Все здорово: Какой чай самый полезный и вкусный?! - Все здорово

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Какой чай самый полезный и вкусный?!

#1 Пользователь офлайн   jmotya

• Юный открыватель
  • ГородМосква

Отправлено 18 Август 2011 - 19:26

Привет всем!)) На форуме не нашел инф. о чае. По этому родился вопрос - а какой чай самый полезный и вкусный?!!

Иногда я покупаю незнакомые мне марки или если есть полюбившиеся марка - то покупаю все новинки.
Вот из последнего приобретения был Хэйлис/HYLEYS с малиной, упаковка насыпного чая ввиде цилиндра белого цвета. Очень понравился вкус и кроме того в составе указали всё натуральное. Всем рекомендую!
А какие из последних приобретений в чайном отделе порадовали ВАС?
Жизнь хороша и мы хороши!
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Svetlaya

• Активный деятель
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 19 Август 2011 - 19:31

Я люблю из черных - Пуэр, настоящий китайский, в последний раз брала в бамбуковых палках, и зеленый прессованный как шоколадные плитки - дольку отламываешь и завариваешь. Но это так сказать не на каждый день. На каждый день - обычный листовой БрукБонд,без всяких ароматизаторов. Еще нравится Матэ (правда это не чай), но его перестала брать т.к. в магазинах он весь идет с ароматизатором.

Цитата

кроме того в составе указали всё натуральное
А слов "ароматизаторы, идентичные натуральному" там не было случайно? А то многие этим грешат. В последний раз чуть не купила бергамотовый (люблю Эль Грэй) - так там отдушка вместо эфирного масла :( Пришлось вернуть на полку.

Я чаеманка, кофе практически не пью :)
0

#3 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 20 Август 2011 - 11:21

Когда увлекался чаем, пил только Пуэр настоящий китайский, вкус кардинально отличается от любых магазинных чаев. Но он не дешевый конечно, особенно если выдержка большая.
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#4 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 24 Август 2011 - 13:22

Тут у нас был похожий топик посмотрите, там много интересного
http://www.vsezdorov...oi-chai-ljubim/
Всем удачи в новом году!
0

#5 Пользователь офлайн   LanaSwetlowa

• Юный открыватель

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 03:07

Я слышала о пользе добавления молока в чай, якобы можно даже похудеть. Я люблю зелёный и даже не представляю какой ужасный вкус будет если их смешать. А кто-нибудь пробовал?
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   tolia

• Интересующийся
  • Pip
  • ГородАстана

Отправлено 08 Октябрь 2011 - 22:11

Просмотр сообщенияLanaSwetlowa (07 Октябрь 2011 - 03:07) писал:

Я слышала о пользе добавления молока в чай, якобы можно даже похудеть. Я люблю зелёный и даже не представляю какой ужасный вкус будет если их смешать. А кто-нибудь пробовал?

Доброго времени суток, уважаемые форумчани. В некоторых регионах Тибета среди местных жителей очень распространено употребление традиционного напитка на основе зеленого чая. Рецепт сего уникального напитка следующий: в зеленый чай добавляют молоко немного соли, после чего добавляется сливочное масло, которое вмешивается в напиток с помощью длительного перемешивания в специальном сосуде.
Такой напиток не только замечательно утоляет жажду, но и насыщает организм, после чего долго не хочется кушать.
"Я люблю того, чья душа переполнена настолько, что он забывает себя и вмещает в себя все вещи. Так все, что вмещает он, становится его гибелью.
Я люблю того, кто свободен духом и сердцем; того, чей разум – лишь малая частица сердца его – сердца, влекущего к гибели.
Я люблю всех, кто подобен тяжелым каплям, падающим одна за другой из темной тучи, нависшей над человечеством: они предвещают приближение молнии и гибнут, как провозвестники".
0

#7 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 08 Октябрь 2011 - 22:56

Просмотр сообщенияtolia (08 Октябрь 2011 - 22:11) писал:

в зеленый чай добавляют молоко немного соли, после чего добавляется сливочное масло, которое вмешивается в напиток с помощью длительного перемешивания в специальном сосуде.
Такой напиток не только замечательно утоляет жажду, но и насыщает организм, после чего долго не хочется кушать.

Вообще интересно бы попробовать.
Всем удачи в новом году!
0

#8 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 18:13

Суть в том,что молоко связывает Теин.Чай перестает быть тонизирующим.Не даром старые врачи гиперактивным детям советовали пить не просто чай, а с молоком.Есть еще нюанс.У кого повышенная кислотность - лучше пить чай с молоком.
0

#9 Пользователь офлайн   polet

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip
  • ГородKiev

Отправлено 12 Январь 2012 - 15:35

В Китае очень ценится желтый чай, но вряд ли он придется по вкусу европейцу. Свой цвет он получает благодаря тому, что его сушат, заворачивая в коровью кожу. В результате он больше похож на суп.
0

#10 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Январь 2012 - 17:01

polet, ужас, какая неприятная подробность. Я теперь и пробовать его не стану.
А вот белый китайский мне понравился из улунов. Он что тоже каким-то неприятным экзотическим способом обрабатывается?
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 12 Январь 2012 - 18:25

