Все здорово: Какой чай самый полезный и вкусный?! - Все здорово

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Какой чай самый полезный и вкусный?!

#21 Пользователь офлайн   hohol

• Любитель
  • PipPip
  • Городkrasnodar

Отправлено 14 Январь 2012 - 04:45

polet, откуда инфо? как-то сомнительно звучит про коровью кожу и суп. разве желтый чай не разновидность улунов?
0

#   Реклама

•  

#22 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 14 Январь 2012 - 11:46

Представляю себе ценник этого желтого чая... космический должен быть. И его нельзя значит транспортировать, жир не сможет храниться просто так.
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#23 Пользователь офлайн   Mama-nasti

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 21 Январь 2012 - 03:07

Просмотр сообщенияpolet (12 Январь 2012 - 15:35) писал:

В Китае очень ценится желтый чай, но вряд ли он придется по вкусу европейцу. Свой цвет он получает благодаря тому, что его сушат, заворачивая в коровью кожу. В результате он больше похож на суп.

да? никогда такого не слышала. Желтый чай пила, нормально все вроде было, бульоном не пахло :) и, если честно, не почувствовала особой разницы с хорошим зеленым чаем. А еще пила такую разновидность китайского, как красный чай - похож на обычный черный, только с несколько специфическим ароматом.

Просмотр сообщенияRada (13 Январь 2012 - 16:13) писал:

Маргарита, чай тоже можно пить не с сахаром, а с курагой, изюмом, финиками вприкуску. Витаминов и микроэлементов много получат.

Ой, мне очень нравится пить зеленый чай вприкуску с курагой или бананом, и без сахара.

Вообще, я больше всего люблю зеленый чай, хотя и черный тоже пьем. Муж у меня тонкий ценитель черного чая, всегда особенно тщательно выбирает. Мы пьем больше всего крупнолистовые чаи. Вот сейчас на полке стоят Хейлис Аристократический и Аскольд крупнолистовой. С добавками не любим, хотя я иногда беру себе какой нибудь травяной чай, типа "Альпийские луга" и т.п. Я же у нас в семье главная по выбору зеленого чая. Чаще всего я беру китайский зеленый чистый, иногда с жасмином. С молоком зеленый чай - это вообще сказка. Причем такой чай нужно именно заваривать молоком, а не кипятком и добавлять. Среди зеленый у меня нет определенной любимой марки, люблю перебирать их, экспериментировать :)
Счастье невозможно купить, его можно родить :)

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!!!=)))
0

#24 Пользователь офлайн   Иван

• Юный открыватель
  • ГородЧернигов

Отправлено 06 Февраль 2012 - 18:57

По мне так лучше всего зеленый чай без всяких добавок. Добавки можно сделать и самой. Шиповник, черная смородина, рябина, черника - короче сделай сам!
0

#25 Пользователь онлайн   Kana

• Любитель
  • PipPip
  • ГородДнепропетровск

Отправлено 05 Май 2012 - 10:41

Наверное, добавки и ароматизаторы - это не очень хорошо, но я в последнее время просто подсела на чай "Greenfield" с ванилью! :angel:
0

#   Реклама

•  

#26 Пользователь офлайн   Loraa

• Интересующийся
  • Pip
  • ГородКривой Рог

Отправлено 05 Май 2012 - 11:44

Я слышала что зеленый чай самый полезный, одно время я на нем вес сбрасывала. А на счет молока, очень помогает при кормлении грудью, и витаминов в чае достаточно и молоко увеличивает лактацию. А так очень люблю травяные чай. Каждое лето в Крыму закупаем на целый год.
0

#27 Пользователь онлайн   Kana

• Любитель
  • PipPip
  • ГородДнепропетровск

Отправлено 05 Май 2012 - 14:19

Да, травяные чаи - настоящий эликсир здоровья. На Новый год купила в Карпатах несколько разных сборов, очень жалею, что закончились. Особенно понравился сбор "Общеукрепляющий", там не менее 10 компонентов, очень ароматный!
0

#28 Пользователь офлайн   Taya

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 06 Май 2012 - 10:57

Просмотр сообщенияSvetlaya (19 Август 2011 - 19:31) писал:

Я люблю из черных - Пуэр, настоящий китайский, в последний раз брала в бамбуковых палках, и зеленый прессованный как шоколадные плитки - дольку отламываешь и завариваешь. Но это так сказать не на каждый день. На каждый день - обычный листовой БрукБонд,без всяких ароматизаторов. Еще нравится Матэ (правда это не чай), но его перестала брать т.к. в магазинах он весь идет с ароматизатором.

А слов "ароматизаторы, идентичные натуральному" там не было случайно? А то многие этим грешат. В последний раз чуть не купила бергамотовый (люблю Эль Грэй) - так там отдушка вместо эфирного масла :( Пришлось вернуть на полку.

Я чаеманка, кофе практически не пью :)

Я то же люблю прессованныйи китайский чай. Большее предпочтение отдаю зеленому. А матэ в России больше не покупаю. Попробовала в Мексике и нашу пыль больше не хочу.
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!