Все здорово: Я говорю НЕТ геркулесовой диете! - Все здорово

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Я говорю НЕТ геркулесовой диете!

#1 Пользователь офлайн   nadya68

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 08 Октябрь 2011 - 18:25

Сегодня очень много говорят о геркулесовой диете. Ее даже называют "чудо диетой", так как позволяет за месяц сбросить около 15 килограммов. По сути геркулесовая диета представляет собой монодиетой, т.е. в течение недели нужно есть только одну геркулесовую кашу на воде. Но как думаете, может организм человека выдержать такую диету? Есть случаи, когда вследствие этой диеты женщину забирали в больницу с истощением организма. Судите сами, ведь ожирение связано не только с приемом многокалорийной пищи, оно может быть следствием гормонального дисбаланса и других серьезных заболеваний, которые требуют лечения. Сам по себе геркулес, несомненно, полезный продукт. Но один геркулес не может обеспечить организма в своих потребностях, помимо этого он навредит желудку. Даже самые здоровые люди с трудом могут переносить эту диету. Так что рекомендую не поддаваться пустым рекламам, а перед выбором какой либо диеты, советоваться с диетологом. А если у вас имеются какие либо хронически заболевания, то лучше проконсультироваться с вашим врачом. Я говорю НЕТ геркулесовой диете!
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 21:39

Цитата

Но как думаете, может организм человека выдержать такую диету?

Вы знаете, я на такой диете уже 5 лет :) Живой пока вроде.
Сразу вспоминается девушка которая ужасалась как можно есть творог неделю... :)
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#3 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 22:58

Любые монодиеты не особенно хороши, но тут между чем и чем выбирать.
Для похудения я тоже говорю "нет", а если это связано со здоровьем, скажем, диета после операции или при обострении какой-то болячки ЖКТ, то куда ж тут денешься.
Всем удачи в новом году!
0

#4 Пользователь офлайн   nadenka

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 23:13

Просмотр сообщенияПознающий (09 Октябрь 2011 - 21:39) писал:

Вы знаете, я на такой диете уже 5 лет :) Живой пока вроде.
Сразу вспоминается девушка которая ужасалась как можно есть творог неделю... :)

'Познающий' вы что, как вы можете сидеть на геркулесовой МОНОДИЕТЕ пять лет? Вы наверное, не совсем правильно поняли, что имеет ввиду nadya68, так я поискала в интернете, монодиета, это когда едят только геркулесовую кашу. Такую диету никто не может выдержать даже месяц. Может вы опишете нам что представляет собой ваша диета, я вот никак не могу заставить себя сесть на какую либо диету, неделю попробовала молокочайную диету, так никаких изменений не ощутила, потом оказалось, что нужно и одновременно активно физическими упражнениями заниматься, а я работаю шесть дней в неделю в банке, сами понимаете весь день сижу у компьютера, а вечером прихожу домой, а здесь ожидают домашние дела, нужно проверить уроки у сына, готовить ужин, одним словом времени на себя не остается. Я еле в парикмахерскую успеваю, и то только в воскресные дни. Так что если ваша диета позволяет похудеть хоть немножко, но при этом она будет доступна для меня, то обязательно использую. А также прошу других пользователей поделиться своим опытом, если он у них есть.
0

#5 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 12:10

nadenka, я больной человек, поэтому сижу на диете. Мне до конца своих дней есть эту кашу по утрам и вечерам.

Что представляет собой моя диета?
Утром - овсянка
Обед - постный суп и вареная курица
Ужин - овсянка

Иногда творог добавляется

И так всю жизнь.

Цитата

Так что если ваша диета позволяет похудеть хоть немножко, но при этом она будет доступна для меня

Я наоборот пытаюсь поправиться
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Rada

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 02:02

От любой монодиеты больше вреда, чем пользы.геркулес-прекрасный диетический продукт, но не до фанатизма. Любят у нас изобретать чудо -диеты, искать панацею от всех болезней то в одном , то в другом
методе. За редким исключением, человек может есть всё и не толстеть. Все дело в объеме, а также в правильном сочетании продуктов. Тот же геркулес содержит много полезного для человека, начиная с белков, жиров, углеводов и заканчивая витаминами и минералами. Но в нем нет калия. Если неделю сидеть на геркулесе, то можно заработать проблемы с сердцем. Калий ему крайне необходим. Значит, надо хотя бы курагу в кашу добавлять, но это уже не монодиета получается. Также и любая другая монодиета может усугубить проблемы со здоровьем. Рисовая диета вызовет сгущение желчи, спровоцирует понижение гемоглобина крови, в рисе очень мало витаминов. Если сидеть неделю на творожной диете, то переизбыток белка вызовет нарушение кальциевого обмена. Любители сидеть на яблочной диете, напротив ,будут страдать от отсутствия в яблоках белка, что вызывает негативные изменения в эндокринной системе... Кстати, после монодиет вес набирается очень быстро...
0

