Все здорово: Раздельное проживание. - Все здорово

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Раздельное проживание.

#1 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 12:53

Как вы относитесь к тому, что муж и жена живут отдельно?

Но я знаю две совсем молодые пары, в которых муж и жена живут в разных городах. Связано это с построением карьеры. В одной паре он живет в Киеве, она - в Одессе, у обоих неплохо складывается карьера. Денег хватает, чтобы снимать жилье, летать друг к другу на выходные. Детей, правда, еще нет. И так уже несколько лет.
Это две пары, которые я знаю, а еще знаю многих понаслышке.

Я сначала думала, что такой брак обречен на скорый развод, но смотрю, что нет. Гулять на стороне у них, похоже, просто времени нет. Ссориться тоже некогда, бытом не особенно замучены. В то время, когда они вместе, выглядят любящей и заботливой парой.

Как вам кажется, может, это новый тип семьи прорезывается?
Всем удачи в новом году!
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 15:31

Какой-то он странный, этот тип семьи:) Для карьеры критичен не город, а мозг, ИМХО. И если ни он, ни она не готовы что либо менять друг ради друга, то что же это за семья? Так... пародия...
И он надел на голову бант, купил себе нарядное платье в магазине - и ушел из царей в добрые девочки.
0

#3 Пользователь офлайн   Svetlaya

• Активный деятель
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 15:47

Соглашусь с Diwiell. Семья - это совместное преодоление трудностей и совместные радости. Поддержка друг друга и киношка по вечерам. Это постирать ему носки и вынести мусор. Это купить для неё арбуз. А тут... Что это за семья? Ни трудностей, ни радостей... Не верю что можно еженедельно летать друг к другу, просто ради статуса ИМХО - типа "я не старая дева, я замужем".

Это если как временная мера, на несколько месяцев - кто-то один уезжает на новое место работы, пока обустройство пройдет, налаживание какого-то быта, а потом уже приезжает вторая "половинка", ну максимум год... А несколько лет так жить? Не знаю... Мне такое не понять.

И еще такой момент. Легко быть хорошей временно. Т.е. встретились - это праздник, все красиво, никакого гундежа. Не зря говорят, что любовницей быть проще, чем женой. Напрячься и держать себя в форме пару часов в месяц, или ежедневно - есть ведь разница. Может,здесь такой же вариант?
0

#4 Пользователь офлайн   Engelena

• Интересующийся
  • Pip
  • Перейти к галерее

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 09:45

Конечно, семья - это совместное преодоление трудностей в том числе. Но как раз этих трудностей некоторые пары и не выдерживают в первые же годы. Такой раздельный брак бывает удачен тем, что пара счастливо минует в нем сложную пору становления. И конечно это праздник, когда двое любящих, которые живут раздельно по каким-то причинам, наконец встречаются. Я хорошо понимаю это, у меня был такой опыт. Мы с мужем жили в одном городе, но в разных его концах: я с маленьким сыном у родителей, он в своей клоповой гостинке у черта на куличках. Именно поэтому был выбран такой временный вариант. Ходили друг к другу в гости, в основном он к нам. Но это длилось сравнительно недолго, через полтора года получили квартиру. Оглядываясь на былое, понимаю: неизвестно, удалось ли нам сохранить брак, если бы в тот сложный период мы были бы под одной крышей. По многим причинам, даже по невозможности каждому иметь свой угол. Думаю, в раздельном проживании при определенных обстоятельствах есть свой смысл. Но конечно, не на всю жизнь...
0

#5 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 15:20

Да вполне такая известная форма общения - гостевой брак. У нас это нечто новое конечно, в силу разных причин. Тут и менталитет и возможности. Но я соглашусь с большинством - перспектив для развития отношения немного, скорее для отдаления.
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 04:00

Семья на расстоянии...Дети по телеграфу...Родители по почте...
Хоть кто нибудь понимает , что такое семья?Очень понятно, почему теперь так модно создавать однополые браки.Зоофилы на очереди.Почему не создать семью из "он и коза", или "Конь и она"?:tease:
Ну какая это к черту семья?Он в Одессе она в Киеве.Вообще раньше семья и подразумевала совместную жизнь , совместное ведение хозяйства , воспитание потомства.Теперь семьей готовы называть все , что угодно.Есть штамп в паспорте - семья.Нет штампа - нет семьи.Примечателен случай, когда прожили старик со старухой 50 лет.Трое детей.а вот расписаться , как-то забыли.Времена были тяжелые, перед самой войной.А помер старик....оказалось , что старуха своему мужу ни кто.:crazy:
В современном мире все меньше реально семей, сплошная видимость.Институт семьи умирает.Воспитывают детей садики, общество, школа и улица.Семья не воспитывает.У каждого свои обязанности.По трахались - увеличили поголовье страны.Далее зарабатываем деньги, что бы наших детей за наши срества воспитывали дальше - в секциях, кружках, школах и институтах.Потом работатем , что бы поставить их на ноги.Потом, они благополучно нанимают нам сиделок (в лучшем случаи) или сдают в приют....Потом все повторяется , только уже с ними, с детьми.Кто мне не верит и готов спорить, просто вначале посчитайте, сколько общается в сутки ребенок с вами, и сколько с учителями, сверстниками, воспитателями, телевизором , соседями и тю.д.Вы сами увидите, что ваш ребенок общается с вами по времени примерно равному , скажем с общением с тетей Машей из 7 квартиры.
В придачу , мы уже считаем семьей тех, кто по сути семьей и не являются.
1

