Раздельное проживание.
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 12:53
Но я знаю две совсем молодые пары, в которых муж и жена живут в разных городах. Связано это с построением карьеры. В одной паре он живет в Киеве, она - в Одессе, у обоих неплохо складывается карьера. Денег хватает, чтобы снимать жилье, летать друг к другу на выходные. Детей, правда, еще нет. И так уже несколько лет.
Это две пары, которые я знаю, а еще знаю многих понаслышке.
Я сначала думала, что такой брак обречен на скорый развод, но смотрю, что нет. Гулять на стороне у них, похоже, просто времени нет. Ссориться тоже некогда, бытом не особенно замучены. В то время, когда они вместе, выглядят любящей и заботливой парой.
Как вам кажется, может, это новый тип семьи прорезывается?
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 15:31
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 15:47
Это если как временная мера, на несколько месяцев - кто-то один уезжает на новое место работы, пока обустройство пройдет, налаживание какого-то быта, а потом уже приезжает вторая "половинка", ну максимум год... А несколько лет так жить? Не знаю... Мне такое не понять.
И еще такой момент. Легко быть хорошей временно. Т.е. встретились - это праздник, все красиво, никакого гундежа. Не зря говорят, что любовницей быть проще, чем женой. Напрячься и держать себя в форме пару часов в месяц, или ежедневно - есть ведь разница. Может,здесь такой же вариант?

