Все здорово: Как победить насморк? - Все здорово

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как победить насморк?

#1 Пользователь офлайн   Rada

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 16:57

Пришла осень, и опять начался сезон простуд. Вот и я простудилась до такой степени, что из дому выйти не могу. Таблетки не пью, уповаю на народные средства. Лук нарезанный нюхаю, чаи витаминные гоняю, апельсиновый сок пью, мед на ночь обязательно ем. Есть такая шутка о насморке: «Если его лечить, то, чтобы выздороветь, нужна неделя, а если не лечить – семь дней». А как вы боретесь с этой противной, нудной болезнью?

0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Raduga

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 17:07

Абсолютно согласна с приведенной пословицей. Семь дней или неделя по любому. Кроме санорина мне помогает в борьбе с этой напастью промывание медовой водичкой. Или закапывание если хотите. Но это не не в самый пик, а когда есть тенденция к затягиванию болезни. Кстати, очень хорошо помогает при озене (зловонном насморке). Просто развожу мед кипяченой теплой водой и промываю.
Как часто вижу я сон,
Мой удивительный сон,
В котором осень нам танцует вальс-бостон...
0

#3 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 17:20

Знаю одно очень жесткое народное средство: промыть нос глубоко раствором хозяйственного мыла. Была как-то в глухой деревушке и там мне посоветовали. Да, быстро помогает, но щиплет и вообще очень неприятно.

В общем, по Филатову

"Он на вкус хотя и крут,
И с него, бывает, мрут,
Но какие выживают -
Те до старости живут!.

Можно промывать раствором морской соли, тоже неплохо.

Но для себя я последнее время открыла "Пиносол", мне очень нравится действие. Он не сужает сосуды, как чаще всего делают средства от насморка, а именно лечит. Там в состав входят хвойные масла, не пересушивает, помогает носу дышать.
Пока вот им пользуюсь при необходимости.
Всем удачи в новом году!
0

#4 Пользователь офлайн   Искра

• Юный открыватель
  • ГородЯрославль

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 17:29

Если из народных средств- подпалить сухую палочку от головки чеснока и нюхать ее. Только нужно, чтобы она чуточку тлела, а не дымила очень сильно. Мне показалось, что помогает)
В моих глазах черти танцуют самбу...
0

#5 Пользователь офлайн   Rada

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 17:55

Про хозяйственное мыло я тоже знаю -от мамы, она у меня медик с огромным стажем.Говорит, в войну именно этот метод был в ходу, лекарств не хватало. В мыле щелочь содержится, она и "съедает" микробы. Только нужно темное мыло брать, без отдушек.Намылить пазухи носа и минут три пусть пощипет, потом промыть. А чеснок, как и лук, содержит фитонциды, которые пагубно влияют на микробы. Поэтому я не только нюхаю периодически размятый чеснок или лук, но и ем . . Если кашель, можно и мед в луковую кашицу добавить...
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   _Irinka_

• Интересующийся
  • Pip
  • ГородСевастополь

Отправлено 08 Октябрь 2011 - 16:24

Меня тоже с приходом осени мучают эти насморки. Я обычно пользуюсь пиносолом, он на травках и хорошо лечит, но вот с заложенностью носа он не справляется - тут я подключаю нафтизин или назол. Еще хорошее народное средство промывать морской водой, только желательно ее набирать не в бухточках, а в открытом море. А последнее время промываю нос водичкой разведенной с морской солью, делаю так: беру пол-литровую банку, наливаю тепленькую водичку, добавляю одну чайную ложку морской соли и промываю нос, в день по три-четыре раза, улучшения будут уже на следующий день, ну и, конечно, в комплексе с каплями.
0

#7 Пользователь офлайн   KlayKsa

• Интересующийся
  • Pip
  • ГородДонецк

Отправлено 08 Октябрь 2011 - 16:47

Наибольший положительный эффект дает промывание носовой полости соляным раствором. Но этому надо научиться - одной ноздрей втягивать воду, а через другую выпускать. Еще хорошо лечить нсморк следующим способом: Закапывать каплями с маслянной основой, типа Пиносола, каждые 2 часа, а на ночь закапать сужающим раствором, типа Нафтизин.
0

#8 Пользователь офлайн   Niusya

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 18:55

У меня богатый опыт борьбы с насморком. С детства спасаюсь прогреванием и полосканиями.Что моя мама только не придумывала, грела мне нос вареными яйцами, горячим воском, промывала нос раствором соды. Своим детям лечу насморк теми же старинными методами, старый Уголек до сих пор работает отлично, а промываю носы Дельфином. Потому что уверена, что капли не спасают.
0

