Нежеланная гость
Отправлено 09 Октябрь 2011 - 19:41
Естественно на ночь он остался у нас, у нас трехкомнатная квартира, в одной комнате спит дочка, другая наша спальня, постелили мы ему на диване. На следующее утро встали, всем нужно на работу, дочке в школу, а наш дорогой гость спит. Попросила мужа разбудить его, все таки если как он говорит, приехал по делам, нужно вставать. Муж разбудил, он встал такой недовольный. В общем вышли все вместе. Я работаю в близлежащей поликлинике, так каждое утро муж отвозит сначала меня, потом дочку, потом он сам едет на работу. Через пару часов подходит ко мне медсестра и говорит, что меня какой то человек спрашивает, выхожу, а там стоит наш гость. Он что то пробормотал, будто встречу отменили, сказали прийти завтра, и теперь ему некуда идти. Ну что поделаешь, отдала ключи, он пошел к нам домой. Так вот он уже 11 дней живет у нас дома, и все еще его "встречу" отменяют, мне очень неприятно присутствие постороннего человека в своем доме, хоть и он дальний родственник мужа. Не знаем, что делать, ведь очевидно, что у него не было никаких договоренностей. А вот прямо сказать, чтоб он уехал, не можем. Посоветуйте, как поступать в подобной ситуации, поверьте, довольно неприятная ситуация, нарушен покой нашего дома.
Отправлено 09 Октябрь 2011 - 20:42
Отправлено 09 Октябрь 2011 - 22:26
Отправлено 09 Октябрь 2011 - 22:48
Отправлено 09 Октябрь 2011 - 22:55
Я бы, наверное, все же не решилась напрямую, все-таки родственник, что-то придумала бы вроде того, что посоветовала KlayKsa.
Отправлено 10 Октябрь 2011 - 12:19
Отправлено 10 Октябрь 2011 - 12:26
Отправлено 11 Октябрь 2011 - 16:06
Отправлено 12 Январь 2012 - 15:22
Отправлено 14 Январь 2012 - 17:18
Непускайте никогда и никого в свой дом.Гость - на сколько и когда уезжает.Ко мне приезжают и родственники и боевые друзья и так далее.Но я четко знаю , кто и года свалит.Приезжал друг с проблемами.Отказать - братство не позволяет.Помог снять ему комнату, одолжил денег(бессрочно), помог об устроиться в нашем городе.В общем все у него нормально.Но из своей квартиры делать общежитие я не стал.Пока искали комнатку, он жил у меня чуть более недели.Но все нормально и проблемы все его решили.
А такого гостя и родственника, который просто врет (а тут как раз такой случай) гнать надо в три шеи.Просто спросить, сколько он собирается у вас жить?Прямо и в лоб.Объяснить, что мужу он родственник, а для вас он ни кто.И вас это стеснят.Не луче ли ему снять жилье?Позвоните к нему домой и узнайте ситуацию.Вдруг он в бегах?Вы откуда знаете?Он ведь правды (да и ни кто) не скажет?Определитесь с ситуацией.
Смотрите.Из-за ложного приличия - потеряете свою семью.Плюете на себя и семью решая чужие проблемы - скоро свои девать некуда будет.И самое главное, благодарности не ждите.Как говорила моя бабушка "Чужие люди наср..ут на груди".
Гостить - одно.Если проблемы - приедь , расскажи, попросись на неделю -две и держи слово.Пакуй чемодан потом хоть на вокзал.Всякое в жизни бывает.Помогать друг другу надо.Но помогать, а не тянуть на своем горбу.
Прямо сейчас, идите и спросите, когда он собирается уезжать или переезжать.Объясните, что вас это стесняет.Что он родственник вашего мужа, но лично вас это не устраивает.Поэтому, пусть определяется.Созвонитесь перед этим с его домом и выясните ситуацию (пусть муж это сделает, ему сподручней).И закрывайте вопрос.Я знаю, что советую.Другого выхода я не вижу.Если сделать , как советуют, мол едем в отпуск или в деревню, вы так-же упадете во враки .И это вас не огородит от его повторного визита через некоторое время.А вот расставив точки над "I" , у него уже не будет желания в наглую пользоваться вашим гостеприимством, ни сейчас, ни в будущем.
Отправлено 14 Январь 2012 - 18:34
димон (14 Январь 2012 - 17:18) писал:
Мне кажется, у них там просто и так не все гладко было, а подруга просто оказалась последней каплей.
Не верю, что крепкую семью можно такой глупостью разрушить.
Ну, зато теперь ни Ваш друг, ни его бывшая, в жизни к себе в дом никого не пустят.
Отправлено 14 Январь 2012 - 18:44
Да и вообще, жен надо выбирать не только красивых, но и не глупых.
Отправлено 14 Январь 2012 - 18:49
Отправлено 08 Февраль 2012 - 19:55
Отправлено 26 Февраль 2012 - 23:42

Вход
Цитата