Страница 1 из 1
Шампунь своими руками
Отправлено 10 Октябрь 2011 - 13:26
Видела сегодня в одном магазинчике основу для шампуня. Спросила у продавца что и как. Окзалось, что это специальная основа для тех кто делает дома шампуни. Первый раз такое слышу и стало интересно попробовать
Кто-нибудь сам делал? Поделитесь рецептм, плиз. А свой шампунь ействительно лучше, того масс-маркета, что продают в магазинах?
Сексуальная кошка на облаках, блаженная фея добра. Ласкающей звезды я вижу тебя на небе.
Отправлено 10 Октябрь 2011 - 13:39
У нас есть замечательная статья - http://vsezdorovo.com/2011/02/shampoo/ о том, как можно улучшить промышленный шампунь.
Видимо, Вы это и видели в магазине - базу.
Кошка на облаках, тут у каждого свой взгляд на вещи. Для меня - лучше, а кто-то просто не видит разницы и не хочет морочить себе голову. Мне кажется, лучше всего можно ответить на этот вопрос, сравнив магазинные и домашние пельмени - какие лучше?
Видимо, Вы это и видели в магазине - базу.
Цитата
свой шампунь ействительно лучше, того масс-маркета, что продают в магазинах?
Кошка на облаках, тут у каждого свой взгляд на вещи. Для меня - лучше, а кто-то просто не видит разницы и не хочет морочить себе голову. Мне кажется, лучше всего можно ответить на этот вопрос, сравнив магазинные и домашние пельмени - какие лучше?
Помоги пропаганде Здорового Образа Жизни! Сделать мир лучше - в наших силах! 
Полезно прочесть: О чем это мы тут? (цели и задачи), правила портала, инструкции по загрузке изображений, публикации роликов с Ютуба и созданию галерей на форуме

Полезно прочесть: О чем это мы тут? (цели и задачи), правила портала, инструкции по загрузке изображений, публикации роликов с Ютуба и созданию галерей на форуме
Отправлено 11 Октябрь 2011 - 15:48
Svetlaya, это да, домашнее лучше. Но вот если не выходит как следует. У каждого ведь свои таланты. Вот если здесь просто не получается. Я поняла - не дано. Ну и покупаю в магазине, надеясь на хорошее исполнение. А что делать?
Отправлено 12 Октябрь 2011 - 11:57
Маргарита, просто покупаете у тех кто делает и на продажу в том числе, вот и все решение вопроса, благо там не очень дорого выходит.
Как тебе не стыдно, кто быдло?
Отправлено 14 Октябрь 2011 - 18:58
Познающий, спасибо. Странно, что такая простая мысль не пришла мне в голову в самом деле. Я вообще видела такие магазинчики с мылом самодельным или самоварным
, как лучше сказать-то? Но вот про шампунь как-то не думала. Но ведь для меня это получится такой же магазинный товар, только непонятно чей. А я в этом вопросе не специалист. В смысле состава. Да и риск аллергии высок при неправильных дозировках. А знакомых у меня таких увлеченных нет.
Отправлено 14 Октябрь 2011 - 21:46
Цитата
Я вообще видела такие магазинчики с мылом самодельным или самоварным
Я тоже видела. Яркое мыло из основы, с диким количеством ароматизатора, и красивым описанием. Девушка-продавец надменно говорящая, что это "ручное мыло, сделанное на фабриках Москвы"
Если надумаете покупать такое мыло, лучше искать на местных (городских) форумах, и ярмарках где тусуются хенд-мейдщики. Если на ярмарке, то задать продавцу ряд вопросов о жирных кислотах, процессе омыления и горячем и холодном способе варки. Спросить какой процент пережира, и почему именно такой. Что показывает РН-индикатор на готовом мыле. Если все это Вам смогут рассказать без мычания или агрессии (а настоящие мыловары смогут, т.к. это народ особый, "горящий" своим делом) - значит можно брать
Помоги пропаганде Здорового Образа Жизни! Сделать мир лучше - в наших силах! 

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 11:10
Маргарита, да тут на форуме только 3 кажется человека варят все подряд, закажите состав нужный конкретно под вас, с учетом аллергий и прочего.
Как тебе не стыдно, кто быдло?
Отправлено 18 Октябрь 2011 - 15:17
Познающий, спасибо за совет. В самом деле надо подумать о такой возможности. Хотя я вообще не экспериментатор в этом смысле, очень критична и недоверчива. Хочется конечно найти нечто такое - и безопасное и приятное и функциональное максимально.
Страница 1 из 1

Вход
Цитата