Все здорово: копченая рыба на пляже - Все здорово

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

копченая рыба на пляже или полное безмозглие в головах отдыхающих

#1 Пользователь офлайн   Надя

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip
  • ГородKlaipėda/ Javea (España)

Отправлено 29 Август 2011 - 02:19

Делюсь впечатлениями- до сих пор прибываю в легком шоке...
Город наш приморский и дефицита в свежей рыбе нет - треска, балтийский лосось, камбала, судак и тд, .. Свежую рыбу можно приобрести не только на базаре или в магазине, но и поднявшись спозаранку и ,съездив к морю на велосипеде, купить у рыбаков прямо с лодки.. это лирическое отступление..а теперь сама проза- вчера на пляже , как водится в теплую погоду народу очень много было.. примерно после обеда к берегу подошла лодка и там собралась масса народу - решила и я купить свежей рыбки - каково же было мое удивление, когда я увидела, что торгуют копченой рыбой- это то в 30 градусную жару, без всяих холодильников и народ брал по нескольку штук и тут же кушали, причем и малышам давали.. а ведь никаких документов у торгпшей не было неизвестно что они коптили и как и где и когда.. я вот просто думаю - это у народа мозг от жары сплавился или его и не было никогда, а в голову они кушают.. не знаю , мне было по меньшей мере странно, наблюдать мамашку. явно кормящую грудью лопающую за двоих такую рыбку и малыша месяцев 8-9 , которому активно давалась то шкурка обсосать, то хвостик облизать... Что Вы думаете по этому поводу?
Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно!?
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 29 Август 2011 - 11:33

Очень близкая мне картинка, я долго жила недалеко от Азовского моря. Там по берегу ходят и носят связки копченой рыбы и народ покупает, ест, домой увозит. Причем не зная этих людей, у которых берут, не зная, откуда рыба, в каких условиях коптилась. Но, наверное, многим сходит с рук. Я думала, что это только у нас там так.
Я думаю то же, что и Вы, сама таким не балуюсь.
Всем удачи в новом году!
0

#3 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 29 Август 2011 - 11:36

Мне тоже всегда было интересно, спросить бы у таких мамашек о чем они думают и думают ли вообще. Просто интересно что скажут в ответ? Никогда не мог понять их мотивацию, хотя догадываюсь что если думать нечем, то все пох в жизни, живут ближайшими 5 минутами, дальше не смотрят.
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#4 Пользователь офлайн   Надя

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Август 2011 - 12:39

Цитата

Там по берегу ходят и носят связки копченой рыбы и народ покупает, ест, домой увозит.
- у нас такого раньше я никогда не видела - поэтому и в шоке...это запрещено законодательством -ну там водичку, мороженое приносят - так это ладно...зарабатывают подростки в основном..., у нас даже ходили патрули и всех бабулек гоняли, которые с беляшами шастали.. но чтоб рыба!!!! а что им с другой сторны на моторке с моря приплыли - торгуют- патруль увидели- развернулись и ищи ветра в поле... когда я отравилась копченой рыбой из магазина- съела малюююсенький кусочек за завтраком- я пожаловалась в эпидм станцию... они мало того, что весь смотр рыбы сделали (в грмадном супермаркете)так потом мне полный отчет предоставили- что было найдено и на сколько кого штрафанули...и однажды ребенок хлебнул квасу - тоже его вырвало - так там целая эпопея была - даже в газете писали... как то всегда думала, что у нас с этим строго.. оказывается можн лазейки всегда найти.. грустно
0

#5 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 29 Август 2011 - 15:59

Надя, у вас это в Европе :) В РФ и СНГ на такое вряд ли реагировать будут или сделают все формально чтобы отвязаться.
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Надя

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Август 2011 - 16:26

Познающий два года назад были в Одессе, поразило количество продающихся продуктов скоропорта- котлеты, кукуруза и тд... мы конечно же никогда не покупали - я брезглива по натуре...но в любом случае... тогда всем рассказывала с гордостью-, что у нас такого нет и быть не может...а оно вон как- значит можно.. человеческий фактор
0

#7 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Август 2011 - 17:29

Просмотр сообщенияНадя (29 Август 2011 - 16:26) писал:

Познающий два года назад были в Одессе, поразило количество продающихся продуктов скоропорта- котлеты, кукуруза и тд...

Я про Одессу не скажу, не была там, но у наших местных девушек, торгующих этим самым скоропортом, продукты можно покупать без опаски - они постоянно торгуют в одних и тех же местах и головой отвечают за качество. Я скорее пирожки и копчености у уличной торговки возьму, чем то же самое пойду покупать в супермаркете. Потому что в супермаркете может быть плохое и несвежее, а у торговки - нет, иначе она попросту прогорит.
И он надел на голову бант, купил себе нарядное платье в магазине - и ушел из царей в добрые девочки.
0

#8 Пользователь офлайн   Надя

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Август 2011 - 18:05

Просмотр сообщенияDiwiell (29 Август 2011 - 17:29) писал:

у наших местных девушек, торгующих этим самым скоропортом, продукты можно покупать без опаски - они постоянно торгуют в одних и тех же местах и головой отвечают за качество.