#7 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 11:18

Даже сложно назвать такие отношения браком. Для мужика может и удобно, прилетает на выходных "жена" поиб***тся. А в течении недели благополучно трахает другую(хорошо если одну) и выбирает с которой в итоге остаться и сделать семью настоящую. А какой понт для женщины вести такую "семью" я не знаю, ни одной выгоды не вижу... разве что у нее там тоже хахаль и тоже "еще не определилась."
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#8 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 11:18

А гостевой брак это как Геи которые усыновляют ребенка и типа полноценная семья, не бред?
0

#9 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 17:01

Просмотр сообщенияПознающий (30 Сентябрь 2011 - 11:18) писал:

А какой понт для женщины вести такую "семью" я не знаю, ни одной выгоды не вижу...

Вот тут как раз запросто - отсутствие всех минусов совместного проживания, хотела перечислить, но они у каждого свои.
Насчет любовников я сразу оговорилась: здесь не тот случай, им реально некогда. Разве что сотрудники, с которыми все время вместе, но здесь и совместное проживание не поможет.
И вот все как-то в один голос о совместном преодолении трудностей. Так может, их просто не создавать? А как это будет называться, семья или гостевой брак, какая разница.
Всем удачи в новом году!
0

#10 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 17:38

Лера, ну ладно, отсутствие трудностей, отсутствие минусов, по сути - отсутствие семьи. Ведь так? Вот она свобода - отсутствие обязательств и необходимости. Не знаю ни одной успешной в бизнесе женщины имеющей полноценную семью, везде тихий ужас, даже при наличии брака.
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   Свой_парень

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 23:52

Просмотр сообщенияЛера (30 Сентябрь 2011 - 17:01) писал:

И вот все как-то в один голос о совместном преодолении трудностей. Так может, их просто не создавать? А как это будет называться, семья или гостевой брак, какая разница.

Нет трудностей - нет семьи. Психологи говорят, что не ругаются только те семьи, которых фактически НЕТ. Когда насрать друг на друга. Когда каждый за себя. Это разве семья? Если ДА - что в ВАШЕМ понимании семья?

Как в МОЕМ - так это в ГОРЕ и в радости, в богатстве и БЕДНОСТИ. Пока не попробуешь - не узнаешь. Этак можно дожиться до 50, а потом сляжешь и никому не будешь нафиг нужен, разоришься - никому не будешь нафиг нужен. Потому что это друзья познаются в радости. А семья - только в беде. Посочуствовать любой враг может, а помочь, когда трудно и кроме слов нужны ДЕЛА - далеко не каждая жена способна.
0

#12 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 00:30

Свой_парень, ну чтож Вы к семье относитесь как к страховке. А вдруг доживете до 50 в здоровье и благополучии? :)
Всем удачи в новом году!
0

#13 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • Перейти к галерее

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 11:34

Цитата

Так может, их просто не создавать?

Можете показать хоть одну семью в мире в которой не было трудностей за период хотя бы 10 лет совместной жизни? Я могу, это семьи которые расписаны только в паспорте, а живут отдельно и никогда друг друга не видят, не слышат и не встречаются.

Цитата

А вдруг доживете до 50 в здоровье и благополучии?

А вы сами в жизни планируете все только исходя из лучшего варианта развития событий? Если да и до сих пор живы, это просто невероятно огромная удача. :) Я не пессимист, стремлюсь к лучшему всегда, но любые планы составляю только из расчета наихудшего варианта развития событий.