#9 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 02:15

Рецепт и история в одном лице.
Русский эмигрант проживая теперь в США, чисто по нашенскому решил помочь соседу , который простыл и встретил его с насморком и чиханьем.Сомнений в именно простуде не было у обоих.Наш сердобольный посоветовал ему взять немного чеснока , натереть на марле и положить в нос.:crazy:
То ли один плохо знал английский, то ли второй был малость туповатый ....но вот результат.
Сосед америкос, подал на нашего в суд, на возмещение материального и морального ущерба (НА КРУГЛЕНЬКУЮ СУММУ) , что наш соотечественник, не имея мед.образования, тем более ЛОР направления, дал ему методику лечения, которая привела...
:sarcastic_hand: (дальше просто ХИТ сезона) к ожогу и серьезному поражению слизистой носа, что привело к обращению за мед.помощью и длительному лечению ожогов .:crazy:
Короче, вместо того, что бы зубком чеснока натереть кусок марли , свернуть ее и заткнуть в нос на несколько минут, америкос тер чеснок через марлю, полученную кашицу (:fool:это марля вместо терки) заложил себе в нос и терпел до тех пор, пока мог.:wacko2::sarcastic_hand:
Далее надеюсь объяснения излишни.:good:
1

#10 Пользователь офлайн   Mama-nasti

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 02:02

Просмотр сообщенияЛера (07 Октябрь 2011 - 17:20) писал:

Знаю одно очень жесткое народное средство: промыть нос глубоко раствором хозяйственного мыла. Была как-то в глухой деревушке и там мне посоветовали. Да, быстро помогает, но щиплет и вообще очень неприятно.
Можно промывать раствором морской соли, тоже неплохо.

мылом хозяйственным даже рекомендуют промывать нос в сезон гриппа, когда возвращаетесь с работы или с прогулки домой. Намылили пальчик и в нос его, потом хорошенечко прополоснули водичкой и высморкались.
А соль популярна и очень помогает. Я делаю такой раствор 0,5 чайной ложки морской соли на стакан теплой воды, набираю в 5 кубовый шприц и промываю по очереди ходы. Подряд раза 2-3 вливания. Повторять нужно каждые 1-2 часа при начале заболевания, иногда за пару дней насморк проходит.

Просмотр сообщенияИскра (07 Октябрь 2011 - 17:29) писал:

Если из народных средств- подпалить сухую палочку от головки чеснока и нюхать ее. Только нужно, чтобы она чуточку тлела, а не дымила очень сильно. Мне показалось, что помогает)

А таким методом моя сестра вылечила гайморит.

Просмотр сообщениядимон (12 Октябрь 2011 - 02:15) писал:

Рецепт и история в одном лице.
Русский эмигрант проживая теперь в США, чисто по нашенскому решил помочь соседу , который простыл и встретил его с насморком и чиханьем.Сомнений в именно простуде не было у обоих.Наш сердобольный посоветовал ему взять немного чеснока , натереть на марле и положить в нос.:crazy:
То ли один плохо знал английский, то ли второй был малость туповатый ....но вот результат.
Сосед америкос, подал на нашего в суд, на возмещение материального и морального ущерба (НА КРУГЛЕНЬКУЮ СУММУ) , что наш соотечественник, не имея мед.образования, тем более ЛОР направления, дал ему методику лечения, которая привела...
:sarcastic_hand: (дальше просто ХИТ сезона) к ожогу и серьезному поражению слизистой носа, что привело к обращению за мед.помощью и длительному лечению ожогов .:crazy:
Короче, вместо того, что бы зубком чеснока натереть кусок марли , свернуть ее и заткнуть в нос на несколько минут, америкос тер чеснок через марлю, полученную кашицу (:fool:это марля вместо терки) заложил себе в нос и терпел до тех пор, пока мог.:wacko2::sarcastic_hand:
Далее надеюсь объяснения излишни.:good:

Ну это, конечно, совсем маразм :)
Счастье невозможно купить, его можно родить :)

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!!!=)))
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   Anastashya

• Юный открыватель

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 19:07

Известно, что любая простуда первым делом отыгрывается на насморке. Согласитесь, «заложенный нос» – не самое приятное состояние. Но для тех, кто ищет мощное и «пробивное» средство от насморка, у компании «Байер» есть препарат «Назол». О нем уже сказано много хорошего – и экспертами и потребителями.
Не спорьте с дураком – он лучше подготовлен.
0

#12 Пользователь офлайн   Надя

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip
  • ГородKlaipėda/ Javea (España)