Кстати, всегда считался зеленый чай самым полезным.А вот черный, как бы самым бесполезным.Но последние исследования реабилитировали черный чай.Он не менее полезен , чем зеленый.А вообще, сушите и собирайте сами шиповник, чабрец, землянику и смешивая хорошим чайным литом готовьте сами.Вот это будет самый полезный.Помните, что все ароматизированные чаи, хоть натуральными , хоть идентичными, как чай -ерунда.Как сказал один индийский торговец чаем в передаче "Вокруг света", хороший и дорогой чай ни кто ароматизировать не будет.Кстати, поищите сайт, где вам посылкой пришлют чай прямо из индии.Но цены там ого-го.В индии хороший чай далеко не дешев.И далеко не по карману самим рядовым индийцам.Теперь задумайтесь, что продают у нас.

Бородатая история.

-Скажите, почему ваш индийский чай так ценится, а наш грузинский нехтят брать.Что вы в него такого мешаете?
-Как что?солома, навоз, опилки .И немного чайного листа для аромата.
-А-а-а!Так вы чайный лист туда подмешиваете!:sarcastic_hand:
0

#12 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Январь 2012 - 14:45

Ну вот, утешили. Я люблю черный чай и без добавок. Но с хорошим чаем в самом деле проблема. Дорого и никаких гарантий. И почему-то они правда все с добавками. Я одно время покупала разные из любопытства. Ничего не понравилос так, чтобы захотеть еще купить.
С травами тоже не люблю.
Опытным путем пришла к нескольким вариантам. Когда основа просто хороший черный чай, а там уже что нравится добавляешь. Но делаю крайне редко. Я люблю чистый вкус.
А вы смешиваете для себя или только готовый пьете?
0

#13 Пользователь офлайн   Rada

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 13 Январь 2012 - 15:15

Сама я пью чаще зеленый чай, черный редко. Но вся моя семья разделяет моё пристрастие к витаминным чаям. Делаю их из шиповника и черной смородины (ягоды могут быть и свежими и сушеными - в зависимости от сезона). Это кладезь витамина С. С шиповником и рябиной. Такой чай полезен для тех, у кого проблемы с желчным пузырем. Очень вкусный и ароматный чай получается из ягод рябины, малины и листьев смородины. Но он потогонный, поэтому на улицу сразу выходить нельзя. У меня всегда в запасе есть сушеные листочки и веточки смородины, малины, сушеные ягоды разные, в том числе и боярышник, шиповник, поэтому нет проблем заварить полезный напиток для всей семьи. Особенно сейчас важно, в январе ожидается эпидемия гриппа.
0

#14 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Январь 2012 - 15:18

Rada, понимаю. У меня тоже есть такие стратегические запасы. Но вот это все же дело вкуса. Шиповник завариваю в термосе для мужа. Он один и пьет, ему нравится. Не оставляет попыток приучить детей. Но они сопротивляются и просят - просто чай. :)
0

#15 Пользователь офлайн   Rada

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 13 Январь 2012 - 16:13

Маргарита, чай тоже можно пить не с сахаром, а с курагой, изюмом, финиками вприкуску. Витаминов и микроэлементов много получат.
0

#16 Пользователь офлайн   Надя

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip
  • ГородKlaipėda/ Javea (España)

Отправлено 13 Январь 2012 - 17:14

про зеленый чай с молоком, называется молокочай, я за вторую беременность набрала ни много ни мало 20 кг, и и когда родила, то ушло только 5 кг, на диете сидеть было нельзя, спортом заниматься тоже, так вотпила этот молокочай литрами, заваривала себе с утра и вместо перекусов пила, в результате, молока у самой было, хоть блины замешивай, и все кг ушли за 2 мес... мне кажется этот молокочай сыграл в этом не последнюю роль, если учесть то, что отказаться от сладкого я вообше не умею...
Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно!?
0

#17 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Январь 2012 - 17:17

Надя, я так при помощи кофе аппетит сбиваю, если нужно. Классненько!
И он надел на голову бант, купил себе нарядное платье в магазине - и ушел из царей в добрые девочки.
0

#18 Пользователь офлайн   Надя

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Январь 2012 - 17:19

Diwiell ага, тоже вариант, толко когда я кормила, кофе литрами было нежелательно, так и жила :pleasantry:
0

#19 Пользователь офлайн   Diwiell

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Январь 2012 - 17:28

Надя, а я пила. Я растворимый пью и очень слабый, на кончике ложечки, так что вообще не задумывалась о возможных последствиях. Вода, она вода и есть.
И он надел на голову бант, купил себе нарядное платье в магазине - и ушел из царей в добрые девочки.
0

#   Реклама

•  

#20 Пользователь офлайн   Надя

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Январь 2012 - 18:38

Diwiell я никогда растворимый не пила, только заварной и очень крепкий, поэтому когда кормила ограничивалась одной чашкой после кормления, а сейчас и вовсе кофе не пью, нельзя мне
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!