Все здорово: Новое школьное питание в Москве - Все здорово

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Новое школьное питание в Москве Насколько вредно новое "бортовое" школьное питание

#1 Пользователь офлайн   sashaloginova

• Юный открыватель

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 20:12

Слышали ли участники форума о новом школьном питании в Москве от некоей компании "Конкорд"?

Я читала в интернете отрицательные отзывы о качествах этой еды, например вот:

Цитата

Недавно мне удалось сдать один образец еды от конкорда в лабораторию. Как оказалось - одна порция обеда составляет всего 226 калорий!!! Это в 5-10 раз меньше ежедневной нормы - это меньше средней калорийности блюд в ГУЛАГЕ времен Сталинских репрессий

А что вы думаете?
Как у вас дела обстоят?
2

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Юля

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 02:04

ну ничо, почувсвуют себя в гулаге, нынешние дети же не итают солженицына, поди и матренин дво даже вычеркнули из рограммы, а АГ и Ракового корпуса подавно не было)))

а по делу - если за это платят родители, а дети недополучают по сути энергию, это очень плохо. Но не факт, что калорийность на смолете равна будет тому, что в школе, мо в школе больше. И еще - а что, конкорды еще летают??

в 2003 их снимали из граданской авиации. Ну по крайней мере основные перевозчики - Бритиш и ЭйрФранс.

а чо, они у кого-то остались? это же опасно. Или это статья-цитата про калорийность фиг-знает-какого года выпуска?
Л А В К А - Р У Ч Н О Й - Р А Б О Т Ы

http://www.vsezdorov...8018#entry18018
0

#3 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 11:21

sashaloginova, в ГУЛАГе наверное неплохо кстати кормили :) А конкорд ваша видимо к самолетам отношения не имеет. :)
Но собственно возникает вопрос, а что мешает не покупать/не употреблять еду этой фирмы? Или там ребенка привязывают к стулу и заставляют есть?
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#4 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 13:58

Ну вот похоже они и отлетали, а кормежная составляющая переместилась в Россию :sarcastic_hand:
Да, пожалуй, просто красивое название использовали.
0

#5 Пользователь офлайн   Свой_парень

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 14:19

Цитата

одна порция обеда составляет всего 226 калорий!!! Это в 5-10 раз меньше ежедневной нормы

А почему обед должен составлять ВСЮ ежедневную норму? Есть еще завтрак, полдник, ужин.
Потом. Сок например свежевыжатый. Лениво искать, но думаю калорий в нем будет в разы меньше булочки с маслом. И че, булочка типа лучше для ребенка, чем стакан соку?
2

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   tolia

• Интересующийся
  • Pip
  • ГородАстана

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 02:58

Доброго времени суток, всем. На самом деле детям, да и взрослым тоже, более важно не общее количество калорий, а качество пищи, содержание в ней достаточного количества витаминов, макроэлементов, микроэлементов, клетчатки, а также сбалансированность по содержанию белков, жиров и углеводов.
Еще нужно не забывать, что еда, при современной экологической обстановке на Земле, может быть перенасыщена химическими добавками и вредными веществами, которых в детском обеде не должно содержаться!
"Я люблю того, чья душа переполнена настолько, что он забывает себя и вмещает в себя все вещи. Так все, что вмещает он, становится его гибелью.
Я люблю того, кто свободен духом и сердцем; того, чей разум – лишь малая частица сердца его – сердца, влекущего к гибели.
Я люблю всех, кто подобен тяжелым каплям, падающим одна за другой из темной тучи, нависшей над человечеством: они предвещают приближение молнии и гибнут, как провозвестники".
0

#7 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 01:59

В США имел место факт, когда родители подали в суд на школу, что завтрак в школе включал молоко с жирностью 2,5%, что по мнению родителей вело к лишнему весу у их детей.Они и так много получают калорий, употребляя с ведома и без ведома родителей сладостей, сдобного и т.д.Полноценное коровье молоко (?) по их мнению , усугубляло и так неблагополучное положение в штате, с лишним весом у детей.Родители требовали от школы, что бы детям давали обезжиренное молоко (белковое).
Ни больше ни меньше.Я надеюсь дальнейшее объяснение в данном вопросе излишне.Так, что калории как раз не показатель.
0