у торговок я б тоже не взяла , даже у своих городских - если только это не сертифицированный товар и девушка не прошла всю мед комиссию на наличие скрытых болячек...пироги разные - этоя и сама в состоянии испечь если в охотку, а копчености беру только у известнх производителей.. ..наверное все таки это опять же стереотип сказывается.. моя тетка продает до сих пор в украине бутеры с котлетоы- к поездам несет - конечно берут... но я видела как она эти котлеты делает- криминала нет, но в 500 г мяса по три буханки хлебя, да и вообще... чужая душа потемки , а чужие микробы- так вообще
0

#9 Пользователь офлайн   Svetlaya

• Активный деятель
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 29 Август 2011 - 20:52

Я тоже брезглива. И вообще лечиться нынче сложно и дорого. Поэтому я попросту стараюсь не брать "рискованные" продукты. Копченое беру редко, и только заводское,желательно в вакуумной упаковке - она всегда покажет порчу (вздуется). Молочку у частников не беру тоже, если только творог в запеканку.

Хочется конечно и рыбки копченой, прочих вкусняшек, но здоровье все-таки дороже...

А чем руководствуются мамочки, которые детям дают и беременные, которые сами это едят, для меня тоже большая загадка. Я сама этим вопросом часто задаюсь - у меня нет ответа. Пофигизм + безграмотность - больше нет идей
0

#10 Пользователь офлайн   Юля

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Август 2011 - 16:52

ага, как свиные уши грязными руками уплетать, это мы за))))))))))))))

ладно, шутка, присоединюсь к лагерю тех, кто НЕ понимает поведения мам. А папы такие же тупые?
Л А В К А - Р У Ч Н О Й - Р А Б О Т Ы

http://www.vsezdorov...8018#entry18018
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   Надя

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Август 2011 - 17:05

Просмотр сообщенияЮля (30 Август 2011 - 16:52) писал:

А папы такие же тупые?

обычно папы уже залили глаза пивом- разомлели на жаре- и причмокивая жирными в рыбке губами сладко спят на тепленьком песочке
0

#12 Пользователь офлайн   Юля

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Август 2011 - 18:49

фу(( российская типологическая семья.
Л А В К А - Р У Ч Н О Й - Р А Б О Т Ы

http://www.vsezdorov...8018#entry18018
0

#13 Пользователь офлайн   Надя

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Август 2011 - 21:15

Юля и не только... я б сказала типична картина для стран СНГ...
0

#14 Пользователь офлайн   Svetlaya

• Активный деятель
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 30 Август 2011 - 21:30

Обычно чад на пляжах и в дороге кормят именно мамы. Папы как-то не участвуют в процессе, не вмешиваются. Наверное,боятся :)
0

#15 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Август 2011 - 01:08

Надя, это наши люди на моторке приезжали :sarcastic_hand:
Ну действительно, сейчас эмигрантов из бывших соцреспублик там миллион. Чем прикажете заниматься? Вот они старой тропочкой к пляжу и наладились. А народ на пляже тоже хорошо разбавлен нашими :pleasantry: , они эту рыбку покупают и потребляют...
0

#16 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Август 2011 - 01:12

А я не соглашусь знаете-ли диагнозом вроде везде у нас так в рашке. Да продают на пляжах всякую фигню, но чтобы мамаши с детками копченую рыбу ни разу не видела. Покупают наверное у них конечно, но я не очень замечала кто, чаще они так и оказываются на противоположной стороне пляжа не распродав свою рыбу. Ну может какие-нибудь чудики к пиву купят.
Малыш подарил мне крошечный домик белой улитки, найденный в священной пещере Бодхидхармы. Спираль - символ вселенной и бесконечности...
0

#17 Пользователь офлайн   Надя

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Август 2011 - 01:59

Цитата

это наши люди на моторке приезжали
:drinks: :lol2:
ага, наверное... на самом деле из местных видать придумал кто то бизнес по бырику...

Цитата

Покупают наверное у них конечно, но я не очень замечала кто, чаще они так и оказываются на противоположной стороне пляжа не распродав свою рыбу.
- в том то и дело,что я раньше такого никогда не наблюдала - а ведь с 8 лет на всех пляжах тусуюсь.. те знаю , что ,где и как... но чтоб с моря - втихаря по быстрому распродав рыбешку и чтоб очередь еще стояла как за свежей... это я впервые увидела... и поэтому то поразила, что люди , как с голодухи , как никогда вообще не евшие рыбу прям лопают в обе щеки и еще и детям пихают...
0

#18 Пользователь офлайн   tolia

• Интересующийся
  • Pip
  • ГородАстана

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 04:02

Копченая рыба сама по себе является очень вредной, а с учетом того что ее копили в неизвестно каких условиях и кушали ее с детьми, тем самым подавая им плохой пример. В связи с чем у меня напрашивается закономерный вывод: мало того что многие люди перестали заботиться о своем здоровье, так они еще и не беспокоятся о здоровье своих детей.
Лучше на эти деньги побольше фруктов и овощей свеженьких купили бы, и вкусно, и польза организму!
"Я люблю того, чья душа переполнена настолько, что он забывает себя и вмещает в себя все вещи. Так все, что вмещает он, становится его гибелью.
Я люблю того, кто свободен духом и сердцем; того, чей разум – лишь малая частица сердца его – сердца, влекущего к гибели.
Я люблю всех, кто подобен тяжелым каплям, падающим одна за другой из темной тучи, нависшей над человечеством: они предвещают приближение молнии и гибнут, как провозвестники".
1

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!