#7 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 15:39

Познающий, я вам сочувствую. У меня тоже есть ограничения в еде, но, к счастью, нет жесткого требования есть овсянку. Ну не смогла бы я точно. Тем более ради похудения.
0

#8 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 11:59

Rada, вы правильно заметили, или как вариант употреблять раз в 3-4 месяца дорогие витаминно-минеральные комплексы европейского производства. Ибо курагу не все могут добавить.
0

#9 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 13:23

Кстати, об овсянке.У нас в этом году она взлетит в цене ахово, как гречка в начале года.
Ввиду своей профессии , знаю.Самое прикольное, урожай ее есть.И в достатке.А вот в магазине скоро не будет.
Черт!Сколько идиотизма вокруг.И как хреново много знать.
0

#10 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 13:26

Познающий, а чем добираете витамин С ? Я так поняла, что сырые фрукты-овощи Вам нежелательны.
Спрашиваю не только из любопытства, сама страдаю поджелудочной, все сырое противопоказано.
Всем удачи в новом году!
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   Svetlaya

• Активный деятель
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 14:38

Лера, мы кота поим отваром шиповника концентрированным, т.к. ему нужен витамин С - а особо негде его для животных взять. Так что отвар шиповника это очень хороший выход. Мы и сами его конечно пьем :) Просто вот думала откуда взять этот витамин, когда питание весьма ограничено - вот придумала шиповник.
0

#12 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 16:54

Еловые иголки.В них содержание витамина С больше чем где, как не удивительно.Уж сибиряки должны знать.Так же заваривают.
0

#13 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 11:31

Лера, все витамины добираю витаминными комплексами, сырое не просто нельзя, а противопоказано категорически, все фрукты и овощи многие. В данный момент мне очень нравится швейцарский(или немецкий) витаминный комплекс Берокка плюс, рекомендую, продается в любой аптеке. На постоянку их пить нельзя, но раз в 3 месяца курс вполне можно, мне вроде бы хватает.
0

#14 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 15:09

Познающий.Не завидую и сочувствую.Кстати, контролируйте состояние сосудов и давление.Дело в самом распространенном и необходимом витамине С. Увы, но синтезированный, в поливитаминах , он дает весьма интересное побочное явление, которое объясняют пока только несоответствием молекулы в трехмерном измерении, е5сли рисовать ее модель.Но увы, как оказалось, синтезированный и природный имеют отличие.Это как не могли понять в свое время одинаковую формулу сахаров и их реальное отличие в жизни, если можно так сказать.То же и с витамином С.В фруктах снижает риск инсультов.В синтезированном виде и просто выделенный из растительного сырье (казалось бы какая разница) , наоборот увеличивает риск инсульта и его подозревают в том, что он способствует разрушению стенок сосудов.Есть такие исследования.

"Ох и умею я успокоить и приободрить людей.":crazy:
0

#15 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 12:37

Просмотр сообщениядимон (14 Октябрь 2011 - 15:09) писал:

"Ох и умею я успокоить и приободрить людей.":crazy:

Аха. :)

С шиповником у меня не всегда складывается, он кислый. Немного попью и наотрез не хочу, аж оскомина на зубах.Видимо, повышается кислотность.
Вот еловые иголки я курсами завариваю, в них не только огроменное количество витамина С, но и их отвар хорошо действует на лимфосистему. Во многих народных средствах лечения лимфоденитов и даже лимфогрануломатоза используются хвойные иголки. Лучше молодые.

Познающий, за ссылочку спасибо, почитаю детально состав. Хотя я, как и Димон, немного прохладно отношусь к витаминным комплексам. Сталкивалась с таким, что, например, пью Цигапан, в котором много кремний, все очень хорошо. Потом заканчиваю пить, начинают слоиться ногти, которые до его приема не слоились. Ощущение такое, что из-за поступления кремния извне организм перестает его усваивать из пищи. Но это то, что видно наглядно. Подозреваю, что с остальными микроэлементами та же история.
Поэтому отношусь к витаминным комплексам, как к средствам экстренной помощи, там после тяжелой болезни или как-то так.

Но я не в таком положении, я кое-что из свежего все же ем. Если бы совсем не могла, наверное, пользовалась бы комплексами.
Всем удачи в новом году!
0

#16 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 12:43

Интересно а в сухофруктах есть витамины?
0

#17 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 12:57

Просмотр сообщенияПознающий (15 Октябрь 2011 - 12:43) писал:

Интересно а в сухофруктах есть витамины?

Масса, только наряженка именно с витамином С. Во время сушки большая часть теряется.
Всем удачи в новом году!
0

#18 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 12:24

А после приготовления компота, в нем остается еще что-то?
0

#19 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 13:50

Просмотр сообщенияПознающий (16 Октябрь 2011 - 12:24) писал:

А после приготовления компота, в нем остается еще что-то?

Наверное, что-то остается, смотря сколько кипятить.
Всем удачи в новом году!
0

#   Реклама

•  

#20 Пользователь офлайн   besska

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 14:27

15 кг за месяц сбрасывать - это на мой взгляд, нездорово, какими бы способами не достигалось
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!