#8 Пользователь офлайн   Мирра

• Юный открыватель

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 18:46

Ничего себе как в ГУЛАГе ))) явно там автор не питался раз пишет. У нас в школе 1039 дела обстоят нормально, родители возмущались тоже по началу, особо мнительные, потом организовали поездку, на этот самый Конкорд, продегустировали и успокоились, есть еще немногие, кто против, но это уже ярые сторонники здорового образа жизни и питания, просто сами того не осознают, что и в магазинных йогуртах нет ничег полезного, да что говорить про полуфабрикаты, вон капусту и картошку купишь и не знаешь, а вдруг она содержит ГМО. фрукты все какой то дрянью обрабатывают, я сравниваю к примеру лимоны, которые привозила из Греции и лимоны которые у нас продают, совершенно разные. А относительно питания могу сказать мало в каких школах готовили ну ооочень вкусно и качественно, а тут и цена не такая уж высокая за питание.Где я работаю, в столовой гораздо дороже и совсем не вкусно ((
0

#9 Пользователь офлайн   batowa

• Юный открыватель

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 03:05

в Гулаге вообще не кормили,поэтому там все помирали. И по ходу автор этого высказывания решил поиграть на сталинизме, который так любят вспоминать в наше время! Адекватное питание весьма придумали, куда лучше, чем тетя Марфа варит или ненадежный поставщики привозят коробки с питанием к школе, по которым потом всякая живность ползает. А если уж там и есть какие консерванты...то что сейчас без них? разве что хлеб из магазина рыжая тыква,но так он там и стоит по 300рублей.
1

#10 Пользователь офлайн   Юля

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 04:19

в Гулаге кормили, и сначала приемлимо и с премиальным выработочным пирожком. А потом началась жесть, когда по проезду канала было принято неудовлетворительная оценка - надо быстрее - и вот тогда поменялось все.
Л А В К А - Р У Ч Н О Й - Р А Б О Т Ы

http://www.vsezdorov...8018#entry18018
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   софия

• Юный открыватель

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 04:59

Про ГУЛАГ можно спорить помногу ,но ща не о том ,а о калорийности питания в нынешней системе так тут ,то с этим всё как раз и замечательно и калорийность даже очень хорошая . Просто такие калории может содержать одна только булочка ,но обед же не состоит только из булочки там есть первое и второе и всё это в сумме гораздо больше калорий чем вы где-то вычитали . По мне так пусть будет у нас в школе новая система питания чем старые и из жившие себя порядки в школьных столовых .
0

#12 Пользователь офлайн   Antarica

• Юный открыватель

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 00:59

оригинальное сравнение с ГУЛАГом! ничего не скажешь, если не учесть, что там практически не кормили, либо кормили помоями! сейчас ситуация в школах намного улучшилась, а вот при совке кормили действительно помоями!!!
0

#13 Пользователь офлайн   batowa

• Юный открыватель

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 01:45

Просмотр сообщенияAntarica (30 Октябрь 2011 - 00:59) писал:

оригинальное сравнение с ГУЛАГом! ничего не скажешь, если не учесть, что там практически не кормили, либо кормили помоями! сейчас ситуация в школах намного улучшилась, а вот при совке кормили действительно помоями!!!

Ну вы совсем уж,не кормили при совке помоями, просто часто были случаи , когда воровали еду или не шибко следили за качеством! накладывали без перчаток и так далее.
1

#14 Пользователь офлайн   Fiume

• Интересующийся
  • Pip
  • ГородРиека, Хорватия

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 04:52

Честно говоря, я не знаю как и чем кормят детей в школах РФ,/я живу в Хорватии/ но на днях проходила через школьный двор во время перемены и удивилась картине-практически все дети жуют бутерброды, где хлеб составляет 90% и кусочек колбаски на 10% и некоторые запивали газир.напитком. Я ужаснулась. Так что, хорошо, что в РФ детей в школах кормят обедом с первым и вторым блюдом.
1

#15 Пользователь офлайн   Asela

• Юный открыватель

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 14:32

Это смотря где, у конкорда кто бы что ни говорил ещё очень даже нормальное питание. В регионы съездийте, да или просто подальше от центра столицы, в подмосковные города какие нибудь. Вот чем там кормят это ужас… Насчёт калорий не знаю, но вот гастрит в комплекте прилагается железно, вот там теми же бутербродами детей в школу и снабжают, а в столовой разве что чай заказывают, газировка всё таки отрава, согласна.
0

