Что можно приготовить из яблок и груш когда их много
Отправлено 12 Август 2011 - 21:10
Отправлено 12 Август 2011 - 23:13
Отправлено 13 Август 2011 - 18:13
Отправлено 15 Август 2011 - 18:23
Мои в деревне делают пастилу из груш и яблок режут дольками (без серединки), отваривают, вроде как отцкеживают жидкость, добавляют сахар, потом эту массу на большие доски, застланные пергаментом, разливают и сушат в сарае (чтобы мух не было), + в сарае летом очень жарко. Пастила отлично хранится в комнате, и вкусно!
Отправлено 15 Август 2011 - 20:13
Отправлено 15 Август 2011 - 20:31
А павидло мама тоже делала, правда из яблок (груши у нас не растут) - потом пирожки делала, булочки с павидлом...

Полезно прочесть: О чем это мы тут? (цели и задачи), правила портала, инструкции по загрузке изображений, публикации роликов с Ютуба и созданию галерей на форуме
Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 23:34
Свой_парень (15 Август 2011 - 18:23) писал:
Кстати, такую пастилу на Западной Украине варят без сахара, высушивают и хранят сверную в рулоны прямо с бумагой, чтобы не слиплась. Варят буквально из всего, но чаще всего из слив и называется это ЛЕКВАР.
Вкусно, но, конечно, повозиться надо.
Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 08:12
Кроме варенья и джема из яблок, кои не люблю из-за сладости, делаю компоты по методу горячей заливки. Яблочки или груши нарезанными или целыми (непорченными) кладем в двух- или трехлитровые банки, заливаем доверху кипящим сиропом (200-300 г сахара на литр воды). Постоят 3-5 мин - сливаем обратно в кастрюлю, вновь кипятим и заливаем. Через 3-5 мин сливаем вновь в кастрюлю и кипятим в третий раз, заливаем и закатываем. Компот получается насыщенным и очень сладким, я такие банки открываю перед семейными сборищами, яблоки подаю отдельно в салатнике, а сироп развожу водой наполовину и наливаю в кувшин вместо морса. Идет на ура!
Еще режу яблоки на дольки и замораживаю в холодильнике для варки компотов зимой.
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 03:39
Я люблю того, кто свободен духом и сердцем; того, чей разум – лишь малая частица сердца его – сердца, влекущего к гибели.
Я люблю всех, кто подобен тяжелым каплям, падающим одна за другой из темной тучи, нависшей над человечеством: они предвещают приближение молнии и гибнут, как провозвестники".
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 18:47
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 19:18
Отправлено 08 Октябрь 2011 - 21:38
MGiT (07 Октябрь 2011 - 18:47) писал:
Здравствуйте. Ни в коем случае не надо сушить в духовке, потому как все витамины и другие полезные вещества при высокой температуре расщепятся. Например витамин С, который зимой является одним из самых необходимый, расщепляется полностью в течении 3 мнут при термической обработки и температуре 100 и более градусов по Цельсию.
Сушить яблоки с грушами можно даже в квартире, насадив нарезанные ломтиками яблоки и груши на нитку, после чего остается натянуть ее на балконе.
Я люблю того, кто свободен духом и сердцем; того, чей разум – лишь малая частица сердца его – сердца, влекущего к гибели.
Я люблю всех, кто подобен тяжелым каплям, падающим одна за другой из темной тучи, нависшей над человечеством: они предвещают приближение молнии и гибнут, как провозвестники".
Отправлено 09 Октябрь 2011 - 23:13
polet (15 Август 2011 - 20:13) писал:
Первый раз слышу, чтобы повидло так долго варили. Я делаю так - яблоки\груши\сливы заливаю водой (1 стакан на 2 кг. фруктов), варю до мягкости (быстро варятся, минут 15-20), затем протираю через сито (делаю на кухонном комбайне), сахар добавляю (1 кг на 2 кг. фруктов) и варю до загустения, примерно 1,5 часа.
Отправлено 16 Октябрь 2011 - 03:57
Яблочный пирог.
Состав очень прост: 1стакан сахара, 1 стакан муки и 3 яйца, ну и яблоки-груши. Все. Взбиваем сахар с яйцами в блендере или миксером, добавляем муку и взбиваем до густоты густой сметаны
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!!!=)))
Отправлено 18 Октябрь 2011 - 00:43
Готовим так. Яблоки моем, режем, укладываем в большую кастрюлю, заливаем водой, чтобы она полностью покрывала яблоки. Варим до мягкости, снимаем и даем постоять до следующего дня. Затем процедим через сито, добавим сахар и доведем до кипения. Кипятить примерно минут 20. Когда желе будет готово, кладем в него заранее очищенные и измельченные на крупной терке груши. Варим, помешивая, ещё 20 минут. Можно добавить в кастрюлю щепотку ванильного сахара для аромата. разливаем в горячем виде в банки и сразу закатываем. Хранить желе нужно в прохладном месте или в холодильнике.
На килограмм яблок потребуется 400г груш, 600-7000г сахара, щепотка ванильного сахара.
Приятного аппетита!
Отправлено 18 Октябрь 2011 - 03:04
Чистим яблоки, режем на дольки насыпаем в глубокую сковородку.За тем в миске три яйца, грамм 50 масла сливочного мука и молоко,Сахар по вкусу.Надо, что бы тесто вышло жидкое как на тонкие блины.Заливаем яблоки доверху и в духовку.
А ЕЩЕ делаете обычное тесто для оладий.Только туда крошенные яблоки.Только не на терку, а вкуснее всего мелкими кубиками.И жарить.Ох!Сам слюной душусь.

Вход
Цитата