Все здорово: Осенние заготовки - Все здорово

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Осенние заготовки

#1 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 14:55

Поделитесь вариантами.
Мне сегодня знакомая рассказала как они перец с оптовки замораживают. Значит промыть, вычистить, высушить, потом один в другой паровозиком :D и в морозилку. Зимой их прямо холодными :shok: наполняют начинкой и тушат. Надо попробовать пожалуй...
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 12:11

Морозим иногда фрукты, просто тупо в пакет и в морозилку, либо в маленькие пакеты порционно и потом в большой, чтобы потом легче делить на порции было, а то мороженное хрен разрежешь.
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#3 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 13:42

Я когда-то очень увлекалась самыми разными заготовками: и консервированием и заморозкой. Но консервирование отпало из-за проблем с пищеварением, не идет оно мне. Сейчас только если есть хорошие спелые помидоры, делаю заготовку на борщ и все. Мне как-то с ней борщ вкуснее.

А что касается именно заморозки, то тоже постепенно отпадает, потому что заметила такую вещь. Почему-то зимой хочется зимней еды, винигретов там всяких. Вроде бы сделаешь рагу из замороженных летних овощей, как-то не очень и едят.

Фактически замораживаем только ягоды на компот малышу (остальные компоты не любят). Раскладываем по небольшим пакетикам, как тут уже писали и храним.

ПЕрец тоже когда-то замораживала, но вот не очень его едят зимой. Лучше уходят те же голубцы.

Наверное, уже привыкли жить по сезонам и есть по сезонам.
Всем удачи в новом году!
0

#4 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 17:25

Согласна, но все же попробую. Вчера купила уже и заморозила. Да и потом надо же как-то место в морозилке использовать. у меня недавно холодильник ломался, пришлось все ягоды замороженные срочно использовать. А теперь пустовато как-то. Кстати, перец просто отличный, такой округлый (не люблю длинные сорта) весь крепенький. А цена вопроса вообще 100 руб за пятикилограммовую сетку на с/х рынке. Думаю, что бы еще туда такое сезонное подбросить. Пока без вариантов.
0

#5 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 00:35

Кстати, если любите перец, можно зимой добавлять его в супы, просто тонкими полосочками. Очень украшает и добавляет приятный такой ароматик.
Всем удачи в новом году!
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Юля

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 01:59

Просмотр сообщенияМаргарита (30 Сентябрь 2011 - 17:25) писал:

А цена вопроса вообще 100 руб за пятикилограммовую сетку на с/х рынке.

город? :rolleyes:
Л А В К А - Р У Ч Н О Й - Р А Б О Т Ы

http://www.vsezdorov...8018#entry18018
0

#7 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 11:22

Наверное не Россия как минимум :)
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#8 Пользователь офлайн   Свой_парень

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 12:58

Просмотр сообщенияЮля (01 Октябрь 2011 - 01:59) писал:

город? :rolleyes:
Это на оптовке овощной скорее всего. У нас тоже лук мешками там, перец мешками такими сетчатыми. Но бывает в середину пихают гнильё.
0

#9 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 13:46

Лера, спасибо за совет. Перец у нас не в любимчиках, просто иногда для разнообразия, ну и пользы.
Юля, да конечно город. :) Прямо центр Черноземья, Воронеж.

Ну и да, это как-бы с/х оптовка, но для всех вообще. Ага, и мешки сетчатые прозрачные. Все прекрасно видно - перец попался отличный. Правда больше ничего не купили, только один арбуз, хранить негде эти запасы.
0

#10 Пользователь офлайн   _Irinka_

• Интересующийся
  • Pip
  • ГородСевастополь

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 00:14

Я на зиму прогоняю через мясорубку перец болгарский с помидорами один к одному, привариваю 5 минут, разливаю по стерилизованным банкам, закрываю крышкой и в холодильник на всю зиму. Добавляю, когда мясо тушу, заправка к борщу или рыбу под томатным маринадом делаю.
Еще перец мясистый болгарский очищаю от плодоножек, семена вычищаю, режу кубиками, сортирую по пакетикам и в морозилку, к овощным супам отличное дополнение. Замораживаю стручковую фасоль и горошек зеленый, потом жарю с чесночком и перцем болгарским, зимой этих продуктов на рынке не найдешь, а если и есть, то однозначно турецкие и цены кусаются.
1

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   tolia

• Интересующийся
  • Pip
  • ГородАстана

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 03:31

Доброго времени суток, всем. Последнее время мы стали меньше готовить солений, варенья и некоторых других видов домашних заготовок на зиму. Так как они содержат в большом количестве сахар, уксус, лимонную кислоту, а такие ингредиенты для здоровья человека очень вредны.
В основном заготавливаем сушеные яблоки, груши, а ягоды замораживаем в морозилке в герметичных контейнерах из экологически чистого полимера.
"Я люблю того, чья душа переполнена настолько, что он забывает себя и вмещает в себя все вещи. Так все, что вмещает он, становится его гибелью.
Я люблю того, кто свободен духом и сердцем; того, чей разум – лишь малая частица сердца его – сердца, влекущего к гибели.
Я люблю всех, кто подобен тяжелым каплям, падающим одна за другой из темной тучи, нависшей над человечеством: они предвещают приближение молнии и гибнут, как провозвестники".
0

