Все здорово: Нежеланная гость - Все здорово

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Нежеланная гость

#1 Пользователь офлайн   nadya68

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 19:41

У нас дома такая ситуация, что теперь уже не можем спокойно отдохнуть. Из соседнего района приехал родственник мужа. приехал, позвонил, сказал, что хочет навестить нас. Муж поехал на вокзал, и они приехали к нам домой. Ну конечно мы угостили нашего "дорогого" гостя, а в разговоре узнали, что приехал работать, мол его пригласили и все такое...
Естественно на ночь он остался у нас, у нас трехкомнатная квартира, в одной комнате спит дочка, другая наша спальня, постелили мы ему на диване. На следующее утро встали, всем нужно на работу, дочке в школу, а наш дорогой гость спит. Попросила мужа разбудить его, все таки если как он говорит, приехал по делам, нужно вставать. Муж разбудил, он встал такой недовольный. В общем вышли все вместе. Я работаю в близлежащей поликлинике, так каждое утро муж отвозит сначала меня, потом дочку, потом он сам едет на работу. Через пару часов подходит ко мне медсестра и говорит, что меня какой то человек спрашивает, выхожу, а там стоит наш гость. Он что то пробормотал, будто встречу отменили, сказали прийти завтра, и теперь ему некуда идти. Ну что поделаешь, отдала ключи, он пошел к нам домой. Так вот он уже 11 дней живет у нас дома, и все еще его "встречу" отменяют, мне очень неприятно присутствие постороннего человека в своем доме, хоть и он дальний родственник мужа. Не знаем, что делать, ведь очевидно, что у него не было никаких договоренностей. А вот прямо сказать, чтоб он уехал, не можем. Посоветуйте, как поступать в подобной ситуации, поверьте, довольно неприятная ситуация, нарушен покой нашего дома.
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 20:42

nadya68, сказать прямо. Причем, не перекладывать друг на друга с мужем, а просто сказать.
И он надел на голову бант, купил себе нарядное платье в магазине - и ушел из царей в добрые девочки.
0

#3 Пользователь офлайн   KlayKsa

• Интересующийся
  • Pip
  • ГородДонецк

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 22:26

Если не можете сказать прямо, скажите, что у вас отпуск и вы уезжаете всей семьей к родственниками и предложите его подвезти домой, как бы между прочем, в виде заботы о нем же.
0

#4 Пользователь офлайн   nadenka

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 22:48

А почему не хотите поговорить с ним на прямую. Я советую вечером, когда все будете вместе, устроить ужин и спокойно поговорить. Возьмите инициативу в свои руки, спросите как день прошел, куда он сходил, с кем встречался. А может действительно ему нужна помощь. Предложите помочь ему найти работу. Если не согласится, значит нагло врет. А если вы заметите, что он нагло не хочет ответить на ваши вопросы, прямо скажите, что не собираетесь приютить его. Только откровенный разговор поможет в такой ситуации. Я бы сама не выдержала такое, сказала бы прямо и все. У нас была аналогичная ситуация, когда приехал к нам мой двоюродный брат, будто по делам в командировку, так потом выяснилось, что он поссорился с женой, бросил работу и приехал к нам. Правда, я на третий день узнала об этом, так как звонила его жене, а потом я просто выставила его за дверь. Да еще и надругалась над ним, что означает, из за какой то ерунды поссориться, бросить и уехать. Так что надо действовать. В конце концов не может ведь он на долго остаться у вас.
2

#5 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 22:55

Да в общем, разумеется, лучше просто поговорить как есть, но мне никогда это не удавалось. Часто бывали подобные ситуации, но чтобы 11 дней - это многовато.
Я бы, наверное, все же не решилась напрямую, все-таки родственник, что-то придумала бы вроде того, что посоветовала KlayKsa.
Всем удачи в новом году!
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 12:19

Странные отношения, я бы не пустил ночевать левого человека домой, только кровных родственников разве что. Не понимаю этого дебильного чувства приличия, себя изводить ради мнения кого-то... как по мне так пусть думают что угодно и кто угодно, тупо выгнали этого чела, забрали ключи и забыли про него.
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#7 Пользователь офлайн   Кошка на облаках

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 12:26

Пока прямо не скажешь, ситуация не измениться. Если б человек хотел понимать намеки, он бы сам не поставил вас в такое положение. Так что неприятно, но решать ситуациюю придется жестко. Это как с больным зубом, которому лечение уже не поможет. вырвать надо, хотя и жалко и больно. Но чем дальше, тем хуже только будет.
Сексуальная кошка на облаках, блаженная фея добра. Ласкающей звезды я вижу тебя на небе.
0

#8 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 16:06

Я согласна с nadenka. Для начала, если уж не можете решиться прямо его отправить куда-нибудь подальше, расспросите подробно о сложившейся ситуации. пусть подробно расскажет о своих планах - где работать, где жить. И что уже сделано в этом направлении. Если ничего кроме "хочу попробовать" и "собираюсь", предложите ему помощь в укладывании вещей и пусть едет откуда явился - дальше строить планы. Даже не знаю как это у вас все так затянулось. Однажды мне родной брат радостно сообщил - к тебе отправлю сыновей, у тебя дом большой, они уже подросли (школу закончили). Помогать говорит тебе будут. Интересно в чем? Я говорю - сам расти дорогой. Я своих, ты своих. Я на себя такую ответственность не возьму, ни моральную ни материальную.
0

#9 Пользователь офлайн   polet

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip
  • ГородKiev

Отправлено 12 Январь 2012 - 15:22

Если не сказать прямо в лоб, то вряд ли Вам удастся избавиться от назойливого гостя. Не смотрите на то, что он родственник, ведь всякому гостеприимству должен быть предел, определяемый терпением хозяев или тактичностью гостя.
0

