Мыльные орехи - кто что слышал на эту тему? может кто пробовал..
Отправлено 10 Октябрь 2011 - 22:50
Отправлено 11 Октябрь 2011 - 00:24
А вообще тут на сайте есть очень подробная статья о мыльных орехах
http://vsezdorovo.co...09/soap-nuts-2/
Я собираюсь попробовать для мытья головы, потом отпишусь здесь.
Отправлено 11 Октябрь 2011 - 13:22

Полезно прочесть: О чем это мы тут? (цели и задачи), правила портала, инструкции по загрузке изображений, публикации роликов с Ютуба и созданию галерей на форуме
Отправлено 16 Октябрь 2011 - 01:01
Надо сказать, что я придирчиво отношусь к средствам для мытья головы. Во-первых, у меня там не сады, а во-вторых пишут, что через кожу все химические и нехимические вещества впитываются едва ли не лучше, чем через ЖКТ. А меня не покидает мысль, что под кожей-то головы мозги
В общем, я перепробовала очень многое, и хлеб, и желтки-белки и всякие самодельные средства, включая шампуневое мыло. Поэтому пройти мимо орехов ну никак не могла.
Ну, вот, теперь, собственно мытье.
Я взяла 4 орешка, у меня они вот такие по размеру
Сначала немного просто помыла их теплой водой, затем в тазике залила водой, немного и взболтала. Взбалтывать надо хорошенько. Пена образуется, но она не сильная и не стойкая, хотя по раствору видно, что он мыльный. Явного запаха нет, хотя очень легкий есть, но не поняла, на что похож. В общем, не напрягает.
Дальше было труднее. Попробовала ковшиком лить мыльную воду на голову и мылить ее там, неудобно. Помучилась с ковшиком, в конце концов засунула голову в тазик и там полоскала волосы в мыльном растворе. Так получилось удобно.
Конечно, привычной пены, как от шампуня на голове нет. Но вот что очень понравилось, так это то, что можно менять воду, оставляя те же орешки и опять взбалтывая. Меняла воду раза 4, пока не почувствовала, что волосы уже скрипят. Еще раз поменяв воду, помылась сама.
Волосы хорошо промылись, получились чистые, легкие, даже учитывая, что у нас жесткая вода.
Орешки сложила с мыслью еще раз ими помыть.
Вот, собственно, и все первые впечатления. В целом, хорошие. А еще учитывая, что это совершенно натуральное средство, и мои мозги
Отправлено 16 Октябрь 2011 - 12:46
Отправлено 16 Октябрь 2011 - 13:10
Познающий, нет,в дозатор если наливать то нужно сделать концентрированный отвар и чем-то его загустить - гуаром, ксантаном, альгинатом ну или просто желатином. Чтобы создать иллюзию привычного нам шампуня, который можно размазывать
П.С. а мне наконец то пришли бобы шикакай - ими говорят лучше чем трифолиатусом мыть. А Трифолиатус лучше для стирки идет - у него моющая способность выше...

Полезно прочесть: О чем это мы тут? (цели и задачи), правила портала, инструкции по загрузке изображений, публикации роликов с Ютуба и созданию галерей на форуме
Отправлено 16 Октябрь 2011 - 13:33
Познающий, на самом деле орехами мыть голову не так сложно, надо приспособиться один раз и все. Просто есть какие-то стереотипы (о, опять) насчет пены на голове и вообще ее мытья. Если о них не думать, то нормально.
А результат мне нравится.
Отправлено 18 Октябрь 2011 - 14:57
А вообще где вы их берете? И почем? И расход? Очень любопытно
Отправлено 18 Октябрь 2011 - 15:10
Если кратко - я делаю отвар, я не кладу орешки внутрь - мне кажется, это как-то не правильно, полоскать той же водой, в которой орехи, очень довольна результатом, покупаю орешки в онлайн-магазинах, но знаю что в некоторых городах они есть и в лавках здоровья, или красоты, в общем там где натуральную продукцию продают.

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 15:36
Отправлено 18 Октябрь 2011 - 16:15

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 12:17
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 14:00
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 12:54
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 13:52
Отправлено 21 Октябрь 2011 - 09:55
Отправлено 21 Октябрь 2011 - 11:54
Тоже ничего не раскисает. Но конечно эти мыльницы нужно периодически мыть. Зато мыло натуральное. Тут уже каждый выбирает, что важнее

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 14:24

Вход

Цитата