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 02:24

а у меня встречный вопрос - сначала хотела его задать в детском разделе, но все равно про тоже самое, чего ж ресурс засорять... у младшего уж вторую неделю сопли- сначала как у всех - водичка жидкая прозрачная, потом угустилась... насторожило , что никак не проходит - причем днем ничего, а ночью заходится в приступах кашля- слизь густая и затекает на заднюю стенку глотки..промывала морской водой и на ночь капала виброцилом - сосудосужающим... но сегодня у него поотекла слизь с кровью, я сначала подумала- капиляр лопнул при высмаркиавании, но кровь подте целый день - в слизи грязнокорочневые сгустки... понимаю, что описание неприятное- и вид тоже.. но что это может быть в принципе или уже надо не спрашивать а бежаать к врачу...
Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно!?
1

#13 Пользователь офлайн   polet

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip
  • ГородKiev

Отправлено 12 Январь 2012 - 15:10

Самое эффективное средство - это промывание, но нельзя исключать и ингаляции. Если необходимо быстро подсушить носовую полость, то можно вставить ватные тампоны, смоченные медом, только слишком увлекаться не стоит, так как мед пересушивает слизистую. В качестве эффективного средства для лечения насморка можно применять свежий морковный сок, по 2-3 капли 4-5 раз в день.
0

#14 Пользователь офлайн   Юля

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Январь 2012 - 23:41

у меня хронический ринит, с летом отягчающийся аллергическим, переломами носа, перекрытой переносицей и ужасное привыкание к лекарствам. с дляноса я слезала год, слезши за сутки, ходя как рыба и не спя ибо дышишь с открытым ртом, котрорый сохнет и надо постоянно глотать. Слизистая восстановилась. Дышу. Когда сезон - начинаю Аквамарис. Но больше всякие назолы и иже - нини..
Л А В К А - Р У Ч Н О Й - Р А Б О Т Ы

http://www.vsezdorov...8018#entry18018
0

#15 Пользователь офлайн   Rada

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 13 Январь 2012 - 16:35

Юля, Вам надо иммунитет укреплять. Витаминные чаи пить, побольше продуктов, содержащих витамин С, употреблять - красный перец, , например. Клюквенный компот. Эхинацею пропить - очень укрепляет иммунитет . Ещё эффективно капать в нос сок алое, лучше пополам с медом сделать такие капельки. А лекарства ещё больше угнетают Ваш иммунитет. Поэтому надо обязательно правильно питаться. Орехи , мед, рыба морская, нежирные сорта мяса, побольше фруктов и овощей, а также важно закаляться и бывать чаще на свежем воздухе. И конечно-сохранять олимпийское спокойствие. :)Переутомление, стрессы, уныние -всё это не есть хорошо для организма. И для иммунитета, соответственно.
0

#16 Пользователь офлайн   Юля

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Январь 2012 - 20:50

я не могу)) ни эти элеутерркоки ни спокойствие)) так что считай морская вода сейчас..не лекарство..
Л А В К А - Р У Ч Н О Й - Р А Б О Т Ы

http://www.vsezdorov...8018#entry18018
0

#17 Пользователь онлайн   Taya

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 06 Май 2012 - 10:09

Мне помогает народное средство. Жесть, но эффект мгновенный. Надо взять настоящую (не синтетическую) вату. Она продается в аптеке, серо-желтая такая, страшная. Это чистый хлопок. Поджечь, потушить и вдыхать этот дым. Текут сопли, слюни, слезы, все чему есть течь.... Высмаркиваемся и забываем о насморке до следующей простуды.
0

#18 Пользователь офлайн   Loraa

• Интересующийся
  • Pip
  • ГородКривой Рог

Отправлено 07 Май 2012 - 12:54

Просмотр сообщенияKlayKsa (08 Октябрь 2011 - 16:47) писал:

Наибольший положительный эффект дает промывание носовой полости соляным раствором. Но этому надо научиться - одной ноздрей втягивать воду, а через другую выпускать. Еще хорошо лечить нсморк следующим способом: Закапывать каплями с маслянной основой, типа Пиносола, каждые 2 часа, а на ночь закапать сужающим раствором, типа Нафтизин.

С соляным раствором нужно быть поакуратней, на него и противопоказания имеются. У нас одна девушка так промыла что три дня кровь с носа шла, не переставая, пока врачи не вмешались. Лучше уж нафтизином. Еще способ, листья каланхое выдавить через марлю, что бы сок был без частиц и закапать. Через минуту-две чихание начинается бешеное и все вылетает.
0

#19 Пользователь офлайн   Kana

• Любитель
  • PipPip
  • ГородДнепропетровск

Отправлено 07 Май 2012 - 13:59

Честно говоря, народных средств, кроме каланхо, не знаю. Сама вначале лечусь Нафтизином, дня через 2 перехожу на Эвказолин Аква.
0

#   Реклама

•  

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!