Все здорово: Синдром материнства - Все здорово

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Синдром материнства

#1 Пользователь офлайн   Кузькина мать

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 17:12

Знаю, что многих молодых мам в первый год после рождения ребенка как волной накрывает "хочу еще одного". Потом женщина немножко остывает и если решается на следующего, то спустя какое-то время и вполне осознанно, ну или потому что так получилось. Медики даже обясняют это гормональным взрывом на фоне беременности и родов. А тут столкнулась с похожей ситуацией, но тут видимо что-то иное. Честно, признаться удивилась. Моя коллега сейчас вдостаточно сложном финансовом положении. Год назад разошлась с мужем, двое детей остались с ней. Внешне она выглядит волне счатсливой. Детей любит, на работе тоже все хорошо, по вечерам и выходным у нее масса каких-то занятий, то танцы, то испанский, то в горы с детьми ездит. Поклонники тоже вниманием не обделяют, но она их вроде как и не замечает. А недавно она обмолвилась, что очень хочет еще одного ребенка. Вот замуж - категорически нет, поэтому и поклонников отшивает. А малыша - да. Понимает, что будет еще сложнее (на одну з/п троих детей прокормить не шутка, а с алиментами там какие-то проблемы), но вот хочет и все. И я как-то не сомневаюсь, что при таком сильном желании она родит и третьего. Удивительно откуда это берется. Может действительно какие-то гормональные шутки?
Интересно есть еще такие дамы? Что несмотря ни на что взяла и родила третьего/четвертого и т.д. и были все счастливы. Но не из мира звезд, где доходы, няньки и пр. А вот такая вполне обычная среднероссийская женщина.
Резать, к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита!
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 11:55

Да уж, гормоны это зло наверное, раз ума лишают :)
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#3 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 12:48

Для меня это так странно.
У меня после первого сразу была совершенно другая реакция - "больше никогда!" А потом прошло время (ни много ни мало 8 лет), пока решилась на второго.
Всем удачи в новом году!
0

#4 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 14:19

Спросил у жены .Она вообще глаза выпучила, мол какие гормоны?Да все равно мне было.Захотели бы оба был бы второй.Не захотели - не было бы.В общем, по моему у нее этой проблемы вообще не было как таковой.
0

#5 Пользователь офлайн   Mama-nasti

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 17:02

Я вот тоже родила совсем недавно (год назад). Беременность была сложная, перед этой беременностью я потеряла ребенка на сроке 37 недель, т.е. практически доношенного и естественно горела желанием все таки родить, как говорится, любой ценой. И теперь свою дочку холю и лелею и абсолютно не думаю о втором-третьем и т.д. Не знаю, может потом, позже, хотя возраст уже не тот будет. Не понятно, чем может быть обусловлено такое неуемное желание иметь кучу детей. Меня вот больше другой вопрос волнует. Есть такое понятие как "пролактиновые мозги" - т.е. это когда у мамочки все действия и мысли направленные на ребенка преобладают над другими, в том числе страдает память, соображалка и, к сожалению, снижается либидо. Вот что с этим всем делать? как не дойти с мужем до развода? Он то меня воспринимает по старому, да и мне хочется как и прежде блистать умом и сообразительностью :)Ну и хотеть мужа, соответственно.
Счастье невозможно купить, его можно родить :)

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!!!=)))
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 18:01

Моя сестра родила третьего, когда старшие двое уже школу заканчивали. Они у ней погодки - мальчик и девочка. Понятное дело трудно было очень, хотя и муж помогал. Думала больше - никогда и ни за что. А вот выросла парочка и заскучала видно по детям. Родила третьего для радости. Он такой нежный вышел, розовенький, даже немножко склонный к полноте, хотя не в кого совершенно. Такой вот синдром - у тех кто познал радость материнства.
0

#7 Пользователь офлайн   Кошка на облаках

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 01:11

У меня есть такие знакомые. Две семьи. У одних трое детей. у других четверо. Спросила у них. Действительно, говорят, что есть что такое. Но это когда дети в радость. Живут они я бы не сказала, что очень в достатке. Но семьи настолько дружные и веселые, что сразу видно дети любимы и если появится там еще ребенок его точно также будут ждать и любить. Я когда к ним в гости прихожу, просто душой отдыхаю. Здорово, что есть такие люди.
Сексуальная кошка на облаках, блаженная фея добра. Ласкающей звезды я вижу тебя на небе.
0