Полезно прочесть: О чем это мы тут? (цели и задачи), правила портала, инструкции по загрузке изображений, публикации роликов с Ютуба и созданию галерей на форуме
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 09:45
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 15:20
Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 04:00
Хоть кто нибудь понимает , что такое семья?Очень понятно, почему теперь так модно создавать однополые браки.Зоофилы на очереди.Почему не создать семью из "он и коза", или "Конь и она"?
Ну какая это к черту семья?Он в Одессе она в Киеве.Вообще раньше семья и подразумевала совместную жизнь , совместное ведение хозяйства , воспитание потомства.Теперь семьей готовы называть все , что угодно.Есть штамп в паспорте - семья.Нет штампа - нет семьи.Примечателен случай, когда прожили старик со старухой 50 лет.Трое детей.а вот расписаться , как-то забыли.Времена были тяжелые, перед самой войной.А помер старик....оказалось , что старуха своему мужу ни кто.
В современном мире все меньше реально семей, сплошная видимость.Институт семьи умирает.Воспитывают детей садики, общество, школа и улица.Семья не воспитывает.У каждого свои обязанности.По трахались - увеличили поголовье страны.Далее зарабатываем деньги, что бы наших детей за наши срества воспитывали дальше - в секциях, кружках, школах и институтах.Потом работатем , что бы поставить их на ноги.Потом, они благополучно нанимают нам сиделок (в лучшем случаи) или сдают в приют....Потом все повторяется , только уже с ними, с детьми.Кто мне не верит и готов спорить, просто вначале посчитайте, сколько общается в сутки ребенок с вами, и сколько с учителями, сверстниками, воспитателями, телевизором , соседями и тю.д.Вы сами увидите, что ваш ребенок общается с вами по времени примерно равному , скажем с общением с тетей Машей из 7 квартиры.
В придачу , мы уже считаем семьей тех, кто по сути семьей и не являются.
Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 11:18
Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 11:18
Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 17:01
Познающий (30 Сентябрь 2011 - 11:18) писал:
Вот тут как раз запросто - отсутствие всех минусов совместного проживания, хотела перечислить, но они у каждого свои.
Насчет любовников я сразу оговорилась: здесь не тот случай, им реально некогда. Разве что сотрудники, с которыми все время вместе, но здесь и совместное проживание не поможет.
И вот все как-то в один голос о совместном преодолении трудностей. Так может, их просто не создавать? А как это будет называться, семья или гостевой брак, какая разница.
Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 17:38
Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 23:52
Лера (30 Сентябрь 2011 - 17:01) писал:
Нет трудностей - нет семьи. Психологи говорят, что не ругаются только те семьи, которых фактически НЕТ. Когда насрать друг на друга. Когда каждый за себя. Это разве семья? Если ДА - что в ВАШЕМ понимании семья?
Как в МОЕМ - так это в ГОРЕ и в радости, в богатстве и БЕДНОСТИ. Пока не попробуешь - не узнаешь. Этак можно дожиться до 50, а потом сляжешь и никому не будешь нафиг нужен, разоришься - никому не будешь нафиг нужен. Потому что это друзья познаются в радости. А семья - только в беде. Посочуствовать любой враг может, а помочь, когда трудно и кроме слов нужны ДЕЛА - далеко не каждая жена способна.
Отправлено 01 Октябрь 2011 - 00:30
Отправлено 01 Октябрь 2011 - 11:34
Цитата
Можете показать хоть одну семью в мире в которой не было трудностей за период хотя бы 10 лет совместной жизни? Я могу, это семьи которые расписаны только в паспорте, а живут отдельно и никогда друг друга не видят, не слышат и не встречаются.
Цитата
А вы сами в жизни планируете все только исходя из лучшего варианта развития событий? Если да и до сих пор живы, это просто невероятно огромная удача.
Опять-таки, не могу сказать что я полностью разделяю мнение человека с ником Свой_парень. Но вот Лера, скажите, если там(в той семье гостевой) жена заболеет серьезно и реально надолго(ну там 2 года лечения надо будет например), муж бросит перспективную работу, друзей, карьеру и всю жизнь устроенную свою и поедет жене помогать? На мой взгляд, можно сказать с уверенностью 99% что не поедет, либо поедет и через 2 месяца вернется, ибо нахер ему не упал чужой человек с большими проблемами. А вот пока там чисто поебушки и походы по ресторанам - то конечно он очень рад такой жене гостевой, это как шл*ха по выходным, только бесплатно, сплошные плюсы вокруг пока все хорошо.
Отправлено 01 Октябрь 2011 - 12:37
Вы знаете, я не за гостевой брак для всех. Но мне кажется, что он тоже имеет место быть. Ну не могут все люди быть одинаковыми и далеко не всем подходит совместное проживание. Есть женщины, нацеленные на карьеру. Может быть, их личная жизнь в традиционном понимании не сложится. Но это их выбор и как бы они не сожалели потом (хотя не факт), они все равно вряд ли променяли бы свою карьеру на совместную семейную жизнь.
Но давайте руку на сердце положа, а много Вы видели счастливых совместно живущих пар. Это проживание в большей половине случаев объясняется тем, что идти некуда да и быт боль-мень наладился. Хотя, как там писал Пушкин, "Привычка свыше нам дана. Замена счастию она".
Меня просто немного удивило единодушное неприятие, без вариантов. На мой взгляд, люди должны стараться быть счастливы, а какой вариант они для этого выберут, такой и имеет право быть. Лишь бы окружающим вреда не было.
Отправлено 01 Октябрь 2011 - 12:38
Отправлено 01 Октябрь 2011 - 13:06
Свой_парень (01 Октябрь 2011 - 12:38) писал:
Мне кажется, традиционаая семья все же нужна тогда, когда есть дети. Для ребенка лучше, когда рядом с ним и женщина и мужчина, он получает уроки отношений, любви и вообще так лучше, по моим наблюдениям. Хотя, опять же, если родители в браке несчастливы, ребенок не научится быть счастливым. Воспитание детей всегда начинается с себя, но это другая тема.
Но многие люди по тем или иным причинам выбирают жизнь без детей. Почему в такой ситуации им не жить так, как им удобнее.
Отправлено 01 Октябрь 2011 - 13:41
Отправлено 01 Октябрь 2011 - 13:59
Лера, да пусть будет, если кого-то устраивает недосемья. Это их право. Уж точно не хуже, чем недосемья алкашей или недосемья, в которой муж с женой не понимают друг друга и не разводятся из-за детей.
Некоторые вон резиновых женщин покупают себе для определенных целей, тоже ведь своеобразное решение проблемы. Но полноценное ведь все равно лучше, ИМХО.
Отправлено 01 Октябрь 2011 - 14:12
Отправлено 01 Октябрь 2011 - 14:29

Вход

Цитата