, диетологи не раз удивлялись, что время года выбрано наиболее подходяще для постов, для организма.
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 12:07
А печень единственный орган, который регенерируется быстрее всего и легче всех. Чистить ее - глупость имхо. Попейте эссенциале курс полугодовой если очень хочется, он реально помогает ускорить регенерацию печени.
Я проходил чистку кишечника в санатории, могу сказать вам что проблем после этого было много.
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 12:59
Познающий (19 Октябрь 2011 - 12:07) писал:
А печень единственный орган, который регенерируется быстрее всего и легче всех. Чистить ее - глупость имхо. Попейте эссенциале курс полугодовой если очень хочется, он реально помогает ускорить регенерацию печени.
спасибо, но таблетки пить не люблю без крайней на то необходимости.
за совет с баней спасибо, думаю, действительно полезная процедура!!!
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 19:10
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 04:59
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 14:58
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 15:58
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 21:19
Что касается таблеток. Эсенциале весьма толковый препарат. Отлично регенерирует клети печени. У меня сосед алкоголик со стажем. Имел группу по циррозу печени. Но тем не менее пьет эсенциале... вместе с вермутом. И уже живет дай Бог со своим циррозом 12 лет. Помирать не собирается. Хоть обычно -три, максимум пять лет и до свиданье. А вот ему хоть бы что. Но самое прикольное, что в каком бы он состоянии не был, таблеточки принимать не забывает.
Отправлено 08 Январь 2012 - 07:05
Отправлено 09 Январь 2012 - 14:59
Отправлено 20 Январь 2012 - 17:48
Отправлено 20 Январь 2012 - 20:02
Отправлено 06 Апрель 2012 - 16:01

Вход

Цитата