#8 Пользователь офлайн   Mama-nasti

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 02:09

Вы мне напомнили один жизненный эпизод. Когда я была в роддоме, со мной в палату попали две девочки. Одна носила третьего ребеночка, точнее первого от второго мужа :) (тут понятно, просто захотелось общего). А вторая, имея уже трех детей, вынашивала четвертую беременность - двойню! Но эта вторая девочка принадлежала к какой то секте (не помню точно к какой, адвентисты что-ли...), и она вынашивала каждую свою беременность, т.е. ни аборты, ни предохранятся, им нельзя :blink: Беременность эту она еле доносила, у нее были серьезные проблемы с печенью (печень стала отказывать), и боялись что детки родятся с проблемами, но все обошлось, вовремя прокесарили. Вот так то.
Счастье невозможно купить, его можно родить :)

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!!!=)))
0

#9 Пользователь офлайн   Rada

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 18:14

Знаю несколько многодетных семей. Но там и мама, и папа есть. Живут не то чтобы богато, но в достатке. Мне думается, что в таких семьях и у отца, и у матери возникает обоюдное желание иметь большую и дружную семью. А если женщина в разводе, но у неё есть потребность родить ещё одного ребенка, не берусь её осуждать и говорить, что у неё не всё с головой в порядке. Вполне возможно, что глубокое желание материнства в ней природой заложено. И если она на это решается, значит, чувствует в себе силы вырасти и воспитать третьего . Приведенные вами факты, что она много времени проводит с детьми в походах, на природе, водит в разные кружки, изучает вместе с ними иностранный язык, это доказательство того, что дети ей в радость, а не в тягость.
0

#10 Пользователь офлайн   Юля

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 21:07

интересно а кормить ее тоже секта адвентистов будет...психи, слов нет. Как можно себя так поддавать влиянию..

про двойню..у меня знакомы есть, они взрослые очень люди, у них старшей 23, второй - 17, и тут они хотим мальчика и все тут...угу, когда зависит все от папы. а папа давал только девочек - возраст уже солидный, боялись..угу...родили двойню девочек...все были ест-нно в шоке..Назвали Ирина и Капиталина, по бабушкам..так что кто знает, что людьми движет, у всех свои причины на хочу еще ребенка,а не только гормоны
Л А В К А - Р У Ч Н О Й - Р А Б О Т Ы

http://www.vsezdorov...8018#entry18018
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 22:51

Просмотр сообщенияЮля (10 Ноябрь 2011 - 21:07) писал:

интересно а кормить ее тоже секта адвентистов будет...психи, слов нет. Как можно себя так поддавать влиянию..

У адвентистов вполне приличная современная церковь и адекватные священники. Они - не секта.
Это либо другое какое-то образование, либо просто фанатики, которые любую церковь опорочат:(
И он надел на голову бант, купил себе нарядное платье в магазине - и ушел из царей в добрые девочки.
0

#12 Пользователь офлайн   NadV

• Интересующийся
  • Pip
  • ГородВ-Луки- Москва

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 03:18

Я вот таких людей не совсем понимаю... Думаю, что мозги все же включать нужно. Детей ведь растить нужно. А сейчас такое общество, что детей родителей среднего достатка гнобят- у них ведь нет крутых телефонов и т.п. А как ты дашь все это- тут на одного не хватает-то...
0

#13 Пользователь офлайн   oinka

• Почитатель
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2012 - 05:58

Если семья или сама женщина в состоянии прокормить двух и даже трех детей, почему бы не родить их? Нет ничего плохого в желании стать матерью много раз. Другое дело когда женщина не хочет рожать. Тут, как говорится, на нет и суда нет.
0

#14 Пользователь офлайн   Манюня

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 10 Январь 2012 - 14:16

Просмотр сообщенияКузькина мать (11 Октябрь 2011 - 17:12) писал:

Удивительно откуда это берется.

