копченая рыба на пляже или полное безмозглие в головах отдыхающих
Отправлено 29 Август 2011 - 02:19
Город наш приморский и дефицита в свежей рыбе нет - треска, балтийский лосось, камбала, судак и тд, .. Свежую рыбу можно приобрести не только на базаре или в магазине, но и поднявшись спозаранку и ,съездив к морю на велосипеде, купить у рыбаков прямо с лодки.. это лирическое отступление..а теперь сама проза- вчера на пляже , как водится в теплую погоду народу очень много было.. примерно после обеда к берегу подошла лодка и там собралась масса народу - решила и я купить свежей рыбки - каково же было мое удивление, когда я увидела, что торгуют копченой рыбой- это то в 30 градусную жару, без всяих холодильников и народ брал по нескольку штук и тут же кушали, причем и малышам давали.. а ведь никаких документов у торгпшей не было неизвестно что они коптили и как и где и когда.. я вот просто думаю - это у народа мозг от жары сплавился или его и не было никогда, а в голову они кушают.. не знаю , мне было по меньшей мере странно, наблюдать мамашку. явно кормящую грудью лопающую за двоих такую рыбку и малыша месяцев 8-9 , которому активно давалась то шкурка обсосать, то хвостик облизать... Что Вы думаете по этому поводу?
Отправлено 29 Август 2011 - 11:33
Я думаю то же, что и Вы, сама таким не балуюсь.
Отправлено 29 Август 2011 - 11:36
Отправлено 29 Август 2011 - 12:39
Цитата
Отправлено 29 Август 2011 - 15:59
Отправлено 29 Август 2011 - 16:26
Отправлено 29 Август 2011 - 17:29
Надя (29 Август 2011 - 16:26) писал:
Я про Одессу не скажу, не была там, но у наших местных девушек, торгующих этим самым скоропортом, продукты можно покупать без опаски - они постоянно торгуют в одних и тех же местах и головой отвечают за качество. Я скорее пирожки и копчености у уличной торговки возьму, чем то же самое пойду покупать в супермаркете. Потому что в супермаркете может быть плохое и несвежее, а у торговки - нет, иначе она попросту прогорит.
Отправлено 29 Август 2011 - 18:05
Diwiell (29 Август 2011 - 17:29) писал:
у торговок я б тоже не взяла , даже у своих городских - если только это не сертифицированный товар и девушка не прошла всю мед комиссию на наличие скрытых болячек...пироги разные - этоя и сама в состоянии испечь если в охотку, а копчености беру только у известнх производителей.. ..наверное все таки это опять же стереотип сказывается.. моя тетка продает до сих пор в украине бутеры с котлетоы- к поездам несет - конечно берут... но я видела как она эти котлеты делает- криминала нет, но в 500 г мяса по три буханки хлебя, да и вообще... чужая душа потемки , а чужие микробы- так вообще
Отправлено 29 Август 2011 - 20:52
Хочется конечно и рыбки копченой, прочих вкусняшек, но здоровье все-таки дороже...
А чем руководствуются мамочки, которые детям дают и беременные, которые сами это едят, для меня тоже большая загадка. Я сама этим вопросом часто задаюсь - у меня нет ответа. Пофигизм + безграмотность - больше нет идей

Полезно прочесть: О чем это мы тут? (цели и задачи), правила портала, инструкции по загрузке изображений, публикации роликов с Ютуба и созданию галерей на форуме
Отправлено 30 Август 2011 - 16:52
ладно, шутка, присоединюсь к лагерю тех, кто НЕ понимает поведения мам. А папы такие же тупые?
Отправлено 30 Август 2011 - 18:49
Отправлено 30 Август 2011 - 21:15
Отправлено 30 Август 2011 - 21:30

Полезно прочесть: О чем это мы тут? (цели и задачи), правила портала, инструкции по загрузке изображений, публикации роликов с Ютуба и созданию галерей на форуме
Отправлено 31 Август 2011 - 01:08
Ну действительно, сейчас эмигрантов из бывших соцреспублик там миллион. Чем прикажете заниматься? Вот они старой тропочкой к пляжу и наладились. А народ на пляже тоже хорошо разбавлен нашими
Отправлено 31 Август 2011 - 01:12
Отправлено 31 Август 2011 - 01:59
Цитата
ага, наверное... на самом деле из местных видать придумал кто то бизнес по бырику...
Цитата
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 04:02
Лучше на эти деньги побольше фруктов и овощей свеженьких купили бы, и вкусно, и польза организму!
Я люблю того, кто свободен духом и сердцем; того, чей разум – лишь малая частица сердца его – сердца, влекущего к гибели.
Я люблю всех, кто подобен тяжелым каплям, падающим одна за другой из темной тучи, нависшей над человечеством: они предвещают приближение молнии и гибнут, как провозвестники".

Вход

Цитата