Все здорово: Патронатное воспитание. - Все здорово

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Патронатное воспитание.

#1 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 04 Август 2011 - 11:24

Я знаю, что за границей брать детей на воспитание из детского дома или просто потерявших родителей и получать за это деньги - довольно распространенная вещь. Причем пособия там существенные, и они стараются предоставить детяи все условия, чтобы не потерять эти деньги.

Знаю, что у нас тоже теоретически есть патронатное воспитание. Но реально не знаю таких людей.

А как вы вообще относитесь к воспитанию детей в своей семье за деньги?
Всем удачи в новом году!
0

#   Реклама

•  

#2 Пользователь офлайн   Познающий

• Мастер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 04 Август 2011 - 11:57

Более чем нормальная практика, положительно отношусь. У нас правда если и есть такое то наверное прожиточный минимум выплачивают на ребенка тыщи 2-3 рублей.
Как тебе не стыдно, кто быдло?
0

#3 Пользователь офлайн   Маргарита

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Август 2011 - 20:53

Видела только по телевизору. Но, в любом случае, я бы не смогла так. Эти люди - кто-то с огромной и щедрой душой, а кто-то толстокожий возможно, но такое решение достойно уважения и даже благодарности. Хотя я не знаю как это, у меня нет таких знакомых.
0

#4 Пользователь офлайн   Лера

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородКиев

Отправлено 05 Август 2011 - 00:40

И у меня нет. Так случилось, что я знаю одну итальянскую семью, в которой на воспитании трое румынских детей, оставшихся без родителей. Уж я не знаю, почему они к ним попали, в семье есть еще один свой ребенок. Ни о какой огромной и щедрой душе там речь не идет, они просто выполняют условия договора и получают за это деньги. Дети находятся в хороших условиях, накормлены, одеты, присмотрены и учатся. Иногда их проверяет служба опеки.
Мне даже немного жаль было этих итальянцев, потому что дети наглеют. Они понимают, что они - источник дохода для семьи и качают права. Прямых угроз пожаловаться, допустим, нет, но заставить детей заправить постель, тоже очень непросто.
В общем, эти деньги семье достаются недаром.

У нас, оказывается, и в России и в Украине пока нет законов о патронатном воспитании, все на уровне экспериментов. Насколько я могла узнать, такие родители официально оформляются работниками детского дома какой-то там категории. Получают зарплату и пособие на ребенка. Сколько конкретно, не знаю, но видела в сети объявление, что в Московской области приглашают на работу патронатного воспитателя с зарплатой от 20 000 до 40 000 руб. в месяц. Объявлени свежее.

Мне кажется, это нелегкий, но все же заработок. Если человек к такому готов.
Всем удачи в новом году!
0

#5 Пользователь офлайн   MGiT

• Активный деятель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Август 2011 - 14:56

Лера, конечно вопрос сложный. Даже на примере этой итальянской семьи понятно, что за зарплату там получают достаточно много проблем. И одно дело работать воспитателем в доме семейного типа, а вечером уходить домой. И совсем другое дело, когда эти дети живут в семье.
Моя знакомая работала воспитателем, за зарплату, дома своих двое. Так она говорила что очень трудно, особенно если привязываешься к кому-то. Дети там были тоже по несколько родных братьев и сестер. Почему-то самые лучшие двое, именно те, к которым привязывалась, погибли сразу после выпуска.
Малыш подарил мне крошечный домик белой улитки, найденный в священной пещере Бодхидхармы. Спираль - символ вселенной и бесконечности...
0

#   Реклама

•  

#6 Пользователь офлайн   димон

• Познавший истину
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 07 Август 2011 - 03:02

Я лично отношусь весьма положительно.Ведь многие бы взяли малыша, но останавливают расходы. А у кого и нет возможности жене больше рожать.Но материальное стимулирование большое дело.Человек все равно делает доброе дело, на которое он при всем желании не смог бы пойти чисто из экономических соображений.Вот я бы вполне мог взять еще ребенка с дед.дома.Но помилуйте, тут двоих прокормить попробуй.Да старшая, только закончила учебу , только обмыли диплом и опять поступила.Опять на платинное за вторым дипломом.Ох!Ну хоть на заочный и на том спасибо.Еще несколько лет я бы уже не потянул дневное отделение.А вот платило бы государство на ребенка как надо, погодку младшей взял бы запросто.Даже веселее бы было.

А спасибо , за все эти напряги, все равно от детей хрен дождешся:blush:
0

#7 Пользователь офлайн   Sofia

• Интересующийся
  • Pip

Отправлено 08 Май 2012 - 05:14

Мне все-таки кажется, что это неправильно, брать детей на воспитание именно из-за денег. Это ведь не вещь взять, а человека воспитывать. Мотивация может у некоторых и превалирует, но, на мой взгляд, когда берешь ребенка в семью, материальный вопрос должен быть точно не на первом месте.
0

#8 Пользователь офлайн   Loraa

• Интересующийся
  • Pip
  • ГородКривой Рог

Отправлено 08 Май 2012 - 06:12

У нас на Украине сейчас тоже такое распространено и как показывает практика, берут приемных детей те семьи у кого своих не меньше двух, только ради денег. Выплаты по этой программе больше чем прожиточный минимум и с каждым взятым ребенком сумма увеличивается, поэтому и берут сразу по три-четыре человека. В основном берут те у кого большое хозяйство и дети оказываются просто бесплатной рабочей силой. Я думаю что если семья хочет ребенка и нет возможности родить своего, то они и без денег возмут приемного, а этот закон создан для мошенников.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© Все Здорово, 2010-2011 | Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!