Вы действительно считает, что это удивительно? В смысле инстинкт продолжения рода у женщины не естественен? А ведь продолжение рода - это не один и даже не два ребенка. Чтобы нация продержалась на плаву, в среднем в семье должно быть 2,5 малыша. В смысле, у кого два, у кого и 3-4. Ведь еще нужно учитывать бездетных. Если поженившись двое будут производить на свет одного или вообще откажутся рожать, нации капец в ближайшей перспективе. И только не говорите мне, что до сих пор не вымерли... Не вымерли, потому что еще 70 лет назад 5-6 детей в семье были нормой. Лет 30 назад нормальным считалось иметь 3-х малышей. А сейчас и двое наследничков становятся редкостью.

Вернемся к женщине, которая хочет родить третьего без мужа. Она - молодец. И даст Бог, все у нее получится. Я тоже двоих воспитываю без мужа, без алиментов, без пенсии и без пособий.
0

#15 Пользователь офлайн   Надя

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip
  • ГородKlaipėda/ Javea (España)

Отправлено 10 Январь 2012 - 15:47

а я хочу тоже третьего, только не сейчас, а лет через пять ... и мы с мужем так и решили, если будет позволять здоровье и финансы, обязательно родим третью дочку, я даже как то уверена в 38 лет у меня будет дочка, и сынишки подрастут и спираль к тому времени вытащу , вообщем я настроена... ну а если мальчик родиться - будут три сына каравай каравай водить,так мой старший сказал :pleasantry:
Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно!?
0

#16 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Январь 2012 - 18:49

Надя, у вас завидные планы. Только вот в тридцать восемь не поздно? Может пораньше, пока парни еще не выросли. Будет команда футбольная))
Все зависит от семьи и условий конечно. Я второго в 33 родила, все отлично. Но в тридцать восемь уже не решилась бы все сначала - пеленки, садики и пр. Точно знаю, что для меня это было бы очень трудно. Может вам пораньше дочку спланировать? Всем на радость :angel:
Малыш подарил мне крошечный домик белой улитки, найденный в священной пещере Бодхидхармы. Спираль - символ вселенной и бесконечности...
0

#17 Пользователь офлайн   Надя

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip
  • ГородKlaipėda/ Javea (España)

Отправлено 10 Январь 2012 - 19:42

MGiTя первого родила в 28, второго в 30... просто они еще маленькие и с младшим еще много трудностей- он не спит ночью, так что ближе к 37-38 начнем планировать, если позволит здоровье и финансы, пока что я сама не хочу, пять лет без нормального сна :whistle3: , да и подружек есть у меня не мало которые в 38 родили себе колобка, а моя гинеколог в 42 родила четвертого- сказала, что все сыновья уже выросли, самим детей пора, а они с мужем спланировали дочечку - теперь растет красавишна и мама даже моложе выглядит намного.. а вообще как Бог даст, но пока стоит спираль, вряд ли получится...
Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно!?
0

#18 Пользователь офлайн   Маруся Климова

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 10 Январь 2012 - 19:55

Эх, я тоже тихонечко о сынишке мечтаю, может дай Бог получится все. И тоже где-то в районе 40 хотелось бы, когда хотя бы какая-то стабильность образуется в жизни.
Порадуюсь вот так бывает своей мечте, а глубоко сидящий прагматик отвечает как в той песне (про голубые яйца дрозда): никогда...
0

#19 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Январь 2012 - 20:32

Ну да, пожалуй, если в семье все хорошо, то здоровье и финансы становятся главными критериями в принятии решения. Но вот я все равно уже и морально не потянула бы, точно знаю.
Вот на днях надо опять комиссию в спортдиспансере проходить с сынулькой. Только подумаю - уже устала. Такой бред - анализы с утра в очередь, потом кардиограмма, потом разные врачи, везде очереди, проравться забрать кардиограмму и наконец дождаться прихода терапевта в новой очереди, он позже принимает. И эта истроия несколько раз в год. Не я все сначала не выдержу.
Малыш подарил мне крошечный домик белой улитки, найденный в священной пещере Бодхидхармы. Спираль - символ вселенной и бесконечности...
0

#   Реклама

•  

#20 Пользователь офлайн   Юля

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2012 - 08:11

а сколько чемпиону лет?
Л А В К А - Р У Ч Н О Й - Р А Б О Т Ы

http://www.vsezdorov...8018#entry18018
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!