Мыльные орехи - кто что слышал на эту тему? может кто пробовал..
Отправлено 21 Октябрь 2011 - 16:07
Отправлено 21 Октябрь 2011 - 16:43

Полезно прочесть: О чем это мы тут? (цели и задачи), правила портала, инструкции по загрузке изображений, публикации роликов с Ютуба и созданию галерей на форуме
Отправлено 21 Октябрь 2011 - 17:29
Отправлено 22 Октябрь 2011 - 13:37
Отправлено 22 Октябрь 2011 - 17:23
Не знаю, что там в составе, но сама предпочитаю им не пользоваться.
Отправлено 22 Октябрь 2011 - 18:39
Отправлено 22 Октябрь 2011 - 19:28
MGiT (22 Октябрь 2011 - 13:37) писал:
И у тех, и у других.
Причин несколько. Напишу, как вижу их я.
Со стороны мыловаров. Твердое кусковое мыло, кратко процесс: смешивается щелочь и масла, доводятся до определенной стадии путем взбивания (минут 10-20 - когда как) при горячем способе ставится на баню варится до готовности, при холодном - разливается в батчи или формы - собственно фсе. При грамотном рецепте расслаивается и створаживается редко.
Жидкое. Масла и щелочь смешиваются так же, только щелочь и рецепт другие. Затем начинается взбивание и доведение до следа. Это может занять целый день, т.к. такое мыло нужно мешать дробно, по несколько минут с перерывом пол-часа - час. При том что жидкое мыло то створаживается, то расслаивается. Итого трудозатраты на твердом мыле - полтора часа, на жидком - весь день. Спрос на жидкое - ну я не знаю... Есть конечно видимо, но он не сопоставим со спросом на простое. Да и цена, вы же понимаете - будет разной, из-за трудозатрат.
Поэтому из жидкого активно варят только бельди (мыло с большим содержанием трав, некоторое подобие можно увидеть тут http://vsezdorovo.com/2010/12/beldi/ , но профессиональные мыловары такое мыло называют презрительно бельдятиной, хотя поверьте - оно просто суперское
А промышленные жидкие они все на синтетических ПАВ. А промышленные твердые - все-таки на маслах. В этом и разница между ними колоссальная.
Со стороны потребителей. Потребители не ищут такое мыло, потому что во-первых, все-таки не всем это нужно. Многим и многим вообще без разницы чем мыться. Тем, кому не без разницы, и сами не варят а проще купить - они купят твердое, потому что оно дешевле, а по качеству такое же (и даже лучше, т.к. экономичнее, воды в составе меньше).
Если Вы сторонница именно жидкого мыла,но хотите какой-то натуральности - как вариант можно поискать жидкие основы для мыла (жидкие концентраты ПАВ), в которые можно добавить эфирные масла, активы, глины, и много чего еще) - и таким образом приспособить их под свой тип кожи.

Полезно прочесть: О чем это мы тут? (цели и задачи), правила портала, инструкции по загрузке изображений, публикации роликов с Ютуба и созданию галерей на форуме
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 18:42
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 19:43
Цитата
Нет. Не вариант. Во-первых, бельди не жидкое, а пастообразное. Во-вторых, это скраб (пусти и мягкий) - со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 19:51
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 21:26

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 10:48
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 15:21
Познающий, странное дела, а у меня так с твердыми. Так и кажется, что не смыла до конца. наверное все субъективно. В том, что не нравится легче найти недостатки чем достоинства.
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 18:39
Цитата
Это точно

Вход

Цитата