Все здорово: Что можно приготовить из яблок и груш - Все здорово

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Что можно приготовить из яблок и груш когда их много

#1 Пользователь офлайн   bigbrain

• Интересующийся
  • Pip
  • ГородМосква

Отправлено 12 Август 2011 - 21:10

Середина августа, у всех в саду море яблок и груш. Кто какие заготовки делает или может быть вино :)
30 августа приглашаю всех москвичей и гостей столицы на семинар "Как вести здоровый образ жизни в мегаполисе"
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Август 2011 - 23:13

У меня теперь нет, ох так и хочется припомнить Чеховскую историю - "нет вишневого сада". В общем никакого, потому и проблемы нет. Но, когда был, вино из яблок и груш не делалось, не люблю я эти сладкие "компотные" коктейли. Просто аккуратно все укладывалось в ящики и в подвал (такой большой специальный). А то, что невозможно (червячки там или помятости), режется и сушится для зимнего компота. Варенье, точнее джем, тоже хорошо. Зимой для пирогов :good:
0

#3 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 13 Август 2011 - 18:13

Родители какие только заготовки не делают, все подряд пожалуй, включая вино, а мы потом пожираем :crazy:
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#4 Пользователь офлайн   Свой_парень

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 15 Август 2011 - 18:23

С яблок вино вкусное, но очень дорого получается - кислоты много - сахара много добавлять. Груша тоже вкусное вино.

Мои в деревне делают пастилу из груш и яблок режут дольками (без серединки), отваривают, вроде как отцкеживают жидкость, добавляют сахар, потом эту массу на большие доски, застланные пергаментом, разливают и сушат в сарае (чтобы мух не было), + в сарае летом очень жарко. Пастила отлично хранится в комнате, и вкусно! :victory:
0

#5 Пользователь офлайн   polet

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip
  • ГородKiev

Отправлено 15 Август 2011 - 20:13

Яблочно-грушевое повидло - это вещь и готовить его довольно просто. Нужно перечистить и нарезать яблоки и груши, засыпать сахаром и варить в течении 5-7 часов.
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   Svetlaya

• Активный деятель
  • Иконка
  • Перейти к галерее

Отправлено 15 Август 2011 - 20:31

Ой... Нас угощали как-то пастилой, это такая вкуснятина!

А павидло мама тоже делала, правда из яблок (груши у нас не растут) - потом пирожки делала, булочки с павидлом...
0

#7 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 23:34

Просмотр сообщенияСвой_парень (15 Август 2011 - 18:23) писал:

Мои в деревне делают пастилу из груш и яблок режут дольками (без серединки), отваривают, вроде как отцкеживают жидкость, добавляют сахар, потом эту массу на большие доски, застланные пергаментом, разливают и сушат в сарае (чтобы мух не было), + в сарае летом очень жарко. Пастила отлично хранится в комнате, и вкусно! :victory:

Кстати, такую пастилу на Западной Украине варят без сахара, высушивают и хранят сверную в рулоны прямо с бумагой, чтобы не слиплась. Варят буквально из всего, но чаще всего из слив и называется это ЛЕКВАР.
Вкусно, но, конечно, повозиться надо.
Всем удачи в новом году!
0

#8 Пользователь офлайн   Engelena

• Интересующийся
  • Pip
  • Перейти к галерее

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 08:12

Аналогичная проблема. Муж привозит с дачи каждый раз много яблок. К сожалению, в этом году их любим не только мы, но и некоторые противные насекомые.))) Но если яблоки никем не поражены до самой сердцевины, их очень вкусно запекать, вырезав верхушку и засыпав в каждое ложечку сахара. М-м-м-м... Еще больше обожаю айву по такому рецепту. (Конечно, у нас в Приморье айва не растет, она привозная и бывает не каждый год.)
Кроме варенья и джема из яблок, кои не люблю из-за сладости, делаю компоты по методу горячей заливки. Яблочки или груши нарезанными или целыми (непорченными) кладем в двух- или трехлитровые банки, заливаем доверху кипящим сиропом (200-300 г сахара на литр воды). Постоят 3-5 мин - сливаем обратно в кастрюлю, вновь кипятим и заливаем. Через 3-5 мин сливаем вновь в кастрюлю и кипятим в третий раз, заливаем и закатываем. Компот получается насыщенным и очень сладким, я такие банки открываю перед семейными сборищами, яблоки подаю отдельно в салатнике, а сироп развожу водой наполовину и наливаю в кувшин вместо морса. Идет на ура!
Еще режу яблоки на дольки и замораживаю в холодильнике для варки компотов зимой.
1

#9 Пользователь офлайн   tolia

• Интересующийся
  • Pip
  • ГородАстана

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 03:39

Здравствуйте, я бы вам посоветовал заготовить больше сушеных яблок и груш, так как в сушеных фруктах, которые не были подвержены термической обработке, сохраняются практически в том же количестве все витамины, что и в свежих фруктах.
"Я люблю того, чья душа переполнена настолько, что он забывает себя и вмещает в себя все вещи. Так все, что вмещает он, становится его гибелью.
Я люблю того, кто свободен духом и сердцем; того, чей разум – лишь малая частица сердца его – сердца, влекущего к гибели.
Я люблю всех, кто подобен тяжелым каплям, падающим одна за другой из темной тучи, нависшей над человечеством: они предвещают приближение молнии и гибнут, как провозвестники".
0