#16 Пользователь офлайн   Mamazavr

• Юный открыватель

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 15:31

Негативные отзывы как правило поступают от тех, кому это просто не выгодно. Выдумывать мы все умеем, так что наговорить можно чего угодно. Эта система в Москве уже стартовала. Скандалили по началу. Ну как же без этого?)) У нас в стране все подобным образом протекает. А сейчас все устаканилось. Так что переживать нечего (=
0

#17 Пользователь офлайн   Але-на

• Юный открыватель

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 19:43

Меня убивают просто темы про калории всякие. Можно подумать у нас в магазинах превосходного качества едой торгуют. Сколько раз и с консервами и с колбасой и с прочими продуктами из супер маркетов обжигалась. Яблоки покупали весной, на дачу уезжали на лето забыла в корзинке на кухне 2 яблока таких. Вернулись через полтора месяца, зелёное и блестящее как будто только что с дерева. Ну и чем оно накачено интересно? Тоже чтоль питание школьное виновато? Благо хоть нормальным чем то кормят в столовых детей теперь, естественно до свежей и полезной пищи может и далековато, но где её счас найти кроме как в дорогих ресторанах? Чего жаловаться то? Есть деньги в элитную школу ребёнка отдать чтоб ему там фуа-гра давали на обед так вперёд, прально сказали никтож есть не заставляет, ну не нравится вам еда эта, не хотите чтоб ребёнок её ел, ну давайте бутерброды, пусть вон прально выше сказали чай только заказывает. В чём проблема?
0

#18 Пользователь офлайн   Манюня

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 12:03

Fiume, вот и у нас тоже. Да даже и не бутерброды дети жуют на переменах, а чипсы и палочки всякие, которые, кстати, продаются в заведении под названием буфет. Столовая же вообще не работает много лет (или десятилетий). А по моим воспоминаниям в совковские времена кормили может и не красиво, но вполне вкусно. Я сама любила есть в столовой.
0

#19 Пользователь офлайн   Nobel

• Юный открыватель

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 14:54

Просмотр сообщенияMamazavr (31 Октябрь 2011 - 15:31) писал:

Негативные отзывы как правило поступают от тех, кому это просто не выгодно. Выдумывать мы все умеем, так что наговорить можно чего угодно. Эта система в Москве уже стартовала. Скандалили по началу. Ну как же без этого?)) У нас в стране все подобным образом протекает. А сейчас все устаканилось. Так что переживать нечего (=

Я знаю несколько школ в ЮВАО которые уже перешли на новую форму питания. многим новая еда понравилась. все отметили тот факт,что теперь дети не будут травится. как это раньше было. Те,кто хотели какие-то гарантии и у кого были вопросы, то они ездили на экскурсии на завод и в другие школы, где прижилась новая система. и ни у кого уже не осталось вопросов. Тем более, что все понятно почему школам не выгодно менять общепит, потому, что они все в доле. И всем также было известно, но работники столовой нереализованную еду забирали с собой(может для дальнейшей продажи?? кто его знает)
0

