Все здорово: Очищение организма - Все здорово

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Очищение организма

#1 Пользователь офлайн   besska

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 19:04

Хочется порассуждать на тему, нужно ли "чистить" организм от всяких шлаков? Как это лучше делать? Есть ли у вас опыт очищения, какие впечатления?
1

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Rada

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 20:58

Кое-какой опыт, конечно, есть. Но с оговоркой - я не приемлю слишком радикальные методы очистки организма. Предпочитаю его не зашлаковывать. Раз в неделю провожу разгрузочные дни, то есть, пью только воду в течение суток. Иногда разгружаюсь на кефире или соках. Холестерин когда увеличился (это давно было), применяла чесночную настойку на спирту в течение 15 дней. Хорошо чистит кровь. Очищение почек (а это у меня уязвимое место) провожу каждый год вот уже несколько лет с помощью арбузной диеты. Неделю ем арбузы с черным хлебом. И все. Можно просто есть побольше арбузов в сезон и принимать поздно вечером теплые ванны. Желчно-выводящие пути время от времени нуждаются тоже в чистке. Мне помогает обыкновенная тыква. Тушу или запекаю в духовке и ем. Тыкву вообще используют в лечебном питании при заболевании печени, почек и сердца, а также при гастритах с повышенной кислотностью, при язвенной болезни желудка.

0

#3 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 21:40

Вопрос об очищении то там то сям всплывал, конечно, поэтому буду повторяться.
Я увлекалась этим одно время и чистила, наверное, все, что можно. Как положено, начиная с кишечника и затем печень, почки и т.д. Больше этим не занимаюсь, хотя кое-что полезное вынесла из чисток.
Не занимаюсь потому, что все эти процедуры очищения, как правило, довольно сильный стресс для организма и не для каждого это хорошо. После очищения печени у меня появились пигментные пятна на лице, которые полностью еще не вывела.
Лучше все же постараться боль-мень нормально питаться и не сорить в организме, так для него спокойнее.
Но все же одну очищающую процедуру я люблю и уже не один раз писала об этом. Это Шанк - Пракшалана, когда пьют подсоленную воду, делают специальные упражнения и она промывает весь ЖКТ. Делаю ее уже много лет, хорошо себя чувствую после нее, в общем, мне она пошла, что называется.
А в остальном стараюсь вести боль-мень здоровый образ жизни, чтобы обходиться без радикальных чисток.
Всем удачи в новом году!
0

#4 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 11:16

Нету в организме ничего, что требует чистки. Никто не пробовал подумать логически? Если бы там было нечто нуждающееся в чистке, то оно бы засорялось и люди умирали в расцвете сил. Однако нет, живут же и без чисток по 100 лет.
Как тебе не стыдно, кто быдло?
1

#5 Пользователь офлайн   _Businka_

• Интересующийся
  • Pip
  • ГородСумы

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 19:07

Довольно противоречивые мнения. Я, скорее, приму позицию Леры, и скажу, что следует иногда заниматься своим организмом. Да, раньше люди чисткой особо не занимались. Не было смысла, поскольку пищу была более полезной, а вода- более чистой. Сейчас же нет-нет, да захочется чего-то такого эдакового, что ну явно не полезно для организма.
Вот я, к примеру, занимаюсь спортом, три раза питаюсь, по возможности включаю в рацион и горячее, и молочное. Но иногда, как чёрт подталкивает, иду в Макдональдс или ещё куда-то..

Знаю, что очень важно чистить печень. Что она является основополагающим для здоровья всего организма органом.
1

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 19:28

Просмотр сообщения_Businka_ (15 Октябрь 2011 - 19:07) писал:

Знаю, что очень важно чистить печень. Что она является основополагающим для здоровья всего организма органом.

Вы знаете, она потом долго болеет после этих чисток. Ну, во всяком случае у меня так было.

Дело в том, что печень как раз сама хорошо восстанавливается, если постараться нормально питаться и следить за работой кишечника. Можео иногда попить расторопшу, бессмертник, кукурузные рыльца, их масса, этих трав.

Но дергать ее чистками без изменения питания я бы не советовала. Я раз семь ее чистила по полной программе и знаю, что говорю.
Всем удачи в новом году!
0

#7 Пользователь офлайн   besska

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 14:26

читала, что есть какие-то то ли санатории, то ли медицинские центры, где этим системно занимаются... кто-нибудь о таких слышал/читал/пробовал?
0

#8 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 15:31

Слышали.Очередной лохотрон.Вам лучшем случаи это просто санаторий, в котором можно посидеть на диете, по принимать витамины и т.д.Спа - отели например.А вот все зазывающие очистить организм от шлаков - фигня вам на уши.Познающий прав.Наш организм умеет сам избавляться от всех шлаков.сходите в баню, если вас беспокоит чрезмерное количество мочевины в поте.
Я бы сказал так.Если вам надо исбавлятся от шлаков, значит с вашим организмом не все в порядке.Надо что-то делать.Это и менять питание, а может назначать лечение.Но не гидрочистку кишечника и прочую хрень, которая по всем медицинским показаниям именно хрень, наносящая чаще вред, чем приносящая пользу.
А вообще, соблюдайте посты, что православные, что католические, что исламские.Что интересно.Они подобраны так, что именно во времена проведения постов, наиболее полезно поменять диету, перейдя на более обедненную животными белками и жирами пищу.Кстати, диетологи не раз удивлялись, что время года выбрано наиболее подходяще для постов, для организма.
0

#9 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 12:07

besska, в большинстве санаториев специализирующихся по ЖКТ этим занимаются. Но надо быть здоровым(относительно), чтобы проходить чистки, иначе еще больше проблем можно огрести.