#10 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 18:47

tolia, это конечно отличная идея. Только вот как их сушить в квартире? В духовке? Ну героическими усилиями и огромной платой за электроэнергию высушить можно пару килограмм. Но ведь это вопроса не решает, проще купить. А вот если в своем доме там конечно проще и можно на зиму наготовить. Нам так дедушка яблоки сушил. Это было действительно здорово.
Малыш подарил мне крошечный домик белой улитки, найденный в священной пещере Бодхидхармы. Спираль - символ вселенной и бесконечности...
0

#   Реклама

•  

#11 Пользователь офлайн   Niusya

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 19:18

Честно признаюсь, я не люблю долгие процессы готовки. Поэтому пюре из яблок делаю за 15 минут. Мы его обожаем всей семьей. Быстренько чищу яблоки специальной яблокорезкой ( когда одним нажатием огрызок выскакивает, а яблоко делится на дольки), заполняю доверху кастрюльку, чуть-чуть воды и каплю сахара. Все упаривается минут за 15-20, пюре готово. А вкусное, как детское консервированное в маленьких баночках. Даже не знала, что пюре надо готовить по 7 часов.
0

#12 Пользователь офлайн   tolia

• Интересующийся
  • Pip
  • ГородАстана

Отправлено 08 Октябрь 2011 - 21:38

Просмотр сообщенияMGiT (07 Октябрь 2011 - 18:47) писал:

tolia, это конечно отличная идея. Только вот как их сушить в квартире? В духовке? Ну героическими усилиями и огромной платой за электроэнергию высушить можно пару килограмм. Но ведь это вопроса не решает, проще купить. А вот если в своем доме там конечно проще и можно на зиму наготовить. Нам так дедушка яблоки сушил. Это было действительно здорово.

Здравствуйте. Ни в коем случае не надо сушить в духовке, потому как все витамины и другие полезные вещества при высокой температуре расщепятся. Например витамин С, который зимой является одним из самых необходимый, расщепляется полностью в течении 3 мнут при термической обработки и температуре 100 и более градусов по Цельсию.
Сушить яблоки с грушами можно даже в квартире, насадив нарезанные ломтиками яблоки и груши на нитку, после чего остается натянуть ее на балконе.
"Я люблю того, чья душа переполнена настолько, что он забывает себя и вмещает в себя все вещи. Так все, что вмещает он, становится его гибелью.
Я люблю того, кто свободен духом и сердцем; того, чей разум – лишь малая частица сердца его – сердца, влекущего к гибели.
Я люблю всех, кто подобен тяжелым каплям, падающим одна за другой из темной тучи, нависшей над человечеством: они предвещают приближение молнии и гибнут, как провозвестники".
0

#13 Пользователь офлайн   Карина

• Заслуженный писатель
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 23:13

Просмотр сообщенияpolet (15 Август 2011 - 20:13) писал:

Яблочно-грушевое повидло - это вещь и готовить его довольно просто. Нужно перечистить и нарезать яблоки и груши, засыпать сахаром и варить в течении 5-7 часов.

Первый раз слышу, чтобы повидло так долго варили. Я делаю так - яблоки\груши\сливы заливаю водой (1 стакан на 2 кг. фруктов), варю до мягкости (быстро варятся, минут 15-20), затем протираю через сито (делаю на кухонном комбайне), сахар добавляю (1 кг на 2 кг. фруктов) и варю до загустения, примерно 1,5 часа.
0

#14 Пользователь офлайн   Mama-nasti

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 03:57

Мой рецепт хоть и не для заготовки на зиму, но тоже очень быстрый, вкусный и с большим количеством яблок.
Яблочный пирог.
Состав очень прост: 1стакан сахара, 1 стакан муки и 3 яйца, ну и яблоки-груши. Все. Взбиваем сахар с яйцами в блендере или миксером, добавляем муку и взбиваем до густоты густой сметаны :) На противень застеленный бумагой или просто мукой посыпанный, нарезаем ломтиками фрукты и заливаем тестом. В духовку на 15-20 мин 200-230*. Вкусно!
Счастье невозможно купить, его можно родить :)

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!!!=)))
0

#15 Пользователь офлайн   Rada

• Любитель
  • PipPip

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 00:43

А я готовлю грушу в яблочном желе. Весьма аппетитное лакомство для всей семьи.
Готовим так. Яблоки моем, режем, укладываем в большую кастрюлю, заливаем водой, чтобы она полностью покрывала яблоки. Варим до мягкости, снимаем и даем постоять до следующего дня. Затем процедим через сито, добавим сахар и доведем до кипения
. Кипятить примерно минут 20. Когда желе будет готово, кладем в него заранее очищенные и измельченные на крупной терке груши. Варим, помешивая, ещё 20 минут. Можно добавить в кастрюлю щепотку ванильного сахара для аромата. разливаем в горячем виде в банки и сразу закатываем. Хранить желе нужно в прохладном месте или в холодильнике.
На килограмм яблок потребуется 400г груш, 600-7000г сахара, щепотка ванильного сахара
.
Приятного аппетита!
0

#16 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 03:04

А я люблю такой вот своеобразный пирог.
Чистим яблоки, режем на дольки насыпаем в глубокую сковородку.За тем в миске три яйца, грамм 50 масла сливочного мука и молоко,Сахар по вкусу.Надо, что бы тесто вышло жидкое как на тонкие блины.Заливаем яблоки доверху и в духовку.
А ЕЩЕ делаете обычное тесто для оладий.Только туда крошенные яблоки.Только не на терку, а вкуснее всего мелкими кубиками.И жарить.Ох!Сам слюной душусь.:crazy:
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!