#   Реклама

•  

#20 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 17:16

Чето меня смущает тот факт, что Конкорду приписывают авиапитание, которое осталось от разорившейся компании.Тут какая-то ошибка.Конкорд тип самолета.Авиакомпания Air France , британские авиалинии и помоему еще компании купившие Конкорды в 70-х годах.Но как купили, так и избавились. .И пока она разоряться не собирается.Это как сигареты Ту-134 производства Болгария , от разорившейся авиакомпании Ту-134.:sarcastic_hand:
Вообщето в бортовом питании не сильно много натурального.Вернее эту пищу готовят именно с расчетом, что ее будут разогревать.А это как вчерашний обед.все таки старые кухни с поварихами, это свеже приготовленное питание.Или те обеды, которые как у нас развозят по школам в термосах.
О недостатках в качетве каллорий - ерунда.Это скорее плюс.Низкое содержание сахаров так же плюс.А вот сбалансированность по микроэлементам и витаминам серьезное дело.Содержание жиров так же в плюсы не внесешь.Одно пирожное и жиров получили с избытком.
Про ГУЛАГ.
Посмотнрите нормы питания на 1 июля 1939 года в ГУЛАГ..Прикрепленный файл  Приказ НКВД СССР.doc (231,5К)
Количество загрузок:: 51Но здесь надо помнить, что люди в условиях холода Заполярья, в условиях нервного истощения, когда организм требует усиленного питания, да еще воровство лагерного начальства, которое само очень часто именно за это переезжало само в лагеря, да воровство вертухаев, воровство авторитетных зеков....Что оставалось вновь прибывшему, с отбитыми почками, готовым самому в петлю залезть.
И вообще, давайте эту тему не трогать.Тут столько лжи , что можно свихнуться.Правды толком полностью не знает ни кто.Я, благодаря своему отцу имел доступ к таким вот бумажкам и кое что знаю реально, а не понаслышке, да измышлениях антисоветчиков.Все свалили на Сталина и НКВД и вообще на советскую власть. Многих политзаключенных убивали сами зэки.У многих , как на любой зоне играли на карты, отбирали пайку, отбирали одежду и они погибали.Но обвиняли во всех грехах только Сталина.Но извините, это процветает на зонах и при нынешней демократии.Так во всех тюрьмах.
Вторая и пожалуй главная сторона медали.Почему много расстреливали.Это делал не Сталин.Он убирал своих врагов.А вот те, кто сажал ниже - заметали следы, что бы их самих не расстреляли.Они понимали , что не только ради требованиям разнарядок, но и что бы выслужиться, получить звания , поощрения фабриковали дела, что бы убрать со своего пути тех, кто мешает и т.д.Вот почему быстренько старались расстрелять.А вдруг проверка?Думаете не было оправдательных приговоров?Были.И не один- два.Но автоматом как враг шли следователи, и те, кто писал анонимки, по которым сажали,Кто лжесвидетельствовал.В общем, если брать чисто политические репрессии - их было мало.Обычная свора малообразованных людей, движимая своими низкими желаниями завладеть, получить должность, жену, окладист, даже обычная месть и ревность, все смешали в один котел.И по множите все на обычный людской страх, что кабы чего не вышло.
А вот реальная статистика по Белорусскому военному Округу меня тогда удивила.Это был 1983 г8од, когда я имел возможность почитать бумажки в архиве.Оказываеться, более 70% военных было сосланно и растреляно ....за пьянство , хищения, грубое нарушение устава приведшее к тяжелым последствиям.Лишь тридцать пошли как шпионы, вражеские агенты, вредители и т.д.Но и среди этих 30% не менее 10% было отказано в реабилитации в 90-х годах.Они были реально враги.Они были реально шпионы, вредители и т.д.Вспомните то время.Менее 15 лет как угомонилась польша, со своими провокациями на границе.Куча народа потерялва имения, фабрики , заводы, земли, котры проживали на территории БССР.Они , что друганы советской власти? Нет конечно.И гадили как могли.Были бандиты, которые просто грабили и отсиживались на Польской стороне.Притом без всякой политической подоплеки.Полякам было это выгодно.Они и не вмешивались.Примечательно.90-ые года .Рекет на дорогах.Грабят туристов, мешочник.Менты пытаются их ловить, а они в наглую отсиживаются в Польше.И поляки нифига их не трогали.Они грабят русских туристов - полякам по барабану.Это мол ваши разборки.Но вот когда начали досаждать и борзеть в самой Польше, пошли случаи наезда на польских и Западных граждан, да еще вступление в ЕС, вот тода они начали бороться.
Вам эта ситуацию 20-30-х годов не напоминает?Так, что далеко не все, кого обвинили в шпионаже, вредительстве и прочих грехах были ангелами.Время после революции было такое же, как и после перестройки.Любого бери, у любого рыло в пушку.Сейчас в России можно смело расстрелять не один миллион, за связь с криминалом, воровство с бюджета, разворовывание и расхищение , участия в ОПГ.C чего вы взяли, что после революции было все лучше?Так, что давайте не трогать то время.Мол одни орут , что было хорошо, но много врагов.Другие кричат, что Сталин лично невинных миллионами гноил.
1

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!