#12 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 16:59

_Irinka_, а где вы берете стручковую фасоль и горошек. Наверное у вас есть дача? На рынке я сто лет такого не видела. Кажется даже зимой и турецкое это все только в банках, то есть уже консервированное.
Из последнего - сварила варенье из яблок с боярышником. Именно варенье, а не джем. Такое из кусочков с кожурой. Хотелось чтобы получились такие прозрачные ломтики. А вышла очень плотная масса, красивая и по консистенции и по вкусу - мармелад. Просто восторг. Теперь проблема только в косточках боярышника, поскольку это было бы здорово использовать как начинку для выпечки.
И еще - в воскресенье собираемся за грибами. Впервые здесь за много много лет. Даже волнительно.
0

#13 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 17:11

Прочитала про косточки и вспомнила. Моя свекровь закрывала вишни с косточками для пирожков зимой. Просто насыпала вишни в банки, заливала водой без сахара, немного стерилизовала и укупоривала крышками. Вишни были свои, много, некогда было косточки вынимать.
Потом зимой были пирожки с вишнями вкусные, почти как летом.
Всем удачи в новом году!
0

#14 Пользователь офлайн   Raduga

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 17:17

Лера, ну а как же косточки? В пирожках это крайне неудобно. В моем детстве было варенье с косточками из того же боярышника, но его просто так ели, в начинку не клали. А еще было такое из черемухи. Там вообще черемуху (черную) перекручивали на мясорубке вместе с косточками , перемешивали с сахаром и в банки. Было очень вкусно. И вот это, несмотря на молотые косточки было здорово и в пирожках.
Как часто вижу я сон,
Мой удивительный сон,
В котором осень нам танцует вальс-бостон...
0

#15 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 16:38

Давно хотелось из калины чего-нибудь. Согласитесь - теперь это уже просто экзотика. Вот представился случай. Были в одном месте, там калина необыкновенная, а её хозяева не собирают даже - зачем говорят? Набрала немножко. Сварила варенье с косточками - морс делаю из него. Вкусно! Часть заморозила. Вчера достала немного, сделала нечто среднее между пюре и джемом. Думаю приготовить яблочный или тыквенный джем и к нему добавить, такая заготовка для начинок. Кто нибудь пробовал? Как вкус? А то вдруг эту экзотику семья откажется есть :D
0

#16 Пользователь офлайн   Svetlaya

• Активный деятель
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 16:59

Маргарита, я очень люблю калину, к тому же она очень полезная. Главное, чтобы с неё ушла горечь. Этого можно добиться либо длительным (2-3 часа) выпариванием, либо (как мы делали) - на соковыжималке отжимали сок, добавляли сахар, доводили до кипения и по стерильным банкам. Через месяц-два горечь уходила и ну просто очень вкусное пюре получалось.\

Ну и запах у калины специфический, он никуда не денется :)
0

#17 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 14:22

Svetlaya, ну да. Или замораживанием. Поэтому калину собирают после заморозков. А выпаривать долго вредно - уходит все полезное.
Но вот запах точно катастрофа. Хотя мне так ничего. А дети пока варила джем уже не рады были.
И все таки сегодня я прикупила два кусочка тыквы - красивущей, с ярко оранжевой мякотью. Сделаю джемчик с калиной обязательно.
0

#18 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 15:51

А вот клюкву лучше собирать весной, когда только растаял снег.Она слаще и вкуснее.Правда и витамина С в ней меньше.Но не значительно.Зато ягода, что называться мягкая и спелая.Не даром собранную осенью хранили на балконе или в неотапливаемом помещении.
0

#19 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 18:38

димон, а у вас растет клюква неподалеку? Здесь её нет категорически, очень жаль. Еще бруснику бы хотелось свеженькую, протертую с сахаром. Когда на севере жили проблем не было, ведрами собирали. Здесь конечно продают, но это же совсем не то.
Малыш подарил мне крошечный домик белой улитки, найденный в священной пещере Бодхидхармы. Спираль - символ вселенной и бесконечности...
0

#   Реклама

•  

#20 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 18:48

А вот скажите мне, кто нибудь знает как вкусно тыкву сварить, точнее с чем? Хотелось чтобы плотный джем получился. Мой опыт оказался неудачным. Начать с того, что без капли воды, тыква дала море жидкости, потом все это ужасно пахло пока варилось. Добавка калинового джема не очень помогла. Цвет конечно офигительный, но запах и вкус не очень. А в сети столько восторгов :(
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!