Недавно смотрела телепередачу, где говорилось о курсах эрготерапии, показывали мальчика, который страдал ДЦП и после работы с ним эрготерапевта, у него существенно улучшилось состояние. Я рассказала об этом моей знакомой, у нее сын страдает ДЦП, он с трудом ходит, у него слабые верхние конечности. Кто нибудь знает такое заведение, где можно обратиться за такой услугой в Москве? В интернете очень мало информации. Знаю, что такие услуги предлогают реабилитационные центры.
Страница 1 из 1
Эрготерапия Курсы эрготерапевта
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 18:21
К сожалению ничего не знаю об этом...
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 19:55
Даже не знаю что это за терапия, вы бы написали хоть, кратко.
Как тебе не стыдно, кто быдло?
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 20:25
Стало интересно, пошарилась. Насколько я поняла, это специальность чем-то сродни психологам. Людей с ограниченными двигательными способностями как бы адаптируют к повседневной жизни, учат максимально самостоятельно ухаживать за собой, делать какие-то необходимые дела, ориентироваться, например, на кухне. В процессе такого обучения у больных людей частично восстанавливается двигательная активность. Ну, и моральный фактор, наверное, имеет значение. Это то, что в сети прочитала.
Всем удачи в новом году!
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 18:19
Информацию о эрготерапевтах я нашла. С удовольствием поделюсь с этой немаловажной информацией. Эрготерапевт является специалистом, который помогает пациентам, которые имеют ограничения, причем это могут быть и физические, и психические, улучшить качество жизни с помощью достижения максимально возможной независимости и уровня функционирования для них во всех областях жизни. Междисциплинарность является отличительной чертой эрготерапии. В эрготерапию входят знания нескольких специальностей. Это психология, педагогика, социология, биомеханика, лечебная физкультура и спортивная медицина, физиотерапия. Эрготерапевту помимо оценки двигательной функции интересует оценка когнитивных функций, оценка критичности пациента к собственному состоянию, также социального статуса, любимых занятий и и профессиональной ориентации, чтобы найти возможные способы коммуникации с окружающими. Специалист оценив потенциальный уровень возможностей пациентов,сопоставляет с тем, что необходимо пациенту, чего он хочет и на что способен, определяются методы терапии. Для эффективности эрготерапии обязательным условием является осознание пациентом его проблемы в момент проведения терапии.
Область применения эрготерапии очень широкая - это и больные с ДЦП, и алкоголики, и умственно отсталые, и психически больные, это и пациенты с физическими недостатками, инсультники и др.
Но вот информацию, где есть такие специалисты в Москве, так и не нашла.
Область применения эрготерапии очень широкая - это и больные с ДЦП, и алкоголики, и умственно отсталые, и психически больные, это и пациенты с физическими недостатками, инсультники и др.
Но вот информацию, где есть такие специалисты в Москве, так и не нашла.
Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 21:33
Попробуйте связаться с московским медицинским центром CORTEX .
Ссылка на сайт : http://cortexmed.ru/
Этот центр специализируется на лечении ДЦП и , возможно, применяет эрготерапию. Эту методику отлично освоили в Германии и Чехии. Предполагаю, что можно найти центры и в Санкт-Петербурге, так как там обучают врачей этой специализации.
Ссылка на сайт : http://cortexmed.ru/
Этот центр специализируется на лечении ДЦП и , возможно, применяет эрготерапию. Эту методику отлично освоили в Германии и Чехии. Предполагаю, что можно найти центры и в Санкт-Петербурге, так как там обучают врачей этой специализации.
Страница 1 из 1

Вход
Цитата