Опять-таки, не могу сказать что я полностью разделяю мнение человека с ником Свой_парень. Но вот Лера, скажите, если там(в той семье гостевой) жена заболеет серьезно и реально надолго(ну там 2 года лечения надо будет например), муж бросит перспективную работу, друзей, карьеру и всю жизнь устроенную свою и поедет жене помогать? На мой взгляд, можно сказать с уверенностью 99% что не поедет, либо поедет и через 2 месяца вернется, ибо нахер ему не упал чужой человек с большими проблемами. А вот пока там чисто поебушки и походы по ресторанам - то конечно он очень рад такой жене гостевой, это как шл*ха по выходным, только бесплатно, сплошные плюсы вокруг пока все хорошо.
1

#14 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 12:37

Познающий, я не знаю, как муж поступит в такой ситуации. Как вариант, наймет сиделку. Не знаю, как не знаю, а не уйдет ли в такой ситуации совместно проживающий муж. На моей памяти 2 таких случая. Один раз заболела жена, второй раз очень тяжело и на всю жизнь заболел ребенок. В обоих случаях мужья ушли, не сразу, сначала по-честному пытались помочь, а потом ушли. Тут на самом деле больше зависит от человека, чем от места проживания.

Вы знаете, я не за гостевой брак для всех. Но мне кажется, что он тоже имеет место быть. Ну не могут все люди быть одинаковыми и далеко не всем подходит совместное проживание. Есть женщины, нацеленные на карьеру. Может быть, их личная жизнь в традиционном понимании не сложится. Но это их выбор и как бы они не сожалели потом (хотя не факт), они все равно вряд ли променяли бы свою карьеру на совместную семейную жизнь.

Но давайте руку на сердце положа, а много Вы видели счастливых совместно живущих пар. Это проживание в большей половине случаев объясняется тем, что идти некуда да и быт боль-мень наладился. Хотя, как там писал Пушкин, "Привычка свыше нам дана. Замена счастию она".

Меня просто немного удивило единодушное неприятие, без вариантов. На мой взгляд, люди должны стараться быть счастливы, а какой вариант они для этого выберут, такой и имеет право быть. Лишь бы окружающим вреда не было.
Всем удачи в новом году!
0

#15 Пользователь офлайн   Свой_парень

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 12:38

Просмотр сообщенияЛера (01 Октябрь 2011 - 00:30) писал:

Свой_парень, ну чтож Вы к семье относитесь как к страховке. А вдруг доживете до 50 в здоровье и благополучии? :)

Лера, Вы не ответили, а как ВЫ относитесь к семье? Для чего семья лично ВАМ?
0

#16 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 13:06

Просмотр сообщенияСвой_парень (01 Октябрь 2011 - 12:38) писал:

Лера, Вы не ответили, а как ВЫ относитесь к семье? Для чего семья лично ВАМ?

Мне кажется, традиционаая семья все же нужна тогда, когда есть дети. Для ребенка лучше, когда рядом с ним и женщина и мужчина, он получает уроки отношений, любви и вообще так лучше, по моим наблюдениям. Хотя, опять же, если родители в браке несчастливы, ребенок не научится быть счастливым. Воспитание детей всегда начинается с себя, но это другая тема.

Но многие люди по тем или иным причинам выбирают жизнь без детей. Почему в такой ситуации им не жить так, как им удобнее.
Всем удачи в новом году!
0

#17 Пользователь офлайн   Свой_парень

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 13:41

Просмотр сообщенияЛера (01 Октябрь 2011 - 13:06) писал:

Мне кажется, традиционаая семья все же нужна тогда, когда есть дети.

Т.е. семья в Вашем понимании - это чисто размножение, совместный инкубатор. Понятно, спасибо за ответ.
0

#18 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 13:59

Свой_парень, семья и в радости познается, и в богатстве. Потому что у успешных людей бывают проблемы в виде "синдрома гуру", и это тоже приходится переживать всей семьей. Или бывает, что женщина в семье становится добытчиком - вот Вам и испытание богатством.
Лера, да пусть будет, если кого-то устраивает недосемья. Это их право. Уж точно не хуже, чем недосемья алкашей или недосемья, в которой муж с женой не понимают друг друга и не разводятся из-за детей.
Некоторые вон резиновых женщин покупают себе для определенных целей, тоже ведь своеобразное решение проблемы. Но полноценное ведь все равно лучше, ИМХО.
И он надел на голову бант, купил себе нарядное платье в магазине - и ушел из царей в добрые девочки.
0

#19 Пользователь офлайн   Свой_парень

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 14:12

Diwiell, ну может в богатстве и познается, не знаю - у меня таких примеров нету среди моего круга. В моем понимании бедность пережить сложнее, чем богатство.
0

#   Реклама

•  

#20 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 14:29

Свой_парень, у меня есть:) У знакомой муж хорошо зарабатывает, но делить деньги поровну не хочет. Она живет на свои - в долгах, а он на свои - тачки, отдых в разных странах. И мораль ей читает, какая она непутевая. Это просто как единичный пример, а их таких - масса.
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!