#10 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 14 Январь 2012 - 17:18

Мой дом моя крепость.Помните, дадите всунуть ногу в дверь - весь влезет.Это не раз говорила мне бабушка.И это еще не все.Чужой человек в доме - развал семьи.Так или иначе.Пример - мой друг.По просьбе его жены , они пустили на пару неделек ее подругу, которая искала квартиру.Время шло.Но квартиры все ни как не находилось.Мол дорого.Но подружка- потаскушка, все рассказывала, какой ее муж замечательный, который сидел в тюрьме за эконом преступления.Друг начал замечать, что жена все меньше уделяя внимания дому, семье.Приходила и на диван.Мол устала.Он как-то услышал, что подружка его жене все рассказывает:"а ВОТ МОЙ Ванечка и детей всегда только сам забирал с садика.И придет , мол ты Вера устала .Ты полежи.Я сам приготовлю и постираю."И все в таком роде.А его дура и уши развесила.В итоге, выгнал он и подругу и жену и старшую дочь за компанию.
Непускайте никогда и никого в свой дом.Гость - на сколько и когда уезжает.Ко мне приезжают и родственники и боевые друзья и так далее.Но я четко знаю , кто и года свалит.Приезжал друг с проблемами.Отказать - братство не позволяет.Помог снять ему комнату, одолжил денег(бессрочно), помог об устроиться в нашем городе.В общем все у него нормально.Но из своей квартиры делать общежитие я не стал.Пока искали комнатку, он жил у меня чуть более недели.Но все нормально и проблемы все его решили.
А такого гостя и родственника, который просто врет (а тут как раз такой случай) гнать надо в три шеи.Просто спросить, сколько он собирается у вас жить?Прямо и в лоб.Объяснить, что мужу он родственник, а для вас он ни кто.И вас это стеснят.Не луче ли ему снять жилье?Позвоните к нему домой и узнайте ситуацию.Вдруг он в бегах?Вы откуда знаете?Он ведь правды (да и ни кто) не скажет?Определитесь с ситуацией.
Смотрите.Из-за ложного приличия - потеряете свою семью.Плюете на себя и семью решая чужие проблемы - скоро свои девать некуда будет.И самое главное, благодарности не ждите.Как говорила моя бабушка "Чужие люди наср..ут на груди".
Гостить - одно.Если проблемы - приедь , расскажи, попросись на неделю -две и держи слово.Пакуй чемодан потом хоть на вокзал.Всякое в жизни бывает.Помогать друг другу надо.Но помогать, а не тянуть на своем горбу.
Прямо сейчас, идите и спросите, когда он собирается уезжать или переезжать.Объясните, что вас это стесняет.Что он родственник вашего мужа, но лично вас это не устраивает.Поэтому, пусть определяется.Созвонитесь перед этим с его домом и выясните ситуацию (пусть муж это сделает, ему сподручней).И закрывайте вопрос.Я знаю, что советую.Другого выхода я не вижу.Если сделать , как советуют, мол едем в отпуск или в деревню, вы так-же упадете во враки .И это вас не огородит от его повторного визита через некоторое время.А вот расставив точки над "I" , у него уже не будет желания в наглую пользоваться вашим гостеприимством, ни сейчас, ни в будущем.:yes3:
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Январь 2012 - 18:34

Просмотр сообщениядимон (14 Январь 2012 - 17:18) писал:

По просьбе его жены , они пустили на пару неделек ее подругу, которая искала квартиру.Время шло.Но квартиры все ни как не находилось.Мол дорого.Но подружка- потаскушка, все рассказывала, какой ее муж замечательный, который сидел в тюрьме за эконом преступления.Друг начал замечать, что жена все меньше уделяя внимания дому, семье.Приходила и на диван.Мол устала.Он как-то услышал, что подружка его жене все рассказывает:"а ВОТ МОЙ Ванечка и детей всегда только сам забирал с садика.И придет , мол ты Вера устала .Ты полежи.Я сам приготовлю и постираю."И все в таком роде.А его дура и уши развесила.В итоге, выгнал он и подругу и жену и старшую дочь за компанию.

Мне кажется, у них там просто и так не все гладко было, а подруга просто оказалась последней каплей.
Не верю, что крепкую семью можно такой глупостью разрушить.
Ну, зато теперь ни Ваш друг, ни его бывшая, в жизни к себе в дом никого не пустят. :sarcastic_hand:
И он надел на голову бант, купил себе нарядное платье в магазине - и ушел из царей в добрые девочки.
0

#12 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 14 Январь 2012 - 18:44

Его жена не знаю.А вот друг - точно.:yes3:А подруга , просто нашла свободные уши.Да и завить "У тебя все так хорошо, а мой сидит и жить мне негде".
Да и вообще, жен надо выбирать не только красивых, но и не глупых.:yes3:
0

#13 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Январь 2012 - 18:49

димон, ну да, и это тоже:) Или хотя бы идущих на контакт.
0

#14 Пользователь офлайн   Ministr

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 08 Февраль 2012 - 19:55

какие могут быть " не можем сказать прямо". Сели вечером вместе с мужем и сказали, что мол вот газета с объвками о съеме комнаты -квартиры. Здесь больше ты жить не можешь!
0

#15 Пользователь офлайн   oinka

• Почитатель
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2012 - 23:42

Да, лучше всего поговорить с вашим родственником напрямую. Он, по всей видимости, и не собирается уезжать. Если у человека полностью отсутствует чувство такта, и он не понимает, что своим присутствием причиняет неудобство другим, нечего с ним церемониться и стесняться того, что он подумает или люди скажут.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!