А печень единственный орган, который регенерируется быстрее всего и легче всех. Чистить ее - глупость имхо. Попейте эссенциале курс полугодовой если очень хочется, он реально помогает ускорить регенерацию печени.

Я проходил чистку кишечника в санатории, могу сказать вам что проблем после этого было много.
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#10 Пользователь офлайн   besska

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 12:59

Просмотр сообщенияПознающий (19 Октябрь 2011 - 12:07) писал:

А печень единственный орган, который регенерируется быстрее всего и легче всех. Чистить ее - глупость имхо. Попейте эссенциале курс полугодовой если очень хочется, он реально помогает ускорить регенерацию печени.

спасибо, но таблетки пить не люблю без крайней на то необходимости.
за совет с баней спасибо, думаю, действительно полезная процедура!!!
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 19:10

Один мой знакомый врач каждый раз возмущенно говорит - "Ну что там чистить?". И пускается в пространные объяснения, не ленивый. Но я все же точно знаю, что баня хорошо очищает, много всего через кожу выводит. Так что все же чистка возможна, хотя бы вот такая.
0

#12 Пользователь офлайн   polet

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip
  • ГородKiev

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 04:59

Способы чистки очень различны, бывают даже сложные комплексы. Не знаю, стоит ли прибегать к таким сложностям, но вот разгрузочные дни и соблюдение постов дают прекрасный результат не только для нормализации работы желудка и кишечника, но и для всего организма.
0

#13 Пользователь офлайн   Малышева

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 14:58

мне знакомый проктолог сказал - человеческий ЖКТ не помойка, не надо его чистить, налаживайте питание, больше двигайтесь и будет вам праздник - я с ним согласна
Изображение
0

#14 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 15:58

Ну вот как раз сейчас я и собираюсь провести нечто вроде чистки. На самом деле просто буду пить чистую воду. Надеюсь, будет и мне счастье. А то все чай, кофе, соки, йогурты. Думаю это и будет чистка :yes3:
0

#15 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 21:19

Соблюдайте пост, хоть православный, хоть католический. Это и будет нормальным очищением, когда вы на время ограничиваете потребление жирной, мясной пищи. уменьшаете на время потребление жиров животного происхождения. Больше растительной пищи, клетчатки. Вот и все очищение.

Что касается таблеток. Эсенциале весьма толковый препарат. Отлично регенерирует клети печени. У меня сосед алкоголик со стажем. Имел группу по циррозу печени. Но тем не менее пьет эсенциале... вместе с вермутом. И уже живет дай Бог со своим циррозом 12 лет. Помирать не собирается. Хоть обычно -три, максимум пять лет и до свиданье. А вот ему хоть бы что. Но самое прикольное, что в каком бы он состоянии не был, таблеточки принимать не забывает.
0

#16 Пользователь офлайн   Наталья Головачева

• Юный открыватель

Отправлено 08 Январь 2012 - 07:05

Мой муж чистил печень много раз и занимался голоданием, причем очень серьезным-каскадное голодание 3/3 и 5/5, сухое(исключая контакт с водой)- от 3 до 10 дней. Он вывел маленькие камушки в почке, почувствовал легкость во всем теле, подвижность в суставах и много других положительных изменений.Но он перечитал столько литературы об этом!Подходил к этому очень серьезно. И говорит, что такие процедуры необходимы. Мне 35 лет и я тоже делала себе и чистки и диеты,делаю периодически маски и массажи, голодала до 5 суток. Вообще, мы с мужем придерживаемся ЗДЖ и такого мнения, что все должно быть В МЕРУ! Надо слушать свой организм!
1

#17 Пользователь офлайн   Манюня

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 09 Январь 2012 - 14:59

Мне доводилось чиститься активированным углем. Советовали от аллергии, но на самом деле неплохо очищает жкт. Даже кожа становится лучше. Нужно в течение месяца натощак принимать определенное количество таблеток активированного угля. Расчет, кажется, делают по одной на каждые 10 кг.
0

#18 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Январь 2012 - 17:48

Несмотря на то, что мне кажется не надо ничего чистить специально, все-таки я пришла к выводу, что накапливается разная фигня и это заметно и посостоянию кожи и по дополнительным килограммам. А потому просто, по совету знакомого врача начала пить такой гель в тубах. Пить буду курсом - 1 неделя, потом перерыв. Вдруг правда просветление наступит :pleasantry:
Малыш подарил мне крошечный домик белой улитки, найденный в священной пещере Бодхидхармы. Спираль - символ вселенной и бесконечности...
0

#19 Пользователь офлайн   Маруся Климова

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 20 Январь 2012 - 20:02

MGiT, а что за гель такой? Интересно же...
0

#   Реклама

•  

#20 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2012 - 16:01

Маруся Климова, очень извиняюсь. Не видела вопрос. Гель очень известный и популярный при всяких отравлениях и просто большом желании вывести токсины. Называется Энтеросгель, не сочтите за рекламу. У меня муж его пьет периодически, ему необходимо. А я еще не приступила. Сейчас самое время, аллергичная какая-то стала, да и худеть на самом деле надо. Достала свои дорогие офисные наряды - блин, блин, блин... Я из них выросла. Причем, понятно, в ширину только. :cray:
Малыш подарил мне крошечный домик белой улитки, найденный в священной пещере Бодхидхармы. Спираль - символ вселенной и бесконечности...
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!